「玉手箱 webテスト」の検索結果一覧
東京海上日動火災保険株式会社
三井住友海上火災保険株式会社
25卒 | 愛知大学 | 女性 | 総合コース ワイドエリアコース
三井住友信託銀行株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
...Webテストの参考書を軽く読み、問題の出題形式や解き方を身に付けた。【WEBテストの内容・科目】webテスト(玉手箱)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語理解テスト(15分) 計数理解テスト(15分) 性格テスト(20分)
岡谷鋼機株式会社
オリンパス株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 生産技術開発 メカニカルエンジニア
西日本旅客鉄道株式会社(JR西日本)
24卒 | 非公開 | 非公開 | プロフェッショナル職
...性格・数学・国語 AとBに分かれており、 WEBテストAは玉手箱 性格 WEBテストBがSCOA 数学・国語等【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】本
株式会社中央公論新社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 編集部門
株式会社マルテー大塚
24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
...普段からwebテスト、SPI、玉手箱のテキストを解く【WEBテストの内容・科目】企業オリジナルだと思います、見たことないものでした。内容は言語、非言語、性格です。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】そこまで焦らなくていいくらいの時間です。
東京ガスネットワーク株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術・技能系総合職
KDDI株式会社
21卒 | 京都大学 | 男性 | OPENコース
...玉手箱の形式のwebテストであり、ネットで玉手箱の対策方法を調べ、他社のwebテストで実践してから本番に臨んだ。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格検査
KDDI株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | WILLコース パートナーコンサル(コンシューマ営業)
富士フイルムグラフィックソリューションズ株式会社
21卒 | 津田塾大学 | 女性 | 一般職
日本IBM株式会社
24卒 | 東北大学大学院 | 男性 | デジタルビジネスコンサルタント職
...玉手箱:言語、非言語、性格(私はインターンの時点でWEBテストをやっていたため、本選考ではWEBテストが免除でした。)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分と非言語35分
株式会社セラク
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職(カスタマーサクセス)
株式会社キーエンス
26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職 生産技術職
日産化学株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職
...特に対策は行いませんでした。ただ、インターンなどで積極的にwebテストを受ける練習をしていました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱 (言語、非言語、性格) (一般的なwebテストでした)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は忘れてしまいましたが、一般的なテストです。全部で2...
楽天グループ株式会社
25卒 | 大阪大学 | 女性 | ビジネス職 ビジネス総合コース
サントリーホールディングス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス部門
...他企業の玉手箱のwebテストをたくさん解く。【WEBテストの内容・科目】玉出箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語は25分52問、非言語は35分40問、英語は10分24問
株式会社エイチ・アイ・エス
26卒 | 非公開 | 男性 | 全職種
アクセンチュア株式会社
26卒 | 大阪大学 | 女性 | ソリューション・エンジニア職
株式会社クボタ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合
...SPI、玉手箱、TG-WEBといった一般的なWEBテストの対策をしていた。【WEBテストの内容・科目】CUBIC:言語、数理。図形、論理【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な形式のものと同様。
株式会社関西みらい銀行
21卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職
東京セキスイハイム株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 東京セキスイハイム株式会社 総合職(新築営業)
横浜ゴム株式会社
19卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職
...購入したWEBテストの参考書を繰り返し解き、解けない問題を無いようにすること、時間内に素早く解き終われるように反復して対策を行った。【WEBテストの内容・科目】WEBテスト 玉手箱 言語・非言語
株式会社Mizkan J plus Holdings
21卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 技術系コース
...市販されているWEBテストの対策本で繰り返し演習した。主要WEBテストのTG-WEB、玉手箱、WEBテスティングはどの対策本も一周した。【WEBテストの内容・科目】TG-WEB 言語、非言語、性格検査
クラブツーリズム株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 旅のデザイナー【全国型総合職】
...SPIはもちろん、玉手箱やTG-WEBなどさまざまなテスト対策をした。【WEBテストの内容・科目】CBTS : 言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は不明。時間は1時間程度。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI &テストセンター超実践問題集
岩谷産業株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務コース
...SPIや玉手箱などWebテストの基本的な知識を復習した。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナルテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】読解や数学
蝶理株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
21卒 | 大分大学 | 男性 | 文系総合職
...Webテストの参考書を購入し、2~3回程度繰り返し解いた。そして、問題傾向や各問題の解き方を身につけた。【WEBテストの内容・科目】形式:玉手箱(Webテスト) 難易度:普通 試験内容:言語理解テスト(15分)、計数理解テスト(15分)、性格テスト(20分)
三井住友トラスト・アセットマネジメント株式会社
株式会社日立製作所
21卒 | 広島大学大学院 | 男性 | 技術職
株式会社リンクアカデミー
24卒 | 大東文化大学 | 女性 | 総合職
...Webテストがあるおt知らなかったので、SPIや玉手箱など、他の選考で受けていたWebテストの対策を思い出して解いたぐらいしかしませんでした。【WEBテストの内容・科目】ミキワメ:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で40問ほどあり、制限時間も40分ほどだった...
株式会社セコマ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIや玉手箱などのWEBテストの参考書を繰り返し解きました。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度
東急リバブル株式会社
横浜信用金庫
21卒 | 国士舘大学 | 女性 | 総合職
...2020版のWEBテスト・SPI・玉手箱の問題集を先輩からもらったので解いていました。 ※ESとWEBテスト併せて合否が出ます。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
横河電機株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系 マーケティング職 / 事務系 マーケティング職
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社
25卒 | 立教大学 | 女性 | 総合職
SGホールディングス株式会社
25卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職(物流ソリューションコース)
NTT都市開発株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...特になし。WEBテストの玉手箱とほぼ同じなので、それができる人なら問題ない。【WEBテストの内容・科目】C-GAB:言語、計数、英語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】32問15分、29問15分、24問10分
グラクソ・スミスクライン株式会社
18卒 | 京都大学大学院 | 女性 | MR職
PwCコンサルティング合同会社
21卒 | 電気通信大学大学院 | 男性 | ITソリューションコンサルタント職
ユニ・チャーム株式会社
18卒 | 京都府立大学 | 男性 | 営業職
...玉手箱だったので、玉手箱の参考書を繰り返し解いた。ユニ・チャームは一度webテストに合格すると次のwebテストは免除されることもあるので、早めの対策が必要。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/英語有り
オリックス株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
株式会社あおぞら銀行
株式会社日産フィナンシャルサービス
株式会社JALUX
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...他の企業で玉手箱のwebテストをたくさん解き、時間配分や問題慣れをしておくこと【WEBテストの内容・科目】玉出箱:言語、非言語、英語。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分、非言語35分、英語10分
三菱倉庫株式会社
19卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職
三菱マテリアル株式会社
22卒 | 非公開 | 女性 | 事務系職
...SPIや玉手箱を一通り勉強した。企業オリジナルの企業のwebテストをたくさん受けた。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、読解【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間。
キリンホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | SCM
空港施設株式会社
24卒 | 北九州市立大学 | 男性 | 事務系総合職
...企業オリジナルのWebテストだったため、対策は出来なかったが、形式的には玉手箱に近い感じだったため、玉手箱の対策を参考書で行ったことが良かった。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は覚えていないが、1時間半程度だった。
三井情報株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
NECソリューションイノベータ株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | SE
...SPIか玉手箱だったと思う。他の企業のWEBテストの対策をしていれば十分解ける内容だった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なWEBテストと比べて特に変わった点はなかった。
株式会社すかいらーくホールディングス
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIや玉手箱などのWEBテスト対策をしました【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI、玉手箱などのWEBテスト対策の本
株式会社メンバーズ
23卒 | 非公開 | 非公開 | Web・サービス開発エンジニア
...初めて受けた形式のWEBテストでSPI、玉手箱などとは異なったため、対策は行っていない。【WEBテストの内容・科目】性格診断、資質質診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分以内。問題数は忘れましたが、難易度は低かった。
キリンホールディングス株式会社
25卒 | 東京大学大学院 | 女性 | 技術系
PwCアドバイザリー合同会社
25卒 | 非公開 | 男性 | M&A・戦略コンサルタント職
株式会社SHIFT
25卒 | 非公開 | 男性 | ITコンサル
株式会社船井総合研究所
19卒 | 東洋大学 | 男性 | 経営コンサルタント職
...これが本当のWEBテスト(玉手箱)を繰り返しといた。電卓は使い慣れていないと非言語を解ききれないので注意。【WEBテストの内容・科目】webテスト(玉手箱) 言語、非言語、パーソナル
23卒 | 大阪学院大学 | 男性 | 技術系総合職
...Webテストの参考書を軽く読み、問題の出題形式や解き方を身に付けた。【WEBテストの内容・科目】一般的なwebテスト(玉手箱)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語理解テスト(15分) 計数理解テスト(15分) 性格テスト(20分)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】【玉手...
株式会社ジェーシービー(JCB)
25卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職群(G職)
株式会社ジェーシービー(JCB)
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職群(G職/オープン採用)
東京センチュリー株式会社
オリックス生命保険株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...企業独自のWEBテストだったため事前に出題形式が分からず、とりあえず玉手箱やSPIの参考書で対策をしていた【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:読解能力試験(リーディングスキルテスト)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は覚えていないが、制限時間は50分で難易度は高くな...
興和株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
...玉手箱 ※選考の一番初めがwebテストで、それより前に説明会やESの提出はありません。webテストを受験した数日後に合否の連絡がありました。そして、1次面接の日程が決まり、その一次面接までにESを出すといった感じです。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【対策の参考にした書...
株式会社三井住友銀行
20卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職
...当企業のテストはWEBテストでの選考とSPIを用いての選考と2段階ある。よって、玉手箱形式、テストセンター形式ともに慣れておく必要がある。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格診断+SPI
日本ガイシ株式会社
21卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 技術系
...玉手箱用のwebテスト対策本を購入し、一通り解いた。間違えた問題は再度解き直した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、図形の規則性を答える問題、性格診断
SOMPOシステムズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
25卒 | 仙台高等専門学校(広瀬キャンパス) | 男性 | 技術系総合職
アクセンチュア株式会社
20卒 | 徳島大学 | 男性 | ビジネスコンサルタント職
トランス・コスモス株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | デジタルマーケティングディレクター
株式会社ニップン
19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性 | 技術系総合職(食品化学系)
...玉手箱やWebテスティングの問題集を一通り解いてパターンに慣れておいた。志望度のあまり高くない企業のWebテストを何度か受験しておきテストの形式や時間感覚に慣れておいた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
株式会社ユーラスエナジーホールディングス
21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職
...WEBテストの対策本を買い、玉手箱・WEBテスティングの勉強をした。あまり時間がなかったのと、もともと中学受験の知識があったため、解き方だけをしっかりと確認し、試験に臨んだ。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
株式会社NTTデータ
26卒 | 東洋大学 | 非公開 | SE・コンサル・営業コース
国立研究開発法人理化学研究所
24卒 | 非公開 | 女性 | 事務部門(事務職)/ 研究部門(事務職)
...今までに他社で受けたWEBテストの振り返りを行った。独立行政法人などの団体を受けるのは初めてだったため、参考書などを使った対策ではなく、基礎的なWEBテスト問題の解き方の復習を行った。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限...
Ridgelinez株式会社
25卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | コンサルタント職
味の素株式会社
21卒 | 東北大学大学院 | 女性 | 技術系(グローバル型)
...インターンシップの段階から複数の会社の選考に参加し、実際にwebテストを解く機会を増やした。SPIの問題集は少し解いたが、玉手箱やTG-webは特に対策しなかった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
オリックス株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Business Sprint
株式会社近鉄エクスプレス
25卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルコース
楽天グループ株式会社
18卒 | 立命館大学 | 男性 | ビジネス職 ビジネス総合コース
...eF-G1という独特なテストだったので対策はできませんでしたが、玉手箱などでWEBテスト事態になれるようにしました。【WEBテストの内容・科目】eF-G1
日揮株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | Experienceシステムエンジニア
日本ジェネリック株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 研究開発職
株式会社アインホールディングス
26卒 | 非公開 | 非公開 | 医療事務職
三菱UFJニコス株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(全国型)
セイコーエプソン株式会社
18卒 | 京都府立大学 | 男性 | 人事・総務、秘書
...玉手箱などwebテストの参考書を繰り返し解いた。対策を行っている人と行っていない人の差が明確に結果に出るのがwebテストなので、2冊の参考書に絞って徹底的に問題と回答パターンを覚えました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
トヨタ自動車株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 技術職
...どのようなwebテストが科されるか分からなかったため、SPIと玉手箱の両方の対策を行っておいた。対策内容として、参考書の問題を何度も解いた。【WEBテストの内容・科目】SPIテスト(言語・非言語・性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査:70問35分 性格検査:300問...
株式会社J-オイルミルズ
18卒 | 東京理科大学大学院 | 男性 | エンジニアリング職
...webテストの中でも玉手箱なのかGabなのか調べて,企業ごとに問題を解いてパターンを調べた.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断,数学,読解
NTTファイナンス株式会社
22卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職(全国勤務型)
...SPIも玉手箱も問題集を解いたり、インターンや早期選考などでwebテストに慣れたりすることで対策しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な企業のwebテストと同様でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当の...
楽天グループ株式会社
21卒 | 青山学院大学 | 男性 | ビジネス職 ビジネス総合コース
...特に楽天のWEBテスト対策はしていないが、SPIや玉手箱などと難易度は変わらない為、それらを前々から行っていた。【WEBテストの内容・科目】言語/非言語/性格診断
三菱商事株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
三井住友ファイナンス&リース株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 3daysインターンシップ
株式会社横浜銀行
26卒 | 非公開 | 非公開 | [総合職]オープンコース
日鉄物産株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 一般職
株式会社新日本科学
21卒 | 立命館大学大学院 | 男性 | CRA
...WEBテストで、玉手箱形式だったため、問題数が多く、時間がかかるものだったので、何度も練習し、早く解くことができるようにしていた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
株式会社かんぽ生命保険
22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職
...SPI参考書や玉手箱の参考書を購入し、何周も解いた。事前にWEBテスト対策を行っていたため、特に選考中に対策下物はなかった。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】総計1時間程度
25卒 | 非公開 | 女性 | ビジネスコンサルタント職