アヴァント株式会社
- Q. 面接で話した志望動機を教えて下さい。
開発したシステムを通じて、人々の生活に貢献できると考えたからです。私は、就職活動の軸として「人々の生活を豊かにする仕事」がしたいと考えており、また一社会人として成長することのできる環境で働きたいと感じています。御社は、多種多様な開発を通じて、多業界のお客様に貢献す...続きを読む(全236文字)
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /続きを読む(無料)
アヴァント株式会社 報酬UP
アヴァント株式会社の社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数15件)。ESや本選考体験記は1件あります。基本情報のほか、アヴァント株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【文理不問×未経験歓迎】大切なのは”働く社員が幸せであること”だから。社員の”なりたい姿”をサポートする環境でIT業界での1歩を踏み出しませんか?
アヴァント株式会社は本社を東京都中野区にかまえる、創業して今年で13 年目となります。
『人々がより良い世界を実現するためテクノロジーを活用して社会に貢献し、生活をより豊かで幸せなものにしたい』
これは私たちが大切にしている<Core Value>です。
そしてこの想いを実現するために欠かせないもの。それは「人」です。
“社員の犠牲の上に会社の成長があってはならない”
“社員が『なりたい姿』を実現できる場所でありたい“
アヴァントでは『THE NEXT』を合言葉に共に働く仲間との信頼関係を大切にし、
チャレンジ精神をもって挑戦することによってひとりひとりが『THE NEXT』へ進めるよう取り組みを行っています。
25新卒は「エンジニア職」「IT系人材営業職」の2職種募集中。
未経験からでもしっかりとキャリアを積める環境です◎
▼当社の社風・働く人がわかる「採用ブログ」
■教育制度
アヴァントの教育制度は未経験者が1から成長できるようにカリキュラムを作っています。入社前には「Oracle Java Silver」の資格取得を目標に、テキストを使って自主学習を行います。資格取得と並行してロジック研修やSQL研修なども実施。入社後は、当社代表が自ら行うIT基礎研修や実践に近い模擬開発を行い、すべての研修が終了したらプロジェクトへ参画いただきます。プロジェクト参画後もチーム単位で開発に取り組むため、わからないことは先輩社員に教わりながら技術を身につけていきます。
■キャリア
アヴァントでは志向性や特性に合わせてキャリアを選択できるよう豊富なキャリアパスをご用意しています。定期的な上長との面談を通じて自身の将来像を伝えていただき、それを実現させられるような案件で経験を積むことで着実に目指す姿に近づいていきます。
当社は創業以来、顧客企業のビジネスに合わせたシステム開発を行ってまいりました。
顧客の課題解決に必要な最適な技術をご提案していくことが我々の1番重要な役割です。
当社は、システム開発の一連の工程である、
『要件定義・設計・開発・テスト・運用・保守・管理』
これらを全て自社で担える社内ワンストップ開発を行っております。
JavaでのWebアプリケーション開発、AWSでのサーバレスでの開発が強みとし、様々な業界の顧客企業のDX支援を目的に、幅広い顧客のニーズを的確に判断し、課題解決へと導くパートナーとして、よりよいシステムを開発しております。
やる気次第で早期に様々な経験を積むことが出来るので、
『エンジニア』として確実にステップアップすることが出来る環境があります。
在籍年数に関わらず活躍の場が広がっている当社で、
エンジニアとしての輝かしいキャリアをスタートさせませんか?
スモールSIとは・・・
今、必要なものだけを作って、できるだけ早くお客様に使ってもらう為に、いらないものは大胆に捨てることで使用までのスピードと柔軟性を兼ね備えた開発・運用を実現しています。
大規模なシステムと比べてスピーディーに構築することが出来、必要な機能をシンプルに設計することで変化に強いシステムを構築することができます。当社は今後もスモールSIという強みを活かし、社会的責任感を持って地域や企業のDXを支援していきます。
当社は「IT人材を育て増やす」「充実したIT人材で幅広い産業に貢献」が当面のミッションとなりますが、この先の未来を思った時、私はアヴァントをそれぞれの時代の最先端技術をいち早く習得し、幅広い産業に適用する「永続的なテクノロジー企業」として22世紀に引き渡していきたいと考えております。新しい会社がどんどん生まれ、古い会社は淘汰されていく。そんな中で、当社が次の時代に生き残っていく意義はどこにあるかといえば『人を大切にする会社』『会社と社員が共に成長し続ける環境』『テクノロジーを正しく理解し、社会に適用していく』この3つの不朽の価値観を企業文化として引き継いでいく事にあると考えております。
まだ漠然とした未来感かもしれません。しかし、本気で望めば実現できるということも信じております。是非、これから入社して頂く皆様と共に新しい会社の未来、社会の未来を作り上げていければと思っております。
・チームプレイが得意な人
・指示待ちではなく自らの意思で責任をもって行動できる人
・素直さがあり成長意欲が高い人
・変化に適応できない人
・IT技術に興味がない人
・受け身姿勢である人
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したアヴァント株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したアヴァント株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
飛ばないようにした
わからない
わからない
親身に話を聞いてもらえた
頑張った。
面接後、フィードバックと次の選考のお知らせを伝えられた。
提出した履歴書に関することを聞かれ、その話の流れでさまざまな質問をされた。
なるべく丸暗記ではなく自分の言葉で話そうと意識した。
人事の方が丁寧にフォローしてくださる。 一貫性が大切
笑顔でハキハキと話し誠実さを見せることが大事
※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日:2021年12月16日【良い点】
全体として優しい社員、管理職が多い。あまり人間関係でカリカリしている人は居ない。先輩社員が後輩社員をしっかりと面倒を見ている事も多い。
以前は...続きを読む(全209文字)
投稿日:2021年12月16日【良い点】
どちらかというと実績主義。いわゆる年功序列ではないので、実績が出せればどんどん給料は上がる。全体として、同規模の同業他社に比べて給与水準は低く...続きを読む(全198文字)
投稿日:2021年2月5日【良い点】
プロジェクトの範囲ならなんでもやらしてもらえる
スキルアップはできる
未経験でも丁寧に教えてくれるのでスキルアップが可能
研修も3ヶ月くらいあ...続きを読む(全187文字)
投稿日:2020年8月10日【良い点】
未経験での採用を積極的に行なっているため。
未経験からしっかりと研修をしてくれるので、現場に入って少しでも貢献できるようにしてくれる環境があり...続きを読む(全161文字)
投稿日:2020年8月10日【良い点】
売り上げは毎年上がってきています。
人も結構採用しているのでうまくいっている会社なのだと思います。
まだうまくいっていないですが、自社開発もや...続きを読む(全191文字)
投稿日:2020年8月10日【良い点】
未経験から勉強しながらお金をもらえるので、割と良いと思います。
どこかのスクールに通いながらだとお金は減って辛いと思うのでお金をもらいながら勉...続きを読む(全199文字)
投稿日:2020年7月31日【良い点】
社内イベントは季節ごとに充実しているが、強制参加の雰囲気はないし、全て会社負担。空気の読めない社員は敬遠される風潮なので、忘年会などが荒れるこ...続きを読む(全181文字)
投稿日:2020年7月31日【良い点】
良くも悪くも堅実なSIビジネス、SESビジネスが基盤となっている。急激に仕事が減ったり、業績が悪化する心配はなさそう。不動産業界に強い、画像処...続きを読む(全177文字)
投稿日:2020年7月31日【良い点】
成長中の会社のため、常に新しいポジション、業務が生まれている。一から組織を作りたい、ビジネスを作りたいと考えている人間には動きやすい環境にある...続きを読む(全182文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2018年5月3日【良い点】
未経験の女性の人数が多く、スキルチェンジでエンジニアを目指す女性の方に対してのフォローは手厚いです。入社1年程度で中心的に能力を発揮している女...続きを読む(全199文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2024年08月11日
現在はベンチャー企業という括りですが、いずれ上場予定とのことでした。続きを読む(全34文字)
投稿日: 2024年08月11日
初任給は高めですが、基本給が少し低めであることがネックな点だと思います。続きを読む(全36文字)
投稿日: 2024年08月11日
福利厚生がすごく充実しているという印象ではなかったですが、写真を見る限りオフィスは綺麗で働きたくなる環境でした。続きを読む(全56文字)
投稿日: 2024年08月11日
社員の方がおっしゃる通り、人が良いことが魅力だと感じます。続きを読む(全29文字)
投稿日: 2024年08月11日
面接でも代表と話す機会があり、入社後も代表との距離は近い会社のようでした。続きを読む(全37文字)
平均年収 ??? 万円
会社名 | アヴァント株式会社 |
フリガナ | アヴァント |
事業内容 | ミガロホールディングス株式会社(東証プライム上場)のグループ会社として、DX推進事業のリーディングカンパニーとなります。グループシナジーを活かし、顔認証IDプラットフォーム『FreeiD』を提供するDXYZ株式会社、Salesforceによるクラウドインテグレーションを提供するBERNERS株式会社と協力し、システム開発を行っています。グループ全体でDX推進に取り組み、企業のビジネスの成功に貢献します。 創業以来、多岐に渡る業種のシステム開発に従事しており、大手企業のエンタープライズシステム開発を中心にチーム単位でプロジェクトに参画しています。金融業や通信業、製造業、公共事業など案件は様々で、業種ごとに専門知識を持ったエンジニアが在籍しているからこそ、DX支援のニーズ対応とビジネスの成功を実現でき、その中でエンジニア自身も成長できるサイクルを有しております。 ≪事業内容≫ システムコンサルティング サービス企画・提供 システム開発 |
設立日 | 2011年8月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 166人 ※2023年10月現在 |
代表者 | 代表取締役 鈴木 将親 |
本社所在地 | 〒164-0012 東京都中野区本町4丁目46番9号オーチュー第6ビル5F |
事業所 | ■本社 東京都中野区本町4-46-9 オーチュー第6ビル5階 ■事業所 東京都新宿区西新宿6-3-1 新宿アイランドウィング6階 |
関連会社 | ミガロホールディングス(株) プロパティエージェント(株) DXYZ(株) バーナーズ(株) (株)シービーラボ レガシーフリー(株) |
男女比 | 男性 60% : 女性 40% ※ 2023年3月時点 |
平均年齢 | 32.0歳 |
平均残業時間(月) | 14時間 |
有給消化日数 | 10.3日 ※ 2023年3月時点 |
電話番号 | 042-543-7211 |
お問い合わせ先 | アヴァント株式会社 新卒採用担当 旭谷 恵里 Asahidani Eri 〒164-0023 東京都新宿区西新宿6-3-1 新宿アイランドウイング6階 E-mail: saiyo-hr@avant-sl.com Mobile:070-1187-2421 |
URL | https://avant-sl.com/ |
自社採用ページURL | https://avant-sl.com/ |
21年3月期 | |
連結・単体