「SPI 対策サイト」の検索結果一覧 60ページ目

...SPI&テストセンター実践問題集

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

24卒 | 非公開 | 男性 | グローバルコース

旭メタルズ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

25卒 | 日本大学 | 男性 | 技術・研究系

三菱製紙株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

24卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 システムコース(全域型)

日本IBM株式会社

23卒 | 非公開 | 非公開 | セールス職

...SPI赤本1周からの青本3周

NECビジネスインテリジェンス株式会社

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

23卒 | 非公開 | 非公開 | スタフ職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...日常的に対策テキストを解き進めるようにしていた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で60分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

富士フイルムビジネスイノベーション株式会社

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計で60分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

大同生命保険株式会社

本社:大阪府 業界:金融(生保)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 地域型総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...史上最強SPI&テストセンター超実践問題集を繰り返し行った。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI用の参考書を何度も繰り返し行った。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語・非言語・性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

株式会社QTnet

本社:福岡県 業界:IT・通信(通信)

22卒 | 福岡大学 | 女性 | 営業・管理系

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...SPIの対策本を購入し、1周した。ほかの企業でも筆記し感があったため、ここの筆記試験のために特に対策はしていない。筆記試験に関しては高校までの勉強をある程度していたらほとんど落ちるkとはないと思う。【筆記試験の内容・科目】言語(現代文等) 非言語(文章題) 性格検査【筆記試験の各科目...

三井住友海上あいおい生命保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(生保)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職(地域社員)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...史上最強SPI&テストセンター超実践問題集を解きました。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格テスト【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

富士フイルム株式会社

22卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI&テストセンター の青い本の参考書を一周しました。苦手なところは何度も解きました【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、適性検査 普通のSPIテストです【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター の青い本

TOTO株式会社

本社:福岡県 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

25卒 | 非公開 | 男性 | 技術職

株式会社フジミインコーポレーテッド

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(素材(その他))

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系 研究開発

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...一般的なSPIと同じくらいの問題量と時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】一般的なSPIと玉手箱の参考書

都築電気株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(電子・電気機器・OA機器))

23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職エンジニア

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI対策本を繰り返し解き、苦手な分野を重点的に対策しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は不明、制限時間は40分前後【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ! 2023年度版

岡三証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

22卒 | 同志社女子大学 | 女性 | エリア総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正答数による【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ

三菱総研DCS株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 千葉大学 | 女性 | 総合職(システムエンジニア職)

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...「これが本当のSPI3だ!」を一周した。【WEBテストの内容・科目】SPI3:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語30分、非言語30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ!

株式会社アインホールディングス

本社:北海道 業界:小売り(医薬品・化粧品)

25卒 | 非公開 | 女性 | 医療事務職

東京シティ青果株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(その他))

22卒 | 多摩大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...一般的なSPI対策。WEBテストで頻繁に出題される範囲を集中して勉強しました。【WEBテストの内容・科目】性格 恐らく企業オリジナルの性格診断で、学問的なテストではなく心理的な適正を見るWEBテストでした。平均的な大学生であれば対策は必要ないと思います。 【WEBテストの各科目の問題...

あいち知多農業協同組合

本社:愛知県 業界:金融(信用金庫・協同組合)

22卒 | 名城大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI Web【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格です。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社のSPI問題集

株式会社CLIS

22卒 | 千葉大学 | 女性 | システムエンジニア

イシグロ株式会社

22卒 | 上智大学 | 男性 | 営業職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...これが本当のSPI3だ

ソニーグループ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 国際基督教大学 | 女性 | セールス&マーケティング

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語:35分 性格:約30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ!

イオンクレジットサービス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】他のSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023年度版SPI3&テストセンター完全対策

公益財団法人JKA

本社:東京都 業界:サービス(アミューズメント・レジャー)

22卒 | 京都大学大学院 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIノートの会が出している書籍の問題を繰り返し解くことで解法を身につけました。【WEBテストの内容・科目】SHL適正テスト(C-GAB Plus)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SHL適正テスト(C-GAB Plus)に準拠する【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノー...

ケイミュー株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(素材(その他))

22卒 | 関西大学 | 女性 | 企画総合職

...SPIの青本と赤本

BIPROGY株式会社

22卒 | 明治大学 | 女性 | セールスコース

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIだったと思います。言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格。通常のWebテストに同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの会の参考書

株式会社バンダイ

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

23卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

株式会社カネカ

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 情報機械電気系コース

株式会社一条工務店

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

22卒 | 九州工業大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を三週解いて、時間配分や問題に慣れた。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナルだが、SPIだった。 非言語、言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ!

シャープ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系

株式会社福岡銀行

本社:福岡県 業界:金融(銀行)

24卒 | 非公開 | 男性 | オープン[総合職] F(フリー)コース

株式会社俄

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(アパレル・服飾関連)

23卒 | 非公開 | 女性 | セールスコンサルタント

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...筆記試験としか伝えられておらず、どんな問題が出るかわからなかったので、せめてSPIのテキストを繰り返し解いていた。【筆記試験の内容・科目】まずカップルの写真を見てその二人の出会いや、それぞれの職業・性格などを想像する問題(15分)が行われました。次に国語(15分)、数学(15分)、性格検...

アズビル株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

24卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア

中外製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

24卒 | 非公開 | 男性 | 研究職

セラニーズ株式会社

22卒 | 早稲田大学 | 男性 | 技術営業職

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...WEBテスト、SPI対策本を3周くらいした。苦手な分野は何度も繰り返した。 この企業のために特別に対策したことは特にはなかった。【筆記試験の内容・科目】内田クレペリン検査【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】30分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI対策本 WEBテスト対策本

大和ランテック株式会社

本社:大阪府 業界:サービス(その他)

22卒 | 鹿児島大学大学院 | 男性 | 技術職

...SPI玉手箱が載っている書籍

株式会社マクロミル

本社:東京都 業界:不明

23卒 | 非公開 | 非公開 | マーケティングコンサル職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語(1時間前後)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター 超実践問題集(青本)

株式会社日立ソリューションズ東日本

本社:宮城県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 福島大学 | 女性 | システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...形式が不明だったため、他の企業の対策と同様に参考書を解いた【WEBテストの内容・科目】形式不明:国語,数学,英語,パーソナリティ診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30問程度.国数は30分程度,英語は10分程度 パーソナリティ診断は一般的な問題数【対策の参考にした書籍・WE...

大阪ガス株式会社

本社:大阪府 業界:インフラ・物流・エネルギー(ガス)

22卒 | 大阪大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...問題集をひたすら解きまくった。ただ、難易度はそれほど難しくなかったので普通に対策をしていれば大丈夫だと思う。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強のSPI&テストセンター

カゴメ株式会社

本社:愛知県 業界:メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職(営業)

富士フイルム株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 | 名古屋大学大学院 | 女性 | 技術系(社内コンサルティング職)

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...SPI対策本を一通りやった。他の企業でも受験するため、ここの筆記試験のために特別対策をしただけではない。【筆記試験の内容・科目】言語、非言語、性格【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】一般的なSPI対策本

株式会社博報堂DYメディアパートナーズ

22卒 | 国際基督教大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...対策本を読み込み、複数社のテストを受けることで場慣れした。【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約60分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】対策本(SPIノートの会)

京セラ株式会社

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

23卒 | 非公開 | 女性 | 営業管理コース

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...対策本を購入し、たくさん問題を解いてコツをつかんだ。本番では電卓を使えないため、練習の段階から電卓を使わないようにした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な形式と同じ。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI...

株式会社レイヤーズ・コンサルティング

23卒 | 非公開 | 非公開 | 経営コンサルタント

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...GABやSPIの対策本をやりこんだ。反復練習をたくさんこなした。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、読解など【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語理解が52問25分、計数理解が40問35分、パーソナリティが68問約20分。 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】GAB試験...

株式会社キーエンス

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 非公開 | SCM職

株式会社NTTドコモ

本社:東京都 業界:IT・通信(通信)

24卒 | 早稲田大学大学院 | 非公開 | WILLコース ビジネスデザイン

コニカミノルタジャパン株式会社

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じくらいの問題数と制限時間だった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

三菱地所レジデンス株式会社

本社:東京都 業界:不動産(不動産・賃貸)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI(基礎能力、構造把握、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター 超実戦問題集(ナツメ社)

伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

24卒 | 非公開 | 非公開 | エンジニア職

株式会社ラキール

24卒 | 非公開 | 非公開 | 【技術職】

株式会社ヴィンクス

本社:大阪府 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 大妻女子大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPIと同じ形式です。能力検査35分、性格検査30分です。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】7日でできる! SPI[頻出]問題集

AGC株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(ゴム・ガラス・セラミックス))

23卒 | 名古屋大学大学院 | 女性 | 創業食

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半くらい、ふつうのSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3テストセンターだ!(本)

公益社団法人関西経済連合会

本社:大阪府 業界:サービス(協同組合)

22卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...spi【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国数30分程度 問題数は人によって違う【対策の参考にした書籍・WEBサイト】spiテストセンター実践問題集

パーソルキャリア株式会社

23卒 | 埼玉大学 | 男性 | ビジネス職

...史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

コムチュア株式会社

22卒 | 千葉大学 | 女性 | システムエンジニア

パーソルテンプスタッフ株式会社

22卒 | 日本大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...言えにあるSPIの参考書を何週か解いた程度です。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な問題数と時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】一般的なSPI対策本

リコージャパン株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業 (法人営業)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語と適性検査【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

パーソルキャリア株式会社

22卒 | 日本大学 | 女性 | ビジネス職

...一般的なSPI対策本

中外製薬株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(医薬品)

22卒 | 東北大学大学院 | 女性 | 開発職臨床開発職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPI Webテスティングの問題数・時間と同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】書籍「これが本当のSPI3だ!」

損害保険ジャパン株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

22卒 | 北星学園大学 | 女性 | 総合コース 地域限定

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...対策問題集を解き、間違えたところには×をつけて解けるようになるまで繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】SPI(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語+非言語:35分(一分一問程度)、性格:30分(約300問)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが...

大丸株式会社

本社:北海道 業界:商社・卸(専門商社(紙・パルプ))

22卒 | 北星学園大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI(非言語、言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】非言語+言語:35分(1分につき約1問)、性格:30分(300問)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ!/講談社

株式会社JSP

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

22卒 | 山形大学 | 女性 | 技術系

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI(言語、非言語、性格)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】7日でできる!SPI必勝トレーニング

明治安田生命保険相互会社

22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集

株式会社トヨタシステムズ

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

22卒 | 甲南大学 | 男性 | ITエンジニア職 システム開発エンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI対策本をくり返し解いた。また、同じ形式のwebテストを解いてパターンを覚えた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は詳しく覚えていない。1時間程度。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】一般的なSPI対策本

ハウス食品株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

23卒 | 関西大学 | 女性 | 営業・業務職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...大学のSPI対策講座で受け取ったものを繰り返し解いた。

アビームコンサルティング株式会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルタント職 ビジネスコンサルタントコース

大成建設株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 | 非公開 | 男性 | 土木

株式会社LIXILトータルサービス

本社:東京都 業界:小売り(家電・OA機器)

22卒 | 大東文化大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIを早く解ける友人に何回も読解法を教えてもらい、間違って問題を繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は40前後で制限時間は60分弱【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集

三井住友信託銀行株式会社

本社:東京都 業界:金融(銀行)

22卒 | 上智大学 | 女性 | Gコース(全国転勤型)

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集

三菱食品株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(食料品))

25卒 | 拓殖大学 | 男性 | アドバンス職(総合職)

たすく株式会社

本社:神奈川県 業界:サービス(その他)

24卒 | 非公開 | 非公開 | サービス職

株式会社三井住友銀行

本社:東京都 業界:金融(銀行)

22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職

株式会社電通総研

22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 技術職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...ナツメ社のSPI対策本を1周し、間違えた問題を解き直す。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30問ずつくらい、1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社のSPI対策本

三菱重工業株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(機械・プラント)

23卒 | 非公開 | 男性 | 事務系

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...SPIの対策本を何周かした。他社の結果も使いまわすことができるため、予め複数社の選考でテストセンターを受けておいた。【筆記試験の内容・科目】言語 非言語 性格【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターのSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセ...

豊通マテリアル株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

22卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約45分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集

株式会社ホームロジスティクス

本社:北海道 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(倉庫))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

株式会社システムリサーチ

本社:愛知県 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 女性 | ITエンジニア職

日産化学株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(化学・石油)

22卒 | 豊橋技術科学大学大学院 | 男性 | 生産技術職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...WEBテストの参考書やサイトで練習問題を繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語:35分 性格:70問ほど、30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】マイナビ,書籍「最新!SPI-3[完全版]」

株式会社後藤回漕店

本社:兵庫県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(水運・海運))

22卒 | 神戸市外国語大学 | 女性 | 総合職(地域限定)

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...webテスト対策本を解いた。他社のwebテストと似たような問題もあったので使い回しされているものだと思う。【WEBテストの内容・科目】コンパス:言語(国語、英語)、非言語、性格。SPIの本で勉強をしていれば十分対応可能でした。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語、英語20分ずつ...

株式会社リンクアカデミー

本社:東京都 業界:サービス(その他)

24卒 | 青山学院大学 | 女性 | キャリアナビゲーター(キャリアカウンセラー)

株式会社カカクコム

23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格(1時間前後)【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター 超実践問題集(青本)

コムチュア株式会社

22卒 | 立教大学 | 男性 | システムエンジニア

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解いて備えました。また、テストセンター受検で電卓が使えないので電卓を使わずできるようにしました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語で35分、性格30分程度 一般的なSPIと同様【対策の参考にし...

株式会社ザナックス

本社:大阪府 業界:商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...SPIの参考書を解き、対策を行った。他の企業で何度か受験した事があったので、特別何か行ったことはない。【筆記試験の内容・科目】言語、非言語、適正テスト【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

株式会社カカクコム

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...問題集を解けるようになるまで解く&webのSPIを受けまくる【WEBテストの内容・科目】SPI:言語非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なwebのSPIと同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

尼崎信用金庫

本社:兵庫県 業界:金融(信用金庫・協同組合)

22卒 | 龍谷大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...言語、非言語、性格。(SPIだと思います) 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】よくある通常通り【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ!

インクリメント・ピー株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(情報処理)

22卒 | 法政大学 | 男性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / 筆記試験

...SPIの問題集を一通り解いて、苦手なところをやり直した。マイナビやキャリタスなどのWebテスト模試も活用した。【筆記試験の内容・科目】ふつうのSPI【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】言語・非言語・性格計65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】これが本当のSPI3だ

株式会社エスピック

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

23卒 | 非公開 | 女性 | プログラマ、システムエンジニア

...史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集

雪印メグミルク株式会社

本社:北海道 業界:メーカー・製造業(食品・飲料/たばこ・飼料)

23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...spi:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語:35分/性格:30分の65分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

日本ビジネスシステムズ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

24卒 | 非公開 | 男性 | ITソリューションエンジニア

株式会社リコー

23卒 | 非公開 | 男性 | 技術系

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI3:言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社 SPI&テストセンター超実践問題集

東洋紡株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(繊維)

22卒 | 同志社大学大学院 | 男性 | 技術系総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI、玉手箱の対策本を行いました。しかし、全く異なる問題だったため、やらなくても結果は変わらなかったと思います。【WEBテストの内容・科目】企業独自のモノでした。言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語それぞれ10分ずつでした。【対策の参考にした書籍・W...

株式会社ザイマックス関西

本社:大阪府 業界:不動産(不動産・賃貸)

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...史上最強SPI &テストセンター超実践問題集を繰り返し解きました。【WEBテストの内容・科目】SPIテストセンター【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】2科目で言語と非言語 制限時間は60分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI &テストセンター超実践問題集

丸全昭和運輸株式会社

本社:神奈川県 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / WEBテスト

...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体で1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集

株式会社日立製作所

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 青山学院大学大学院 | 男性 | システムエンジニア職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの青本を1度得ことで対策をしました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】それぞれ20分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの本を参考にした

ソニーセミコンダクタソリューションズ株式会社

本社:神奈川県 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

22卒 | 三重大学大学院 | 男性 | 技術系

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPIの参考書を繰り返し解き、問題になれること。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語あわせて35分、性格30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「これが本当のSPI3だ」

株式会社オオゼキ

本社:東京都 業界:小売り(食品)

22卒 | 日本大学 | 女性 | 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】問題集「これが本当のSPI」

タマノイ酢株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(食品・飲料)

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...私は大学から提供されるSPI模擬テストを一回とSPI対策本を一周し、その後間違えた問題の見直しをしました。この筆記試験のために特別対策をしたわけではないです。【筆記試験の内容・科目】適正テストはありません。あまり難しい問題ではありませんでしたが、英国数理社と時事問題が出ていたので対策は大...

株式会社日本M&Aセンターホールディングス

24卒 | 非公開 | 男性 | M&Aコンサルタント職