株式会社山本工務店のロゴ写真

株式会社山本工務店 報酬UP

山本工務店の採用情報

株式会社山本工務店の募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 2025卒

株式会社山本工務店の施工管理職(愛知県)の採用情報

掲載期間 2024/02/26 00:00〜2024/12/30 23:59
募集要項
会社名 株式会社山本工務店
事業内容 【愛知県日進市に本社を置く 総合建設業の会社】
創業以来、公共から民間まで幅広く 元請けとして地域に密着。
人が歩み、クルマが走り、夢を運ぶ道を通し、大地に豊かな恵みを与える川の流れを支え、街と街を結ぶ架け橋、毎日の暮らしに潤いをもたらす上下水道、多くの家族の幸せを育む宅地や建築、子どもたちの元気な声が響く公園の整備も、他社にはない高品質なモノづくり。
(1)社会基盤事業
 道路建設、上下水道整備、河川改修、棟梁補修、公園整備などのインフラ建設を通じ、
 より豊かな社会の実現と地域の人々の安全・安心に貢献し続けています。
(2)建築事業
 マンションや店舗、オフィス、工場、福祉施設、学校まで、建築の規模や用途は
 多岐にわたります。最善の技術と最高の真心で最良の作品を建築。
(3)開発事業・土地活用他
 開発事業から土地活用まで大小問はず品質ポリシーに沿う事業展開。
募集職種 施工管理職
仕事内容 社会基盤工事の施工をマネジメントするのが仕事です。
具体的には、安全・品質に配慮してモノができるまでの工程の作成・管理をしつつ、図面・検査書類を作成し、工事が進む現場を統括します。
街づくりやインフラに携わることで、年月を経ても仕事の成果を感じることができます。また、社内はもちろん地域の多くの方とのつながりを実感できることも大きな魅力です。
■職務の特徴:
創業当初より、早い段階から社員に仕事を任せており、小規模工事から徐々に全体管理に携わっていきます。自身が担当した工事、造った物が形に残る。数十年後もそこにある。やりがいは「造り甲斐」です。
「達成感」と「人との繋がり」では他社に負けないと確信しています。社内スクールで交流しつつ学び、あなたの将来像を見据えて一緒にキャリアを築いていきましょう。
■社内スクール:
毎月2回講師を招き、「若手技術者の基礎研修」として、建設技術者や構造力学、測量の基礎、鉄筋コンクリートの特徴、土の密度と地盤の関係、土質、構造力学、鉄筋コンクリート、測量などについて学び、国家資格試験の対策も行います。
先をイメージして動く、“何もない“から形作っていく志、のある方。国家資格 施工管理技士の責務、現場を束ねる「統率力」、工程管理をスムーズに行う「段取り力」、トラブルを未然に防ぐ「先読み能力と責任感」、利益を生む「経理能力と交渉力」、学び続ける「向上心」を育みます。

最近では扇風機機能付きの空調服やドローン、遠隔操作ロボットなど、
次々に開発される新たな技術をとITCを繋げ活用しながら、
体の負担軽減や効率化とともに仕事環境も日々進化しています。
どんな仕事をするのか、どんな進化をしているのかは、体験会等でお聞きください!
必要な経験・資格など 普通運転免許(AT可、入社時でOK)

【土木]は学部学科不問、【建築]は建築系履修者に限る。
求める人材/人物像・選考基準 何を学んできたのかも大切ですが、
 ○日頃の挨拶や礼儀を 心がける姿勢。
 ○自分の言いたいことを伝えたい という意思と行動。
モノづくりに通じる “人柄” を大切にした採用活動を行っています。
勤務地

株式会社山本工務店
〒470-0131 愛知県日進市岩崎町大廻間24番地

転勤はありません。 <営業エリア> 愛知県名古屋市、日進市、豊田市、知立市、豊明市、 刈谷市、三好町、尾張旭市、瀬戸市、その他近郊

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)

募集人数 施工管理職:3名

20代が3割超と、若手が育ってる10年離職者ゼロの会社。
毎年、同期の仲間が、上下の仲間をつくる活動を継続していて、
新卒から社長、そして70代までが、仲間の輪を大切に。
前年度採用実績校 愛知県立大学、愛知工業大学、愛知大学、大同大学、中京大学、中部大学、東海工業専門学校金山校、名古屋工業大学、名古屋商科大学、南山大学、日本福祉大学、名城大学
その他:東海工業専門学校 、東海工業専門学校熱田校
給与

月給 240,000 〜 300,000円
想定年収 3,500,000 〜 4,500,000円

【モデルケース】
◎入社3年目(25歳)
月収31万円(月給25万円+住宅、住宅助成金、奨学金助成、残業含む)
◎入社10年目(32歳1級施工管理技士)
月収43万円(月給36万円+住宅、家族、資格、残業代含む)

本社での勤務です。※転居を伴う転勤はありません

住宅や奨学金など、その方の能力や成長とは関係のない背景的な環境が、
社会人としてスタートする際の成長環境に影響しないようにしたい。
という思いから環境整備をさせて頂いています。

学金を利用して学んできた方へ
奨学金返済支援制度では、卒業後の月々の返済額を会社が支援することで、経済的な負担を軽減できるようにしています。
遠慮なくこの制度を活用して、ワクワクして仕事にのぞみ、活躍することを願っています。

入社して仕事をしてみて、
 「こうしたらもっとワクワクした仕事になる!」
 「ワクワクした未来のためにこうしたい!」 といみんなの想いを教えてください。
それが、つぎの100年に繋がっていきます。

固定残業代はありません。

有り(年1回/4月)
定期賞与(年2回/7月・12月)、期末賞与(年1回/6月)

諸手当
通勤手当(当社規定による)、資格手当、役職手当、時間外手当、深夜勤務手当、
休日出勤手当、家族手当、技術資格手当、
住宅手当、通勤手当(当社規定による)時間外手当、休日出勤手当、扶養手当など

住宅手当20,000円(独居者・世帯主に限る)+住宅支援制度有り(最大25,000円)
奨学金返済援助制度(月々の返済額を会社が支援し経済的な負担を軽減)

試用期間 3ヶ月
試用期間中の条件 試用期間中も労働条件は変わりません
勤務時間

固定時間制
想定勤務時間:8:00〜17:00
休憩時間:12時間0分
時間外労働:有り(月平均6時間25分)

■実働:7時間30分/日(お昼に60分/AM・PMに各15分の休憩)
■残業:月平均6.4時間(2021年度実績)
■1年単位の変形労働時間制(1日の実働時間平均7時間30分)※現場によって変動

休日・休暇

週休2日(土日祝)/※会社カレンダーによる
年間休日110日(2024年予定)
休暇/有給休暇(最高20日/年、半日有給休暇)、
代休制度、振替休日制度、慶弔休暇、公事休暇、
特別休暇、生理休暇、出産休暇、育児休業、
子の看護休業、介護休業

待遇・福利厚生

◇社会保険完備(雇用・健康・労災・厚生年金)
◇退職金◇慶弔見舞◇永年勤続表彰◇育児休業・介護休業
◇受験料・資格取得支援(仕事に必要な資格は全額会社負担)
◇奨学金返還支援(月々の返済額を会社が支援し経済的な負担を軽減)
◇住宅支援(最大45,000円/月)
◇マイカー通勤可(駐車場有)/業務車通勤可
◇交流イベント・レクレーション
◇先輩社員が入社間もない社員や経験の浅い社員の面倒をみてくれます。
 常に連帯感を大切にし、人生と社会のよき先輩として、良き社会人に育つために
 相互に学び合っています。

◇受動喫煙対策に関する特記事項:屋外指定場所のみ喫煙可
◇平均勤続年数:13.1年
◇平均年齢:39.1歳

特徴 転勤なし
応募方法 《応募》・リクナビ2025サイト

(こんな方が伸びています)
 □先輩後輩関係なく、誰とでも仲良く出来る
  □チームや組織を取りまとめた経験がある
   □周囲と協働しながら何かを成し遂げた経験がある
    □周囲から「よく気が利くね」「なんか憎めないやつ」と言われたことがある
      □算数が苦手・嫌いでない
応募書類 ・人物重視なので、エントリーシートによる選考無し
・作品や実績等のアピール歓迎します
・面接の前に、履歴書をご提出いただきます。
その他備考 《エントリー》
 リクナビ2025 サイト
《会社を知る》
 興味を持ったトコロから、気軽に聞いてみてください。
 あなたの軸や志向を、キャリア担当と一緒に考えましょう。
 ・業界・仕事・会社の研究 / 現場仕事見学 / OB座談会 と幅広く
 ・Web(Zoom)でも、対面でも、内容によって対応可
 ・あなたの活動範囲や時間に合わせて、パターンや組み合わせは自由(応相談)
  ・【授業・部活・バイトで忙しいあなた、遠方のあなた】WebでもOK!
  ・【会って聞きたいあなた】学校や通学途中の最寄り駅のカフェでご相談(^^♪
  ・【会社も見て雰囲気も感じたいあなた】本社をご案内。
  ・【もっと知りたいあなた】現場仕事見学(アレンジOK!)
   1Dayのチョコッと型~5Daysのジックリ型と幅広く対応
   社員に付き添って日常のリアルな仕事を観察
《選考》面談 ⇒面接(役員面接)⇒内定
  ・面接は、対面にて本社で行っています。
  ・会社の環境も知って安心、あなたの良さを見逃さない。
  ・研究や部活などで忙しいあなたも、調整できて安心。