「SPI 非言語 できない」の検索結果一覧

株式会社リオ・ホールディングス

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

25卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

TIS株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

20卒 | 福井大学大学院 | 女性 | システムエンジニア職

本選考体験記 20卒 / 最終面接

...自分の考えをしっかりと伝えられたところ.どのような反応をされても,自分が言うべきことをはっきりと言うことができたと思う.【SE職に必要なことを3つ教えてください.】1つ目として,コミュニケーション能力が必要だと思います.お客様の要件をきちんと把握するために,正確にコミュニケーションを取る...

日本IBM株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITスペシャリスト職 (IBMコンサルティング事業本部)

JFEスチール株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

住友化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | クリエイティブスタッフ(総合職) 技術系

株式会社ビーネックスソリューションズ

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | ソフトウェア開発・評価、ハードウェア開発・評価

株式会社日立システムズ

21卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIを2周勉強した。非言語が苦手だったのでできない問題は繰り返しできるまで解き続けた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社デンソー

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 広島大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...他の企業のSPIを受けて練習を重ねた。非言語では時間がないので、計算を早くできるように訓練した。【WEBテストの内容・科目】SPI(Web):言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと全く同じ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議、ワンキャリア

富士紡ホールディングス株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

21卒 | 新潟大学大学院 | 男性 | 総合職 【技術系】

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...言語、非言語、性格検査 一般的なSPI3ではなく独特なテスト内容だった。勉強ができるかというよりは地頭力が問われる。

フジクリーン株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 | 東京農工大学大学院 | 女性 | 技術・開発職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を解いた。すべての分野はできなかったので特に非言語に焦点を絞って勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社キーエンス

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

21卒 | 信州大学 | 男性 | ビジネス職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書(青本)を2周ほど繰り返し、特に間違った問題を繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断 選考ではなく、説明会の20秒自己PRを通過した人は、SPIを受験した後に面接の予約ができるようになる。

東京海上日動火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

19卒 | 上智大学 | 女性 | エリア総合職

本選考体験記 19卒 / 筆記試験

...SPIのテキストを三冊ほど何周か勉強した。時間が足りなくなると聞いていたので時間を測りながらなるべく早く解くための練習をした。 【筆記試験の内容・科目】非言語と言語がそれぞれあり、時間は45分ずつくらいで区切られていて前に戻ったりはできない。言語は基本全部長文で、接続詞のボックス穴埋め...

東芝エレベータ株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職/フィールド営業

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...非言語が苦手だったのでSPIノートの会の問題集を5周以上しました。何度も解けばだんだん早く計算できるようになるので最初は出来なくても大丈夫です。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語15分、非言語20分、英語10分、性格診断3...

三菱総研DCS株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

21卒 | 東京女子大学 | 女性 | 総合職(システムエンジニア職)

本選考体験記 21卒 / 最終面接

...たので、SPIの非言語が良くできたのではないかと推測しています。【なぜDCSを志望しているのか。】IT業界を志望している理由を、アルバイトの経験と関連付けて話しました。それを踏まえ、SIERとして何を実現したいかを述べ、それを実現するフィードとして貴社が最適であるという論理の展開をしまし...

株式会社日建技術コンサルタント

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 建設コンサルタント

本選考体験記 23卒 / 独自の選考

...)作文試験(建設コンサルタント業界に関連すること、将来やりたいことなど)、適性検査(言語、非言語、性格) 念のためSPI対策をした。少し調べて問題パターンに慣れる程度。志望理由、今後やりたい事、建設コンサルタントとして貢献できることなどの作文があるので事前準備は必須。

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系3days仕事体験

インターン体験記 24卒 / 筆記試験

八千代エンジニアリング株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 大阪工業大学 | 男性 | 建設コンサルタント

株式会社ニップン

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性 | 技術系総合職(食品化学系)

本選考体験記 19卒 / 筆記試験

...SPIのペーパーテスト用の問題集を一通り解いて問題形式に慣れておいた。推論の問題数が多く解ききれないことがあるというのを就活サイトの書き込みで知ったので、特に推論に重点を置いて勉強した。【筆記試験の内容・科目】一般的なSPIのペーパーテストであった。科目は言語、非言語、推論、性格診断。各...