伊藤忠テクノソリューションズ株式会社のロゴ写真

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 報酬UP

伊藤忠テクノソリューションズの新卒採用・就職・企業情報

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の社員・元社員による総合評価は4.3点です(口コミ回答数1268件)。ESや本選考体験記は430件あります。基本情報のほか、伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤忠テクノソリューションズの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 4.3/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
選考難易度を見る

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

伊藤忠テクノソリューションズの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
3.9
退職理由
3.8

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

伊藤忠テクノソリューションズの 学生による会社の評価

3.6
おすすめ度

伊藤忠テクノソリューションズの 社員の口コミ・評判

回答者:

【良い点】
プライベートを優先しようと思えば、可能です。
有休消化率も高く、急な休暇も取ることも可能です。また時短勤務を行うことも通院してから出社すること...続きを読む(全248文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
かなり良いです。新卒でも残業代と別で基本給30万以上貰えます。残業も行うと月の額面が一年目から45万円などはざらです。
さらにボーナスもかなり...続きを読む(全111文字)

社員、管理職の魅力

回答者:

【良い点】
非常に優秀な方が多いと感じております。というのも20代が最前線をはっており、管理職も30代の方が多く、その方たちは非常に優秀でありサポーティブ...続きを読む(全214文字)

年収、評価制度

回答者:

【良い点】
・年収
同業界(Sier)において賞与が高い為、期待ができるが、上司からの評価が低いと影響してくる為、日頃から要領良く立ち回る必要がある。

...続きを読む(全230文字)

回答者:

【良い点】
休みは取りやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
土日でも必要であれば個別に連絡がくる。
また、有休も同様でどこでも仕事ができる代わり...続きを読む(全95文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
経営者層はAI等のトレンドを追うべく指標をだしており、時価総額も意識したプレゼンを社員にしている。
【気になること・改善したほうがいい点】
そ...続きを読む(全161文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
マルチベンダーの為、提案の幅が広い
【気になること・改善したほうがいい点】
リソースが足りない場合、取り合いとなる
場合によっては、SEサポー...続きを読む(全93文字)

回答者:

【良い点】
性別を問わず活躍できる職場です。お茶入れ等の業務もあるので、体力に自信のない女性でも安心して働ける環境です。続きを読む(全60文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
窓を拭くことで、日差しが建物内に入るというやりがいがあります。仕上げの乾拭きもglocoを使うことで、綺麗に仕上がり心も晴れやかになります。
...続きを読む(全127文字)

回答者:

【良い点】
基本的に週休2日のシフト制なので、プライベートと仕事のバランスがとりやすいです。またテレワークも可能です。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全162文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

伊藤忠テクノソリューションズの 学生の口コミ・評判

事業の将来性・課題

参加イベント:

【社員から聞いた】多業界に対してコネクションを持っているシステムインテグレーターであることが特徴で、だからこそどこがが不調だとしても大崩れしないこと、また社内の中で様々な業界のことを知れることが強みであるとおっしゃっていました。また現在進行形で事業を拡大していることは時代の傾向ともマッチしているからであると自信をのぞかせていました。

就労環境・福利厚生

参加イベント:

【社員から聞いた】福利厚生が非常にしっかりしていること、横のつながりタテの繋がりどちらも非常に強固なことからフレキシブルな働き方ができることを強調していました。 【本・サイトで調べた】福利厚生は同業界の他社と比べても相対的によく、給与が少し低いですがその分受けられる福利厚生の種類が多い印象です。 【イベントや選考を通して感じた】社員の方々が口をそろえて働きやすい環境だとおっしゃっていたのが印象的です。

仕事のやりがい・魅力

参加イベント:

【社員から聞いた】仕事のやりがいとしては何よりもクライアントに対して深く関係を構築する中で新しい価値を創造できること、またその手段として最先端の技術を用いて課題を解決できることに対して面白みを感じるとおっしゃっていました。 【本・サイトで調べた】幅広い業界に対して影響を与えることが出来、社会的役割が非常に大きく、変化が想像しやすい点に魅力を感じました。

伊藤忠テクノソリューションズの みんなの就活速報

会員番号:1929934さん / 文系

質問内容

非常に和やかな雰囲気の面接でした。 業界や企業理解、入社後にやりたい事に関する質問から志望度を測られていたように感じます。 具体的な製品も含め、企業理解を深めたいた事がアピールにつながりました。

会員番号:1433655さん / 理系

厳し目

深掘り対策

会員番号:1976113さん / 文系

質問内容

とにかく和やかだが、たまに鋭い質問もあった。

会員番号:1807955さん / 文系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2024年3月14日

笑顔でハキハキと

会員番号:1694449さん / 理系

投稿日:2024年3月14日
質問内容

聞かれたことを端的に答えることを意識した。

会員番号:1783441さん / 文系

投稿日:2024年3月13日
面接官 1人学生 4人
その他

グループディスカッション 協調性とチームへの貢献意欲を見せられるかが重要だと思った。

会員番号:1835505さん / 文系

投稿日:2024年3月13日
質問内容
自己紹介(自己PR)

元気よく笑顔

面接官 1人学生 5人
メール1週間以内
その他

特殊なグループディスカッションだった

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

伊藤忠テクノソリューションズの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

A. 応募した理由は、実際に開発体験を行い、働くイメージを掴みたいからです。私はゼミでソフトを動かしデータ分析を行った経験や、個別塾講師として自分の考えを武器に担当生徒を全員第一志望校に合格させた経験があります。そこから顧客のニーズを満たすために自ら必要となるITシステムの立案から運用まで行うSier企業に興味を持っています。中でも、フルスタックやマルチベンダーという強みで顧客に幅広いソリューションを提供する貴社に興味を持ちました。貴社インターンシップでは、社員の方とワークに取り組み、社風を体感したいです。また開発に取り組むことで、その難しさや醍醐味を学び、自分の適性を確かめる機会にしたいです。
公開日:2022年8月16日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

Q. 当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことをご記入してください。 (※全角300文字以内)
A. 貴社の多様なソリューションを通じて、企業の生産性を引き出す手助けがしたい。私が以前ゼミ活動で小規模の金属加工会社を訪れた際、卓越した技術を持ちつつも会社には非効率な会議体や業務プロセスが残り続けていた。その姿を見て、非常にもどかしさと改善欲求を感じた。と同時に、全国にも同様に非効率な構造が原因で、本来生み出せる生産性を発揮出来ていない企業が数多く存在すると考えた。貴社はトーソーへのOracleExadata移行等で、顧客の生産性向上と変革に尽力してきた。また、変化への挑戦を掲げ、常に新たなソリューションを追い求めている。私はインターンを通じて、成長を続けてきた貴社独自のマインドを吸収したい。
公開日:2022年6月28日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

Q. "当社のインターンシップに参加したい理由、習得したいことをご記入してください。 (※全角300文字以内)"
A. 日本のSier業界を牽引する貴社の業務をより深く理解するためです。私は●●●に訪れた際、現地での日本企業の存在感の低さに衝撃を受けました。その経験から第三者として企業をサポート・成長させ、日本の未来を明るくしたいと思うようになり、Sier業界を志望しました。その中でも海外事業に注力し、ファストVRやCTC-MSSなど、唯一無二のソリューションを提供することで日本企業のプレゼンス向上に直接貢献する貴社で業務を学びたいです。インターンシップでは、業務体験を通じて貴社で働くうえで必要なスキルを習得したいです。また、Sier業務で活用できる自分の強みを発見することも目標としています。
公開日:2022年6月29日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

A. 応募した理由は二点あります。一点目はIT業界を牽引する貴社で自身の能力を試し、自身の能力の把握や向上に繋げたいからです。私は研究を通して、問題発見力や情報収集力などの能力の向上に繋げてきました。実際のシステム開発の上流工程を経験することで不足している能力の把握や向上に繋げたいと考えています。二点目は貴社のチームワークを大切にしている姿勢に感銘を受けたからです。私は「チームで一つの目標に一丸となって取り組む」仕事に携わりたいため、インターンシップを通して、協調性や発言力の重要性など、チームワークに必要な能力の向上に繋げたいと考えています。また、貴社の社風を体感したいと考えています。
公開日:2022年7月12日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

A. 理由は2点ある。1)貴社の事業への理解を深めたいからだ。私は留学生と交流し海外での日本の存在感を体験したことがきっかけで、日本の産業発展に貢献したいと考えた。そのため、科学・工学分野などの多くの産業で、顧客の事業成長を実現してきた貴社の事業に魅力を感じている。そこで、業務体験を通して事業理解を深め、貴社で働きがいを体感したい。2)貴社の業務への理解を深めたいからだ。私は軽音部での経験を通じ、チームの方向性を揃える力を培ってきた。この能力は、チームとして社内外の方々と連携する貴社の業務に活かされると考えている。そこで、業務体験を通して業務遂行に必要な能力を学びたい。
公開日:2022年6月23日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

A. 参加したい理由は、貴社のSIer業務について理解を深めたいからだ。参加した座談会において、貴社は特定の事業にとらわれず、幅広い事業分野を手掛けていることを知り、その点に魅力を感じた。そのため、幅広い事業を手掛ける貴社のSIer業務の内容を理解したい。修得したいことは実業務に必要なスキルである。大学の講義において、要件定義からシステム構築までの流れを経験した。その中で、お客様と対話を繰り返しながら、業務分析を行い、システムを構築することで、お客様の課題を解決できるSIer業務に魅力を感じた。インターンシップでは、自身の経験がどのように活かされるかを知るとともに、実業務に必要なスキルを修得したい。
公開日:2022年6月15日

エンジニア職
Q. ◆授業以外でプログラミングに取り組んだ経験がある方◆ 具体的な内容を記入してください。(※全角150文字以内)
A. Pythonで構築したシステムを研究活動に取り入れようとした経験があります。細胞数を自動でカウントするシステムを構築し、時間と労力の削減を目指しました。大学主催の講習会で基礎を学び、その後、参考書を用いて独学しました。実用化には至りませんでしたが、研究データをまとめたり、解析することができます。
公開日:2022年6月15日

システムエンジニア
Q. 今回ご応募いただいた理由と、インターンシップを通じて学びたいことを教えてください。 <※全角300文字まで>
A. 現在社会においてITを活用した業務改革に取り組んでいる企業が多く、IT業界は今後も成長が著しい分野であると考えています。私は、IT技術を用いて社会を豊かにする最適なシステムを人々に提供したいという希望があります。その中で自らの市場価値を高めるため、エンジニアとしてプログラミングなどのスキルを身に付け、社会課題に技術面から貢献できる人材に成長したいと考えています。特にアジャイル型の手法をシステム開発にいち早く取り入れた貴社でアジャイル開発を実際に体験することで、プログラミングに関する知識を深めるとともに貴社への理解を深めたいと考え本インターンシップに志望しました。
公開日:2022年6月20日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

Q. あなたが弊社を志望した理由は何ですか。
A. 貴社のインターンシップを通して、IT技術を駆使してソリューションを提案するまでの過程やノウハウが実際にどのようなものであるかを学び、SIerの業務がどのようなものであるか理解を深めたいからです。私は接客のアルバイト経験から人々の生活をより豊かにしていきたいと考えています。そこで、幅広い顧客基盤から様々な業務を展開しているのに加えて、それぞれの業種特有の深い知識・ノウハウを有している貴社であれば、レベルの高い環境下で、自分のやりたいことを体感できると考えました。また、研究活動から培った多くの観点から物事を捉える力や論理的思考力がどのような場面で活用できるのかを知りたいです。
公開日:2022年6月22日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

A. 貴社への理解を深めるためです。私は自分の持っている知識を活かして働きたいと考えており、IT業界を志望しています。その中でも貴社は、課題定義からサービス提供まで一気通貫で行っており、幅広い業務に関わることができるため志望しています。また、伊藤忠グループの強みを活かし、多くの最先端のIT技術を用いて顧客に最適なサービスを提供できる点や、強固な顧客基盤による安定性から挑戦がしやすい点にも魅力を感じています。インターンシップに参加する中で、貴社の営業・エンジニアの具体的な業務内容についての理解を深めたいです。また社員の方の雰囲気ややりがいについても学ぶことで、働くイメージを明確に持ちたいです。
公開日:2022年6月7日

伊藤忠テクノソリューションズの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

エンジニア職
Q. あなたの強みについてエピソードを交えて教えてください。その中で、難しかったこと・工夫したことを教えてください。(500)
A. 私の強みは、何事も前向き思考で捉え、その意識を周りに波及できることだ。この強みを、大学受験予備校でのアルバイト活動における高校生の担任業務で発揮した。 私が担当していた生徒は、模試の成績や周囲の会話などの小さな要因で気持ちがネガティブになってしまい、勉強と向き合えなくなる傾向にあった。 生徒に寄り添って気持ちを前に向かせることも重要だが、受験本番までの長期的な目線で考えると、トラブルが起きても一人で対処できるように自分自身で物事を前向きに捉えられる力を伸ばす必要があった。 そこで、ショートコンタクトの回数を増やすことで生徒の気持ちの変化を敏感に汲み取り、不安や悩みを傾聴した。それから、逆算的に根拠を炙り出すことで現状を正確に把握させ、結果を良くするために今できることを自分自身で考えさせた。その結果、受験本番で思い通りの結果が出なかったときでも、気持ちが揺れることなく受験を終えられた。 一方で、私は前向き思考である反面、楽観視し過ぎてしまうこともあるため、第三者の意見を積極的に聞き入れること、常に自分を俯瞰して捉え、現実的に不可能な思考になっていないかを確認することを心がけている。
公開日:2023年5月2日

エンジニア
A. 私は「周りと協力して、目標達成に向け行動する力」がある。 その強みを活かし、3年間継続している塾講師のアルバイトでは、2年目に校舎の第一志望校合格率を60%から80%まで向上させた。 アルバイトを始めて1年目は思うような結果を残すことができず、悔しい思いをした。そのため「2年目こそはやり遂げたい」と考え、合格率向上に向け指導法の改善を行った。 同期と2人でアイディアを出し合いながら、様々な指導法を授業に取り入れた。 その中でも特に効果的であった指導法を講師会議で共有し、自分の担当生徒だけでなく校舎全体で実施されるよう徹底した。校舎全体に新たな指導法を定着させることには非常に苦労したが、塾長にも協力を依頼し、繰り返し講師会議を行うことやマニュアルを作成することで、無事定着させることができた。 その結果、校舎の第一志望校合格率を60%から80%まで向上させることができた。 この取り組みと成果から、私の強みは「周りと協力して、目標達成に向け行動する力」であると考える。この強みは、チームで働くSEとして必ず活かすことができると考えている。
公開日:2022年12月23日

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

Q. あなたの強みについてエピソードを交えて教えてください。その中で、難しかったこと・工夫したことを教えてください。500
A. 私の強みは相手の言葉や思いを引き出せる傾聴力があることです。私は他者に興味があり、相手のことを深く理解したいと思っているため、先入観を持たずに人と関わるように心がけています。個別指導講師のアルバイトにおいても、対話を通じて生徒の悩みや考えを引き出すことで信頼を得られるよう努力してきました。国語の学習をしないという中学3年生担当した際、前任者からは単純にやる気がないだけだと言われて引き継がれました。しかし、通塾している時点で一定のやる気はあるはずだと思いました。そこで私は、先入観を持たずに生徒の言葉を引き出すことで、考えていることや悩みを理解しようと考えました。話を聞きくと、勉強をしても正解できず、解説を聞いても答えに納得ができないため、国語が嫌いになったということがわかりました。そこで私は、毎回の宿題や授業の意図を共有し、生徒に納得感を持ってもらうことで、嫌いな国語学習へのハードルが下がるようにしました。その結果、生徒の国語嫌いをなくすことができました。この経験から、自分の価値観だけで判断せずに、相手の言葉に謙虚に耳を傾けることの重要性を改めて認識しました。
公開日:2022年12月6日

エンジニア
内定
Q. IT関連問わず、その他アピールできる実績や、ご自身のスキルを活かしてこれまでの学生経験の中で取り組んだ実績経験があれば教えてください (資格・学会発表・NPO・コンクール等500
A. 大学時代に個人ブログの運営を行い、合計で約20万pvを達成した。また、友人と協力して卓球サークルを設立した。高校時代に、様々な資格取得に挑戦し、ITパスポートや日商簿記検定3級、全商検定5種目に合格した。中学時代にYouTube活動を行い、合計で約1000万回再生を達成した。また、「麺の伸び」について自由研究を行い、児童生徒科学研究作品展において金賞受賞し、児童研究作品展中央地区展に出品された。
公開日:2022年11月15日

事務職
Q. 事務職を志望する理由
A. 私は、様々な正確性を求められる業務に長所である責任の強さを活かすことが出来ると考え、貴社を志望しました。私は、学生時代に行ったアルバイトやボランティアの経験から顧客に寄り添い、多くの人の生活を豊かで便利な環境にしたいという軸で就職活動をしています。貴社の業務において、顧客に対しては勿論のこと貴社で共に働く社員に対しても寄り添い、便利で豊かな環境を作りたいと考え、事務職を希望しました
公開日:2022年8月18日

営業
A. 私の強みは【主体的に組織をまとめ、課題を解決する力】であると考える。これは、大学の体育会○○部にて15名規模のポジションのリーダーを務め、指導者不在の逆境をはねのけチーム力の底上げに貢献した経験から培われた。ポジションに指導者が不在という難しい環境で励むことで主体性を獲得し、リーダーとしてチームの核となるポジションを目指し取り組んだ。しかし、指導者が不在の為、客観的視点からプレーへのアドバイスが得られないという課題があると分析した。課題の主因は選手間で他己を評価する機会の欠如であると考え、毎週末にポジションミーティングを開催した。映像などを視聴し、各選手が他選手のプレーへのフィードバックを行うことで、個々の課題を明確にした。そして、ここで出た課題を改善するための練習メニューを作成し、翌週の練習に組み込むことで迅速な課題の克服に努め成長に繋げた。課題の発見から改善までを行う好循環な環境を作った。その結果、ポジションの選手が成長しチームの平均失点率30%減少に貢献した。この経験から、現状に満足せず、主体的に組織を牽引して常により良い組織へと改善をすることの大切さを学んだ。
公開日:2022年7月1日

システムエンジニア
Q. 自己PR ◆あなたの強みについてエピソードを交えて教えてください。その中で、難しかったこと・工夫したことを教えてください。 (全角500文字以内)
A. 私の強みはコミュニケーションを通じて相手のニーズを把握する力と行動力です。アルバイト先のカフェでは、コロナウイルスの影響でお客様が減少していました。そこで少しでも力になれる事として、お客様のニーズに合わせた接客で満足度を向上させ、リピーターに繋げようと考えました。具体的にはお客様が注文した商品が品切れの際や迷われている際に簡単な質問をして嗜好を掴み、それに応じて「さっぱりとしたお味がお好みのようでしたら、こちらの商品はいかがですか?」などの提案を行う事を考えました。しかし、お客様や商品について良く知らない状態ではお客様に最適なメニューの提案を行う事が出来ないと考えていました。そこで最適なメニューの提案が出来るように(1)お客様の注文傾向の観察、(2)味の特徴を把握する事、(3)店長に最近は何が人気かを尋ね、最近の状況を把握する事を行いました。こうした結果、「提案してくれたメニュー美味しかった」と満足して頂く事が出来、再来店して下さったお客様もいました。貴社でもこの強みを活かして的確にニーズを掴み、迅速に行動に移す事で、顧客に求められている最適な提案が出来る社員として活躍したいです。
公開日:2022年7月8日

SE職
Q. IT関連問わず、その他アピールできる実績や、ご自身のスキルを活かしてこれまでの学生経験の中で取り組んだ実績経験があれば教えてください (資格・学会発表・NPO・コンクール等) (全角500文字以内)
A. 大学でPython を学んだことをきっかけに、独学でPython3エンジニア認定データ分析試験に挑戦しました。3か月ほどかけてPythonを使った機械学習やデータの前処理の仕方を参考書を使って学び、合格しました。その後はPythonを使ったWebサイト制作に取り組みました。作成に必要なDjango、HTML、CSS、データベース、AWSの知識は参考書やWebサイト、Youtubeなどを使い独学で勉強し、1年ほどかけて公開に成功しました。
公開日:2022年7月21日

SE
内定
Q. 研究内容を記入してください。
A. ICTを活用した、子どもの課題解決能力育成について研究を進めている。課題解決能力とは、現代社会で求められている、知識を活用して様々な問題を解決する能力のことである。日本とシンガポールにおける学校教育のカリキュラム比較から、日本の教育は➀知識の獲得が重視され、現実世界との関わりが薄く、知識の活用が不十分であること、➁メタ認知と呼ばれる、自分の思考を客観的に捉える力が不十分であることが明らかになった。これを踏まえ、ICTを活用した、より効果的な課題解決能力の育成方法について模索している。現在、GIGAスクール構想が進み、タブレットの配布などは進んでいるものの、それらは十分に活用されていないケースもあると感じている。体験学習の増加やメタ認知の側面からICTツールの活用を促進することで、より効果的な課題解決に向けた教育が実現すると考える。
公開日:2022年7月8日

Q. 志望理由
A. 1つ目は「若いときから挑戦機会があり、成長できる」ためです。私は向上心が強く早いうちから貴社の戦力になりたいと考えています。そのため、3年間に渡るOJTトレーナー制度など成長の観点より魅力的に感じました。 2つ目は「幅広い業種のお客様を持ち、課題に対して柔軟に変化しながらソリューションを提供できる」ためです。貴社はユーザー系として幅の広いお客様を持ち、マルチベンダーであるため課題に対して柔軟に対応できます。そのためお客様に満足してもらえる提供をできることに魅力を感じました。
公開日:2022年7月7日

伊藤忠テクノソリューションズの 年収分布

平均年収 ??? 万円

伊藤忠テクノソリューションズの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

??? 万円

技術系(建築、土木)

伊藤忠テクノソリューションズの 会社情報

会社名 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
フリガナ イトウチュウテクノソリューションズ
設立日 1979年7月
代表者 柘植 一郎
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
電話番号 03-6403-6000
URL https://www.ctc-g.co.jp/
採用URL https://www.ctc-g.co.jp/recruit/

伊藤忠テクノソリューションズの 業績データの推移

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の2023年3月期
売上高
5709億3400万円
営業利益
464億7300万円
19年3月期 20年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
連結 連結 連結 連結 連結
資産合計
(円)
3789億3600万 4388億1600万 4627億4800万 5077億2100万 5280億4500万
純資産
(円)
2251億500万 2385億6400万 2626億900万 2884億8400万 3056億
売上高
(円)
4519億5700万 4870億1800万 4798億7800万 5223億5600万 5709億3400万
営業利益
(円)
358億9800万 416億6700万 436億2500万 504億8200万 464億7300万
経常利益
(円)
362億8600万 415億4100万 439億5200万 518億7500万 469億2400万
当期純利益
(円)
246億1600万 284億5100万 304億8600万 353億7300万 342億800万
利益余剰金
売上伸び率