コスメディ製薬株式会社のロゴ写真

コスメディ製薬株式会社

コスメディ製薬の採用情報

コスメディ製薬株式会社の募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 2026卒

コスメディ製薬株式会社の総合職B(製造職)(京都府)の採用情報

掲載期間 2025/06/21 00:00〜2026/09/29 23:59
募集要項
会社名 コスメディ製薬株式会社
事業内容 当社は、皮膚から薬剤を浸透させる技術を研究しており、他社にはない医薬品、医療機器、化粧品の研究開発を行っています。

<医薬品事業>
医療用マイクロニードル製品の研究開発を行っており、大学や大手企業との共同研究・開発事業も行っています。マイクロニードル技術を活用した「貼るワクチン」の実用化をめざして研究を進めています。

<医療機器事業>
医療用マイクロニードルを使用した医療機器「アネスパッチ」を開発・発売しています。現在は、新たな医療機器の製品化に向け、鋭意、研究を進めています。

<化粧品事業>
医薬・医療の知見に裏付けられた、確かな技術を基盤とした化粧品を開発しています。当社が世界で初めて製品化した「マイクロニードル化粧品」には、「貼る」タイプと「塗る」タイプがあります。自社ブランド品だけではなく、大手企業、エステなどのODM化粧品も製造しています。
募集職種 総合職B(製造職)
仕事内容 まずは、化粧品の製造(マイクロニードル化粧品、クリーム、粘着剤)をお願いします。
溶液/クリーム製造、充填、組立、包装など、いずれかの工程にて製造を行います。

<マイクロニードル化粧品の製造>
・指図書に従い、原料を製造
・機械のオペレーティング
・マイクロニードル化粧品の組み立て
・製品の包装・箱詰め など

ゆくゆくは、生産性の効率化向上に向けた取り組みや、パート社員への指示などリーダーもお願いいたします。
応募資格 大学院卒以上 大学卒以上 高専卒以上 短大卒以上
必要な経験・資格など 不問
求める人材/人物像・選考基準 ・コツコツと行う作業が好き
・コミュニケーションをとることや、チームで協力することが好き
・自身で考え、周囲に相談しながら、物事を進められる
・幅広く仕事をし、自身を成長させたい!
勤務地

コスメディ製薬株式会社
〒601-8438 京都府京都市■本社:南区西九条東比永城町75 GRAND KYOTO 3F ■研究開発センター/京都工場:南区東九条河西町32 ■桂工場:南区久世築山町377-7 ■吉祥工場:南区吉祥院新田下ノ向町2-1

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)
試用期間あり

募集人数 5名
前年度採用実績校 2026年卒から、新卒採用を始めました!
給与

月給 232,300円
想定年収 3,550,000円

基本給:200,100円
住宅手当:8,000円
固定残業代:24,200円(時間外労働の有無に関わらず、15時間分の時間外手当を支給)
※15時間を超える時間外労働分については、1分単位で追加支給
※平均残業時間:10.2時間/月

昇給:年1回(7月)
賞与:年2回(6月、12月)

諸手当
通勤手当(上限30,000円/月)、住宅手当、家族手当、時間外手当 など

試用期間 試用期間:6か月
試用期間中の条件 試用期間中の賃金変更なし
勤務時間

固定時間制
想定勤務時間:9:00〜18:00
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均10時間10分)

休日・休暇

年間休日120日以上 夏季休暇 年末年始休暇
年間休日123日
完全週休二日制(土曜、日曜)、祝日、年末年始休暇、特別休暇、年次有給休暇(初年度10日~)、育児休暇、介護休暇

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険 介護保険
<制度>
定期健康診断/退職金(勤続3年目~)/慶弔見舞金制度あり/自社商品の社員割引制度(社内でも大人気!)/契約保養施設(会員制リゾートホテル)/東京ディズニーリゾートとの法人契約(割引利用可)/資格取得支援制度(支援金支給)/定年後、再雇用制度あり

<イベント>
楽食の日(月に一度、全社員にお弁当を支給)/懇親イベント(新年会、忘年会等)/健康測定会

特徴 女性管理職登用実績あり 交通費支給あり 資格取得支援・手当てあり 寮・社宅・住宅手当あり 時短勤務制度あり 既卒・第二新卒歓迎 英語力不問 完全土日祝休み
応募方法 ご興味をお持ちの方は、まずはエントリーフォームより、ご連絡ください。

URL:https://cosmed-pharm.co.jp/recruit/jobs/250010-2/

エントリー ▸ カジュアル面談 ▸ 書類選考 ▸ 面接(2回) ▸内定

※最終面接前に適性検査(Web)あり
※面接回数変更の可能性あり

☆★カジュアル面談について★☆
当社では、会社説明会を行っていないため、カジュアル面談にて会社の説明をさせていただきます。
エントリーフォームより、ご応募いただきましたら、ご案内をさせていただきます。
応募書類 ■1次面接
・履歴書
・エントリーシート

■最終面接
・成績証明書
・健康診断票
・卒業証明書(見込書)
その他備考 ご興味をお持ちの方は、まずはエントリーフォームより、ご連絡ください。

※最終面接前に適性検査(Web)あり
※面接回数変更の可能性あり