「CAB テスト」の検索結果一覧 2ページ目
さくら情報システム株式会社
26卒 | 明治学院大学 | 男性 | システムエンジニア
ソフトヒューベリオン株式会社
22卒 | 駒澤大学 | 男性 | エンジニア
...他企業と同様CAB対策を重点的に行いました エージェントさん曰く、面接重視であるようなので基礎的な部分のみで大丈夫かと思われます【筆記試験の内容・科目】適正テスト(CAB)、プログラミングの用語テスト通しで45分 どちらも基礎的なことしか聞かれない【筆記試験の各科目の問題数と制限時間...
株式会社NTTデータMHIシステムズ
24卒 | 非公開 | 女性 | SE
株式会社システムサポートホールディングス
26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネスエンジニア(システムエンジニア)
レバレジーズ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | SUMMER INTERNSHIP Leverages
株式会社三越伊勢丹システム・ソリューションズ
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
AOI TYO Holdings株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | PM
イーピーエス株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | イーピーエスを知ろう!~CRO業界がわかる仕事体験(CRA職)~
...webテスト問題集を利用して効率的に解けるように対策した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:不明 非言語:不明【対策の参考にした書籍・WEBサイト】【玉手箱・C-CAB編】これが本当のWebテストだ!
IQVIAサービシーズジャパン合同会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | コンサル/IT/CRO3職種合同インターンシップ
富士通株式会社
26卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | STEP to Engineer
株式会社デンソー
26卒 | 非公開 | 女性 | モノづくりエンジニア(生産技術)コース
株式会社MIS
24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア・プログラマー職
アクセンチュア株式会社
27卒 | 非公開 | 男性 | 和魂偉才塾 コンサルティング塾
株式会社大塚商会
26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事理解【SE編】
株式会社大塚商会
26卒 | 非公開 | 女性 | 1day仕事理解【SE編】
株式会社デンソー
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【『仕事体験』ワークショップ】ポテンシャルコース(モビリティハード)
株式会社NTTデータ
24卒 | 立教大学 | 男性 | ワークショップ型インターンシップ
26卒 | 非公開 | 男性 | 半導体エンジニアコース
富士通株式会社
27卒 | 非公開 | 男性 | 【有償】Fujitsu Professional Internship
株式会社メディサイエンスプラニング
22卒 | 非公開 | 女性 | CRA(臨床開発モニター)コース
...WEBテスト問題集を買って何度も解いた。色々な企業のWEBテストを受けて勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】70分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「イッキに攻略!SPI3&テストセンター」、CAB・GAB・TG-WEB等の問題集が入...
株式会社ビーアイテイ
株式会社Q’sfix
20卒 | 日本大学 | 男性 | システムエンジニア
...CABと呼ばれるテストを行った。SPIなどとは全く違うもので、勉強ではなく、頭の回転などを測るような内容のものだと感じた。対策とした歯、市販のCABの本を一通りやった。インターネットにも、CABの問題が何問かあるのでそれだけでもいいかもしれない。難易度としてはさほど難しく感じなかった。【...
株式会社大和
25卒 | 非公開 | 非公開 | 企画職
23卒 | 非公開 | 女性 | プロセスデザインコース
...webテスト案内のメールに記載されていたCABの練習サイトで、どのような問題がでるのか繰り返し、慣れるようにした。【WEBテストの内容・科目】Web-CAB:法則性、命令表、暗号、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】法則性 12分 命令表 15分 暗号 9分 性格 30...
株式会社東計電算
24卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア職
25卒 | 非公開 | 女性 | プロセスデザインコース
鈴与シンワート株式会社
22卒 | 金沢工業大学 | 男性 | システムエンジニア(SE)職
...WEB-CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則逆算:50問 9分 法則性:30問 12分 命令表:15問 36分 暗号:30問 16分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】【Web-CAB・GAB Compact・IMAGES対応】 これが本当のCAB・GABだ! 2...
富士通株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 【有償】Fujitsu Professional Internship
日興システムソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | IT系
IQVIAサービシーズジャパン合同会社
23卒 | 非公開 | 男性 | コンサル/IT/CRO3職種合同インターンシップ
鈴与シンワート株式会社
27卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア(SE)職
朝日機器株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
株式会社アイシンク
26卒 | 非公開 | 非公開 | SE
NRIネットコム株式会社
26卒 | 東京電機大学 | 男性 | 総合職(Web系システムエンジニア、Webディレクター)
丸紅ITソリューションズ株式会社
東京海上日動システムズ株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | ITエンジニア
キンドリルジャパン株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITコンサルタント
27卒 | 非公開 | 男性 | IT系
株式会社両備システムズ
26卒 | 非公開 | 女性 | SE(システムエンジニア)職
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
...SPI問題集を解いた。CABは問題形式のみ事前に調べたが、特に練習はしなかった。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格/CAB:暗算、法則性、記号表、暗号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI:テストセンターと同様。/CAB:一般的なCABと同様。【対策の参考に...
株式会社エクサ
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職
株式会社インフォテクノ朝日
26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア職
NCS&A株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職(システムエンジニア)
株式会社インテックソリューションパワー
日興システムソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 証券、金融業務に関するシステムエンジニア
株式会社テプコシステムズ
日本電気航空宇宙システム株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
デロイトトーマツアクト株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITコンサルタント
株式会社LIFULL
18卒 | 三重大学大学院 | 男性 | エンジニア
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社
26卒 | 早稲田大学 | 非公開 | プロセスデザインコース
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・ウェーブ
26卒 | 非公開 | 非公開 | プロセスデザインコース
株式会社NTTデータSBC
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
AGS株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | SIerの上流工程を体験できる、仕事体験型インターンシップ
26卒 | 非公開 | 男性 | IT系
株式会社日本総合研究所
19卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | ITソリューション
27卒 | 非公開 | 男性 | プロセスデザインコース
鉄道情報システム株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア(SE)
25卒 | 非公開 | 女性 | プロセスデザインコース
鉄道情報システム株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)
株式会社オービック
25卒 | 非公開 | 男性 | 【システム系】
株式会社NTTデータ・ビジネス・システムズ
26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア(SE)
コムシス情報システム株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア
26卒 | 非公開 | 女性 | 自社営業コース
丸紅株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(グローバルコース)オープン採用
26卒 | 明治大学 | 女性 | IT系
株式会社エヌ・ティ・ティ・データCCS
25卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
株式会社NTTデータ・ビジネス・システムズ
25卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア(SE)、営業
27卒 | 非公開 | 非公開 | IT系
株式会社横浜メディアアド
25卒 | 非公開 | 女性 | 営業系
富士通株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | JOBマッチングコース ソリューションエンジニア職