株式会社山本工務店のロゴ写真

株式会社山本工務店 報酬UP

山本工務店の説明会・インターン・採用情報一覧

株式会社山本工務店が開催している説明会、インターン等のイベントの一覧と採用情報を掲載しています。イベントの「イベント詳細を見る」から当日の開催概要を確認のうえ、そのままエントリーができますので、ぜひご活用ください。

山本工務店の 説明会・インターン

募集中の説明会・インターンはありません。

山本工務店の 採用情報

2025卒
掲載終了日

施工管理職(土木施工管理)(愛知県)

給与:
月給 240,000 〜 300,000円
社会基盤工事の施工をマネジメントするのが仕事です。 具体的には、安全・品質に配慮してモノができるまでの工程の作成・管理をしつつ、図面・検査書類を作成し、工事が進む現場を統括します。 街づくりやインフラに携わることで、年月を経ても仕事の成果を感じることができます。また、社内はもちろん地域の多くの方とのつながりを実感できることも大きな魅力です。 ■職務の特徴: 創業当初より、早い段階から社員に仕事を任せており、小規模工事から徐々に全体管理に携わっていきます。自身が担当した工事、造った物が形に残る。数十年後もそこにある。やりがいは「造り甲斐」です。 「達成感」と「人との繋がり」では他社に負けないと確信しています。社内スクールで交流しつつ学び、あなたの将来像を見据えて一緒にキャリアを築いていきましょう。 ■社内スクール: 毎月2回講師を招き、「若手技術者の基礎研修」として、建設技術者や構造力学、測量の基礎、鉄筋コンクリートの特徴、土の密度と地盤の関係、土質、構造力学、鉄筋コンクリート、測量などについて学び、国家資格試験の対策も行います。 先をイメージして動く、“何もない“から形作っていく志、のある方。国家資格 施工管理技士の責務、現場を束ねる「統率力」、工程管理をスムーズに行う「段取り力」、トラブルを未然に防ぐ「先読み能力と責任感」、利益を生む「経理能力と交渉力」、学び続ける「向上心」を育みます。 最近では扇風機機能付きの空調服やドローン、遠隔操作ロボットなど、 次々に開発される新たな技術をとITCを繋げ活用しながら、 体の負担軽減や効率化とともに仕事環境も日々進化しています。 どんな仕事をするのか、どんな進化をしているのかは、体験会等でお聞きください!
詳細を見る

山本工務店の 会社情報

会社名 株式会社山本工務店
フリガナ ヤマモトコウムテン
設立日 1921年3月
※(2023年5月現在)
※(2023年5月)
代表者 代表取締役 山本悦司
本社所在地 〒470-0131 愛知県日進市岩崎町大廻間24番地
電話番号 0561-73-7767
URL https://www.yamamotokoumuten.com/