伊藤忠テクノソリューションズ株式会社のロゴ写真

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 報酬UP

伊藤忠テクノソリューションズのWEBテストの傾向と対策一覧(全43件)

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

伊藤忠テクノソリューションズの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】市販の対策本を解いた。言語に関しては繰り返し解くことで暗記した。

公開日:2024年6月11日

25卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格/ビジネス適性チェック?のような性格診断、企業オリジナルではなかったと思います【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】同様の試験を採用してい...

公開日:2024年5月27日

25卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】繰り返し演習することで形式に慣れていった。

公開日:2024年6月6日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】全体的に勉強するよりは、苦手な分野をなくす方が手っ取り早いと思う。

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2023年9月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】一般的な参考書を一周して、傾向をつかんだ。

公開日:2023年8月22日

24卒 | 東京理科大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語30分ずつぐらい【WEBテスト対策で行ったこと】青本の気になる部分だけ数問解いた慣用句はしっかりやった

公開日:2023年8月16日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半【WEBテスト対策で行ったこと】他社の選考で練習を積むことで本番で失敗しないようにする。

公開日:2023年7月31日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】あまり覚えていませんが普通のSPIだったと思います。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分ほど?一般的な時間でした。【WEBテスト対策で行ったこと】他社のSPIを受けていたので傾向と対策を繰り返した

公開日:2023年7月11日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なauroraと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】ひたすら参考書をとき、問題が変わっても解けるようにした

公開日:2023年6月21日

総合職SE
24卒 | 岐阜工業高等専門学校 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPIWebテスト:言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格検査30分、能力検査35分【WEBテスト対策で行ったこと】簡単な参考書で十分、いきなり難しいのに手を出すと回らなくなるので...

公開日:2023年6月20日

オープン
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】SPIなので、いつも通りに冷静に説くことを心がけた。

公開日:2023年8月9日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半くらい【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストの参考書の問題を解き、対策した。

公開日:2023年7月26日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】分からなかった問題は繰り返し解き、完全に理解することです。

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2023年6月30日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】Spi3【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】2時間言語と非言語【WEBテスト対策で行ったこと】Webテストの参考書を何周にも渡って行った

公開日:2023年8月18日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】参考書はやらなかったが、時間配分は予め決めておいた。

公開日:2023年7月27日

24卒 | 大阪公立大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様【WEBテスト対策で行ったこと】特になにもしませんでした。時間配分を意識して解き進めた。

公開日:2023年6月9日

営業
24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】このウェブテストのために特別な対策は行わなかったが、他社の選考で十分に経験は積んでいた。

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2023年12月25日

24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】TG-WEB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なウェブテストと同様の時間配分。監視型なので注意が必要。【WEBテスト対策で行ったこと】一度説いたことのある問題は次には正解できるよう復習した。

公開日:2023年8月7日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数。言語【WEBテスト対策で行ったこと】青本を繰り返し解いて、時間内に解けるようにしました。

公開日:2023年7月20日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】おそらくSPIテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく数をこなしてテストの形式に慣れました。

公開日:2023年7月10日

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度と他のSPIと同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】インターンに参加した際に勉強したため、軽く復習してから臨んだ。

公開日:2023年7月5日

営業職種
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】webのSPI試験【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のwebのSPI試験と同様【WEBテスト対策で行ったこと】中学程度の学力があれば通過できるため特になし。

24卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】他企業のテストを事前に何度も受け、問題になれていった。

24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ20分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し読んで回答のパターンを覚えるようにした。

公開日:2023年7月25日

営業
24卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI【WEBテスト対策で行ったこと】マイナビの対策を何周も繰り返し行いました。

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。

good_icon 0 good_icon 9

公開日:2022年7月20日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各項目30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集を繰り返し解いて勉強した。

公開日:2022年5月30日

オープン
23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【WEBテストの内容・科目】WEBテスティング:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分【WEBテスト対策で行ったこと】高校までの国語と数学をしっかりとやっていれば対策不要

公開日:2022年5月27日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解き、間違えたものを復習した。

公開日:2022年5月24日

23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分程度【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を出来るようになるまで繰り返し解いた。

good_icon 0 good_icon 12

公開日:2022年5月9日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】本屋さんで買った対策本を1周すれば十分です。

公開日:2022年4月20日

23卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策本。過去に受けた他の企業のウェブテスト。

公開日:2022年4月20日

23卒 | 明治大学 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】志望度の高くない企業のテストを事前に何度も受け、問題になれていった。

good_icon 0 good_icon 8

公開日:2022年7月20日

22卒 | 東北大学 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を前からやっていたので、特にこの時期にやるとういうことはなかったです。

公開日:2021年5月10日

21卒 | 学習院大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテスト対策で行ったこと】テストセンター方式であったが、コロナの影響でwebテスティングへと変更になった。英語が必須なので勉強しておく必要がある。

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2020年7月20日

21卒 | 明治大学 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、英語【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの問題集(青い参考書)を3周しました。

公開日:2020年7月16日

21卒 | 広島大学大学院 | 男性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を網羅的に取り組んだ。英語もあったが、本番で全く解けずに通過したので、ほぼ対策なしでも通るのではないかと思う。

公開日:2020年7月15日

システムエンジニア
21卒 | 立命館大学大学院 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語 非言語 IT問題【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書とウェブ練習問題。何回かやれば、理系ならできるようになる。高校で数学をドロップアウトした人は、確率や集合論の基礎が無いので少し苦労するかな。

公開日:2020年12月1日

科学工学エンジニア
20卒 | 筑波大学大学院 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断,英語【WEBテスト対策で行ったこと】webテスト,SPIの参考書を一通り解いた.英語試験があったので英語用の参考書も一通り解いた.

公開日:2020年2月7日

19卒 | 日本大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】何回かテストセンターを受け直して高得点の結果を使用。特に対策本は使用せず。

公開日:2019年4月11日

18卒 | 中央大学 | 男性   内定入社

【WEBテストの内容・科目】性格、言語、非言語、英語【WEBテスト対策で行ったこと】SPIはひたすら過去問を繰り返すことが重要。パターンは同じなのでとにかく繰り返す。

公開日:2018年1月25日

18卒 | 近畿大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断 / 数学、読解【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を1周し、特に数学では自分が苦手な分野(推論など)を重点的に復習しました。今は無料アプリなどもあるので、勉強量が足りないと思った分野はアプリでも確認しました。

公開日:2017年12月13日

18卒 | 中央大学 | 男性   1次面接

【WEBテストの内容・科目】SPIで言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】10月に受けたSPIテストセンターの使いまわしをした。典型問題だけ解いた。

公開日:2017年12月12日

伊藤忠テクノソリューションズの ステップから本選考体験記を探す

伊藤忠テクノソリューションズの 会社情報

会社名 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
フリガナ イトウチュウテクノソリューションズ
設立日 1979年7月
代表者 柘植 一郎
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番1号
電話番号 03-6403-6000
URL https://www.ctc-g.co.jp/
採用URL https://www.ctc-g.co.jp/recruit/

伊藤忠テクノソリューションズの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧