「SPI テスト 対策」の検索結果一覧 126ページ目
三井不動産リアルティ株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 業務職
...マイナビで無料でSPIをとけたため、同じ問題でも計算方法等を工夫して早く溶けるように練習した【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語 35分 性格 30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ
三菱電機株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系 職場実習型インターンシップ
エア・ウォーター株式会社
20卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職
株式会社エイチ・アイ・エス
20卒 | 京都女子大学 | 女性 | 法人営業
アジア航測株式会社
21卒 | 専修大学大学院 | 男性 | 技術部門
オムロン株式会社
22卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性 | 技術職
...SPIの勉強のみしていた。問題形式は違うがそれが活かされたと思う。【WEBテストの内容・科目】玉手箱orWEB-CAB、計数、言語、英語、パーソナリティ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】計数17分、言語17分、英語12分、パーソナリティ20分
TOPPANホールディングス株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | IT系
豊田合成株式会社
21卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
住友電気工業株式会社
26卒 | 早稲田大学 | 男性 | 事務系インターンシップ2day
日鉄ソリューションズ株式会社
26卒 | 千葉大学 | 女性 | システムエンジニア
農中情報システム株式会社
19卒 | 中央大学 | 男性 | システムエンジニア
株式会社村田製作所
26卒 | 富山大学大学院 | 男性 | 【技術系】冬期実務実践型インターンシップ
日鉄ソリューションズ株式会社
21卒 | 青山学院大学 | 男性 | 総合職 営業
株式会社マクニカ
21卒 | 青山学院大学 | 男性 | 総合職/営業系
弁護士法人ベリーベスト法律事務所
21卒 | 駒澤大学 | 女性 | パラリーガル
ニッセイ情報テクノロジー株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
...市販の参考書を2周解きました。他社でもSPIを受ける機会があったので、その結果を流用しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 性格のみ自宅【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の参考書
株式会社メンバーズ
21卒 | 中央大学 | 男性 | プロデューサー・ディレクター
株式会社NTTデータ
21卒 | 東京大学大学院 | 男性 | 総合職
ヤンマーホールディングス株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | YANMAR SUMMER INTERNSHIP 【技術系/対面】5Days職種探求コース
株式会社日立ソリューションズ
コスモ石油株式会社
21卒 | 三重大学大学院 | 男性 | 技術系基幹職
株式会社FUJI
23卒 | 非公開 | 非公開 | 一般職
...SPIの勉強をしておけば特に困ることはない。図形や論理はインターネットで事前に例題を見ておくと良い。【WEBテストの内容・科目】CUBIC(言語、数理、図形、論理、英語、性格検査)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語14分、数理38分、図形18分、論理25分、英語25分
20卒 | 一橋大学 | 男性 | 経営コンサルタント
AGC株式会社
21卒 | 名古屋大学 | 男性 | 事務系
有限責任監査法人トーマツ
22卒 | 一橋大学大学院 | 女性 | リスクアドバイザリー
株式会社日立ICTビジネスサービス
23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職
...既にSPI通過済みの企業の中で、最も合格ラインが高いと言われている企業のデータを提出した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他の企業に提出済みのものを再利用した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし
名鉄観光サービス株式会社
19卒 | 大阪工業大学 | 男性 | 一般管理職
MS&ADシステムズ株式会社
20卒 | 成蹊大学 | 女性 | システムエンジニア
日本電気株式会社(NEC)
18卒 | 東北大学大学院 | 女性 | エンジニア
株式会社エイチ・アイ・エス
25卒 | 非公開 | 女性 | 全職種(旅行コンサルタント)
トヨタ自動車株式会社
18卒 | 同志社大学大学院 | 男性 | 技術職
三菱鉛筆株式会社
21卒 | 関西学院大学 | 男性 | 企画開発職
...SPIの参考書を一周分解きました。三菱鉛筆の選考を通過する為に求められているレベルが分かりませんが、他企業でもSPIが原因で落選することは少なかったため、時間があるうちにしっかりと勉強しておいて損はないと思います。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
イオンリテール株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...SPIの問題集をひたすら解いていました。解くだけでなく速さにも重きを置き練習しました。【WEBテストの内容・科目】非言語、言語、性格 (性格はエントリーシートを出す時とこのWebテストの時と2回やります。)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で120分ほどはかかった。【対策の...
安田倉庫株式会社
20卒 | 成城大学 | 男性 | 総合職
ハウス食品株式会社
20卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
日本冶金工業株式会社
22卒 | 東京都市大学 | 男性 | 技術系
...SPIテキストを一周し、正答率の低かった部分をさらに何度か解き直し速答できるようにした【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は言語、非言語がそれぞれ25分程度で、各25問程度。適性検査は20分程度で100題ほどだったと...
川崎重工業株式会社
19卒 | 同志社大学 | 女性 | 事務系
ヱスビー食品株式会社(エスビー食品)
19卒 | お茶の水女子大学 | 女性 | 総合企画コース 技術系コース
東京青果株式会社
22卒 | 桜美林大学 | 男性 | 総合職(営業職)
...SPIの問題集を使い何度も繰り返し基本的な問題は必ず答えられるようにした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】基本的なSPIでした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販で売られているSPIの問題集
株式会社野村総合研究所
26卒 | 早稲田大学 | 女性 | 経営戦略コンサルティングコース
中京テレビ放送株式会社
21卒 | 中京大学 | 女性 | 総合職
片岡物産株式会社
21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性 | 総合職
SCSK株式会社
19卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合職
ANA関西空港株式会社
19卒 | 青山学院大学 | 女性 | グランドサービス業務
株式会社パナホーム兵庫
20卒 | 甲南大学 | 女性 | 事務職
株式会社LIXIL
22卒 | 岐阜大学 | 女性 | 技術系コース
...SPIの問題集を繰り返し解いた。また、苦手な範囲は別の問題集でも勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPI:能力検査(言語・非言語)、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査:回答した答えに応じて次の問題を変えるIRT方式・35分 性格検査:約300問・30分【対策...
TIS株式会社
20卒 | 福井大学大学院 | 女性 | システムエンジニア職
三井情報株式会社
21卒 | 前橋工科大学大学院 | 男性 | システムエンジニア
シャープ株式会社
20卒 | 法政大学大学院 | 男性 | 技術系
アズビル株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 5daysインターンシップ
株式会社日立システムズ
19卒 | 日本大学 | 男性 | システムエンジニア(SE)
住友生命保険相互会社
21卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合キャリア職
本田技研工業株式会社
22卒 | 宇都宮大学大学院 | 男性 | 技術系総合職
...これまで他の企業のインターンシップや本選考で多くのSPIを解いてきてそれが役に立った.【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ覚えておりません.
シミック株式会社
20卒 | 同志社女子大学 | 女性 | CRA(臨床開発、臨床研究、PMSモニター)
大日本印刷株式会社
国分グループ本社株式会社
19卒 | 成蹊大学 | 男性 | 総合職
ソニー損害保険株式会社
22卒 | 南山大学 | 女性 | エリア職
...はじめての形式でしたが、簡単なものが多いのでSPIの勉強をしていれば十分です【WEBテストの内容・科目】タンジェント【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】WEBサイトの例題を参考にしました
株式会社再春館製薬所
21卒 | 熊本県立大学 | 女性 | お客様プリーザー職
株式会社キーエンス
21卒 | 信州大学 | 男性 | ビジネス職
...SPIの参考書(青本)を2周ほど繰り返し、特に間違った問題を繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断 選考ではなく、説明会の20秒自己PRを通過した人は、SPIを受験した後に面接の予約ができるようになる。
株式会社NTTデータ・アイ
25卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア
東邦ガス株式会社
24卒 | 大阪大学 | 男性 | 総合職
芙蓉総合リース株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職B(首都圏限定型)
...参考書を繰り返し解いた。そして、インターンなどでたくさん解き、SPI慣れした。しかし、ここのボーダーはあまり高くないと思う。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のspiテストセンターと同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】spiの参考書(青本)
株式会社リクルート
20卒 | 大阪大学大学院 | 男性 | ビジネスグロースコース
富士通Japan株式会社
19卒 | 工学院大学 | 男性 | システムエンジニア
...市販されているSPIの本を繰り返し説いた。【WEBテストの内容・科目】WEB-GAB(富士通共通仕様) ・言語問題 ・四則演算 ・構造理解 ・英語? ・性格検査
東芝デジタルソリューションズ株式会社
21卒 | 岡山大学大学院 | 男性 | 技術系(システムエンジニア)
近鉄グループホールディングス株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職事務系
...時間がタイトであるため参考書を使って問題に慣れた。結果的にSPIと類似した試験だったので役に立った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語合わせて45分、性格20分
地方独立行政法人北海道立総合研究機構
24卒 | 非公開 | 男性 | 研究職員
株式会社南都銀行
22卒 | 同志社女子大学 | 女性 | BPコース
...ES提出後にウェブテストのページが開けるようになるので、URLを見てSPIであることの心構えをした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI
株式会社ニトリ
24卒 | 非公開 | 男性 | CAREER DESIGNコース
株式会社日立システムズパワーサービス
22卒 | 学習院大学 | 女性 | 総合職
...難しくないです。SPI等の勉強をきちんとされている方でしたら大丈夫だと思います。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、パーソナリティー【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全部で1時間半程度。 ギリギリ制限時間内で終わる問題数でした。
株式会社ブレイバンス
22卒 | 明治学院大学 | 女性 | エンジニア職
...他の企業のSPIを受けていたら特に問題はない そこまで見られてはないと感じた。【WEBテストの内容・科目】普通のSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格 60分
日本ロレアル株式会社
21卒 | 東京農工大学大学院 | 女性 | マニュファクチャリング
御國色素株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
...インターネットで検索し、軽く独自の試験内容の部分を勉強し、残りはSPIの参考書を苦手分野のみ復習した。【WEBテストの内容・科目】eF-1G【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格診断:全251問・所要時間30分くらい 能力検査(言語/非言語):全114問・所要時間30分
ソニーグループ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | <技術系コース> 職場密着インターン
SB C&S株式会社
19卒 | 獨協大学 | 男性 | 総合職(全国)
テルモ株式会社
21卒 | 早稲田大学大学院 | 女性 | 企画営業コース
千代田化工建設株式会社
22卒 | 一橋大学 | 男性 | 総合職
...どのような形式でも対応できるようにSPI、玉手箱、TGwebは全て解けるように練習した。【WEBテストの内容・科目】形式不明:性格検査のみ【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】性格検査のため不明
五木食品株式会社
19卒 | 熊本大学 | 女性 | 営業職
...図書館から借りたSPIの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。【WEBテストの内容・科目】一般常識、言語、非言語、性格診断/数学、読解
株式会社デンソー
26卒 | 非公開 | 非公開 | 電動化エンジニアコース
豊田通商株式会社
20卒 | 早稲田大学 | 女性 | グローバル職
大興物産株式会社
18卒 | 奈良女子大学 | 女性 | 総合職
万田発酵株式会社
20卒 | 琉球大学 | 男性 | 総合職
...SPIの参考書を時間を意識しながら何回も解き直した。【WEBテストの内容・科目】テストセンターで受験。種類はSHL。言語、非言語、性格診断。
塩野義製薬株式会社
19卒 | 名古屋市立大学 | 男性 | ML職
川崎重工業株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 2daysワークショップ
ミズノ株式会社
21卒 | 神戸市外国語大学 | 女性 | 総合職
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
19卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 総合職
株式会社ツクイスタッフ
25卒 | 大阪府立大学 | 女性 | 【営業職】キャリア・コーディネーター
中部電力株式会社
19卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 技術職
イオンクレジットサービス株式会社
22卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職
...これまでの選考でSPIをたくさん受けてきたので、見たことあるような問題ばかりだった。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】およそ60分前後。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし。
三井不動産リアルティ株式会社
21卒 | 立教大学 | 女性 | 業務職
株式会社野村総合研究所
21卒 | 筑波大学大学院 | 男性 | アプリケーションエンジニア
第一生命テクノクロス株式会社
21卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職