「SPI テスト 対策」の検索結果一覧 7ページ目

14,927件中601〜700件表示

生化学工業株式会社

19卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性 | 開発職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...玉手箱、SPIの対策本を一通り解いておいた。キュービックについては特に対策をしなくても他の形式のテストの対策をしてさえおけば、ある程度余裕を持って解くことができたと感じる。【WEBテストの内容・科目】キュービックの言語、非言語、英語、性格診断

株式会社Gakken

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(出版業)

26卒 | 武蔵大学 | 男性 | 総合職

株式会社星野リゾート

本社:長野県 業界:サービス(ホテル・旅行)

23卒 | 駒澤大学 | 女性 | Service Meister コース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...企業オリジナルのWebテストではありますが、既存のSPI問題集で十分対策できると感じました。料金計算や仕事効率化の計算問題が多く出されました。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間制限はありますが、比較的時間に余裕はあると感じました。【対...

住友商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

18卒 | 東京大学大学院 | 男性 | プロフェッショナル職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...足切りラインがかなり高いことを知っていたため、SPIテストセンターの対策本を繰り返し解き解法を習得した。さらには他企業で何度も練習して場慣れした後、挑んだ。Webテスト対策はかなり力を入れた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、構造把握、性格

株式会社セブン-イレブン・ジャパン

本社:東京都 業界:小売り(コンビニエンスストア)

26卒 | 名古屋外国語大学 | 女性 | 総合職(オペレーション・フィールド・カウンセラー OFC)

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 | 神戸大学 | 女性 | 事務系総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...一般的なSPIの参考書で問題のパターンを把握した。富士フイルムは特にテストのボーダーが高いと聞いていたので真剣に対策した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】一般的なS...

株式会社マーベラス

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

26卒 | 非公開 | 女性 | ゲーム総合職

エア・ウォーター株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系

日本電子株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

20卒 | 東京農工大学大学院 | 男性 | 技術職

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...適性テスト、内容はほぼSPI。対策としてSPIの勉強をしておけば足りる。【筆記試験の内容・科目】言語(10分)、非言語(15分)、性格診断

株式会社ストライプインターナショナル

本社:岡山県 業界:メーカー・製造業(繊維)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 販売系

三菱重工業株式会社

27卒 | 千葉工業大学大学院 | 女性 | 生産技術管理

三菱重工業株式会社

25卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性 | 技術系

三菱ケミカルエンジニアリング株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

21卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...一般的なwebテストであったため、SPI対策をしていれば問題ない。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社東京ドーム

本社:東京都 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(正社員)

コムチュア株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

日本電気株式会社(NEC)

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系知的財産職 職場受入れ型 インターンシップ

株式会社大塚製薬工場

本社:徳島県 業界:メーカー・製造業(医薬品)

25卒 | 非公開 | 女性 | 研究開発職

リンナイ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職(総合職)

ソフトバンク株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

26卒 | 早稲田大学大学院 | 非公開 | OPEN 総合職 エンジニアコース

株式会社クラレ

本社:岡山県 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 岡山大学大学院 | 男性 | 総合職/研究開発2週間インターンシップ

株式会社日立製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 夏季インターンシップ(技術系)

北おおさか信用金庫

本社:大阪府 業界:金融(信用金庫・協同組合)

18卒 | 関西大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解いていました。この企業のためだけのテスト対策はしていません。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

東洋紡株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職バイオ系

株式会社JTB

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

21卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...e-ファルコンと呼ばれる特殊なテストだったため、SPIの勉強とインターネットに載っている過去問や対策サイトを徹底的に解きました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

本田技研工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 | 非公開 | 非公開 | DX/ITコース

株式会社SRA

26卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニア

伯東株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

25卒 | 非公開 | 男性 | 営業職

NTTドコモソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 非公開 | NTT-G横断システム開発コース

三菱総研DCS株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(ソリューション営業職)

株式会社クリスタルインターナショナル

本社:東京都 業界:サービス(ブライダル・冠婚葬祭)

25卒 | 非公開 | 女性 | ウェディングプロデューサー

大鵬薬品工業株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | 開発職 / 学術職

東京ガス株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

26卒 | 早稲田大学大学院 | 非公開 | 理系職

アルインコ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 一般事務コース(一般職採用)

トヨタ自動車株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

20卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...先輩からもらったwebテスト・SPIの参考書を軽く解いた程度。元々こういう問題は得意だったので対策はあまりしていない。【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語、性格診断)、テストセンターで受ける。ESと同時に締切。

ブラザー工業株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職

株式会社自重堂

本社:広島県 業界:メーカー・製造業(繊維)

22卒 | 高知工科大学 | 女性 | 営業職

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...適性テスト、SPI、WEBテストの対策は、他の企業でもあると思ったため、テキストで一通り勉強しただけで、特別対策をしたわけではないです。【筆記試験の内容・科目】SPI、適性検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】SPI 30分、適性検査 20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これ...

PwCコンサルティング合同会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 非公開 | 男性 | ビジネスコンサルタント職

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | クオンツコース

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...適性テスト、一般常識に関してはSPIと玉手箱の対策本を1周しました。webテストとSPIは他の企業でも受験するため、ここの筆記試験のために特別対策をしたわけではありません。【筆記試験の内容・科目】一般的なテストセンター & 玉手箱(GAB,非言語30分, 計数35分)に加え、クオンツコー...

新日本コンピュータマネジメント株式会社

22卒 | 長崎大学 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...適性テスト、一般常識に関してはSPIの対策本で理解するまで対策をしました。また、様々な企業で行われるので、たくさんの企業のテストを受けて慣れた。【筆記試験の内容・科目】SPIのような問題でした。対策を十分に行えば大丈夫だと思います。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】数学、文章、60分

株式会社ジャステック

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)/サービス(その他)

20卒 | 龍谷大学 | 女性 | システムエンジニア職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...先輩からSPIの教材を頂き、そのテキストを使って対策しました。また、他社のWEBテストを解いていてわからなかった問題等は、テスト後に復習し、自力で解けるようにしておきました。【WEBテストの内容・科目】言語、数学、性格診断

住友重機械工業株式会社

19卒 | 三重大学 | 女性 | 技術職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を解き,問題になれるようにした.また,本命でない企業もWEBテストの対策として何社か受けた.【WEBテストの内容・科目】言語,非言語,性格診断

東京海上日動火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

25卒 | 非公開 | 非公開 | SPECエリア総合職

双日株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職

日清オイリオグループ株式会社

22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの問題集を1周したが、それほど難しいテストでもないため、この対策に時間を割くよりかは、企業研究に時間を割いた方が良いと個人的には思う。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準。10割解くことは難しいが、8割以上は時間内に解...

コスモエンジニアリング株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

21卒 | 横浜国立大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を何度か繰り返しといておき、スピードを意識して解けるようにしておいた。 webテストに関しては対策はしていない。【WEBテストの内容・科目】SPIは英語以外 webテストは性格診断と非言語

日本通運株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職【General(基本コース)】

株式会社カワダ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

22卒 | 明治学院大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...この企業のテストに向けた対策は特に行わなかったが、一般的なSPIの参考書を何度か解いて、非言語系の問題に慣れておいた。【WEBテストの内容・科目】トラックステスト:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数はそれほど多くなく、制限時間も30分ほど。

本多金属工業株式会社

18卒 | 高知大学 | 男性 | 事務総合職

本選考体験記 18卒 / 筆記試験

...一般常識のテスト対策として、SPIの対策をテキストで行った。他の企業のテストで分からなかった分野を復習した。【筆記試験の内容・科目】適性検査20分、文章読解90分、グラフなどの資料を使った計算問題90分

曙ブレーキ工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(自動車・輸送機)

18卒 | 学習院大学大学院 | 男性 | 総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPI。他の企業の対策ができていればそこまで難しくないと思う。性格テストでは協調性を重要視するべき【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

株式会社博報堂

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

21卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...SPI対策本(青本)を3周した。なお、博報堂のテストセンターのボーダーは高くないと聞いていたので、そこまで入念に準備はしなかった。【WEBテストの内容・科目】テストセンター(言語、非言語、構造把握、性格診断)

トランス・コスモス株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア/情報処理)/サービス(その他)

22卒 | 福岡大学 | 女性 | コンタクトセンターマネージャー

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...SPIの対策本を1周した。webテストとSPIは他の企業でも受験するためここの筆記試験のために特別対策をしたわけではない。 【筆記試験の内容・科目】言語 非言語 性格テスト【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語、非言語 35分 性格テスト 30分【対策の参考にした書籍・WEB...

株式会社アイデス

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

21卒 | 関西外国語大学 | 女性 | プログラマー

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...SPIの対策本を何回も解いた。また、Webの模擬SPIテストも何度か受験した。特に特別な対策はしていない。【筆記試験の内容・科目】適正テスト(30分)、能力テスト(70分~90分)

公益財団法人日本財団

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

株式会社創味食品

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

エン株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)/サービス(その他)/広告・マスコミ(広告代理店・広告制作)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」

関東化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職

アビームコンサルティング株式会社

18卒 | 上智大学 | 男性 | コンサルタント職 公共経営コンサルタントコース

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...自分で購入したwebテスト・SPIの参考書を2,3回繰り返し勉強した。3年生の春ごろから早めに対策を行った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断/数学

株式会社神戸製鋼所

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

22卒 | 大阪府立大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...各Webテストの対策を行うことはしなかったが、SPIは問題集を1冊解き切った。また、間違った問題は時間をあけて訂正するようにした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度

株式会社ミライト・ワン・システムズ

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | システム開発職 / システム営業/マーケティング職 / データ分析/ITクリエイター/デザイン職

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 関西学院大学 | 女性 | 一般職

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...テストセンター対策の本を繰り返し行うことや、YouTubeでSPIの対策を行ってくださっている方の動画を見ました。【筆記試験の内容・科目】性格検査・非言語・言語【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語・非言語合わせて35分。問題数は人によって異なります。【対策の参考にした書籍・WEBサ...

株式会社NTTデータ

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

20卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...TALという変わった性格診断があったのでどんなテストか調べておきました。言語・非言語の部分はSPI本で対策しました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格(TAL)

コクヨ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(事務機器・日用品)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

コスモエネルギーホールディングス株式会社

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職

シミック株式会社

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

22卒 | 非公開 | 女性 | CRA(臨床開発、臨床研究、PMSモニター)

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...WEBテスト問題集を買って何度も解いた。色々な企業のWEBテストを受けて勉強した。【WEBテストの内容・科目】CAB【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】95分くらい【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「イッキに攻略!SPI3&テストセンター」、CAB・GAB・TG-WEB等の問題...

株式会社メディサイエンスプラニング

本社:東京都 業界:サービス(その他)

22卒 | 非公開 | 女性 | CRA(臨床開発モニター)コース

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...WEBテスト問題集を買って何度も解いた。色々な企業のWEBテストを受けて勉強した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】70分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「イッキに攻略!SPI3&テストセンター」、CAB・GAB・TG-WEB等の問題集が入...

日鉄ソリューションズ株式会社

26卒 | 非公開 | 非公開 | SEのタマゴ養成講座

ヤマサ醬油株式会社

本社:千葉県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 北海道大学大学院 | 男性 | 食品開発職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...他の企業でも同じようなwebテストやspiを受けていたので、受ける度に反省と対策を立てることで次につなげた。【WEBテストの内容・科目】言語や非言語

SCSK株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 非公開 | SCSK シスキャリセミナー

インターン体験記 23卒 / WEBテスト

...SPIの対策本(テストセンター)、玉手箱の対策本など【WEBテストの内容・科目】GAB(オンライン監視型)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語 12問ほどの文章題 非言語 12個ほど(暗号のようなもの)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの対策本、玉手箱の対策本

株式会社フロンティアインターナショナル

21卒 | 早稲田大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 21卒 / WEBテスト

...元々WebテストやSPIの対策は日頃から行っていたので、この企業のために特別な準備はしていないが、参考書を繰り返しといた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断

NECソリューションイノベータ株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | SE

パナソニックインダストリー株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 特別招待イベント

株式会社NTTデータ・アイ

22卒 | 東京理科大学 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...志望度の低い企業のwebテストをいくつか受験して慣れました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語、性格診断 tal【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語も非言語も約30分の制限時間で可能な限り解き続けました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策の本1冊(...

株式会社友桝飲料

本社:佐賀県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

25卒 | 非公開 | 女性 | 商品企画・開発職

デンソーテクノ株式会社

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

26卒 | 非公開 | 男性 | 情報処理系コース

山田コンサルティンググループ株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | 3Day’s IS

楽天グループ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(インターネット・Webサービス)

18卒 | 東京大学大学院 | 男性 | ビジネス職 ビジネス総合コース

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...SPIに関してはすごく勉強していたが、見たことのないWEBテスト出会ったのであまり対策できていなかった。【WEBテストの内容・科目】よくわからない

株式会社シノテスト

26卒 | 非公開 | 男性 | 研究開発

NISSHA株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

22卒 | 立命館大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...spiの対策本を2周ぐらいした。webテストとSPIは他の企業でも受験するためここの筆記試験のために特別対策をしたわけではない。【筆記試験の内容・科目】一般的なWEBテスト。たぶんspi【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】全部で一時間ぐらいです

株式会社明治

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系/生産技術

ヤフー株式会社

24卒 | 東京情報クリエイター工学院専門学校 | 男性 | 技術職

学校法人立教学院

本社:東京都 業界:学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務総合職

株式会社JSPパッケージング

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(文具・事務用品・日用品))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 東北大学大学院 | 女性 | 技術系総合職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...筆記試験や適性検査は企業ごとの対策を行っておらず、SPIやwebテストの問題集を何周か解きなおした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格

日本郵便株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(郵便)

19卒 | 関西学院大学 | 女性 | 地域基幹職

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...SPI対策とwebテスト対策の参考書を購入し、何度も解き、問題に慣れた。また、問題を解くスピードを意識し、参考書に書かれている、問題を解く目安にするタイムを厳守して行った。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断(一般的なSPIの問題)

電源開発株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)

25卒 | 非公開 | 男性 | 事務系グローバル社員

日新信用金庫

本社:兵庫県 業界:金融(信用金庫・協同組合)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

渡辺パイプ株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

22卒 | 神戸松蔭女子学院大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...大学から案内された対策サイトで、実際の制限時間で解く練習をした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な問題数と制限時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】大学から案内されたWEBテスト対策サイト、 「これが本当のSPI3だ」

株式会社ポーラ

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

20卒 | 香川大学 | 男性 | 総合コース

本選考体験記 20卒 / 筆記試験

...適性テスト、一般常識に関しては念のためSPIの対策本を何周かしておいた。webテストとSPIは他の企業でも受験するためここの筆記試験のために特別対策をしたわけではない。【筆記試験の内容・科目】筆記試験は90分と聞かされていたが、もっと時間は短かった。性格診断と英語数学国語の学力テストがあ...

吹田市

本社:大阪府 業界:学校・官公庁・団体・公務員(官公庁)

22卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの対策本を何回もひたすら解いて、問題の特徴をつかんだ。他の自治体でもテストセンターの回答を使いまわせるものもあるので、それを踏まえて勉強しておいた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】35分、問題数の制限はなし【対策の参考にした書...

鳥居薬品株式会社

25卒 | 非公開 | 女性 | MR 1Day 仕事体験

エー・シー・エス債権管理回収株式会社

本社:千葉県 業界:金融(その他)

22卒 | 創価大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...適性テストが2種類ありました。SPIの対策本をしていましたが、どちらも性格に関するテストであったため、関連した特別対策はしていません。【筆記試験の内容・科目】適性テスト2種(120分)。図形を将来の自分に見立てて、自由に載せる。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】2種で120分。

キユーピー株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

18卒 | 東北大学大学院 | 女性 | 事務系総合職コース

野村アセットマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:金融(その他)

20卒 | 東京大学 | 女性 | ビジネスマネジメント

本選考体験記 20卒 / WEBテスト

...Webテストで、ほかの会社のようなSPIなどの有名な形式ではなかったので、対策らしい対策は行えずに一発勝負で行った。自宅受験できたので、一応電卓を準備したが会って本当に良かった。【WEBテストの内容・科目】言語と非言語、文章を読んで内容読解するのと、グラフや表から最適な選択肢を選ぶ形式。

株式会社シグマクシス

26卒 | 京都大学 | 男性 | コンサルタント

株式会社NTTデータ経営研究所

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(シンクタンク)

27卒 | 非公開 | 非公開 | コンサルタント職

一般財団法人日本食品分析センター

21卒 | 東京農業大学大学院 | 女性 | 技術職

本選考体験記 21卒 / 筆記試験

...SPIの対策をした。ここの筆記テストは独特なもので、特別な対策ができるものではなかった。SPIの勉強で集中力と瞬発力を養った。【筆記試験の内容・科目】科目名は不明。文系のような内容の大問と、数学的な大問、もう一つの大問に分かれており、全体で30分程度だった。瞬発力と正確さが問われる。時間...

株式会社ニデック

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

株式会社デンソー

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職 モノづくりエンジニア(生産技術)コース

株式会社オイシス

本社:兵庫県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

JFE商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

14,927件中601〜700件表示