「CAB テスト」の検索結果一覧 11ページ目

1,048件中1,001〜1,048件表示

株式会社NTTデータ四国

本社:愛媛県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 香川大学 | 女性 | SE

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | モノづくりエンジニア(生産技術)コース

アイエックス・ナレッジ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

18卒 | 東洋大学 | 男性 | システムエンジニア(SE)職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...CABが出るとの情報を聞いたので本を購入してどういう考え方が大事なのかについて勉強しました。【WEBテストの内容・科目】CABでした。

日清食品ホールディングス株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)/金融(その他)

18卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...独自の形式。言語、非言語、英語、性格の試験(GAB/CABに近い)

NECソリューションイノベータ株式会社

21卒 | 福島大学 | 女性 | SE

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書、ネットの問題、CAB、GABの参考書を繰り返し行った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

東海ソフト株式会社

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 明治大学 | 女性 | プログラマ / システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...ウェブテストを行う直前までcabだと知らなかったため、初めての形式の問題に戸惑いましたが、メモをしながら落ち着いて解くことを意識しました。【WEBテストの内容・科目】CAB(暗算・法則性・命令表・暗号)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】暗算:50問(9分)・法則性:30問・...

Profit Cube株式会社

20卒 | 情報科学専門学校 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...CABやSPI等の一般的な適性テストの参考書を何周かした。また、IT企業なので、基本情報技術者試験等のIT系の資格の問題を問いた。【筆記試験の内容・科目】制限時間は45分 仕事算 簡単な計算問題 W←線を最高三本引いて三角形を9個つくる

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(その他/ソフトウェア/情報処理)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(システムエンジニア)

株式会社KSK

21卒 | 山梨県立大学 | 女性 | エンジニア

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...適性テストのために、一般的なCAB・GABの対策をしておきました。他のIT企業でも受験するため、ここの筆記試験のために特別対策をしたわけではありません。【筆記試験の内容・科目】一般常識を問われるものから、計算問題や国語科目などの様々なジャンルの問題と性格に関する適性検査もありました。 ...

株式会社クロスアクティブ

26卒 | 非公開 | 非公開 | システム開発職

株式会社Works Human Intelligence

26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニアコース

株式会社日立ソリューションズ・クリエイト

20卒 | 法政大学 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...CAB・GABの問題集をひたすら解いた。法則性を直感的に判断できるようにするため解き終わったら新しい本を買ってまた解くというの繰り返した。【WEBテストの内容・科目】CAB、GAB

鉄道情報システム株式会社

20卒 | 一橋大学 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...他のテストとは違う独特のものが出るとは聞いていたが、基本的には、他でも使えるようなSPIやCABの問題集を一通りやっておけば大丈夫。【筆記試験の内容・科目】積み木、熟語、計量、性格の4分野からなった。IT系企業という事もあって、積み木などの空間認知や計量など、理数系の能力が重要視されてい...

旭化成株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系(総合職)

株式会社電縁

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

20卒 | 福岡大学 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...webtestはweb-cabで初見では解きづらいので対策本を買ってとくと良い【WEBテストの内容・科目】四則演算、法則問題、命令、暗号

富士電機株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 文理不問職

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職

富士通株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)/IT・通信(ソフトウェア/情報処理)

18卒 | 早稲田大学 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...WEBテスト対策本を繰り返し解いて勉強した。【WEBテストの内容・科目】通常の玉手箱(言語、非言語、性格診断/数学、読解など)に加えて、web-cabの暗号

株式会社両備システムズ

本社:岡山県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア/ソリューション営業

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...繰り返し参考書の問題を解く。2回目のテストで私は半分程しか解答できなかったがそのテストでの合否は出なかった。【WEBテストの内容・科目】1回目(選考有)→CABの非常に簡単なバージョン 2回目(選考無)→SPIのような問題+一般常識。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1回目は一...

株式会社グリフィン

20卒 | 日本大学 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...サイトで主に非言語の解き方の確認を電車移動中にしただけでした。 対策をするとしたら、CABに慣れておくと良いかもしれません。また、一般常識テストの対策もすると良いと思います。【筆記試験の内容・科目】一般常識テスト、業務適性テスト、合わせて2時間でした。一般常識テストは国数英理社に分かれ...

株式会社エスピック

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 東京工科大学 | 男性 | 【5days】モノづくり×コトづくり×ヒトづくりに触れる「リアル業務体験」

トランス・コスモス株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)/サービス(その他)

22卒 | 武蔵野大学 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...IT企業を中心に受けていたため、CAB・GABの参考書を繰り返し解き、苦手な部分を克服していった。【WEBテストの内容・科目】WebGABテスト:言語理解・計数理解・パーソナリティ診断 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】・言語理解:15分 ・計数理解:15分 ・パーソナリテ...

親和パッケージ株式会社

本社:兵庫県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社NTTデータSMS

20卒 | 明治大学 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し説いていました。また、CABも対策していました。【WEBテストの内容・科目】言語/非言語/性格診断

かんぽシステムソリューションズ株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | SE職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...「これが本当のcab・gabだ!」という本でしっかりとコツや解法を抑えることが非常に重要だと思います。初見殺しの問題が非常に多いです。【WEBテストの内容・科目】web-cab【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なWeb-CABでした。設問は四則演算・命令・法則性・暗号の4つ...

株式会社クレオ

24卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

25卒 | 非公開 | 男性 | JOBマッチングコース

インターン体験記 25卒 / WEBテスト

株式会社コナミデジタルエンタテインメント

18卒 | 東京電機大学 | 男性 | プログラマー職

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...専門別テストと銘打ってあったため内容が予測できず、あまり対策はしませんでした。とりあえず口コミなどにあった英語や数学、その他必要そうなことを軽く復習しておきました。【筆記試験の内容・科目】内容は難しく、高校レベルの数学や物理、英語などでした。普通の就活用テスト(SPIやCAB/GAB)な...

株式会社NTTデータ九州

本社:福岡県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | SE

株式会社大和総研

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

18卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...対策本をしっかりやる。とりあえずSPIや玉手箱、CABやGABは一度目を通しておいた方がいいかと思う。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・英語・性格診断

国際ソフトウェア株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...企業オリジナルの問題でした。 CABのような法則性や暗号、計算問題が出題されていました。他には漢字や時事問題、IT用語に関する問もありました。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は具体的には覚えていませんが、合計で70分ほどかかったと思います。

株式会社インフォテクノ朝日

24卒 | 法政大学 | 男性 | システムエンジニア職

ニッセイ情報テクノロジー株式会社

26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア

株式会社テプコシステムズ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

21卒 | 早稲田大学 | 男性 | ソフトウェアエンジニア

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...WEB-CAB形式。法則性や命令表などといったシステムエンジニア適性を見る特殊な問題が多いので、参考書などでパターンに慣れておくと良い。【WEBテストの内容・科目】言語と非言語。英語はなし

株式会社NTTデータ・フィナンシャルコア

20卒 | 明治大学 | 女性 | エンジニア

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...CAB、SPIの対策を行っていました。試験を受ける前に苦手なところだけ一度復讐してから解くようにしていました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社オービック

18卒 | 近畿大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...説明会の際に、人事の方による企業説明の後に筆記テストがあります。対策はCABの勉強を行いましたが、図形が多く時間的にかなり厳しいです。計算問題が簡単なので、ここを満点でまわらないと厳しいかもしれません。【筆記試験の内容・科目】筆記テストはマークシート形式で、計算や図形の問題(推理力をみる...

エン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 | 非公開 | 男性 | マーケティング戦略立案「edge」

株式会社ソルパック

23卒 | 非公開 | 女性 | システムズエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...適性検査名がSE適性検査だったので、Web-CABの対策本で規則性の問題を対策しました。制限時間内に提出ボタンを押さないとセッションが切れるため注意してください。【WEBテストの内容・科目】グーグルフォームを用いた会社独自のテスト【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】規則性の問題と数...

富士通株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季限定インターンシップ Business Course

インターン体験記 25卒 / WEBテスト

SCSK株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 女性 | SCSK シスキャリセミナー

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...この企業のために、という対策は特にありません。SPIやCABの勉強は継続的にしていました。【WEBテストの内容・科目】TG-Web:言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で1時間ほどでした。

アビームシステムズ株式会社

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 名城大学大学院 | 男性 | 2DAYSモノづくりの根幹を支える~ITコンサル編~

株式会社デーコム

23卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...適性検査等の対策は一度もしたことがありません。主観ではありますが、CABやGABは出題が特殊なので対策しておいた方がいいかもしれません。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分

セイコーエプソン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

21卒 | 静岡大学 | 男性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...面接時間 1時間程 形式 CAB 結果通知時期 1週間以内 結果通知方法 電話で 試験科目 非言語、言語、性格 各科目の問題数と制限時間 30問程、1時間。

GienTech Japan株式会社

18卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...spiの試験参考書を使って勉強を繰り返していた。また他のCABのタイプもweb上の情報サイトから勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断が中心に行う

株式会社エスシーシー

21卒 | 千葉大学 | 男性 | システムエンジニア職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...BOOKOFFで安くなったSPI、CAB、一般常識の参考書を買って対策をしました。最新版を買わなくても十分に対策可能なのでできるだけ節約志向で対策をすればいいと思います。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断、法則性

ヤマザキビスケット株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 生産部門

旭化成株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 夏季インターンシップ

1,048件中1,001〜1,048件表示