三菱電線工業株式会社のロゴ写真

三菱電線工業株式会社 報酬UP

• 2021卒

【東京開催】小惑星探査機「はやぶさ」に使われた精密部品を製造◆三菱電線工業の会社説明会 ※文理共通※

━━━━━━━━━━━━━━━━
◇三菱電線工業株式会社について◇
━━━━━━━━━━━━━━━━
三菱電線工業株式会社は、航空宇宙産業や半導体、自動車、医療など最先端の分野において、ゴムや樹脂などを用いた高性能シール製品や光ファイバ製品などを研究・開発・製造している【部品メーカー】です。

■宇宙でも活躍する「研究開発力」が強み!
……………………………
小惑星イトカワに着陸し、世界初のサンプル回収に成功した小惑星探査機『はやぶさ』。
名前を聞いただけでワクワクするような航空・宇宙関連プロジェクトに、当社は「精密部品供給」という形で携わっています。そのほかに『はやぶさ2』や、AXAと三菱重工が開発した『H2Aロケット』、国産初のジェット旅客機などに参加。航空・宇宙事業で、その確かな技術力が高く評価されています◎

お客様からのオーダーの中には「世の中に存在しない技術や部品」を求められることも。
最先端の設備を揃えた自社の開発拠点で、地道な研究を重ねて新製品を生み出します。既存製品の製造だけでなく、日々研究を重ねることができる環境が強みです!

■きめ細やかなキャリア研修
……………………………
入社後は業界知識やビジネスマナー等の基礎的な研修から始まり、ものづくりの工程別実習などを実施。製造現場における課題や改善案についてのロールプレイングやOJT研修など、実務に近いメニューが用意されているので、ゴムや樹脂に対する知識がなくても着実に成長することができます!

━━━━━━━━━
◇説明会について◇
━━━━━━━━━
【募集職種】
・技術系総合職(理系限定)
・事務系総合職(文理不問)

【当日のプログラム】
◎会社説明会、製品紹介
◎適性検査(※選考を希望する方のみ)

説明会では、“意外と身近にある”当社の製品や、社員の働き方について詳しくお話しします!
少しでも興味のある方は、お気軽にお越しください★

募集概要
会社名 三菱電線工業株式会社
種別 説明会
募集年次 2021年卒
企業の参加者 人事担当者
服装 スーツにてお越しください(クールビズ可) ※マスクの着用をお願いいたします。
持ち物 ・筆記用具 ・履歴書 ・成績証明書 ・卒業見込証明書 ・健康診断書 ※履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書は後日の提出でも大丈夫です。

現在、募集しておりません

三菱電線工業の 会社情報

会社名 三菱電線工業株式会社
フリガナ ミツビシデンセンコウギョウ
設立日 1917年6月
※2021年3月31日現在
※2021年3月期
代表者 宮下 芳次
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内3丁目4番1号 新国際ビル
電話番号 03-3216-1569
URL https://www.mitsubishi-cable.co.jp/