「SPI テスト 対策」の検索結果一覧 9ページ目
味の素株式会社
21卒 | 東北大学大学院 | 女性 | 技術系(グローバル型)
...インターンシップの段階から複数の会社の選考に参加し、実際にwebテストを解く機会を増やした。SPIの問題集は少し解いたが、玉手箱やTG-webは特に対策しなかった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
成田国際空港株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系
日東コンピューターサービス株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | システムエンジニア・プログラマー
株式会社小学館
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(管理・営業・編集)
トヨタ自動車株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職 モビリティ&サービス開発 パワートレーン技術開発 パワートレーン系制御
伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 職種理解型ワークショップ
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
近鉄ファシリティーズ株式会社
22卒 | 大阪市立大学 | 男性 | 技術系総合職
...SPI対策の本を使って勉強したが、事前にSPIより簡単なテストであると伝えられていたため、SPIがある程度解けていると合格できる。【筆記試験の内容・科目】適性テスト(30分)、性格テスト(30分)が行われた。 簡単な計算問題や言語問題が出された。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】数...
巴工業株式会社
24卒 | 山形大学 | 男性 | 化学系セールスエンジニア
サンデン株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業・管理系
株式会社アイ・エス・ビー
26卒 | 金城学院大学 | 女性 | IT系
株式会社ルミネ
株式会社電通
26卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
ミネベアミツミ株式会社
25卒 | 大阪公立大学 | 男性 | 【営業・管理系】営業・技術営業
株式会社オーエム機械
25卒 | 非公開 | 男性 | 機械設計職、電気設計職
カゴメ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 財務経理
積水ハウスリフォーム株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職(総合職)
株式会社アエナ
22卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
...念のためSPIの対策本を何周かしておいた。webテストとSPIは他の企業でも受験するためここの筆記試験のために特別対策をしたわけではない。【筆記試験の内容・科目】学力検査と適性検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】覚えていないです。
株式会社ベルク
25卒 | 獨協大学 | 女性 | 販売職
前田建設工業株式会社
22卒 | 東北大学 | 男性 | 技術開発
...SPIは言語・非言語共に非常に得意だったのでそれほど対策は行わなかったが、一応就活サイトで実施されているWEBテスト模試は定期的に受けるようにしていた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語+非言語:35分 性格:30分
リョービ株式会社
22卒 | 関西大学大学院 | 男性 | 技術職
...念のためSPIの対策本を何周かしておいた。webテストとSPIは他の企業でも受験するためここの筆記試験のために特別対策をしたわけではない。【筆記試験の内容・科目】適性テスト(15分)、非言語(40分)、言語(40分)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】適性テスト(15分)、非言語(40...
株式会社D2C
25卒 | 非公開 | 女性 | 秋インターンシップ
ヤマザキマザック株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職
パナソニックホールディングス株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | BUSINESS WORKSHOP
富士フイルム株式会社
18卒 | 上智大学大学院 | 男性 | 技術系
...SPIやwebテストのテキストを繰り返し解き、練習をした。また、珍しい形式でしたので発想力を必要でした。これは対策しようがないですが。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、また連想ゲームのようなものもあった(〇〇の使い方をできる限り挙げろ)、性格診断
東京エレクトロン株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | プロセスエンジニア
株式会社エヌ・ティ・ティ・データ・フロンティア
24卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア
独立行政法人勤労者退職金共済機構
19卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職
...適性テスト、一般常識に関しては念のためSPIの対策本を3周しておきました。webテストとSPIは他の企業でも受験するためここの筆記試験のために特別対策をしたわけではありません。【筆記試験の内容・科目】一般常識(120分)
株式会社オープンハウス・ディベロップメント
27卒 | 非公開 | 非公開 | 設計職
日本ハム株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(本選考)
豊田通商株式会社
18卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職
...WEBテストに関してはわからないところを携帯で写真を撮り、何度も繰り返し練習し対策していった。SPIは何度も他者の試験でテストセンターに通い、地道に点数をとり、最も大きいものを提出しクリアした。【WEBテストの内容・科目】言語(国語+英語)、非言語、性格診断
明治安田生命保険相互会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(全国型) career S
あすか製薬株式会社
22卒 | 東京大学大学院 | 女性 | MR・総合職
...TG-webテストはSPIや玉手箱と同じように、言語・非言語・性格のテストなので、特別な対策はしませんでしたが、全体的に難しく時間が圧倒的に足りないのと、非言語がちょっと特殊なので、事前に練習問題など見ておいた方がいいかもしれません。【WEBテストの内容・科目】TG-web:言語、非言語...
田辺ファーマ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | PV職1day仕事体験
日本航空株式会社(JAL)
27卒 | 非公開 | 非公開 | インターンシップ企業研究編
コクヨ株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
株式会社タウ
19卒 | 同志社大学 | 男性 | 総合職
...性格診断に関しては特に対策していないが、筆記テストに関してSPIなど他の会社の対策と同じように対策をした。【筆記試験の内容・科目】適性テスト、漢字の読み書き、長文読解、英作文など幅広く問われる。
太平洋セメント株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職 事務系
株式会社ワークスアプリケーションズ
21卒 | 東京理科大学 | 男性 | 総合職
...特に対策本があるテストではなかったので、SPI、玉手箱の参考書を何週もやりこむことで、WEBテストの感覚を刷り込んだ。【筆記試験の内容・科目】ロジカルシンキングテストと銘打って60分間のWEBテストである、高校数学の論理のあたりをよく復習しておくとよい。
株式会社三菱UFJ銀行
25卒 | 非公開 | 非公開 | 法人営業インターンシップ
株式会社インテック
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(エンジニア職)
株式会社ヨドバシカメラ
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社阪急交通社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
愛知製鋼株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 2weeks
株式会社ホロンシステム
26卒 | 非公開 | 非公開 | SE(システムエンジニア)
ピアス株式会社
26卒 | 近畿大学 | 男性 | 総合職(事務系)
株式会社NTTデータ・フィナンシャルテクノロジー
株式会社サンケイビルマネジメント
25卒 | 非公開 | 男性 | 事務・管理系
宝酒造株式会社
18卒 | 関西学院大学 | 男性 | 総合職
...書店に売っているwebテスト・SPIの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した。間違えた問題に印をつけておいて直前にも何度も復習した。また、大学が主催する就活対策セミナーに参加し対策を行なった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
クオリカ株式会社
25卒 | 同志社大学 | 男性 | 営業職
KDDI株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | OPENコース
三井住友トラスト不動産株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(営業)
ピアス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
SOLIZE Holdings株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア職
シンプレクス・ホールディングス株式会社
23卒 | 千葉大学大学院 | 非公開 | Biz×Tech プロフェッショナル職
...SPI対策はしていましたが、企業オリジナルのテストなので対策になっていたかどうか分かりません。この企業のために特別な対策はしませんでした。【筆記試験の内容・科目】論理的思考力を問うテスト【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】60分。問題数は覚えていません。時間が足りないというテストではあ...
東ソー株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職技術系
住友生命保険相互会社
26卒 | 非公開 | 男性 | リテールマネジメント2days
株式会社パソナ
26卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職
日本電気株式会社(NEC)
25卒 | 非公開 | 非公開 | サービス職
株式会社千葉銀行
三井情報株式会社
26卒 | 名城大学大学院 | 男性 | バイオ事業コース
スミセイ情報システム株式会社
18卒 | 近畿大学 | 女性 | 総合職(システムエンジニア)
...面接と小論文が課せられます。会社説明会はSPI対策を、1次選考は数学・国語・性格診断対策を、3次選考は文章を読み自分の考えたことを書けていれば大丈夫です。【WEBテストの内容・科目】説明会時の筆記テストは独自のもので、非言語から間違い探しまで様々な範囲から出題されました。また、1次選考の...
沖縄日立ネットワークシステムズ株式会社
18卒 | 琉球大学大学院 | 男性 | 【総合職】ITエンジニア(ソフトウェア開発、システム保守/運用)
...独自の筆記テストを行うとのことだったので、SPIの言語、非言語の対策をしていた。就活で行うテスト対策をしていました。【筆記試験の内容・科目】独自の筆記テスト 漢字の読みや英語、計算、時事問題などが少しづつ出題された。約1時間くらい
株式会社ホームロジスティクス
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社セコマ
25卒 | 釧路公立大学 | 男性 | 総合職
古河機械金属株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(事務)
北海道電力株式会社
25卒 | 非公開 | 女性 | 研究・開発コース
今治造船株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職
内海造船株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職 (船舶設計)
株式会社イシダ
25卒 | 横浜国立大学 | 男性 | 事務系
Daigasエナジー株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 【基盤・NW】現場体験型インターンシップ
株式会社近鉄エクスプレス
25卒 | 非公開 | 非公開 | グローバルコース
トレンドマイクロ株式会社
24卒 | 東京情報クリエイター工学院専門学校 | 男性 | エンジニア
ヤマザキマザック株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 機械設計
株式会社インテック
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職(セールス職)
株式会社サトー
23卒 | 非公開 | 男性 | フィールドシステムエンジニア
...今回のWEBテストが一度も拝見したことがないものであったため、対策等を行うことはできなかったが、SPIについては赤本・青本を数周していたため、多少なりともそれが活かせたかと思う。【WEBテストの内容・科目】一般的なWEBテスト。正式なテストの種類については不明であるが、SPIより難易度が...
株式会社クロスフィールド
23卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント
...ひたすら足し算を続けるテストだったので、SPIの計数問題を暗算で解くことで疑似的な対策を行っていました。【筆記試験の内容・科目】クレペリン検査:足し算、性格診断【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】足し算40~50分、性格診断20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの対策本
株式会社KSK
25卒 | 非公開 | 非公開 | ソフトウェアエンジニア
東邦液化ガス株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 一般職
新日本コンピュータマネジメント株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 情報処理技術系職種
Fマネジメント株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | アカウント営業/ソリューション営業
三菱HCキャピタル株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 一般職
株式会社サンデリカ
20卒 | 玉川大学 | 男性 | 管理(総務人事・経理)
...適正テスト、SPIの対策本を解くなどしたが、ここの試験のための特別な対策はしていない。【筆記試験の内容・科目】適正テスト、SPIと同じような簡単な計算問題や漢字の問題。
株式会社ツルハ
22卒 | 女子栄養大学 | 女性 | 総合職
...参考書籍のwebテスト該当範囲のみ勉強 1周問題を解いただけ(解き直し、解説読解含む)【WEBテストの内容・科目】TG-WEB、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語ともに約20〜30分程 同時に出題される 性格は別に回答 問題数失念【対策の参考にした書籍・WE...
日鉄ソリューションズ株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | SEのタマゴ養成講座
株式会社不二家
26卒 | 非公開 | 男性 | 生産部門
株式会社テイコク
18卒 | 三重大学 | 女性 | 技術職
...筆記テストについては、SPIの対策を行っていた。しかし、テイコクはSPIのような問題ではなく、またSPI対策も他の企業と伏せてだったため、テイコクのためだけに行った対策は特にない。【筆記試験の内容・科目】簡単な数学・物理の問題、一般常識、の問題をA31枚の紙で行った。
株式会社エイチ・アイ・エス
26卒 | 関西学院大学 | 女性 | 法人営業