アヴァントの採用情報
アヴァント株式会社の募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。
- 募集終了
- 2025卒
アヴァント株式会社のIT人材系営業職(東京都)の採用情報
会社名 | アヴァント株式会社 |
事業内容 | 当社について 西新宿駅から直結の新宿アイランドウィングにある弊社は、東証プライム市場「ミガロホールディングス」の安定基盤の元 『すべてのシステムは、お客様のビジネスのために。』を企業理念に、年々事業規模の拡大を続けています。 今回は『エンジニア派遣事業』にて『IT人材営業職』をお任せいたします。 |
募集職種 | IT人材系営業職 |
仕事内容 | 【職務内容】 IT人材不足にお困りのお客様に対し、エンジニアのご紹介をする仕事です。 エンジニアさん一人ひとりの個性とお客様のご要望をしっかり理解した上で、両者の最適なマッチングを提案・実現していく仕事です。 トラブルや相談事も受け、企業とエンジニアの潤滑油的な存在を担っていただきます。 ・クライアントへニーズのヒアリング ・エンジニアのスキルチェック ・お客様のニーズに合ったエンジニアのご紹介 ・面談同席、アフターフォロー ※新規開拓営業は行いません! ※既存顧客の掘り起こしのためのテレアポは実施します。 ≪業務の流れ≫ ◆顧客から案件に関する相談がメールにて寄せられます。 交友関係の深い顧客であればお電話にてご連絡いただくことも。 ↓ ◆ご相談いただいた案件に見合うエンジニアさんをご提案。 ↓ ◆顧客とエンジニアさんの面談の同席。 面談結果のヒアリング等も営業担当の大事な業務です。 ↓ ◆双方の同意を確認後、勤務開始。 勤務開始後も適宜エンジニアさんのフォローを行います。 【フォロー体制】 ・当社代表が行う設立背景も含めた社内講義に参加いただき、IT基礎研修、会社理解を深めていたさきます。 ・新入社員研修・OJT:実務に慣れるまでサポート 【大切にしていること】 私たちの仕事は「人」を扱う仕事なので、機械的にマッチングするなんてことはいたしません。 「お客様のためになるのか?」「人材のためになるのか?」という点を大事に、エンジニアさん一人ひとりの個性とお客様のご要望をしっかり理解した上で最適なマッチングをしていきます。 お客様にとっては「この案件を成功させたい」、 人材にとっては「スキルを伸ばしたい」等の要望をしっかりと汲み取りながら双方納得できる提案しています。 【やりがい】 何でも話せる間柄になれるようにエンジニアさんたちと正面から向き合うことが大切。 そのためにも、定期的に常駐先を訪問して、いろんな悩みを聞いて回っています。 時にはプライベートの相談に乗ることも。 頼りにされている、と感じる瞬間がこの仕事の醍醐味かもしれません。 |
必要な経験・資格など | なし |
勤務地 |
西新宿オフィス
求人区分 | フルタイム |
雇用形態 |
新卒採用(正社員)
募集人数 | IT系人材営業職3名 |
前年度採用実績校 | 青山学院大学、学習院大学、金沢大学、駒澤大学、淑徳大学、上智大学、昭和女子大学、大正大学、高崎経済大学、東海大学、東京工科大学、東京電機大学、同志社大学、東北学院大学、東洋大学、日本大学、日本獣医生命科学大学、法政大学、武蔵大学、明海大学、明治大学、立教大学、早稲田大学 |
給与 |
休日・休暇 |
・年間休日数125日 |
待遇・福利厚生 |
特徴 | |
応募方法 | 就活会議で開催しているイベントに参加後、履歴書の提出いただきます。 |
応募書類 | 履歴書(OpenES等) |
その他備考 | ★アヴァントの特徴3選!★ ①働きやすさもしっかり兼ね備えている 東証プライム上場企業のグループ会社であり、安定した基盤の元で 徹底した労務管理をしており、安心して長く働ける働き方を実現しています。 →残業は全社平均で14時間前後を推移。 →産育休復職率は100%!男性の育休取得実績も! ②「人」のお役に立つ営業ができる 私たちの仕事は「人」を扱う仕事なので、機械的にマッチングするなんてことはいたしません。 「お客様のためになるのか?」「人材のためになるのか?」という点を大事に、 エンジニアさん一人ひとりの個性とお客様のご要望をしっかり理解した上で最適なマッチングをしていきます。 信頼関係を築きながら、双方納得できる提案しています。 ③早期にキャリア形成できる 入社から2年で課長に昇格したメンバーもいるため、 ご自身の『成果』がダイレクトに『評価』に反映される環境です! |