「ES アルバイト」の検索結果一覧 6ページ目
株式会社ルミネ
16卒 | 駒澤大学 | 女性 | 総合職(営業職)
...、CSだけでなくESの向上にも力を入れているということで、お客様とショップの方々の双方に喜びを与えられる仕事ができると感じました。日々、あたらしいものを提供するということは、「もっとお客さまに喜んでもらうには、どうすればよいか」を考えることだと思います。現状に満足せず、新しいことに取り組...
25卒 | 南山大学 | 男性 | 総合職
アイリスオーヤマ株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 営業職
井上定株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 営業職
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【システム系】
アクタス税理士法人
23卒 | 早稲田大学 | 非公開 | 税務コンサルタント
...学生時代に頑張ったこと。アルバイト、部活の経験。【ESを書くときに注意したこと】志望動機はESの時点で求められていないので 面接の時に言えるようにしといた。
株式会社構造計画研究所
22卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性 | 設計職/構造エンジニア
...趣味、部活、アルバイト、得意な事など【ESを書くときに注意したこと】志望動機等がなかったため、一次面接で話の種になるようにエピソードを具体的に書いておいた。研究テーマもわかりやすくした。
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
いちよし証券株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 資産アドバイザー職
リオン株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
タリーズコーヒージャパン株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(ストアマネージャー候補)
株式会社つばさエンタテインメント
26卒 | 立命館大学 | 女性 | アーティスト/タレントマネジメント
株式会社オリコカードサービス
18卒 | 関西大学 | 女性 | 地域総合職
...私の強みは、相手目線で行動できる事です。その理由は百貨店でのチョコレート販売とカフェでのアルバイトの経験からです。百貨店では、私はショーケースの裏側からではなくお客様の横に立ち、積極的に会話をして、ニーズを上手く把握する事に努めました。例えば誰に渡すのかという事などをお伺いして一人一人に...
株式会社スギ薬局
株式会社テクノプロ
25卒 | 非公開 | 女性 | エンジニア職 (開発エンジニア・インフラエンジニア)
株式会社ヤマタネ
丸善石油化学株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職
株式会社LSIメディエンス
23卒 | 非公開 | 女性 | 分析検査職
...自己PR、これまで頑張ったこと、アルバイト、挫折経験など【ESを書くときに注意したこと】自己PRなどは「何を頑張った」の結果ではなく、その結果に至るまでどう工夫したかなどを書きました。
25卒 | 東京理科大学 | 非公開 | 【システム系】
株式会社ゾフ
24卒 | 青山学院大学 | 女性 | 総合職
万田発酵株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 研究職
...まず自分で志望動機などESを埋め、その後先輩に添削してもらった。他の健康食品企業のESも就活会議などのサイトで調べ、「この企業でなければならない理由」を盛り込めるようにした。【ESの内容・テーマ】アルバイトについて/志望動機/失敗して立ち直った経験【ESを書くときに注意したこと】「この企...
カナデビア株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
株式会社島忠
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...〇〇でのアルバイトで、店が抱える課題の解決に力を入れて取り組んだ。〇年前、〇人の従業員のうち学生は〇人だけで、学生の大半が短期間で辞めてしまうことが店の課題だった。それから、学生が定着しない原因はコミュニケーション不足による孤立だと考えた私は、新人学生と他の従業員が関わる場を作り始めた。...
澁澤倉庫株式会社
イオンリテール株式会社
ソニーネットワークコミュニケーションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 営業職
株式会社関西みらい銀行
25卒 | 非公開 | 非公開 | カスタマーリレーションキャリア
三井不動産株式会社
25卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職
24卒 | 非公開 | 非公開 | ソリューションキャリア
味の素ファインテクノ株式会社
23卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性 | 技術職
...アルバイト経験、趣味・特技、長所・短所、ガクチカ、志望動機【ESを書くときに注意したこと】企業のホームページに求める人物像に合致するようなエピソードを選んで書いた。
ヤフー株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニアコース
メタウォーター株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 文系総合職 / 理系総合職
北海道旅客鉄道株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
三井倉庫ロジスティクス株式会社
25卒 | 近畿大学 | 女性 | 総合職
富士通ネットワークソリューションズ株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | インフラエンジニア(ネットワークエンジニア)
トランス・コスモス株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | デジタルマーケティングディレクター
特種東海製紙株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職
...研究内容・趣味特技・私の特徴・アルバイト経験・志望動機【ESを書くときに注意したこと】趣味特技の欄が大きかったので、人となりをみているのではないかと思い、素直に書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】無し
株式会社ベネッセスタイルケア
24卒 | 多摩美術大学 | 女性 | サービススタッフ(介護職)
株式会社ニップン
18卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
...)。 内容 >なぜあなたはESの回答にこんなことをかいたのか サークル、アルバイトよりも印象深かったことを、題意とずれていてもなお、本当のことを書きたかったことを話しました。また、それで本当のことを書いて落とされるならそれでいいということも話しました。それに対して「じゃあ、あえ...
株式会社村田製作所
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職 技術系
水戸証券株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 営業職 /エリア総合職 営業職
株式会社共同テレビジョン
25卒 | 非公開 | 非公開 | 企画系
富士通Japan株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア
...ワンキャリアなどの就活サイトで、実際に通ったESを参考にした。また、会社説明会などで得た知見を生かし、求められている人物像と自身が重なる点を探した。【ESの内容・テーマ】部活動、アルバイト、趣味、資格、自己PR、キャリアプラン、志望動機【ESを書くときに注意したこと】キャリアプランについ...
株式会社あおぞら銀行
22卒 | 立命館大学 | 男性 | 秋の1dayインターンシップ?
...志望動機、アルバイト、インターンシップで学びたいこと【ESを書くときに注意したこと】とにかく、一文を短くしたのと、見やすいように工夫しました。【ES対策で行ったこと】ワンキャリを参考にしながら書いていました。そして、書いたESを先輩や友人に添削してもらっていました。【対策の参考にした書籍...
TOTO株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
...・研究テーマ・専門テーマ・内容/学生時代頑張ったこと/アルバイト【ESを書くときに注意したこと】端的に伝えたいことだけを伝える必要がある
株式会社富士薬品
23卒 | 非公開 | 非公開 | ドラッグストア総合職
...特技・趣味、部活動・サークル・アルバイト等、自己PR、志望動機【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで分かりやすいように心がけた。企業研究で何の能力が求められているのかが分かったので、その能力をアピールするように努めた。
東洋製罐グループホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 開発職
株式会社ユニバーサルコムピューターシステム
26卒 | 非公開 | 女性 | IT系
メタウォーター株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 文系総合職 / 理系総合職
JFE商事株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 一般職
...自分の強み、趣味特技、他社選考状況、アルバイト経験【ESを書くときに注意したこと】特になし。ESで落ちる学生はほとんどいない印象でした。
TOPPANホールディングス株式会社
23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術系
...就活会議や、その他のサイトのES例を参考にして、自分なりに変えていった。コツとしては、まずは誰かのESを青色の字でコピペして、その後自分で黒で内容を変えていき、最終的に全部黒になるまでやればそれはあなたのESです。【ESの内容・テーマ】研究内容や、クラブやアルバイト、長所短所などがあった...
株式会社スターフライヤー
株式会社りそな銀行
25卒 | 関西学院大学 | 男性 | カスタマーサービスコース
アステラス製薬株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業部門 MR職(医薬情報担当者)
アイリスオーヤマ株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...インターンに参加をすることで、アイリスオーヤマについての強みや沿革についてを事前に学んでおいた。その結果、社風に合ったESを作ることが出来た。【ESの内容・テーマ】ガクチカ、会社選びの軸、アルバイト経験、学内外活動などについて【ESを書くときに注意したこと】文字数、項目共に少ないので、端...
ボッシュ株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 技術職
レバレジーズ株式会社
23卒 | 上智大学 | 非公開 | 総合職
...「アルバイト」など一言で書くのではなく、なるべく個性が出るように、「○○のアルバイトで○○を工夫しリピート率を20%向上」などキャッチ―で詳しく書くようにした
兵庫県信用保証協会
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...名前・住所など基本情報の記入、アルバイト歴、自己PR【ESを書くときに注意したこと】手書きの履歴書なので、丁寧な文字で書くことを心がけました。また、マナーがないと思われないように水性ボールペンの使用は避けました。
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
ゼリア新薬工業株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | MR職
インフォテック株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニア
...保有資格/アルバイト歴/自己PR/学生時代に力を入れたこと【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで誰が読んでも伝わる文章構成を意識した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア
東京海上日動システムズ株式会社
20卒 | 福岡大学 | 男性 | ITエンジニア
...私がアルバイトを選んだ理由は大学生の2年半を占める大きい経験ができたからです。お金を稼ぐだけじゃなく、その中で自分に何ができるか考え行動した貴重な経験ができました。最初はお金を稼げればいいという軽い気持ちで働いていて、仕事の面に関して雑な面も多々あったと思います。しかし最初の先輩が卒業し...
NTTドコモソリューションズ株式会社
日本年金機構
22卒 | 千葉大学 | 女性 | 総合職
...志望動機、学生時代の挑戦、ゼミ、アルバイト、趣味など【ESを書くときに注意したこと】歯切れの良い文章になるように注意しました。エピソードに具体性を持たせるように書きました。
ゼリア新薬工業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 開発職
株式会社オービック
24卒 | 非公開 | 非公開 | 【システム系】システムエンジニア職(SE)
日鉄ソリューションズ株式会社
イオンリテール株式会社
株式会社セコマ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...今までのアルバイトの期間、経験について入力してください。【ESを書くときに注意したこと】一つ一つの質問の文字数が少ないため、端的に分かりやすく書くことを意識しました。また、難しい専門用語等も使わないようにしました。
コベルコシステム株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)
GENSEN HOLDINGS株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【宿泊型】2days 就業体験
DIC株式会社
22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 研究・開発
...研究室の先輩のESを参考にしながらインターンシップ用の志望動機や研究概要の見直しと訂正を入念に行った。【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、趣味、アルバイト、長所、短所、研究概要【ESを書くときに注意したこと】どの設問も文字数が少なかったためコンパクトに簡潔に書くことを心掛けた。
日本マクドナルド株式会社
東急住宅リース株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...長所、趣味、アルバイト経験、志望動機、自己PR、入社後の姿【ESを書くときに注意したこと】自分なりの考え方をわかりやすくまとめることを意識した。面接の際突っ込んで欲しいことについて書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議
リコージャパン株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業(アカウントセールス)
日鉄ソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア
住信SBIネット銀行株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
大正製薬株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス総合職(営業・マーケティング)
株式会社ローソン
東急リバブル株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...同業他社を多く受けていたこと、別の企業で何度もESを提出していたことから、志望動機以外の基本的な質問事項への回答はほぼ確定していました。志望動機に関しては、企業のHPをよく見て特徴を捉えたり、会社説明動画で言っていたことをもとに書きました。【ESの内容・テーマ】志望動機/学生時代に力を入...
前田道路株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 技術職 土木職
東京エレクトロンデバイス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 一般職(事務系)
株式会社ブルボン
25卒 | 非公開 | 女性 | 技術系職種 製品開発/研究職
株式会社三越伊勢丹