伊藤忠テクノソリューションズのインターンES(エントリーシート)一覧(全163件) 2ページ目
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
伊藤忠テクノソリューションズの
インターンの通過エントリーシート
今までで最も熱中したことを「1分間」でPRしてください。
(※学業・サークル・アルバイト・趣味等、どんなことでも構いません)
動画提出
(※全角300文字以内)
(※全角 300文字以内)
◆Q20
(※全角150文字以内)
インターンに参加したい理由、習得したい事
学生時代に力を入れたこと
使用したことがあるプログラム言語を選択してください。
保有しているIT資格を選択してください。
(授業以外でプログラミングに取り組んだ経験がある方)具体的な内容を記入してください。
(これまでの学生経験の中で突出した実績を収めた方)(例:スポーツ系の大会での実績、文化系の活動での実績 等)具体的な内容を記入してください。
質問と回答をもっと見る
本インターンシップ参加したい理由、また習得したいことを教えてください。(※全角300文字以内)
志望動機 300文字
自己PR動画1分間
CTCのインターンに参加したい理由と、学びたいこと(300文字)
具体的な内容を記入してください。(※全角150文字以内)
当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことをご記入ください
全角300字
(※全角300文字以内)
授業以外でプログラミングに取り組んだ経験がある方具体的な内容を記入してください。
AI関連のイベントに参加した経験がある方具体的な内容を記入してください。
(※全角300文字以内)
今までで最も熱中したことを「挑戦」というワードを用いて「1分以内」で教えてください。(動画)
◆これまでの学生経験の中で突出した実績を収めた方◆
(例:スポーツ系の大会での実績、文化系の活動での実績 等)
◆AI関連のイベントに参加した経験がある方◆
(※全角150文字以内)
◆留学もしくは海外在住経験がある方◆
(※全角300文字以内)
授業以外でプログラミングに取り組んだ経験がある方
具体的な内容150字
インターンシップに参加したい理由、習得したいことを記入300字
◆AI関連のイベントに参加した経験がある方◆
具体的な内容を記入してください。(※全角150文字以内)
い。(300 字)
授業以外でプログラミングに取り組んだ経験がある方◆
具体的な内容を記入してください。
(※全角 150 文字以内)
当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことを記入。
自己PR動画)今までで最も熱中したことを「1分間」でPR。
当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことについて(300字)
今までで最も熱中したことを「1分間」でPRしてください。
(※学業・サークル・趣味等、どんなことでも構いません)伊藤忠テクノソリューションズ
インターンへの参加を希望する理由
学生時代に取り組んだこと
(300文字)
プログラミングの経験
当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことを記入してください。
(※全角300文字以内)
授業以外でプログラミングに取り組んだ経験/具体的な内容を記入してください。150字以内
当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことをご記入してください。300文字以内
(※学業・サークル・趣味等、どんなことでも構いません)
当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことをご記入してください。(※全角300文字以内)
参加を予定しているIT関連のイベントがある方、具体的な内容を記入してください。(※全角150文字以内)
参加したい理由、習得したいこと(※全角300文字以内)
今までで最も熱中したことを「1分間」で動画PRしてください。
◆これまでの学生経験の中で突出した実績を収めた方◆
(例:スポーツ系の大会での実績、文化系の活動での実績 等)
動画
質問と回答をもっと見る
インターンで得たいこと(300文字以内)
授業以外でのプログラミング経験を具体的な内容で(150文字以内)
使用したことがあるプログラム言語を選択してください。
(※全角300文字以内)
当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことをご記入してください。(300文字以内)
当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことをご記入してください。(300字以内)
授業以外でプログラミングに取り組んだ経験(150字以内)
他社を含み、インターンシップの経験を通して学びたいことはなんですか。
ITに関する情報収集や、現時点で取り組んでいること、またはこれから取り組む予定を 具体的に教えて下さい。
伊藤忠テクノソリューションズの
本選考ESを見る
学生時代に熱中したことについて教えてください。その中で、難しかったこと・工夫したことを教えてください(400文字以内)
大学のゼミ研究内容について教えてください
最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)のインターンES