「SPI テスト 対策」の検索結果一覧 122ページ目

14,927件中12,101〜12,200件表示

株式会社クロスアクティブ

26卒 | 非公開 | 非公開 | システム開発職

レイズネクスト株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

SMC株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...spiの参考書を何度か解いたが系統が違いすぎて参考ににならなかった。【WEBテストの内容・科目】webgab 言語 非言語 英語 性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語52問25分 非言語40問35分 英語20問15分 性格68問

野村不動産ソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

22卒 | 神田外語大学 | 女性 | 総合職 不動産仲介営業職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...spiの参考書を何度も解き直して問題になれるようにした。【WEBテストの内容・科目】spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明

キヤノン株式会社

21卒 | 埼玉大学大学院 | 男性 | 開発職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を解き問題ごとの解き方を習得した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

T&D情報システム株式会社

本社:埼玉県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 群馬大学 | 男性 | システムエンジニア職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...これが本当のSPIだを繰り返し説くと自然とできるようになりました。【WEBテストの内容・科目】一回目:web-cab  二回目:spi webテスティング【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】cab:暗号問題、命令表、四則演算、法則の推測  spi:数学、国語 制限時間65分間【...

ニッセイ情報テクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 青山学院大学大学院 | 女性 | システムエンジニア

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...あまり対策は行っていないが、青本を少しだけやった。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語が35分、性格が30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強 2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

NECネッツエスアイ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信/情報処理)

21卒 | 岐阜大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...玉手箱、CAB/GAB、web-SPI等の参考書を繰り返し説いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社IHIビジネスサポート

21卒 | 大東文化大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解いて出題パターンを把握した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社平和堂

本社:滋賀県 業界:小売り(百貨店・スーパー)

21卒 | 佛教大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を解き、苦手な部分を繰り返し演習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

戸田建設株式会社

株式会社NTTデータ・フィナンシャルコア

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | SE(システムエンジニア)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...他の企業で問題に慣れておいた。あとは、spiの本で勉強したことを応用。【WEBテストの内容・科目】tg-web:計数、言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なwebテストと同じくらいの問題数と制限時間でした

Fマネジメント株式会社

21卒 | 明治大学 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの問題集(青い参考書)を3周しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社電通総研

21卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

スズキ株式会社

本社:静岡県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

21卒 | 静岡大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一周しときました。役に立ちました。【WEBテストの内容・科目】試験科目:言語問題、非言語問題 各科目の問題数と制限時間:20問、20分ずつ

株式会社群馬銀行

本社:群馬県 業界:金融(銀行)

21卒 | 静岡県立大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...友人からもらった数学のSPI参考書を一通り解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

伊藤忠商事株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(総合商社)

21卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を、自分が苦手な分野を中心に繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、英語

日本電気株式会社(NEC)

20卒 | 同志社大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIのテキストを1周した。青いテキストが使いやすい。【WEBテストの内容・科目】言語/非言語

合同会社デロイトトーマツ

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書で一通り問題の解き方について確認しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

スズキ株式会社

本社:静岡県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

20卒 | 中央大学 | 女性 | 事務職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIのテキストを3回通りくらいやった。【WEBテストの内容・科目】WEBテスト 言語・非言語・英語

ダイキン工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

22卒 | 鳥取大学大学院 | 女性 | 技術職コース

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...マイナビなどで提供されているSPIのような問題を繰り返し解いた【WEBテストの内容・科目】SPIだったと思います…【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI通りだったと思います…

中部電力パワーグリッド株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

三菱電機株式会社

22卒 | 大阪大学 | 女性 | 事務系総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き、間違えた問題に印をつけて復習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格/TG-WEB:性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI:言語非言語35分、性格30分/TG-WEB:性格20分 【対策の参考にした書籍・WEB...

株式会社ニデック

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

21卒 | 岡山大学大学院 | 男性 | 薬事職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...最新最強のSPIクリア問題集、ゼロから分かるSPI問題集を、読解以外全ての問題を秒殺できるまでやりました。制限時間を設ける事と、外した問題を記録してやり込み、確実に出来るようにしました。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格診断

ライオン株式会社

21卒 | 東北大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPI、玉手箱などの問題集を使用して繰り返し問題演習を行った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社ホームロジスティクス

本社:北海道 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

24卒 | 日本大学 | 男性 | 総合職

三井不動産リアルティ株式会社

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...市販のSPIテキストをある程度解いた後、インターンシップや他企業の選考で解きまくりました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】細かくは覚えていないですが、一般的なものと同じだったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の...

パイロットインキ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(事務機器・日用品)

22卒 | 岡山大学大学院 | 男性 | 技術・設計職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの問題に慣れておきました。時間配分に気を付けるよう心がけました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査:35分 性格診断:30分

レイス株式会社

22卒 | 学習院大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...特になし。普段SPIを解いていれば問題なし。難易度も高くない。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル。SPIに近い言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ほど。問題数も覚えていないがそんなに多くない

西武鉄道株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

21卒 | 東北大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...他の企業と同様にSPIの勉強などをしたくらい【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社アステム

23卒 | 中央大学 | 男性 | メンテナンス

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を中古で購入し、一通り目を通して苦手な分野のみ繰り返し練習を行った。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】とくに特徴はなし

株式会社一条工務店

23卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの本を買って一周しました。それ以外は何もしてないです。【WEBテストの内容・科目】言語 非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分 通常のSPIと変わらないです

アサヒグループ食品株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

24卒 | 非公開 | 女性 | 技術職A(生産部門)コース

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

21卒 | 東京大学大学院 | 男性 | アプリケーションエンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...何回か他の企業の選考でSPIを経験したこと。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

第一生命ホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

21卒 | 白百合女子大学 | 女性 | ライフプロフェッショナル職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIノートの会が出している参考書を一通り解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社トヨタシステムズ

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 職場体験型インターンシップ(2weeks)

味の素株式会社

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...直前準備ではないが、SPIと玉手箱の参考書を買い、何周も解いた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格

株式会社テクノスジャパン

21卒 | 関西大学 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...基本的なSPIの勉強を一通りしておけば大丈夫。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語(基本の問題しか出ない印象)

株式会社かんぽ生命保険

本社:東京都 業界:金融(生保)

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を3周ほど解き、苦手な問題をなくした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

丸紅株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

21卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 総合職(グローバルコース)オープン採用

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...自身でGABとSPIの参考書を解き、苦手な部分をつぶした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語

中部電力株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | CHUBU ELECTRIC POWER 技術系コース IT部門

農中情報システム株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を用いて勉強し,苦手な分野は復習するようしました.【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIのWEBテストと同様

株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ)

本社:山口県 業界:小売り(アパレル)

22卒 | 上智大学 | 女性 | グローバルリーダー候補

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...すでに他の企業でSPIを複数回受けていたので慣れていた。【WEBテストの内容・科目】SPI WEBテスティング言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ

積水化学工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系

株式会社日本触媒

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 化学・化工系

株式会社Speee

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

三浦工業株式会社

本社:愛媛県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 | 徳島大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...マイナビでSPIの問題や模擬試験が大量にあるのでそれを解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

26卒 | 非公開 | 女性 | エリア総合職

富士通クラウドテクノロジーズ株式会社

本社:神奈川県 業界:IT・通信(情報処理)

21卒 | 福岡女子大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...書店でSPIの参考書を購入して一通り解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

三井不動産ビルマネジメント株式会社

21卒 | 獨協大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書や玉手箱の勉強は行っていた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

アビームコンサルティング株式会社

21卒 | 東京農工大学大学院 | 女性 | コンサルタント職 公共経営コンサルタントコース

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書や問題集で何度か演習しました。【WEBテストの内容・科目】性格検査、能力検査 テストセンターでの受験(他社の結果を利用可能)

三菱ケミカル株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 技術系 プロセスエンジニア(製造技術)

株式会社ミリアルリゾートホテルズ

本社:千葉県 業界:サービス(ホテル・旅行)

22卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの教材を解きました。普通に練習をしていれば問題ないと思います。【WEBテストの内容・科目】英語/数学、算数/国語、漢字 →自分はあまり手応えを感じませんでしたが通過しました。平均点は低いと思います。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】英語/数学、算数/国語、漢字 制限時間...

株式会社J-オイルミルズ

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIノートの会の参考書を一通り解いて問題の形式を把握しておいた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:20分程度、非言語:20分程度、性格:20分程度、問題数は不明。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会の...

京都中央信用金庫

本社:京都府 業界:金融(信用金庫・協同組合)

23卒 | 海外の大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...YouTubeにもSPIの解き方を解説しているものがあったので参考にした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分ほど【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIに関する参考書

株式会社日本総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション(オープンコース)

株式会社マクニカ

本社:神奈川県 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

22卒 | 芝浦工業大学 | 男性 | 総合職/技術系(フィールドアプリケーションエンジニア職)

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...市販の玉手箱とSPIの参考書で慣れるくらいに軽く問題を解きました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】詳しいことは覚えていませんが、特に癖はなく、一般的なwebテストでした。

株式会社東京インテリア家具

本社:福島県 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

21卒 | 筑波大学 | 女性 | 店舗業務

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...先輩からもらったSPIの参考書を解き、間違えた問題を繰り返しといた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社NTTデータ・アイ

22卒 | 大阪市立大学 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...一冊SPIの本を買って、何周もした。特に時間をシビアに。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI超実践問題集

株式会社MonotaRO

本社:大阪府 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

25卒 | 神戸市外国語大学 | 男性 | 総合職

独立行政法人国立病院機構

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

21卒 | 静岡英和学院大学 | 女性 | 事務系総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPI頻出問題集を何度も解いて、解き方を覚えるようにした。【WEBテストの内容・科目】数学、読解、性格診断

大鵬薬品工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 男性 | CMC研究職

インターン体験記 24卒 / WEBテスト

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

20卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの問題集をひたすら解く。特に近道はない。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

日本電信電話株式会社(NTT)

20卒 | 福井大学大学院 | 女性 | 研究開発職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書の練習問題を繰り返し解いた.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断

株式会社アルビオン

22卒 | 学習院大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの青い参考書を2周しました。苦手分野を集中的に取り組みました。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:適性検査、基礎能力テスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度でした。

コムチュア株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

TOPPANホールディングス株式会社

23卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...研究室においてあったSPIの参考書で、自身の苦手な部分を勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】普通【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

NTTアドバンステクノロジ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 非公開 | 男性 | 開発技術系コース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの勉強を行っていたが、この会社ではいらない、CABの参考書をオススメする。【WEBテストの内容・科目】CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】法則性の問題は解ききれないくらい多い。1時間程度

日本カーソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの勉強をしてましたが、特に何もしなくても解けると思います。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル 数学【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】100題ほど 30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ワンキャリア

NTTPCコミュニケーションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

20卒 | 福井大学大学院 | 女性 | エンジニア

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し読んで問題を解いた.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断

シティグループ証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

21卒 | 東京大学 | 女性 | 投資銀行部門

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を解いたり、ほかの会社で練習を重ねました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

株式会社明治

21卒 | 同志社大学 | 男性 | 事務営業系

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返しこなし、応用まで対応できるようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日本郵便株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(郵便)

21卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...一般的なSPIの参考書で地道に勉強しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査、TAL

明治安田生命保険相互会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職(全国型) career V

山形カシオ株式会社

本社:山形県 業界:メーカー・製造業(事務機器・日用品)

21卒 | 山形大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を買って何周かやって解き方を覚えた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社ワオ・コーポレーション

本社:大阪府 業界:サービス(教育・塾)

22卒 | 神戸大学 | 男性 | 本社総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...特になし。SPIの本を使い、基本的な問題は解いておきました。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】あいまいなため、しっかりと覚えていませんが、問題数はそこまで多くはありませんでした。 制限時間は図形を使ったvision説明で10分、それ以外...

大成建設株式会社

22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 都市開発

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの本を一通りみて、どのような問題が出るかをみた【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分間で言語非言語をとく一般的なテストセンターと変わらない。

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 非公開 | 男性 | Experienceシステムエンジニア-銀行システム開発編-

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

住友化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

23卒 | 非公開 | 男性 | クリエイティブスタッフ(総合職) 事務系

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIノートの会の参考書を一通り解いて問題の形式を把握しておいた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI、玉手箱と同じような形式【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会の参...

帝人株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職 ヘルスケア営業

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIノートの会の参考書を一通り解いて問題の形式を把握しておいた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様の形式【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会の参考書(SPI)

オリンパス株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

株式会社NIPPO

20卒 | 成城大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り勉強するために一周した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、時事問題

東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

21卒 | 日本大学 | 男性 | 総合職 土木(生活サービス含む)/ エリア職 土木

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一冊繰り返して,スラスラ解けるまでやった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

ダイキン工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

20卒 | 名古屋大学大学院 | 女性 | 研究開発職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書の計算問題を中心に解いた。【WEBテストの内容・科目】非言語、性格、数学

株式会社読売広告社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

21卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの問題集をひたすらといた。間違えた問題に付箋をつけた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社NTTデータ・アイ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

21卒 | 東京理科大学大学院 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解いて解法パターンを暗記しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

住友電気工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 | 武蔵野大学 | 男性 | 事務系1Dayワークショップ

インターン体験記 25卒 / WEBテスト

デンソーテクノ株式会社

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 名城大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIを繰り返し解いた。デンソーテクノ程度の会社であれば、本気で勉強することも無いかと思い、適当に臨んだ。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

株式会社富士通新潟システムズ

本社:新潟県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

21卒 | 前橋工科大学大学院 | 男性 | ソリューションエンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解く。特に苦手な部分は重点的にやる。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日本放送協会

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 番組制作・ディレクター

JCOM株式会社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 | 非公開 | 非公開 | セールス・マーケティングコース

三菱総研DCS株式会社

アイリスオーヤマ株式会社

本社:宮城県 業界:メーカー・製造業(化学・石油/その他)

23卒 | 法政大学 | 男性 | 商品開発

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...エントリーするだけでSPIを受験できる企業の中で興味にない業界の企業にエントリーし、練習受験した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:50問:60分 非言語:50問:60分 性格診断:67問:45分

株式会社商工組合中央金庫

本社:東京都 業界:金融(信用金庫・協同組合)

25卒 | 中央大学 | 男性 | 総合職

神戸信用金庫

本社:兵庫県 業界:金融(信用金庫・協同組合)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

株式会社キーエンス

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 理系学生1day仕事体験

ミネベアミツミ株式会社

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

20卒 | 関西学院大学 | 男性 | 【営業・管理系】営業・技術営業

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を一通り解き、復習を行った。【WEBテストの内容・科目】計数、言語、性格診断

住友ファーマ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

21卒 | 長崎大学 | 女性 | 臨床開発

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIを慣れるまで受け続けることで、点数を取れるようになりました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

リコージャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

21卒 | 熊本県立大学 | 女性 | 営業(アカウントセールス)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...書店で購入したSPIの参考書を繰り返し解いて問題に慣れた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

MNインターファッション株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(繊維・アパレル))

25卒 | 近畿大学 | 男性 | 総合職

14,927件中12,101〜12,200件表示