「CAB 命令表」の検索結果一覧 2ページ目
株式会社NTTデータ・ビジネス・システムズ
22卒 | 立教大学 | 女性 | システムエンジニア(SE)
...CAB:四則逆算、法則性、命令表、暗号 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則逆算9分、法則性12分、命令表15分、暗号16分 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】キャリアワールド(Webサイト)
日本システムスタデイ株式会社
22卒 | 福岡大学 | 女性 | システムエンジニア、プログラマ
...CAB:四則逆算、法則性、命令表、暗号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則逆算 9分、法則性 12分、命令表 36分、暗号 16分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のCABだ!
株式会社NTTデータMHIシステムズ
25卒 | 非公開 | 非公開 | SE(システムエンジニア・インフラエンジニア)
株式会社NTC
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | システムエンジニア
...特に行いませんでした。当時CABを初めて受けたので、練習問題で慣れることを意識しました。【WEBテストの内容・科目】CAB:四則演算、法則性、命令表、暗号、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】四則演算:9分 法則性:12分 命令表:15分 暗号:16分 性格検査:20分
株式会社メンバーズ
21卒 | 愛媛大学 | 男性 | Web・サービス開発エンジニア
株式会社NTTデータ九州
22卒 | 大分大学 | 男性 | SE
株式会社デンソー
23卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性 | モビリティソフトエンジニアコース
...Web CAB:暗算・法則性・命令表・暗号 だったと思います。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なWeb CAB。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし。
株式会社NTTデータMHIシステムズ
26卒 | 非公開 | 男性 | SE(システムエンジニア・インフラエンジニア)
PCIソリューションズ株式会社
21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 総合職
...一般的なwebテストとは異なる、プログラミングへの適性を見る試験(いわゆるCAB)でした。 無対策で臨みましたが、専用の対策本を1冊やっておいた方がよい気がします。【WEBテストの内容・科目】CAB(暗算、法則性、命令表、暗号読解、性格テスト)
東海ソフト株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | プログラマ / システムエンジニア
株式会社日本総合研究所
19卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | ITソリューション
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | プロセスデザインコース
株式会社ニーズウェル
23卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職
...CABのテストだったので、他社の同種類のテストを何度も受験し、回答速度を上げられるように練習しました。とにかく時間が足りないので、テンポよく解けるように練習しました。【筆記試験の内容・科目】暗算・法則性・命令・暗号表・性格診断の5種類で、通常のCABテストです。【筆記試験の各科目の問題数...
アイエックス・ナレッジ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
鉄道情報システム株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)
T&D情報システム株式会社
22卒 | 群馬大学 | 男性 | システムエンジニア職
...一回目:web-cab 二回目:spi webテスティング【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】cab:暗号問題、命令表、四則演算、法則の推測 spi:数学、国語 制限時間65分間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPIだ!
兼松エレクトロニクス株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職 SE(システムエンジニア)職
株式会社デンソー
23卒 | 非公開 | 非公開 | 2021 DENSO WINTER WORKSHOP(モビリティソフトエンジニアコース)
...暗号テスト(CAB)は初めてだったため、問題の形式を事前に調べた。【WEBテストの内容・科目】暗号テスト(Web-CAB) 1:四則逆算 2:法則性 3:命令表 4:暗号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1:四則逆算(50問、9分) 2:法則性(30問、12分) 3:...
株式会社デンソー
26卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 半導体エンジニアコース
クオリカ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
株式会社インフォテクノ朝日
24卒 | 法政大学 | 男性 | システムエンジニア職
株式会社テプコシステムズ
21卒 | 早稲田大学 | 男性 | ソフトウェアエンジニア
...WEB-CAB形式。法則性や命令表などといったシステムエンジニア適性を見る特殊な問題が多いので、参考書などでパターンに慣れておくと良い。【WEBテストの内容・科目】言語と非言語。英語はなし
株式会社SKB
23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア職
...CAB系の筆記試験だったため、練習問題の無料アプリを入れて空き時間に対策した。以前別の企業で受けたものとおそらく全く同じ内容だったためスラスラ解くことができた【筆記試験の内容・科目】CAB系のテストのみ。問題を三段階に区切ってそれぞれ制限時間内に解くこととなる。命令表や暗号系はおそらくな...
株式会社アスネット
20卒 | 上智大学 | 女性 | 技術職
...SPIとCAB(法則性、命令表、暗号)を合わせたような試験だった。簡単な英単語、IT用語の意味(例「IoTとは何か」、選択問題)も問われる。