株式会社ホワイトボードのロゴ写真

株式会社ホワイトボード

• 募集中
  • 2027卒
  • インターン

• 【長期インターンシップ】ハイレベルなビジネススキルが身につく長期インターン!の紹介写真1

株式会社ホワイトボードは、ビジネスプロセスのDX支援・Web運用コンサルティングを行なっているベンチャー企業です。
本募集は、有償での長期インターンシップとなります。

【引く手あまたの人材に!】
DXが急加速している昨今、Webマーケティングの知識や経験があることで、どの企業からも引く手数多の存在になれるはず!学生さんは早くから手を打とう!

【コンサルの概念を手に入れよう!】
特に力を入れているのが、Webマーケティング手法を用いたコンサルティング。
私たちは、アメリカを中心に海外で行われている勉強会や研修会に積極的に参加し、海外の最先端マーケティングノウハウを蓄積。クライアント様のコンサルティングに活かしています。
さらに!

【手厚い就活支援と多くの内定実績】
ホワイトボードでは、皆さんの就活に役立つ企業研究やES対策、面接対策の支援も行っており、毎年、外コンや大手、メガベンチャーなどへの内定が続々決まっています。またそういった先輩たちとの交流も定期的にやっており、インターンの学生さんはみんな非常に喜んでくれます。なかなか良い環境です!
就活に直結する業務、間接的に役立つ業務(直接役立たない)などたくさんありますが、どれも楽しくできる(はず!)

<就職先例>デロイトトーマツ、EY 、PwC、Goldman Sachs、日本HP、Sky㈱、楽天 他 大手やメガベンチャーの入社多数!

【募集詳細】
給与:時給 1,250円〜
交通費の支給:交通費支給あり
勤務日数:平日 週2日以上
勤務時間:10時00分〜18時00分の間で1日5時間以上
雇用形態:雇用契約
勤務地:東京都千代田区 九段南3-8-3 1F(市ヶ谷駅 A3出口から徒歩6分)

ここがおすすめ

・Web/IT業界に興味がある方や、在学中にWebマーケティング知識を身に付けたい方
・ビジネスについてとことん学びたいという意欲のある学生さんにオススメの有給インターンシップです!

エントリー後の流れ

応募→1次面接→2次面接(役員)→内定→インターン開始
応募からインターン開始まで、約2週間くらいの想定です。
面接はオンラインにて実施いたします。

【キャンセルについて】
※当日の無断キャンセルはご遠慮ください。
※やむを得ない事情によるキャンセルの場合、必ず前日までにキャンセル処理または直接ご連絡ください。

募集概要
会社名 株式会社ホワイトボード
種別 インターン
募集年次 2027年卒
募集対象 ・1・2年生も歓迎!
・未経験歓迎!
・明るく、前向きな人はこの仕事に向いています!
・挑戦してみたい!と強く思っている方も歓迎!
なお、業務の一部で下記の内容を担当してもらう場合があります。
・海外サイトからの情報収集
・海外の製造メーカーとの商談の同席議事録作成、翻訳等
・海外展示会への出展、調査出張
応募時に英語力は必須ではありませんが、英語の読み書きができる方であれば、そうした業務にもチャレンジできます。
企業の参加者 人事担当者・現場メンバー
服装 服装は自由です
持ち物 PC

参加予約はこちら

※ 同一インターンに参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

日程を確認する

株式会社ホワイトボードの説明会・インターン

ホワイトボードの 会社情報

会社名 株式会社ホワイトボード
フリガナ ホワイトボード
設立日 2013年8月
代表者 折井 貴洋
本社所在地 〒409-3866 山梨県中巨摩郡昭和町西条5145番地