株式会社ダイブのロゴ写真

株式会社ダイブ 報酬UP

ダイブの説明会・インターン・採用情報一覧

株式会社ダイブが開催している説明会、インターン等のイベントの一覧と採用情報を掲載しています。イベントの「イベント詳細を見る」から当日の開催概要を確認のうえ、そのままエントリーができますので、ぜひご活用ください。

ダイブの 説明会・インターン

ダイブの 採用情報

掲載終了日

観光HR事業|ホテル・旅館などリゾート施設への人材営業(法人営業)(東京都)

月給 260,000円
日本全国のリゾート地にある、ホテル・旅館・スキー場・テーマパーク・飲食店などの「観光施設」に特化した、『移動体験』をお届けするリゾート人材サービス。 リゾート地で働きたい若者と、人材を必要としているリゾート施設をつなぐお仕事です。 <具体的な仕事内容> 弊社営業はToB/ToC双方の担当をしていきます。 ■観光施設様への提案営業 リゾート地にあるホテルや旅館、スキー場等にアプローチ。観光施設の支配人や女将さん、人事担当の方々と商談を行います。地方の過疎化が進む中、人材不足はリゾート地にある多くの施設の悩みの種。その課題解決に向けて、丁寧にヒアリングしましょう。 ■登録スタッフさんへの仕事紹介 「短期間でお金を貯めたい」「地元を出て新しい土地で挑戦したい」など、スタッフさんの志望動機はさまざまです。希望勤務エリアや職種などをヒアリングしながら、私たちだから語れるその土地のリアルを伝えることで、安心感を持っていただきます。 ■就業中スタッフさんのフォロー 派遣先との合意が得られれば就業開始。「勤務までに不安なことはないか」「現地で困っていることはないか」など、電話やLINEで定期的に連絡をとり、月に数回リゾート地に赴いたり。スタッフさんの「良きお兄さん、お姉さん」として挑戦に寄り添っていきます。
掲載終了日

地方創生事業|アウトドア宿泊施設の経営責任者(総合職)(東京都)

月給 260,000円
■部署:地方創生事業 ■職種:当社アウトドア宿泊施設の経営責任者(支配人) 自社のアウトドア宿泊施設を経営するというスモールビジネスの起承転結をお任せします。 責任は重いものの裁量権があり、0から新しい価値を創り上げる面白さがあります。 【主なシゴト】 ・テント設営、DIY等 ・施設営業利益創出 ・他社との交渉、契約 ・社内への提案、交渉、承諾 ・オペレーション設計や改善 ・宿泊プランやアクティビティの立案 ・社員とアルバイトの人材採用や育成、労務管理 ・シフト設計、事務作業全般 ・取材対応やPR業務、SNS運用管理などの広報活動 ・在庫管理、接客、客室清掃 等
掲載終了日

観光HR事業|ホテル・旅館などリゾート施設への人材営業(法人営業)(大阪府)

ダイブの 会社情報

会社名 株式会社ダイブ
フリガナ ダイブ
設立日 2002年3月
※2022年10月現在
※2020期実績
代表者 代表取締役 庄子 潔
本社所在地 〒160-0022 東京都新宿区新宿2-8-1 新宿セブンビル10F
平均給与 592万1000円
電話番号 03-6311-9833