「玉手箱 問題集」の検索結果一覧 3ページ目

551件中201〜300件表示

ウシオ電機株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 知的財産管理

横浜市住宅供給公社

本社:神奈川県 業界:不動産(不動産・賃貸)

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職

ライオン株式会社

21卒 | 東北大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPI、玉手箱などの問題集を使用して繰り返し問題演習を行った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

三菱自動車エンジニアリング株式会社

本社:愛知県 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 男性 | 開発技術職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...学校で無料配布されていた玉手箱問題集を繰り返し復習した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で80分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】学校で配られていた玉手箱問題集。

住商アドミサービス株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱専用の問題集を一通り解き、復習を行った。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語それぞれ30分程度 性格20分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】1日10分、「玉手箱」完全突破! Webテスト 最強問題集

24卒 | 早稲田大学 | 女性 | コンサルタント職

キッコーマン株式会社

本社:千葉県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

22卒 | 法政大学 | 男性 | 事務系 営業

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じ形式、時間配分でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これだけはやっておきたい玉手箱問題集

25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント

株式会社百五銀行

本社:三重県 業界:金融(銀行)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 普通銀行業務

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:36問 15分、非言語:40問 35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】1日10分、「玉手箱」完全突破!Webテスト最強問題集

京阪ホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(鉄道)

26卒 | 同志社大学 | 女性 | 事務系総合職

伊藤忠プラスチックス株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

株式会社オービックビジネスコンサルタント

25卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

23卒 | 非公開 | 女性 | オープンコース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】英語、言語、構造理解、四則演算【対策の参考にした書籍・WEBサイト】1日10分「玉手箱」完全突破!Webテスト最強問題集

大和証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

25卒 | 非公開 | 男性 | 資産コンサルタントコース 5days

旭化成株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術職種

株式会社NTTビジネスアソシエ・パートナーズ

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...問題集を一通り解き、間違えた問題を復習した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計90分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】1日10分、「玉手箱」完全突破! Webテスト 最強問題集

三井住友ファイナンス&リース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

アクセンチュア株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | ソリューション・エンジニア職

東日本電信電話株式会社(NTT東日本)

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

25卒 | 学習院大学大学院 | 男性 | 総合職 ネットワークエンジニア

株式会社読売広告社

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

アクセンチュア株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職

大和証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

25卒 | 非公開 | 男性 | 資産コンサルタントコース 2days

株式会社MBM

本社:千葉県 業界:サービス(その他)

学校法人北里研究所

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

25卒 | 中央大学 | 非公開 | 事務職員

デンカ株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系

オリックス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販/その他)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Business Sprint

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 女性 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

KDDI株式会社

23卒 | 非公開 | 女性 | OPENコース 技術系

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題集の苦手な箇所を繰り返し解いていました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同じでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】1日10分、「玉手箱」完全突破!Webテスト最強問題集

三菱自動車工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

22卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIや玉手箱の問題集を何回か解き、慣れた。【WEBテストの内容・科目】CUBICテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語。全体で約1時間。

味の素株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

26卒 | 非公開 | 非公開 | Sales/Business Workshop

東洋エンジニアリング株式会社

本社:千葉県 業界:メーカー・製造業(建設・設備/化学・石油/機械・プラント)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系総合職

シャープ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

21卒 | 法政大学 | 男性 | ビジネス系 営業 (グローバル営業・国内営業)

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIと玉手箱の問題集を繰り返し解いて、問題の特徴を理解した。 【WEBテストの内容・科目】玉手箱形式。言語、非言語、性格

三洋貿易株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 一般職

トヨタ自動車株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

24卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

IQVIAサービシーズジャパン合同会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

25卒 | 非公開 | 非公開 | CRA職2daysインターンシップ

株式会社りそな銀行

本社:大阪府 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 2daysワークショップ RESONA Business Academy

日本郵船株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 海上職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱と似ているとの情報があったため、玉手箱の問題集で同様に対策した【WEBテストの内容・科目】CBTS: 言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各およそ25分

大和ハウス工業株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

22卒 | 大阪市立大学 | 女性 | 技術職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...参考書を一周し苦手範囲はネットから問題を探して練習しました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【対策の参考にした書籍・WEBサイト】Webテスト最強問題集1日10分玉手箱完全突破

株式会社サンリオエンターテイメント

本社:東京都 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

ミネベアミツミ株式会社

本社:長野県 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

24卒 | 非公開 | 男性 | 【技術系】

みずほ証券株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | 3days

キリンホールディングス株式会社

25卒 | 東京大学大学院 | 女性 | 技術系

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

26卒 | 非公開 | 男性 | Fujitsu Seasonal Internship

フリュー株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

日立グローバルライフソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

21卒 | 法政大学 | 男性 | ビジネス/マネジメント系 提案・ソリューション営業職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPI・玉手箱の問題集を何周も繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、性格

株式会社ナリコマホールディングス

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

21卒 | 徳島大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...玉手箱の計算問題を素早く解けるように時間をはかりながら繰り返し問題集を解いた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱(四則逆算、長文読解)

富士通株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | JOBマッチングコース データサイエンティスト職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...参考書を一周した。インターン選考で解けなかった問題をメモしておき、時間外に解きなおした 【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語→52問/25分、非言語→40問/35分 英語→32問/12分 【対策の参考にした書籍・W...

株式会社日立製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 非公開 | 非公開 | ICTソリューション/テクニカルスペシャリスト

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、英語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語→52問/25分、非言語→40問/35分、英語→32問12分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】1日10分、玉手箱完全突破 webテスト最強問題集(大和書房)

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...参考書を一周した。インターン選考で解けなかった問題をメモしておき、時間外に解きなおした【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語→52問/25分、非言語→40問/35分、英語32問/12分 【対策の参考にした書籍・WE...

グンゼ株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(繊維)

24卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性 | 技術系 製品開発

株式会社ゆうちょ銀行

26卒 | 非公開 | 女性 | エリア基幹職

丸紅株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

21卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 総合職(グローバルコース)オープン採用

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...元同期から貰った玉手箱の問題集を1周した.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断

アクセンチュア株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネスコンサルタント職

楽天銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(地域限定型)

株式会社ニコン

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 光学設計

コベルコシステム株式会社

本社:兵庫県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 明治大学 | 女性 | システムエンジニア(SE)

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...本を繰り返し解いた。大学のサービスで玉手箱の勉強ができるものがあるので、それを繰り返し利用した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】長い方【対策の参考にした書籍・WEBサイト】1日10分、完全突破 「玉手箱」WEBテスト最強問題集」

22卒 | 明治大学 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】長い方【対策の参考にした書籍・WEBサイト】1日10分、完全突破 「玉手箱」WEBテスト最強問題集」

株式会社ローソン

本社:東京都 業界:小売り(コンビニエンスストア)

19卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職 スーパーバイザー職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...玉手箱タイプの問題集を繰り返し解きました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱(言語・非言語・性格)

持田製薬株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

21卒 | 京都女子大学 | 女性 | MR職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題集を、何度も解いて対策した。【WEBテストの内容・科目】言語理解、計数理解、パーソナリティ

アマゾンジャパン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

21卒 | 京都大学 | 男性 | コンシューマ総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題集を3周解いて、時間も測った。【WEBテストの内容・科目】玉手箱、言語、非言語、性格診断

森永乳業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

21卒 | 法政大学 | 女性 | N社員コース 事務系 営業管理コース

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題集をひたすら解いた。2冊ほど行った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社証券保管振替機構

21卒 | 一橋大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...オーソドックスな玉手箱形式だったので、市販の問題集で事足りる。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語

東洋炭素株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(その他))

26卒 | 関西大学 | 女性 | 事務系総合職

25卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職

東京ガス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

20卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題集を1周程度解き、対策した。 【WEBテストの内容・科目】玉手箱のようなスタイル。オリジナルかもしれない。 言語・非言語。

株式会社伊藤園

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 女性 | オープンコース

ソニー生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...問題集を何度も解く、玉手箱がある企業のインターン選考を練習で受ける【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40問ずつくらい、約60分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の問題集

第一三共株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

19卒 | 名古屋市立大学 | 男性 | 開発職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPI・玉手箱の問題集を買い、一通り解いた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱だが、通常のものと少し異なる。

阪和興業株式会社

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

25卒 | 非公開 | 男性 | SE

24卒 | 非公開 | 女性 | コンサルタント職

KDDI株式会社

21卒 | 京都大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題集を3周して、時間内に解く訓練をする。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

三井住友カード株式会社

本社:大阪府 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 女性 | 基幹職 オープンコース

大和リビング株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...難易度的には計数がかなり難しい。時間がかなり限られているため問題集を徹底的に反復して慣れておく必要がある。言語は、センターで現代文7割5分取れた自分なら急いで間に合ったくらい。(共通テストは受けたことがないので分からない。ごめん。)ある程度SPIの練習していれば大丈夫なはず。【WEBテス...

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | システムエンジニア

三菱倉庫株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

26卒 | 非公開 | 女性 | 物流・倉庫業務がわかる1DAY仕事体験

タカラベルモント株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

22卒 | 青山学院大学 | 男性 | 営業総合コース

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...3カ月くらい問題集を解き続けて玉手箱対策をしていました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間 通常の玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】問題集

株式会社あおぞら銀行

19卒 | 上智大学 | 男性 | AN職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...玉手箱形式の問題集を2周ほど行いました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語、非言語、性格診断

みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | Experienceシステムエンジニア

インターン体験記 25卒 / WEBテスト

西日本高速道路株式会社(NEXCO 西日本)

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

20卒 | 大阪市立大学 | 男性 | 総合職事務系 事務

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...玉手箱方式であり、SPIとは問題傾向が少し異なるので、問題集を通して問題のパターンに慣れるようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

横浜ゴム株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職【技術系】

株式会社ジェーシービー(JCB)

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職群(G職)

丸紅株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 男性 | Marubeni Career College2024『価値創造ワークショップ』

株式会社ジェイアール東海高島屋

本社:愛知県 業界:小売り(百貨店・スーパー)

22卒 | 南山大学 | 女性 | FULL CAST 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題集を解きました。時間を測ってやるといいと思います。【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】あまり覚えていませんが,数学と英語はありました。

楽天カード株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(全国地区勤務)

三井住友トラストクラブ株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(全国勤務社員)

NECソリューションイノベータ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

27卒 | 明治大学 | 男性 | Innovator'sCamp

インターン体験記 27卒 / WEBテスト

城南信用金庫

本社:東京都 業界:金融(信用金庫・協同組合)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 金融業務全般

三井住友ファイナンス&リース株式会社

本社:東京都 業界:サービス(リース・レンタル)

25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

三井金属エンジニアリング株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア職

伊藤忠ケミカルフロンティア株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 | 非公開 | 男性 | ~商社パーソンを目指す君へ~1day仕事体験

株式会社日立製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

25卒 | 非公開 | 男性 | 社会イノベーションワークショップ

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

22卒 | 一橋大学 | 女性 | 1day Workshop ~法人営業編~

インターン体験記 22卒 / WEBテスト

...玉手箱だったため、対策本で問題を解いて慣れておいた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】玉手箱の問題集

日産自動車株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

20卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...玉手箱の問題集を1冊仕上げた。特に非言語に注力した。【WEBテストの内容・科目】玉手箱 言語・非言語

SCSK株式会社

24卒 | 非公開 | 女性 | 技術系職種

アクセンチュア株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 和魂偉才塾 コンサルティング塾

JFE商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

豊田通商株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 非公開 | TOYOTSU SUMMER INTERNSHIP

三菱UFJニコス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 非公開 | OnlineInternship

551件中201〜300件表示