「SPI テストセンター」の検索結果一覧 22ページ目
株式会社りそな銀行
25卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy
株式会社メディアハウスホールディングス
26卒 | 非公開 | 非公開 | webマーケティング事業部
株式会社カチタス
22卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職 / 広域職
...SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計約1時間半【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2022最新版史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
一般財団法人日本品質保証機構
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職
川崎重工業株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 【事務系】「重工業の魅力」と「文系社員の活躍」を知る2days仕事体験
三菱重工業株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | MHI WINTER WORKSHOP
株式会社日本政策金融公庫
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
損害保険ジャパン株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合コース Basic
株式会社成学社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIのWEBテスティング:言語・非言語・性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は覚えていないが、言語・非言語・性格検査合わせて65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】・これが本当のSPI3だ! 2023年度版 ・2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実...
九州電力株式会社
27卒 | 非公開 | 男性 | 燃料調達コース0.5day
株式会社カネカ
25卒 | 非公開 | 男性 | 【事務系職種】Vision2daysワークショップ
丸三証券株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPI対策は本当に何もしていませんでした。【WEBテストの内容・科目】SPI、言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】細かいことは覚えていないが、一般的なテストセンターSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし
ソフトバンク株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | JOB-MATCHコース 総合職 ネットワークエンジニアコース
株式会社野村総合研究所
25卒 | 非公開 | 男性 | アプリケーションエンジニア
NTTドコモソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | NTT-G横断システム開発コース
NECソリューションイノベータ株式会社
26卒 | 立教大学 | 男性 | SE
日鉄ソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | SEのタマゴ養成講座
三井住友海上火災保険株式会社
20卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合コース エリアコース
不二製油株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職
株式会社商船三井
27卒 | 非公開 | 非公開 | 陸上総合職事務系_MOL 1day カンパニー
AGC株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 人事部主催インターンシップ 2DAYS@WEB 建築ガラスアジアカンパニー編
日本ライフライン株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 開発職
株式会社日立ICTビジネスサービス
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職
...問題集を繰り返し解いた。一般的なSPIの対策で十分だと思う。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で、30分程度。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社 2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社ゼンリン
22卒 | 広島工業大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
...参考書を3週ほど解き、問題形式に慣れるとよいでしょう。また、テストセンター選考を課している他企業の選考を受け、練習しておくとさらによいです。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターで言語非言語を35分と自宅での性格検査...
三菱重工業株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | オープンカンパニー
株式会社LIXIL
25卒 | 非公開 | 男性 | 水まわりタイルコース
富士フイルム株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | Winterinternship
京セラ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | ワーク実習型インターンシップ
松田産業株式会社
21卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | 技術系
MUS情報システム株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
...WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】SPI3【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI3テストセンターの問題。時間は1時間程度。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノ...
パラマウントベッド株式会社
22卒 | 学習院大学 | 女性 | 総合職
...オフィス海 史上最強SPI&テストセンターの例題ページをとけるようになれば、あとは慣れだと思います。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIテストの時間です【対策の参考にした書籍・WEBサイト】オフィス海 史上最強SP...
全日本空輸株式会社(ANA)
26卒 | 非公開 | 非公開 | 運航乗務職(自社養成パイロット)
NTTドコモソリューションズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | スタッフ職種
...2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り返し解いて勉強した。 【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各項目30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超...
TIS株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職
...2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り返し解いて勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各項目30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社クレスコ
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
...2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り返し解いて勉強した。 【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各項目30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
TIS株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
住友ファーマ株式会社
21卒 | 東京薬科大学 | 女性 | メディカル総合職(MR職)
株式会社バンダイ
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職①
三菱UFJリサーチ&コンサルティング株式会社
26卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント職
日本総合住生活株式会社
21卒 | 首都大学東京 | 男性 | 事務系総合職
第一生命テクノクロス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り返し解いて勉強した。【WEBテストの内容・科目】 企業オリジナル:文章問題、計算問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】4問を3分程度で解く。それが4セットある。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023最新版 史...
アビームコンサルティング株式会社
22卒 | 横浜国立大学 | 女性 | コンサルタント職 公共経営コンサルタントコース
...上記のSPI対策本を1周し、間違えたところは2周した。また非言語については頻出分野である確率、推論を重点的に行った。また時間配分を練習でも意識した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・構造把握・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・構造把握合わせて35...
26卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア職 ICT職
農林中央金庫
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語合わせて30分くらい【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ! 2023年度版 【主要3方式〈テストセンター・ペーパーテスト・WEBテスティング〉対応】
株式会社キーエンス
27卒 | 非公開 | 非公開 | 理系学生1day仕事体験
株式会社NTTデータ
27卒 | 非公開 | 非公開 | ワークショップ型インターンシップ
株式会社大塚製薬工場
25卒 | 非公開 | 女性 | 研究開発職
株式会社ブリヂストン
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系 Sales&Marketing
...他企業のSPIのテストセンターで数回、練習をして本番までに時間配分等を意識出来るようにした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンターのSPIのため、分からない
三菱地所レジデンス株式会社
26卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | 「総合職(技術系)」の仕事を体験する3DAYSインターンシップ
アビームコンサルティング株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship
株式会社福岡銀行
20卒 | 横浜国立大学 | 男性 | オープン[総合職] F(フリー)コース
...SPI(テストセンター)。「これが本当のSPIだ」という参考書を繰り返し行い、パターンや解き方を覚えた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語
株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ
21卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 総合職
...ナツメ社の「史上最強 SPI&テストセンター 超実戦問題集」を繰り返しといた。【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター。言語・非言語・英語・性格検査
22卒 | 早稲田大学 | 男性 | コンサルタント職
...通称青本と呼ばれる「史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集」を使用して対策した。【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格検査含めて合計で1時間半ほど
全日本空輸株式会社(ANA)
25卒 | 非公開 | 非公開 | 運航乗務職(自社養成パイロット)
パナソニックホールディングス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
キヤノンITソリューションズ株式会社
24卒 | 立教大学 | 男性 | 総合職 技術職
ソニーセミコンダクタソリューションズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ソフトウェア
...参考書を使って勉強しました。またインターンシップ選考で何度もSPIを解いて慣れていきました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集 20...
東邦ガス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
...史上最強SPI&テストセンター超実践問題集2023を一周して間違えた問題を解きなおした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格、図形【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題...
有限責任あずさ監査法人
24卒 | 非公開 | 非公開 | 一般職員 管理部門
26卒 | 非公開 | 男性 | 理系学生1day仕事体験
23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職
...テストセンター対策のテキストを何周か読み込み、どんな問題が出ても得点できるように勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンターで、言語・非言語・事前受験の性格検査の3つだった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正確には記憶していないが、40~50分程度で終わった。
住友電気工業株式会社
25卒 | 武蔵野大学 | 男性 | 事務系1Dayワークショップ
MS&ADシステムズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
...2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り返し解いて勉強した。 【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各項目30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実...
農中情報システム株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
...2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り返し解いて勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各項目30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社日立ソリューションズ
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(システム開発、ITコンサルタント、ソリューション提供 など)
株式会社NTTデータ・アイ
21卒 | 中央大学 | 男性 | システムエンジニア
ハウス食品株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...テストセンターSPI用の参考書(青色の表紙の書籍)を用いました。 参考書に記載されている問題を、一周以上は解きました。 不安のある問題や、SPI独自(推論)は、直前に見直しを行いました。【筆記試験の内容・科目】通常のテストセンターで行われるSPI試験 国語、算数 英語の出題はなし...
大同生命保険株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 全国型総合職
株式会社三菱総合研究所
25卒 | 非公開 | 非公開 | MRI INTERNSHIP グループワーク型 DXコンサルティングコース
日東電工株式会社
20卒 | 三重大学大学院 | 男性 | 総合職
...先輩のWEBテストを後ろから眺めて、解く練習をしておく。テストセンターのSPIはWEBテストよりはるかに簡単です。【WEBテストの内容・科目】事前の性格診断、テストセンターの言語、非言語
NECソリューションイノベータ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
株式会社横浜銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | デジタル戦略コース
大日本印刷株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 「真」課題発見 &「新」事業アイデア創出WS
第一生命ホールディングス株式会社
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 基幹総合職(R型)
田辺ファーマ株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 研究職
JFEシステムズ株式会社
株式会社日立システムズ
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職
株式会社大塚商会
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
...2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り返し解いて勉強した。 【WEBテストの内容・科目】非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なwebテストと変わりなかった。問題数は多かった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023最新版 史上...
株式会社日立システムズ
26卒 | 非公開 | 男性 | SE体感プログラム
三井情報株式会社
Fマネジメント株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
...2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り返し解いて勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計1時間程【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
東日本旅客鉄道株式会社(JR東日本)
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
BIPROGY株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニアコース
ブラザー販売株式会社
22卒 | 愛知大学 | 男性 | 総合職(営業職)
...SPIの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各科目30問程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社『2022最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集』
清水建設株式会社
20卒 | 京都大学大学院 | 男性 | グローバル職 文系
...WEBテスト・SPI対策で行ったことは何もありません。【WEBテストの内容・科目】SPIはテストセンターで使いまわすものでwebテストは難しい算数のようなものだった。
NECネットワーク・センサ株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 技術職
株式会社野村総合研究所
19卒 | 大阪大学大学院 | 女性 | ITソリューション
...会社ナビ、というサイトに載っているwebテストの演習サイトは解説もきちんとあり充実していたので使用していた。【WEBテストの内容・科目】1時間。テストセンターで受験 SPI(言語、非言語、性格)
大鵬薬品工業株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 開発職 / 学術職
22卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職
...SPI&テストセンター の青い本の参考書を一周しました。苦手なところは何度も解きました【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、適性検査 普通のSPIテストです【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター の青い本
日本生命保険相互会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 夏5days インターン
芙蓉総合リース株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通りのSPIで、自宅で性格検査(15分)、テストセンターで言語・非言語(30分)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3!
富士フイルムメディカル株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | SE(システムエンジニア)
...テストセンター 用のSPIの参考書を何度も繰り返して解きました。【WEBテストの内容・科目】SPI:非言語、言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語:20問 言語:15問 性格:50もん【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの参考書
アクセンチュア株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | ビジネスコンサルタント職
株式会社NTTデータ・アイ
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | システムエンジニア
...志望度の低い企業のwebテストをいくつか受験して慣れました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語、性格診断 tal【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語も非言語も約30分の制限時間で可能な限り解き続けました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策の本1冊(...
株式会社東京一番フーズ
22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIで落ちることはないと言われたので、確実に解ける問題は、落とさないように注意しました【WEBテストの内容・科目】SPI,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】よくある形式のテストで、非言語、言語、性格からなる1時間ほどのテストです【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強...
株式会社野村総合研究所
27卒 | 非公開 | 男性 | 実践型夏期インターンシップ/ITソリューションコース5days
セコム株式会社
22卒 | 関西学院大学 | 女性 | エリアコース
...SPI対策の参考書を解き、出題パターンを覚え、時間を意識して問題を解くようにしていました。【WEBテストの内容・科目】・TAL ・SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】TAL(20分程度) SPI(35分程度)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最...