「SPI テスト 対策」の検索結果一覧 120ページ目

14,927件中11,901〜12,000件表示

株式会社NTTデータMHIシステムズ

23卒 | 非公開 | 男性 | SE

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの参考書で何周もして、早く解けるようにしておいた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度

三菱地所株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

株式会社伊藤園

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職・生産職

株式会社科学情報システムズ

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

21卒 | 大阪産業大学 | 男性 | 技術部門 システムエンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIとGAB、CABの本を読んである程度練習した。 【WEBテストの内容・科目】非言語、性格診断。内容としてはGAB、CAB。

日東電工株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 信州大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を何度か解けばいけると思います。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI

株式会社NIコンサルティング

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

22卒 | 愛知大学 | 男性 | システム創発エンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き、回答の方法を暗記しました。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】5問程度、制限時間は30分程度

クオリカ株式会社

22卒 | 立教大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き、素早く解けるよう練習しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計1時間程度でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし。

株式会社ユーキャン

本社:東京都 業界:サービス(教育・塾)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社日立ソリューションズ

25卒 | 非公開 | 男性 | 1day仕事体験

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 同志社大学大学院 | 男性 | 技術系コース

株式会社シーイーシー

22卒 | 産業能率大学 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を1週分やれば問題なく通過できる。【WEBテストの内容・科目】簡単な計算問題と、確立や推論といったごく普通な形式(非言語) 言葉の意味と漢字、文章の空欄補充など(言語)

株式会社エヌアイデイ

本社:千葉県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

21卒 | 東京農業大学 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの赤本・青本・GAB本を一周しました。【WEBテストの内容・科目】性格テスト、理工系専門試験

三井不動産リアルティ株式会社

21卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を購入して繰り返し解きました。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断

株式会社中央コンピュータシステム

24卒 | 非公開 | 非公開 | SE職

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

26卒 | 非公開 | 女性 | アプリケーションエンジニア

スズキ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...数学でミスをしないようにSPIの問題のサイトを少し見たりしていた。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI(言語・非言語・適性)

楽天グループ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Rakuten Summer Internship

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

九州電力株式会社

本社:福岡県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 京都大学大学院 | 男性 | エネルギーミックス&選べる技術部門コース〈2days〉

中外テクノス株式会社

本社:広島県 業界:サービス(その他)

22卒 | 長崎大学 | 女性 | 技術職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返しといて間違えたところは繰り返した。【WEBテストの内容・科目】SPI3/言語・非言語・正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分くらいだったと思う。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これがSPI3だ!

スズキ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

古河電気工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 | 非公開 | 女性 | 技術系

ヤマハ発動機株式会社

22卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...他の企業の選考で実際にSPIを受けることで経験を増やした。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語検査、性格検査

パーソルテンプスタッフ株式会社

23卒 | 神奈川大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...spiの参考書を参考に勉強していれば難しいものはありません。【WEBテストの内容・科目】性格、言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格、言語、非言語

株式会社SUBARU

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

21卒 | 立命館大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き、計算速度を高めた【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

21卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIの参考書を繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】使いまわし。

株式会社リコー

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系:設計開発

株式会社ゼンリン

本社:福岡県 業界:IT・通信(情報処理)

22卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書で分からなかった問題を何度も解いて勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPI: 言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語20問、非言語10問

株式会社一条工務店

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

22卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性 | 総合職技術部門

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を見て事前に練習していました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 非言語 性格

TISソリューションリンク株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...参考書を一通り解いた。他の企業のSPIを受験して練習した。【WEBテストの内容・科目】 SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】参考書

関西電力株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

27卒 | 奈良先端科学技術大学院大学 | 男性 | 【技術系】「-REAL-」総合職

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

田辺ファーマ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(その他)/医療・福祉(医療/その他)

25卒 | 非公開 | 女性 | 研究職

日本ビジネスシステムズ株式会社

22卒 | 立教大学 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を解いていれば答えられる問題でした。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度でした

有限責任監査法人トーマツ

21卒 | 近畿大学大学院 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPI参考書を飛ばし飛ばしで一周した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 男性 | システム職

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 総合職(技術系)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...他の企業で練習してからのぞんだ。ウェブのSPIの復習も行った。【WEBテストの内容・科目】テストセンターのSPI、言語・非言語・英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は結構ぎりぎりだった。

MHIエアロスペースシステムズ株式会社

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 技術系(ソフトウェア開発、システム設計、技術解析、制御設計)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIかWebテスティングの参考書で正答率が悪かった問題を重点的に解いた。【WEBテストの内容・科目】SPIかWebテスティングのどちらか選択できた。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIかWebテスティング【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIかWebテスティングの参考書。

大日本印刷株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(印刷)

21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り問題を解き、形式に慣れた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

リコージャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

21卒 | ノートルダム清心女子大学 | 女性 | 営業(アカウントセールス)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を1冊買って勉強しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、数学、一般的なSPI

日本郵政株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 男性 | 日本郵政インターンシップ(総合職)

東洋製罐グループホールディングス株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系

シスメックス株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | セールス(DMR)・マーケティング

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...他企業のSPIを受けておいてパターンに慣れておいた【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ

株式会社アジェンダ

本社:北海道 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 女性 | 技術職

株式会社キーエンス

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

21卒 | 東京大学大学院 | 男性 | エンジニア職 コンサルティングエンジニア職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...他社でSPIを受けて経験を積むことで慣れておくこと。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

豊田合成株式会社

26卒 | 愛知工業大学 | 男性 | 技術系総合職

日油株式会社

25卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 研究開発職

日本光電工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

アサヒビール株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

武蔵精密工業株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職

町田市

本社:東京都 業界:学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

24卒 | 非公開 | 女性 | 一般事務職

西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

23卒 | 非公開 | 男性 | プロフェッショナル職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIに比べ知識を問うような問題も多いので、意識して勉強はした。【WEBテストの内容・科目】SCOA【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で40分ほど

株式会社中萬学院

本社:神奈川県 業界:サービス(教育・塾)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 教師職

日揮ホールディングス株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)/サービス(その他)

21卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き、穴のないようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

直江津電子工業株式会社

本社:新潟県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 東京工科大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの勉強しました。何度もやってパターンを覚えました。【WEBテストの内容・科目】SPI3 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は35分程度です。それに加えて25分程度の性格診断でした。

株式会社新通

本社:大阪府 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

24卒 | 獨協大学 | 女性 | 総合職

株式会社さなる

本社:東京都 業界:サービス(教育・塾)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社シグマクシス・ホールディングス

21卒 | 横浜国立大学 | 男性 | コンサルタント職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIノートの会の玉手箱のページを繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱/言語・非言語・性格検査

エーザイ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 男性 | 創薬研究職

トヨタ自動車株式会社

18卒 | 同志社大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...他社のSPIが通っていたので、そちらを回して合格した。トヨタのSPIはそこまで基準は高くないと思われる。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社一条工務店

22卒 | 九州工業大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を三週解いて、時間配分や問題に慣れた。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナルだが、SPIだった。 非言語、言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ!

ジェイアール東海情報システム株式会社

21卒 | 名城大学 | 男性 | システムエンジニア職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIでした。参考書の問題を一周しました。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・適性検査

EY新日本有限責任監査法人

本社:東京都 業界:サービス(専門事務所)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITリスクコンサルタント/IT監査職

株式会社サイバーリンクス

本社:和歌山県 業界:IT・通信(情報処理)

21卒 | 和歌山大学 | 男性 | 開発エンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...古本屋で買ったSPIの参考書を一冊解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

保土谷化学工業株式会社

21卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 製造

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...自身で購入したSPI参考書を基に勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日本ハム食品株式会社

本社:三重県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

22卒 | 三重大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱とは知らなかったため、SPIの参考書を繰り返し解いていた。 【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語20.言語20、性格検査20問程度で時間は一時間程度。

新菱冷熱工業株式会社

21卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...インターンシップの選考で自信がもてるSPIの結果を使いまわした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

野村不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

21卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...一般的なSPIの参考書で勉強を行いました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査

株式会社第一テクノ

22卒 | 芝浦工業大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...市販のSPIと玉手箱の参考書を慣れるまで軽く解きました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の参考書

株式会社ディー・オー・エス

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 立命館大学 | 女性 | SE / ネットワークエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIや玉手箱などをしておいたら大丈夫だと思います。【WEBテストの内容・科目】不明:企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分ほどのテスト

TOPPANホールディングス株式会社

21卒 | 北海道大学 | 女性 | 企画系

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの方式を確認し、参考書を何度も解きなおした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査

大和ハウス工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 | 近畿大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考を何周かして苦手な分野を克服した【WEBテストの内容・科目】企業オリジナルだったように思う。言語、非言語、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI3

株式会社ベイカレント

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | コンサルタント職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPI(青本)を3周ほどして、全部解けるようにした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語、非言語、性格診断)

アクセンチュア株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職

auじぶん銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

ヤマハ発動機株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

豊島株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(総合商社)

24卒 | 関西外国語大学 | 女性 | 総合職

三菱電機住環境システムズ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

株式会社日立ソリューションズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 東京経済大学 | 男性 | システムエンジニア(システム開発、ITコンサルタント、ソリューション提供 など)

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...「これが本当のSPI3だ」という参考書を5周ほど繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他社と同等の問題数【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ

銀泉株式会社

本社:大阪府 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

22卒 | 駒澤大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...いろいろな企業のSPIを受けて、問題に慣れるようにしていました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIです。

日立グローバルライフソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 | 法政大学 | 男性 | ビジネス/マネジメント系 提案・ソリューション営業職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPI・玉手箱の問題集を何周も繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格

株式会社スウェーデンハウス

22卒 | 法政大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書は一周解くようにした。玉手箱は特になし【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分

株式会社電通総研

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

TIS株式会社

22卒 | 同志社大学 | 男性 | システムエンジニア職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...YouTubeで桐生SPIチャンネルといチャンネルの動画をみて勉強した。 【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数・制限時間共に基本的なSPIだった

アビームシステムズ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...参考書を解いたり、他の企業のSPIを受けて慣れておくようにした。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

26卒 | 非公開 | 女性 | SE・コンサル・営業コース

キヤノンITソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

株式会社マクニカ

本社:神奈川県 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

22卒 | 熊本大学 | 男性 | 総合職/技術系(フィールドアプリケーションエンジニア職)

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...他の企業でSPIを何度か練習した後に受験した。【WEBテストの内容・科目】SPI(言語,非言語)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分

ドコモ・サポート株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

22卒 | 九州大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...これが本当のSPI3だ!2022年度番を解いていました。【WEBテストの内容・科目】C-GAB:言語・計数・英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

コムチュア株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

Lマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

22卒 | 青山学院大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を参考にした。玉手箱の参考書は解かなかった。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:32問、15分 非言語:29問、15分 英語:24問、10分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI

日本IBM株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITスペシャリストコース

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

株式会社ニコン

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

21卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...サイトに載っているSPIの練習問題を一通り解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

PwC Japan有限責任監査法人

本社:東京都 業界:サービス(専門事務所)

21卒 | 上智大学 | 男性 | ビジネスリスクコンサルタント職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIや玉手箱の本を購入し、何週か行った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き、問題に慣れることを意識した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社ナシオ

本社:北海道 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(全国)

株式会社長谷工コーポレーション

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を一通り問いて、慣れた。推論を特にしておく必要あり。【WEBテストの内容・科目】SPI、言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていないが、人により出る問題と数が違う。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策本

株式会社電通デジタル

21卒 | 早稲田大学 | 女性 | グローバル

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書(青い表紙のもの)を2周繰り返した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

株式会社ハイマックス

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

20卒 | 法政大学 | 男性 | システムエンジニア(SE)

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIのテキストを用いて、練習問題を多く解いた【WEBテストの内容・科目】計算、暗号、図、言語、性格診断

株式会社トヨタシステムズ

24卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニア職

大陽日酸株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職技術系

株式会社日立システムズエンジニアリングサービス

本社:神奈川県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 中央大学大学院 | 女性 | マネジードサービスエンジニア職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI3の参加書を勉強した。何度も練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、数学、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間

14,927件中11,901〜12,000件表示