「ES 学業で取り組んだ内容」の検索結果一覧 3ページ目

1,483件中201〜300件表示

東京鋪装工業株式会社

25卒 | 東京農業大学 | 男性 | 施工管理

株式会社豊通マシナリー

本社:愛知県 業界:商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 業務職(一般職)

ユーザーサイド株式会社

本社:北海道 業界:IT・通信(情報処理)

25卒 | 明治大学 | 男性 | 技術職

アピ株式会社

本社:岐阜県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 徳島大学大学院 | 男性 | 総合職

株式会社ノースサンド

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

かんぽシステムソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | IT系

株式会社テクノスジャパン

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...基本的な項目だけだったので、内容について対策したことは特にない。 ただ、アピールするポイントは企業の求める人物像に一致させることは意識した。【ESの内容・テーマ】学業で取り組んだ内容、自己PR、学生時代に最も力を入れたこと【ESを書くときに注意したこと】冗長な文にならないようにシンプル...

日本コーンスターチ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

日研トータルソーシング株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

フォーシーズ株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業

アドバンテック株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 | 非公開 | 男性 | 研究開発職

22卒 | 学習院大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...友達や先輩などにエントリーシートを見てもらい、フィードバックをいただくことで、志望理由などのブラッシュアップを行った。【ESの内容・テーマ】自己PR、志望理由、学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容【ESを書くときに注意したこと】論理的で、読みやすい文章作りを意識した。

NCDソリューションズ株式会社

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 神戸学院大学 | 男性 | ITエンジニア職

株式会社正興電機製作所

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 熊本大学 | 男性 | 製造

株式会社アムコー・テクノロジー・ジャパン

本社:大分県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

NECネッツエスアイ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信/情報処理)

22卒 | 愛知学院大学 | 男性 | 技術職 システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...自己PRや学業で取り組んだことなど、標準的な質問はキャリアセンターなどを使って事前に準備をしていた。ESで携わりたい事業を聞かれるので、最低限の事業内容の情報は収集しておいた。【ESの内容・テーマ】自己PR/学業で取り組んだこと/携わりたい事業/学業成績を自己評価【ESを書くときに注意し...

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)

豊通マテリアル株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

23卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...学業面で取り組んだ内容/最も苦労したこと/あなたらしさを表すエピソード【ESを書くときに注意したこと】話をわかりやすくかつ端的にかくようにした。

福助工業株式会社

本社:愛媛県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

アビームシステムズ株式会社

24卒 | 名古屋大学 | 男性 | 技術職

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | アカウント営業/ソリューション営業

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

24卒 | 非公開 | 女性 | 法人職域ファイナンシャルコーディネーター

株式会社テクノプロ

25卒 | 非公開 | 非公開 | R&D

株式会社三越伊勢丹

本社:東京都 業界:小売り(百貨店・スーパー)

TOYO TIRE株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

エヌエヌ生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

23卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...ネットに投稿してくれていた先輩方のESを参考にしながら書いた。同業他社のESを比較しながら、日立システムズらしさを出すように気をつけた。【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/これまでに力を入れて取り組んだこと/自己PRをご記入ください【ESを書くときに注意したこと...

日機装株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 21卒 / エントリーシート

...リクナビを通してのオープンESでの提出でした。志望理由を書く欄はなく、1次面接で性格や個人のついて深掘りするためのものだったように感じる。【ESの内容・テーマ】趣味・特技 自己PR、学生時代に最も取り組んだこと 学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容

日新火災海上保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

24卒 | 佐賀大学 | 男性 | 総合職

ポート株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...OpenESだったため特に対策はしていないが、いくつか準備してあったOpenESの中で、志望動機につながる自分の経験などが書かれているものを選択した。また、印象に残るような画像を使用するように意識した。【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己PR/学生時代に最も...

22卒 | 東京農業大学 | 男性 | 技術

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...志望動機/自己PR/学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容【ESを書くときに注意したこと】誰にでも伝わりやすい言葉で書くように努めました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

デンソーテクノ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職

株式会社日本マイクロニクス

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術部門

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...一通りまず書いてみて、書いたものを研究室の先生であったり、大学のキャリア支援課の方に見てもらって、添削を複数回してもらい、より良いものになるようにした。【ESの内容・テーマ】当社を志望する理由を教えてください/当社で取り組みたいことを教えてください/学業に関して①目標を教えてください/②...

日本証券テクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(証券SE)

マンパワーグループ株式会社

23卒 | 非公開 | 女性 | 技術職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...OpenESで提出可能だったので、特に対策はしていません。志望動機も書かなかったので、選考要素は低いのかもしれません。【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容・自己PR・学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】OpenESで提出可能だったので、特に...

株式会社インターグループ

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(通訳・翻訳営業)

株式会社秀光ビルド

本社:石川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 | 非公開 | 男性 | 営業職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...。したがって、第三者が読んでも魅力的な内容が書けているかどうか友人に見てもらった。【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 自己PR 学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】業界の適性をアピールできるような自己PR分を作成した。

株式会社オリエントコーポレーション

24卒 | 明治大学 | 男性 | 全国型総合職

日研トータルソーシング株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 男性 | プロジェクトマネジメント(施工管理)

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...学業で何をやったか見返したり、自分のアピールポイントを整理した。変に嘘をつこうとするとうまく喋れなくなる場合もあるため極力本音をベースに書いた。【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容、自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】特に困ったこ...

株式会社ディー・エル・イー

本社:東京都 業界:IT・通信(その他/インターネット・Webサービス)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...自分が主に力を入れていたのが学業であったため、どんな科目をどれだけ頑張ったのか整理して書くように努めた。【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容、自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと 【ESを書くときに注意したこと】冗長にならないように、わかりやすく要点をまとめて...

シノブフーズ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

住友電気工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...研究内容・志望動機と入社後にやりたいこと・学業以外で取り組んだこと【ESを書くときに注意したこと】書く文字量が少ないので簡潔にまとめることを意識しました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

キヤノンメディカルシステムズ株式会社

本社:栃木県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 | 埼玉大学 | 男性 | 経営管理・グローバルサプライチェーンマネージメント

三菱UFJアセットマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他)

21卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / エントリーシート

...志望動機などの記入欄はなく、じこPRやガクチカしか聞かれない。open-esを用いての提出なのでopen-esに書く基本的なことだけで、企業の追加質問はなかった。【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室で取り組んだ内容・自己PR・ガクチカ

株式会社NTTデータ・ビジネス・システムズ

豊通ケミプラス株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

エトリア株式会社

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 設計開発職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...学業、研究室で取り組んだ内容 自己PR ガクチカ 挫折を乗り越えたエピソード【ESを書くときに注意したこと】規定の文字数以内めいっぱいに書くこと。字数制限もあるので、制限以内にもっとも伝えたいことが伝わるように書く。結論ファーストで書くこと。

株式会社オリエントコーポレーション

25卒 | 非公開 | 非公開 | 全国型総合職

BIG DAISHOWA株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

トーイン株式会社

本社:千葉県 業界:メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 女性 | アカウント営業/ソリューション営業

株式会社エネゲート

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系職

株式会社ニッセイコム

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

シーピー化成株式会社

本社:岡山県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

かんぽシステムソリューションズ株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

株式会社百十四銀行

本社:香川県 業界:金融(銀行)

20卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 20卒

...私は社会の当たり前を強固なものにできる仕事に就きたいと考えています。中でも貴行を志望する理由は二つあります。一つ目は「地域格差の是正に貢献したいから」です。大学において地域格差の是正について勉強しています。格差是正の中でも最も重要なことは人口格差の是正だと学んでいます。人口を増やすには生...

株式会社スクールTOMAS

本社:東京都 業界:サービス(教育・塾)

22卒 | 獨協大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...提出している内容と変えずにそのままOpenESを提出した。【ESの内容・テーマ】学業・ゼミで取り組んだ内容、自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと、趣味特技【ESを書くときに注意したこと】面接の際に深堀してほしいネタを細かく説明はせずに記載しておくことで、面接に進めた際に自分がやりやすく...

一般財団法人化学及血清療法研究所

本社:熊本県 業界:メーカー・製造業(医薬品)

18卒 | 熊本大学大学院 | 男性 | 研究職

インターンES 18卒

...ないようにしています。 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 特許に関係するので省略させて頂きます。 自己PR 私の長所は、リーダーとして周りの人を巻き込んで引っ張っていける所です。私は、学部 時代に文部科学省が委託した「理数学生応援プロジェクト」に参加し、国内外で活...

住商モンブラン株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

セコム株式会社

24卒 | 非公開 | 女性 | セキュリティコース

伊那食品株式会社

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職

デル・テクノロジーズ株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | インサイドセールス職

グッドタイムリビング株式会社

本社:東京都 業界:医療・福祉(福祉)

24卒 | 非公開 | 非公開 | ケアアテンダント(介護スタッフ)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...志望理由/入社後やりたい事/自己PR/学業、ゼミなどで取り組んだ内容【ESを書くときに注意したこと】少ない文字数で自分の強みを表現することを重視して書きました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】エントリーシート&自己PRの教科書

太陽工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容・自己 PR・学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでも伝わるように分かりやすく書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】企業HP、就活サイト(ワンキャリア・就活会議)

ピーエス・コンストラクション株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

キオクシア株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職

キヤノンメディカルシステムズ株式会社

本社:栃木県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | ロジスティクス

株式会社コロワイド

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 男性 | 店舗運営職

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

株式会社アイシン

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

25卒 | 非公開 | 女性 | 技術職

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | システムエンジニア(SE)

25卒 | 早稲田大学 | 女性 | コンサルティング営業

石川ガスケット株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...OpenESで一度作ったエントリシートではありますが、受ける企業に合わせて自分のアピールの内容を変更したりしました。【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己PR/学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】だらだらと書き連ねないように、要点を最初...

株式会社ロピア

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 非公開 | 男性 | 生産管理職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...就活サイトのOpenESを通じての提出だったので、一度書いた内容を何度も読み返し、推敲を重ねて、経験や考えが伝わるような文章になるように意識した。【ESの内容・テーマ】趣味・特技/学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己PR/学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと...

ソーバル株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | SE

インターン体験記 24卒 / エントリーシート

株式会社広島銀行

本社:広島県 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(銀行業務全般コース)

中部薬品株式会社

本社:岐阜県 業界:小売り(医薬品・化粧品)

23卒 | 中部大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...志望動機、自己PR、学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容、学生時代に最も打ち込んだこと 【ESを書くときに注意したこと】他の企業との差別化ができるようにしました。また、根拠を示せるような内容を意識しました。

エヌ・ティ・ティ・データ・フォース株式会社

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

住友三井オートサービス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

24卒 | 非公開 | 男性 | ゼネラリスト職

アドバンテック株式会社

22卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 女性 | 研究開発職

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容、自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】Open ESなので、志望動機の項目がなかった。他の項目でアピールできるよう心がけた。

株式会社共立メンテナンス

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

22卒 | 駒澤大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...過去のESを参考にした。項目は基本的なものであるが、自分のやってきたことを言語化できているか、キャリアセンターのアドバイザーに添削してもらった。【ESの内容・テーマ】趣味・特技/学業・ゼミなどで取り組んだ内容/学生時代に最も打ち込んだこと/自己PR【ESを書くときに注意したこと】項目は基...

三洋工業株式会社

23卒 | 非公開 | 男性 | 営業職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己PR/学生時代に力を入れたこと【ESを書くときに注意したこと】文章の内容だけでなく、写真の添付ができたので、自分らしさをアピールできるようにした。

サーラ住宅株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 | 中京大学 | 女性 | 総合職(営業職 / 施工監理職)

本選考ES 22卒

...、事業者からも意識やルールの問題が原因だと考えた。そして、文献をもとにやはり買いすぎてしまうことや、お客の食べ残しが多いことだと判明した。ここから、フードロスの対策において買いすぎてしまわないように意識を継続することが大切であるとわかり、私の資格取得の経験からも継続することの意義は通じる...

ジェイアール東海情報システム株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職

株式会社タカキベーカリー

本社:広島県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 東京農業大学 | 女性 | 工務職

本選考体験記 18卒 / エントリーシート

...自分の回答に対してどうしてそう考えるのかなど質問攻めにすることで、端的に分かりやすくまとめるようにしました。【ESの内容・テーマ】学業で取り組んだ内容 学生時代に最も取り組んだこと 自己PR 志望動機

株式会社ピラミッドフィルム

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

22卒 | 中央大学 | 男性 | PM

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...ホームページの社員インタビューをよく読み、参考にしつつ書いていった。ESは友達に何度も読んでもらい改善していった。【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/学業以外で打ち込んだこと/制作職を志望する理由、そこでのあなたの強み/ピラミッドフィルムを志望する理由【ESを書...

AGCセラミックス株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

24卒 | 非公開 | 女性 | 技術職

株式会社All Ads

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...企業の選考に通らなかったESを自分で修正していました。【ESの内容・テーマ】趣味特技、学業・ゼミ・研究室などで取り組んだ内容、自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】企業独自の質問ではなく、自己PR、ガクチカなどだったので、結論ファーストと工夫を細かく書くこ...

株式会社MTG

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 女性 | 開発職

パーソルテクノロジースタッフ株式会社

22卒 | 摂南大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...学業、ゼミ、研究質などで取り組んだ内容、自己PR、学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】文字数が限られているので、自分が伝えたいことを入れ込めるように気をつけた。

日鉄ソリューションズ九州株式会社

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(その他)

23卒 | 北九州市立大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...学業ゼミ研究室で取り組んだ内容、自己PR、学生時代最も力を入れたこと【ESを書くときに注意したこと】当時はエピソードをストーリー仕立てに書くことを恥ずかしいと感じていたので要点のみをざっくりと記入していました。面接で聞かれた時に詳しく話すつもりでした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】...

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

フコク情報システム株式会社

22卒 | 日本大学 | 女性 | システムエンジニア職

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...OpenES提出だったため、どの企業でも使える汎用性の高いエピソードや内容にできるように心がけました。【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己PR/学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】どの企業でも使える汎用性の高い内容にすること。

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア(SE)

本選考体験記 23卒 / エントリーシート

...学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/これまでに力を入れて取り組んだこと/自己PR/志望動機/志望業界/志望企業【ESを書くときに注意したこと】具体的な数字も記入することで、話に具体性を持たせることを意識した。

株式会社あとらす二十一

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 京都造形芸術大学 | 男性 | Webクリエイター

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容。/自己PR/学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】文字数制限があったのでなるべく書けるだけ書くように意識しました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】各種就活サイトなど

株式会社ホンダファイナンス

22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 22卒 / エントリーシート

...学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己PR/学生時代に最も打ち込んだこと【ESを書くときに注意したこと】字数制限ギリギリまでしっかりと記入することを意識した。これまでの自身の経験に基づいてエピソードを記入することで、内容により具体性が出るように気を付けた。【対策の参考にした書籍・W...

株式会社ジェイアール東日本都市開発

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

19卒 | 横浜国立大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / エントリーシート

...オープンESなので、以前に作っていたものを、会社に合わせ、志望動機と繋がるよう改善して使用した。簡潔にまとめることを意識した。【ESの内容・テーマ】学業で取り組んだ内容 自己PR 学生時代最も打ち込んだこと

ピーエス・コンストラクション株式会社

25卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 技術系