「SPI テストセンター」の検索結果一覧 24ページ目

3,626件中2,301〜2,400件表示

日本生命保険相互会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

26卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合コース 地域限定

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの青本を2~3周解いて形式慣れておく【WEBテストの内容・科目】SPIの言語、非言語、性格検査。自宅受験のWEBテスティングとテストセンターで選択できる【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ

株式会社デンソーウェーブ

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

21卒 | 三重大学 | 女性 | 事務系職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...第一志望の会社で出したテストセンターでのSPIを使いまわしました。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格

本社:東京都 業界:金融(損保)

22卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合コース ブロック限定

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...本選考に応募する前に志望度の高くない企業のインターンシップや本選考にSPIの結果を提出し、その合否で自分の正答率を予測した。そして正答率が高そうなテスト結果を前回結果送信で再使用した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な...

日本郵政株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 中央大学 | 男性 | 日本郵政インターンシップ(総合職)

豊通物流株式会社

本社:愛知県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

デンソーテクノ株式会社

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | 情報処理系コース

ナブテスコ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 | 山口大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...ナブテスコはSPIではなく、GABのようなテストをテストセンターで受けるので参考書を使って練習しました。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語

株式会社日本政策金融公庫

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

三井不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

26卒 | 立命館大学 | 非公開 | Winter College(特別編)

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

全日本空輸株式会社(ANA)

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(航空・空港)

20卒 | 東海大学 | 男性 | グローバルスタッフ職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...一般的なSPI対策本を繰り返し解きました。【WEBテストの内容・科目】テストセンター形式のSPIで、内容は言語、非言語、性格でした。

クラブツーリズム株式会社

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

20卒 | 名古屋市立大学 | 女性 | 旅のデザイナー【全国型総合職】

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を解いた。テストセンターに何度か通った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスグロースワークショップ

インターン体験記 25卒 / WEBテスト

株式会社日本政策投資銀行(DBJ)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 業務職ワークショップ

インターン体験記 26卒 / 筆記試験

アビームコンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 非公開 | 男性 | 公共経営コンサルタントコース

アビームコンサルティング株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | Summer Internship

江崎グリコ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス開発コース

本田工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

21卒 | 中央大学大学院 | 女性 | 施工管理職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...「SPI対策」と「テストセンター対策」を利用して、何度もやりました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社マクニカ

本社:神奈川県 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

21卒 | 大分大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...テストセンターでのSPI形式だった。他社で受けた良いテスト結果を持っていたのでそれを使いまわした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格診断

日本電気株式会社(NEC)

21卒 | 首都大学東京大学院 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...テストセンターで受ける一般的なSPI.参考書で苦手な分野を練習した【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 女性 | Experience コンサルタント

三井不動産株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

20卒 | 東京大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...書店で購入したwebテスト・SPIの参考書を一周した。間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】テストセンター形式SPI 言語、非言語、英語、性格診断 TAL試験(Webで)

ブラザー工業株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | MHS新価値創出ワークショップ

中国電力株式会社

本社:広島県 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系プログラム

日清オイリオグループ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 男性 | 研究・開発の仕事がわかる1day仕事体験

インターン体験記 24卒 / 筆記試験

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 1day Project Managementコース

田辺ファーマ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(その他)/医療・福祉(医療/その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | PV職1day仕事体験

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 女性 | WILLコース(WF確約型)・ソリューションエンジニア

日本航空株式会社(JAL)

25卒 | 非公開 | 男性 | パイロット(自社養成/ライセンス保有者)

株式会社日経エージェンシー

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

25卒 | 非公開 | 女性 | 営業職

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

21卒 | 関西学院大学 | 男性 | エンジニア職

本選考体験記 21卒 / 独自の選考

...WEBテスト、SPI【選考の具体的な内容】選考の要素はないと思うが、参加するためにWEBテストとSPIテストセンターを受けなければならなかった。

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース Innovative

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

19卒 | 上智大学 | 女性 | 総合

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...eF-1G(エフワンジー)という珍しい形式のweb能力・性格テストと、テストセンター形式のSPIの両方

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 | 明治大学 | 非公開 | 総合職

川崎重工業株式会社

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 男性 | 【事務系】「重工業の魅力」と「文系社員の活躍」を知る2days仕事体験

インターン体験記 26卒 / WEBテスト

株式会社日本政策投資銀行(DBJ)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | スペシフィックコース テックビジネス

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIと玉手箱の対策本を一周して、間違えた問題を解き直しました。【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語、性格診断) テストセンター受験のものを使いまわしました

日本ヒューレット・パッカード合同会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

20卒 | 法政大学大学院 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...テストセンターでのSPIだったので、参考書を中心にやりこんだ。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/英語

株式会社ハピネット

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

アビームコンサルティング株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | Summer Internship

アビームコンサルティング株式会社

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | コンサルタント職 公共経営コンサルタントコース

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...spiの対策本を繰り返し解くこと。また、他の企業でテストセンターの練習をすること。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、構造把握、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターの形式と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】青いspi対策本

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 非公開 | 男性 | MSインターンシップ4Days

ソニーグループ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI対策本を2周したことに加えて複数社のテストセンターをあらかじめ受けておくことでSPIに対して慣れておいた。【WEBテストの内容・科目】SPI: 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語 (35分)、性格 (1時間程度)【対策の参考にした書籍・WEBサ...

ニッセイ情報テクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 秋田大学大学院 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を解きテストセンターでの本番対策をした。テストセンターは繰り返し受けて自分が最もよい結果を出せたと思うものを使い回した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

日清食品株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | 生産技術

都築電気株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

20卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職エンジニア

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...テストセンターでの受験でした。SPIを少し勉強してから臨みました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査

西日本鉄道株式会社

本社:福岡県 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

23卒 | 九州大学大学院 | 男性 | コーポレート・地域マーケット部門

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの対策本を1周し、テストセンターに受けに行く前に苦手な部分を復習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語で35分、性格検査は事前に回答しておく。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの対策本

株式会社リンクアンドモチベーション

26卒 | 非公開 | 非公開 | RiSE

シンプレクス株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 東京理科大学 | 男性 | 1dayインターシップ

株式会社野村総合研究所

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 男性 | 経営コンサルタントコース

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...webテスト対策の本を使って繰り返し勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPIのテストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語の一般的なテストセンター

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

27卒 | 非公開 | 女性 | 現場受け入れ型インターンシップ AIエンジニア・データサイエンティスト

古河電気工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

21卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を反復して解きました.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格検査. テストセンターに行き,受験するSPIを受験しました.

株式会社ADKマーケティング・ソリューションズ

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

21卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...ナツメ社の「史上最強 SPI&テストセンター  超実戦問題集」を繰り返しといた。【WEBテストの内容・科目】キャリアベースであり、ESと同時に提出。

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

22卒 | 学習院大学 | 女性 | SE・コンサル・営業コース

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...SPI⇒筆記試験のボーダーが非常に高いと聞いた。夏インターンで受けておけば、冬の本選考でその結果がボーダー以上であれば、使いまわしできるらしい。また、性格も重要と聞いたので、個人の能力ではなくチームワークを大切にすることを心掛けた TAL⇒一度別の企業で受験した方が良い、TALとネット...

株式会社ユーキャン

本社:東京都 業界:サービス(教育・塾)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...一般常識とSPIの問題集をそれぞれ一周ずつ勉強した。【WEBテストの内容・科目】適性検査(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語3割、非言語3割、性格4割【対策の参考にした書籍・WEBサイト】成美堂出版『最新最強の一般常識』、ナツメ社『史上最強SPI&テストセ...

25卒 | 非公開 | 男性 | 冬ワークショップ

株式会社帝国データバンク

24卒 | 非公開 | 男性 | 内勤職

アマゾンジャパン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | AWS事務系総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...非言語はSPIテストセンター対策の本を2周程度解いた【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、パーソナリティ

大樹生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

24卒 | 早稲田大学 | 女性 | エリア総合職(総合コース)

東洋紡株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

27卒 | 非公開 | 女性 | 技術系インターンシップ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | NTTドコモG プロダクト開発コース

日鉄ソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 神戸大学大学院 | 非公開 | SEのタマゴ養成講座

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス創造インターンシップ

株式会社大林組

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

21卒 | 近畿大学大学院 | 男性 | 建築(生産・開発・研究)

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...SPIテストセンターで8割ほど取れるようにしておけば大丈夫かと。【筆記試験の内容・科目】一級建築士レベルの問題が25問。

株式会社日立ソリューションズ

24卒 | 非公開 | 非公開 | 1day仕事体験

明治安田生命保険相互会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

22卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職CareerV

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...性格検査とテストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格検査は約30分 テストセンターはSPIの35分で言語と非言語

株式会社本田技術研究所

本社:埼玉県 業界:学校・官公庁・団体・公務員(研究機関)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系5DAYS

三井化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 冬のオープンカンパニー

古河電気工業株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 1dayワークショップ

タカラスタンダード株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(住宅・インテリア)

18卒 | 長崎大学 | 男性 | 事務系総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIテストセンター。 なぜかこのタイミングでの受験。最終面接とSPIの総合判断とのこと。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

江崎グリコ株式会社

19卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...テストセンターでのSPI試験だったため、問題集を繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社野村総合研究所

24卒 | 非公開 | 非公開 | 経営戦略コンサルティングコース

オムロン株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 事業創造体験

株式会社野村総合研究所

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | アプリケーションエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI対策本を1周した。また何度かテストセンターで再受験した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語、言語

株式会社システムサーバー

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 名城大学 | 女性 | SE体験

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI&テストセンター

京セラ株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI&テストセンター

株式会社高島屋

本社:大阪府 業界:小売り(百貨店・スーパー)

25卒 | 立教大学 | 男性 | 総合職

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 現場受け入れ型インターンシップ

株式会社武蔵野銀行

本社:埼玉県 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...ノートの会)」、「文系学生のためのSPI3完全攻略問題集」、「史上最強SPI&テストセンター超実践問題集」をできるようになるまでやりました。【WEBテストの内容・科目】Webテスティング(SPI)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語共に20問程度であった。制限時間は30...

学校法人聖路加国際大学

本社:東京都 業界:学校・官公庁・団体・公務員(学校)

25卒 | 非公開 | 女性 | 経営マネジメントスタッフ

日清食品株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 非公開 | 女性 | Nissin Workshop 安全研究職編

日鉄ソリューションズ株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | SEのタマゴ養成講座

インターン体験記 25卒 / 筆記試験

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 明治大学 | 男性 | NTTドコモG プロダクト開発コース

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

24卒 | 非公開 | 非公開 | ワークショップ型インターンシップ

小野薬品工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 開発職

株式会社ニトリ

本社:北海道 業界:小売り(書籍・音楽・インテリア)

26卒 | 非公開 | 男性 | INNOVATIVEコース / CAREER DESIGNコース

田辺ファーマ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 開発職・DS職1day仕事体験

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 非公開 | 男性 | OPEN 総合職 エンジニアコース

本選考体験記 25卒 / 説明会・セミナー

三菱HCキャピタル株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

25卒 | 非公開 | 女性 | MHC Work Experience

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 基幹社員「転居不可」コース

三菱重工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 | 非公開 | 男性 | MHI WINTER WORKSHOP 2024 ~財務コース~

株式会社豊田自動織機

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

21卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | 技術総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIテストセンターの教科書で勉強した。特に推論を何度も復習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

積水化学工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

27卒 | 非公開 | 男性 | 環境・ライフラインコース

パナソニックホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

27卒 | 非公開 | 男性 | OJT 夏季インターンシップ

MS&ADシステムズ株式会社

22卒 | 京都府立大学 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き、パターンを叩き込みました。間違えた問題に印をつけて、何度も復習しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語:問題数不明、35分 性格:300問、30分【対策の参考にした書籍・WEBサ...

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

27卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス創造インターンシップ

コクヨ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(事務機器・日用品)

27卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系夏季1day

本田技研工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 九州大学大学院 | 男性 | 【技術系】冬インターンシップ1

シンプレクス株式会社

27卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターシップ

アパホテル株式会社

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

24卒 | 非公開 | 女性 | ホテル部門 総合職

3,626件中2,301〜2,400件表示