「SPI 対策サイト」の検索結果一覧
26卒 | 亜細亜大学 | 男性 | 総合職
株式会社クレスコ
25卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
SCSK Minoriソリューションズ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | SE(システムエンジニア)
株式会社産業経済新聞社
25卒 | 非公開 | 男性 | 記者職 取材記者
カシオ計算機株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職
東京コンピュータサービス株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア(SE)
Fマネジメント株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
26卒 | 非公開 | 女性 | システムエンジニア
パーソルビジネスプロセスデザイン株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | プロセスデザインコース
株式会社ジーユー(ファーストリテイリンググループ)
22卒 | 東京大学 | 男性 | グローバルリーダー候補
...SPIの問題集で勉強した。特に難しい出題ではないことは就活サイトの情報で知っていたので、ケアレスミスをせずに確実に正解を出せる練習をした。【筆記試験の内容・科目】一般的なSPIおよび性格検査。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】SPI(60分) 性格検査(20分)【対策の参考にした書...
三菱重工冷熱株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系職種
アクセンチュア株式会社
26卒 | 名古屋大学大学院 | 男性 | ソリューション・エンジニア職
日本ジェネリック株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 研究職
ニデック株式会社
25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
パーソルワークスデザイン株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
森永乳業株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | N社員コース 技術系 研究開発コース
株式会社BCC
22卒 | 福岡大学 | 女性 | システムエンジニア(SE)
...SPIの問題を繰り返し何度も解いて慣れる。【WEBテストの内容・科目】SPI:能力(言語、非言語)、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】能力検査30分、性格検査35分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】大学独自のSPI対策サイト
武田薬品工業株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 研究職(ニューロサイエンス創薬ユニット)
CTCシステムマネジメント株式会社
株式会社バローホールディングス
26卒 | 非公開 | 非公開 | 経理職
渡辺パイプ株式会社
22卒 | 神戸松蔭女子学院大学 | 女性 | 総合職
...大学から案内された対策サイトで、実際の制限時間で解く練習をした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な問題数と制限時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】大学から案内されたWEBテスト対策サイト、 「これが本当のSPI3だ」
株式会社銀座コージーコーナー
22卒 | 東京農業大学 | 女性 | 製造部門
...SPIだったと思います。 言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI試験の問題数でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販のSPI対策本やインターネット上でのまとめサイトを参考にしました。
株式会社ステップ
24卒 | 東洋大学 | 男性 | 教師職
株式会社エクサ
22卒 | 中央大学 | 女性 | システムエンジニア職
株式会社三井ハイテック
25卒 | 非公開 | 非公開 | 営業
IQVIAサービシーズジャパン合同会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 1day オープンカンパニーセミナー
稲畑産業株式会社
24卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職
カゴメ株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 研究技術系総合職(工場)
株式会社NTTファシリティーズ
22卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性 | 建築職 建築設計・監理
...学校のSPI対策webサイトで、Web GABの項目を一通り勉強した。【WEBテストの内容・科目】A:論理正誤、図表の読み取り、性格診断 B:性格診断(図の配置) 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】A:80分程度 B:20分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】学校のS...
株式会社オージス総研
26卒 | 非公開 | 女性 | 1DAY仕事体験 Hello, world!
ヨコキ株式会社
25卒 | 東北学院大学 | 男性 | 技術系総合職
株式会社アイティシステム
24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア
パナソニックエナジー株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | OJTインターンシップ
川崎重工業株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 【事務系】「重工業の魅力」と「文系社員の活躍」を知る2days仕事体験
株式会社ニコンシステム
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITエンジニア
三井金属ユアソフト株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | システムコンサルタント職
住友不動産株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | Summer Internship
パーソルキャリア株式会社
26卒 | 新潟大学 | 男性 | ビジネス職
株式会社日立ソリューションズ東日本
26卒 | 岩手大学 | 女性 | システムエンジニア
株式会社メンバーズ
26卒 | 非公開 | 男性 | プロデューサー、ディレクター職
株式会社奥村組
23卒 | 福岡大学 | 女性 | 総合職
...SPI対策を行った。学校専用の対策サイトで対策した。ただし、奥村組はSPIというより、自社オリジナルなため、完全に一緒ではない。【筆記試験の内容・科目】SPIと大体同じ【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】1時間ほど
株式会社ステップ
25卒 | 非公開 | 非公開 | 事務職
パーソルAVCテクノロジー株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | ソフトウェア設計技術者
ブロードマインド株式会社
19卒 | 龍谷大学 | 男性 | ファイナンシャルコンサルティング職
...SPI対策本を一通り行った。Webの無料SPI対策サイトを参考にした。【WEBテストの内容・科目】独自の性格診断と、言語・非言語のテスト
ヤマトシステム開発株式会社
20卒 | 芝浦工業大学大学院 | 男性 | 技術職コース
株式会社武蔵野銀行
25卒 | 非公開 | 非公開 | 地域の未来を切り拓く、地方銀行の仕事
株式会社エウレカ
25卒 | 十文字学園女子大学 | 女性 | リサーチサポート職(研究開発職)
大東建託株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント営業職
JR東日本メカトロニクス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...参考書と動画視聴サイトのSPI対策を利用していた。【WEBテストの内容・科目】言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターで受ける内容と同様。
株式会社共和電業
26卒 | 非公開 | 男性 | 事務コース
三菱電機エンジニアリング株式会社
18卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 技術系(総合職)
株式会社コスモスペース
22卒 | 非公開 | 非公開 | 企画・制作スタッフ
...大学のSPI対策WEBサイトがあり、それを何度も解いて練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていないが、よくあるSPIと変わらない。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】大学の対策サイト
25卒 | 非公開 | 非公開 | SEのタマゴ養成講座
イオンモール株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...学校のSPI対策のサイトを見たり、友達に分からないところを聞いたりしました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分
岡本株式会社
20卒 | 関西大学 | 男性 | 総合職(営業)
...マイナビのSPI対策サイトや、ナビサイトにある筆記試験対策を何回かやったほかはあまり対策をしていない。【筆記試験の内容・科目】オリジナルのものであったが、SPIに準じた内容のテストで、そこまで変わった問題はなかった。数ページを五分で解いて、指示があったら次のページに行くという感じで全体で...
沢井製薬株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 研究開発職
株式会社関電システムズ
23卒 | 非公開 | 非公開 | 【WEB開催】最先端のIT技術に触れる3daysインターンシップ
...ネットでSPIと調べて出てきたサイトで傾向を把握した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策と検索して出てきたWebサイト複数
太陽生命保険株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社商工組合中央金庫
27卒 | 非公開 | 非公開 | 夏季2Daysインターンシップ
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | コンサルタント職
...SPIの対策本を解いた。また、ネット上に挙がっていたSPIの対策サイトの問題を解いたりもした。SPIは他の企業でも受験するため、特別な対策は特にしなかった。【筆記試験の内容・科目】SPIの言語、非言語、性格検査
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 2days金融×ITプロジェクト体験コース
有限責任監査法人トーマツ
20卒 | 一橋大学 | 男性 | アカウンティングアドバイザー
株式会社インターネットイニシアティブ
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
25卒 | 早稲田大学大学院 | 男性 | 研究開発コース
株式会社電通クリエイティブピクチャーズ
24卒 | 椙山女学園大学 | 女性 | プロダクションマネージャー職
株式会社北越ケーズ
19卒 | 城西国際大学 | 男性 | 総合職:販売職
株式会社SHIFT
25卒 | 非公開 | 男性 | ITコンサル
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
21卒 | 東邦大学 | 女性 | 総合職(システムエンジニア)
...SPI対策サイトに載っている問題を一通りとき、わからない部分を復習すれば十分である。【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語)/TAL
株式会社東急ストア
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
ANAエアポートサービス株式会社
18卒 | 明治大学 | 女性 | グランドハンドリング
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1Day Global IT Project Workshop
株式会社NTTデータ・フィナンシャルコア
21卒 | 東邦大学 | 女性 | SE(システムエンジニア)
...TG-WEB対策サイトなどに載っている問題を1,2周こなせば十分です。時間のない人は市販のSPI対策本のみでも十分対策できると思います。【WEBテストの内容・科目】TG-WEB(言語、非言語)、性格
グローブシップ株式会社
21卒 | 東京理科大学 | 男性 | 設備職
...webのspi対策用サイトやマイナビのspi対策を利用して、苦手の克服と数学(算数?)の公式を暗記しておいた。また、作文があるということで事前に内容をいくつか考えておいた。【筆記試験の内容・科目】適正テスト(45分)、作文(20分)が行われた。時間はうろ覚えなので、あまり信用しないように...
トランス・コスモス株式会社
18卒 | 同志社女子大学 | 女性 | BPOサービスマネジメント
株式会社共立プラニング
19卒 | 城西国際大学 | 男性 | 総合職
...一般常識について、SPIの対策本やWEBサイトで対策をした。公式など答えを導き出すために必要なものを暗記するようにした。【筆記試験の内容・科目】適性テスト、一般常識の二つで、2時間程度で終了した。
日本たばこ産業株式会社
22卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合職
...SPIの参考書を使って勉強しました。従来型TG-WEBの対策サイトを参考にしました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断(ESと同時)
パナソニックホールディングス株式会社
19卒 | 大阪大学 | 女性 | 品質管理職
...SPIの対策サイトで一度問題を見て、苦手そうなところをピックアップし、SPIの参考書を購入し苦手箇所を数時間演習した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断
AMBL株式会社
20卒 | 情報科学専門学校 | 男性 | エンジニア
アビームシステムズ株式会社
18卒 | 南山大学 | 女性 | 総合職
宇仁繊維株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...その場で暗記する問題が多いということを就活サイトを見て知っていたので、SPI対策本を簡単に復習しつつも、あまり力を入れて対策はしなかった。【筆記試験の内容・科目】適性検査のためのクレペリン検査(30分)、独自のテスト(60分)。内容は、ほんの少し簡単な計算問題、空間把握力を見るための図形...
株式会社マキタ
18卒 | 三重大学大学院 | 男性 | 総合職
株式会社JSOL
21卒 | 近畿大学 | 男性 | ITソリューションフィールド
...webテストがどの様なのが出るか就活サイトで確認。 その後SPIに近い問題が出る様なので購入したSPI対策本を読み、テストの流れを確認する。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断 基本的にSPIが出来ていれば解ける様な問題ばかり
フコク情報システム株式会社
20卒 | 明治大学 | 女性 | システムエンジニア職
...一般的なSPIの試験の対策をしていました。また、就活サイトなどで情報収集して対策するようにしていました。【筆記試験の内容・科目】筆記テスト。高校受験程度の国語、数学、英語。
三井住友海上火災保険株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合コース グローバルコース
株式会社静岡中央銀行
19卒 | 常葉大学 | 女性 | 総合職
...SPIの対策本を購入して何度か苦手なところを解いた。また、Web対策でマイナビ等のサイトの模擬試験を活用して勉強した。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語(電卓可)、性格診断
株式会社阪急交通社
24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
株式会社ビーワークス
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
兼松ペトロ株式会社
21卒 | 拓殖大学 | 男性 | 総合職
三井住友海上火災保険株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | MSインターンシップ5Days
株式会社一九堂印刷所
22卒 | 日本大学 | 男性 | DTPオペレーター
...動画投稿サイトにて投稿されているSPI対策の動画を見て勉強をしました。苦手だった数学を重点的に学習しました。【筆記試験の内容・科目】適性検査(20分)、筆記試験(40分)【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語(20問20分)、非言語(20問20分)【対策の参考にした書籍・WEBサイト...
三菱重工業株式会社
18卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | 技術系
...どこにでも売っているSPI対策本を解いた。 また、ネット上で無料でSPI問題を公開しているサイトがあったのでそれを解いたりもした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断