株式会社サンプラントのロゴ写真

• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2025卒

【WEB説明会】◆東京本社_施工管理職

サンプラントにご関心をお寄せいただきありがとうございます!

募集職種は「施工管理職」です。

◆◆会社説明会について
現在当社ではご来社による会社説明会に加えて、WEBセミナーシステム「Zoom」によるオンラインでの会社説明会を開催しております。

「建築設備」と聞くとどんなイメージをもちますか?
作業着を着てヘルメットをかぶって作業する職人のようなイメージや、「きつい」「体力的にも大変そう…」なんていう印象をもったかもしれません。
こんなイメージに該当する仕事も建設業界の一面といえます。しかし、今回ご紹介したい職種は『作業員』ではなく、現場で工事を『マネジメント』して頂く施工管理のお仕事です。

説明会では、サンプラントの事業内容だけではなく、建築設備業界や施工管理の業務内容について、詳しくお話させていただきます!
少人数×対面での開催ですので、会社の雰囲気がより知れてご質問等しやすい環境です!
気になる点など何でもお気軽に聞いていただければと思います!

〈説明会内容〉
・会社概要のご紹介
・建築設備業界とは
・設備工事のすすみかた
・施工管理の仕事内容、1日のスケジュールのご紹介 等

また、選考が進む中でご希望があれば別日に現場見学に参加して頂くことも可能ですので、
少しでも興味のある方は、まずは説明会へのご参加をお持ちしております!

エントリー後の流れ

◆◆選考フローについて

1.Zoomによるオンライン会社説明会の場合

会社説明会へ申込
     ↓
説明会の当日午前中までにZoomのURLとID・パスワードのご案内を致しますので、Zoomアプリをパソコンまたはスマートフォンにダウンロードのうえ、会社説明会にオンラインでご参加
     ↓
wEBでのSPI受検・応募書類の提出をご案内しますので、選考ご希望の方は受検・郵送をお願いいたします
     ↓
    一次面接(ご来社)
     ↓
    二次面接(ご来社)

募集概要
会社名 株式会社サンプラント
種別 説明会
募集年次 2025年卒
募集対象 ・2025年3月卒業見込の方
・卒業後3年以内の方
企業の参加者 人事担当者
服装 当日はスーツでご参加ください
持ち物 筆記用具

参加予約はこちら

※ 同一説明会に参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

設立日 1941年9月
※男子:88名 女子:19名
※2022年度実績
代表者 熊谷 雅和
本社所在地 〒103-0004 東京都中央区東日本橋1丁目1番7号
電話番号 03-5825-0921
FAX 03-5825-1631