「SPI 対策サイト」の検索結果一覧 61ページ目
株式会社長谷工コミュニティ
23卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職 マンション管理コンサルティング職(フロント営業)
...SPI:言語。非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なもの【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
日鉄ソリューションズ株式会社
22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 総合職
...対策本を3,4周解いた。わからない問題は繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約40問ずつ、1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社のSPI対策本
みずほ不動産販売株式会社
24卒 | 千葉商科大学大学院 | 男性 | 総合職
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(地域社員)
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社日本ビジネス開発
22卒 | 関西学院大学 | 男性 | システムエンジニア/プログラマー職
...CABというものを知らず、ただSPIの実践問題集を解いていた。【WEBテストの内容・科目】WebCAB:四則演算、法則性、命令表、暗号【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】おおよそ、四則演算が9分、法則性が12分、命令表が20分、暗号が20分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SP...
第一生命ホールディングス株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 基幹職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社スタッフサービス・ホールディングス
22卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
...SPI対策の本を購入し、特に非言語分野のところは問題を繰り返しときました。時間に追われながらとくことにもなれるようにしました。【筆記試験の内容・科目】非言語分野(30分)、言語分野(30分) SPIのテストです。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】問題数は非言語分野と言語分野それぞれ...
ソフトバンク株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | 総合職
...SPI/Webテスト対策の参考書を何回か繰り返し、速さと正確さを上げていった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI/Webテスト対策の参考書
日本生命保険相互会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
TOPPANホールディングス株式会社
23卒 | 早稲田大学 | 男性 | 営業・事務系
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語35分 性格検査30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実践問題集(ナツメ社)
株式会社日立ソリューションズ
22卒 | 千葉大学大学院 | 男性 | システムエンジニア(システム開発、ITコンサルタント、ソリューション提供 など)
...「SPIテストセンター、超実践問題集」を何度か解いた。全部は解いていない【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIの制限時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIテストセンター、超実践問題集
大成建設株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | エンジニアリング
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIテストセンター超実践問題集
22卒 | 立命館大学 | 男性 | コーポレートスタッフ
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター 超実践問題集
株式会社紀陽銀行
22卒 | 関西学院大学 | 女性 | 総合職エリアコース
...SPI&テストセンター超実践問題集を何回か解いた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語合わせて35分くらい。問題数は自分の説く速さによる。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
東京海上日動火災保険株式会社
22卒 | 慶應義塾大学 | 女性 | エリア総合職
株式会社NTTドコモ
24卒 | 非公開 | 男性 | オープンコース エンジニアコース
戸田建設株式会社
22卒 | 横浜市立大学 | 女性 | 事務系
...対策本を何周かした。パターンを覚えることが大事 【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていないです。一般的なやつで各20分くらい。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】青いSPIと玉手箱の対策本
独立行政法人都市再生機構(UR都市機構)
22卒 | 早稲田大学 | 女性 | 事務系総合職
...SPIの参考書を2冊ほど購入し、どちらも2周してパターンを暗記した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は合計で1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販のテキストとSPIのスマホアプリ
株式会社システムディ
24卒 | 非公開 | 男性 | コンサルティング営業職
TOPPANホールディングス株式会社
22卒 | 上智大学大学院 | 男性 | 技術系
...SPIの対策本を一周し、全体の傾向を掴んだ。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語で合わせて35分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIの対策本(通称:青本)
サッポロビール株式会社
24卒 | 非公開 | 非公開 | 事務系総合職 営業(業務用・家庭用)
株式会社日立システムズ
22卒 | 京都工芸繊維大学 | 女性 | 総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語と非言語合わせて35分、性格30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
株式会社ニトリ
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
積水化学工業株式会社
23卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性 | ビジネスキャリアコース
株式会社NTTデータ・アイ
22卒 | 早稲田大学 | 女性 | システムエンジニア
...対策本を1周した。SPIを採用している他社のインターンに応募し、練習した。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約30問ずつ、60分程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】ナツメ社のSPI対策本
三菱電機エンジニアリング株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 電気電子設計
フジパングループ本社株式会社
23卒 | 香川大学 | 女性 | 生産系
...SPI:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていないですが30~60分の間だったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】2023最新版 史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社野村総合研究所
22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性 | アプリケーションエンジニア
住友ゴム工業株式会社
22卒 | 山口大学大学院 | 男性 | 技術系総合職 生産技術コース
...参考書を二周し、不得意を明確化し重点的に対策するなど行いました。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語の一般的なSPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語の一般的なSPI【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「これが本当のSPI3だ」など
株式会社内田洋行ITソリューションズ
22卒 | 大妻女子大学 | 女性 | 総合職
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI試験と同じ形式ですので、問題数は人によって異なります。 制限時間は能力検査で35分、性格検査で30分の形式です。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】7日でできる! SPI頻出問題集
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
22卒 | 京都工芸繊維大学 | 女性 | システムエンジニア
スタンレー電気株式会社
ホクト株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 技術職
...史上最強SPI &テストセンター超実践問題集を1周しました。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常のSPI通り/30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI &テストセンター超実践問題集
LINEヤフー株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | エンジニア職
株式会社日本カストディ銀行
24卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
大同生命保険株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 全国型総合職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIテストセンターと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
三菱UFJファクター株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】tg-WEB:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なtg-WEBと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社りそな銀行
22卒 | 上智大学 | 女性 | ソリューションコース
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
楽天ソシオビジネス株式会社
22卒 | 相愛大学 | 女性 | 一般職
...SPI対策本を解き、できなかった問題は解説を見て理解し、何度も解いた。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、国語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
コニカミノルタ株式会社
22卒 | 立命館大学 | 男性 | ビジネス系
トヨタ自動車株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術職 モビリティ・デジタルソフト領域 先進安全・自動運転企画開発
22卒 | 千葉大学大学院 | 女性 | 調達
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語は40問、非言語30問で合計35分 性格は30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】最新!SPI完全版(柳本新二 著)
株式会社ロック・フィールド
22卒 | 明治大学 | 女性 | 総合職
...SPI&テストセンター超実践問題集を一周しました。【WEBテストの内容・科目】簡単な算数や国語の問題【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分程度でとても簡単でした。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
富国生命保険相互会社
株式会社翔泳社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社エクサ
22卒 | 山口大学大学院 | 男性 | システムエンジニア職
株式会社クレディセゾン
22卒 | 上智大学 | 女性 | ゼネラル職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】eF-1G:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】30分で合計114問【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社オリエントコーポレーション
22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱と同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社みずほ銀行
22卒 | 上智大学 | 女性 | オープンコース
株式会社東急コミュニティー
22卒 | 工学院大学 | 女性 | 技術系総合職
株式会社野村総合研究所
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | アプリケーションエンジニア
株式会社大氣社
22卒 | 東京都市大学 | 男性 | 技術系総合職
...SPIのテキストを一周し、正答率の低かった部分を再度複数回練習しました。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、適性【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分 非言語25分 適性30分程度で、出題数は言語、非言語それぞれ25問ほどだったと思います。【対策の参考にした書...
NECソリューションイノベータ株式会社
22卒 | 東北大学大学院 | 男性 | 技術系
岡三証券株式会社
東海東京フィナンシャル・ホールディングス株式会社
22卒 | 立命館大学 | 男性 | 総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】約1時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
株式会社ワコール
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | 総合職(システムエンジニア)
三菱UFJインフォメーションテクノロジー株式会社
ソフトバンク株式会社
22卒 | 青山学院大学大学院 | 男性 | 総合職
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】自宅で受ける通常のSPIの形成です。ただ、他の会社でやった時よりも異常に難しく感じました。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI テストセンター超実践問題集
JX金属株式会社
22卒 | 九州工業大学 | 男性 | 営業職
...SPI対策本を何回かやった。他の企業と同様の試験方式、内容だったので、何か特別に対策をしたわけではない。【筆記試験の内容・科目】言語、非言語、性格【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】通常のspiのwebテスティングサービスと同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】spiノートの会の対策本
日本電子株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 技術職
...繰り返し解き、苦手な分野は重点的に対策した【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】3部に分かれておりそれぞれ10~20分の間の制限時間だった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社ホンダファイナンス
23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
...SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な難易度のSPIだった【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
富士フイルム株式会社
22卒 | 名古屋大学 | 男性 | 事務系総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】標準的【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
アフラック生命保険株式会社
22卒 | 上智大学 | 女性 | オープンコース
...SPIの参考書を数回解き、分からない問題を無くした。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンターと同様【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実戦問題集
東レ株式会社
23卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性 | Gコース(Global Level Assignment Course)
...研究室も先輩から頂いた問題集を繰り返し解いた。特に、推論が苦手だったので重点的に対策を行った。【WEBテストの内容・科目】SPI3:言語・非言語・性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通りの問題数、時間【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
朝日生命保険相互会社
22卒 | 法政大学 | 女性 | 総合職(地域型)
...テストセンターの参考書を解いて対策した。【WEBテストの内容・科目】テストセンター言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】テストセンター【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター 超実践問題集
H.U.グループホールディングス株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的、1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
日本年金機構
22卒 | 大阪市立大学 | 男性 | 総合職
...言語、非言語、性格 一般的なspiです。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語は35分です。性格検査は30分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】spiテストセンター1200問という問題集
株式会社クロス・マーケティンググループ
22卒 | 上智大学 | 女性 | 総合職
...SPI本で対策しました。一般的なものです。合格ラインはそこまで高くはない気がします【WEBテストの内容・科目】SPIです【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】SPIです【対策の参考にした書籍・WEBサイト】一般的なSPIの対策本
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | 技術系総合職
瀧定名古屋株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 一般職
大正製薬株式会社
23卒 | 非公開 | 非公開 | ビジネス総合職
...SPIノートの会の参考書を一通り解いて問題の形式を把握しておいた。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、計数、構造把握、性格検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的にテストセンターで行われるものと同様。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPIノートの会の参考書(テスト...
ヤマハ発動機株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
ホシザキ株式会社
22卒 | 名古屋工業大学大学院 | 男性 | 技術サービス
岡谷鋼機株式会社
22卒 | 名古屋大学 | 男性 | 総合職
株式会社内田洋行
22卒 | 同志社大学 | 女性 | 総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】使いまわしたためわかりませんが、1時間かからないものだったと思います。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
ソニー株式会社
22卒 | 千葉大学大学院 | 女性 | 研究開発職
...webテスト・SPIの参考書を繰り返し解き,パターンを覚えました.【WEBテストの内容・科目】⾔語,⾮⾔語,性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全てで約1時間かかりました.【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
株式会社ジャパンテクニカルソフトウェア
22卒 | 近畿大学 | 男性 | 総合職
...企業オリジナルだったので対策の仕様がなかったのでspiをやった【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】大問20個くらい、約80分【対策の参考にした書籍・WEBサイト】最新!SPI完全版2022年度版
22卒 | 同志社大学 | 女性 | コーポレートスタッフ
...SPI:言語、非言語、性格 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集
イオンペット株式会社
22卒 | 共立女子大学 | 女性 | ペット用品販売スタッフ
株式会社サンプラネット
22卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
...SPIノートの会の参考書【適性検査の結果で、チームワーク力が10段階のうちかなり低く出ているが、何か心当たりはあるのか?】私の根底にある考えとして、「人の時間を大切にする」という考えがあります。そのため、チームで作業するときも自分の役割をきっちり果たそうとします。分からないことがあっても...
パラマウントベッド株式会社
22卒 | 学習院大学 | 女性 | 総合職
...オフィス海 史上最強SPI&テストセンターの例題ページをとけるようになれば、あとは慣れだと思います。【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIテストの時間です【対策の参考にした書籍・WEBサイト】オフィス海 史上最強SP...
株式会社アイシン
22卒 | 岡山県立大学大学院 | 男性 | 総合職
株式会社日立製作所
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | システムエンジニア職
株式会社インテック
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | 総合職(エンジニア職)
日本冶金工業株式会社
22卒 | 東京都市大学 | 男性 | 技術系
...SPIテキストを一周し、正答率の低かった部分をさらに何度か解き直し速答できるようにした【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は言語、非言語がそれぞれ25分程度で、各25問程度。適性検査は20分程度で100題ほどだったと...
株式会社オリコフォレントインシュア
22卒 | 専修大学 | 女性 | 総合職
株式会社アルビオン
22卒 | 明治学院大学 | 女性 | 営業職
...友人から貰った参考書を何度か解いた、またSPIアプリなどを用いて時間に追われるということに慣れるようにしました。【WEBテストの内容・科目】SPI 言語・非言語・性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は各科目多かったです。 時間は足りませんでしたが、ボーダーラインが低...
日鉄ソリューションズ株式会社
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | 総合職 システムエンジニア
株式会社電通
26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職
日本工営株式会社
23卒 | 非公開 | 女性 | 技術職
...対策本を一通り解いた。また、オンラインでの受験であり電卓を使うことができたため、電卓を素早く入力する練習もした。【筆記試験の内容・科目】TG-WEBの新型と旧型。 計数は推論が多く、英語はTOEICに近いような感じ。【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】小論文:制限時間60分、上限20...
日本ヒューレット・パッカード合同会社
22卒 | 日本大学 | 男性 | セールススペシャリスト
...SPI、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】合計1時間程度【対策の参考にした書籍・WEBサイト】史上最強SPI&テストセンター超実戦問題集
株式会社インテックソリューションパワー
24卒 | 東洋大学 | 男性 | システムエンジニア
株式会社島津製作所
22卒 | 名古屋大学 | 男性 | 事務系
清水建設株式会社
22卒 | 東京理科大学 | 男性 | グローバル職 建築系(建築、建築(生産技術))
...・SPI:言語、非言語 【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】時間は60分程度だったと思います。 【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター 超実践問題集
日東電工株式会社
23卒 | 大阪市立大学大学院 | 男性 | 技術系 研究開発職
東日本電信電話株式会社(NTT東日本)
22卒 | 国際基督教大学 | 男性 | 総合職
...対策本を解き、多くの企業にエントリーして場慣れした。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間くらいだった気がします【対策の参考にした書籍・WEBサイト】対策本(SPIノートの会 出版)
株式会社内田洋行
24卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
みずほリサーチ&テクノロジーズ株式会社
22卒 | 明治大学 | 男性 | システムエンジニア
...SPIの本を2周して、3周目は間違えた問題だけ復習した。【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語 普通のものと同じ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】最新!SPI3 完全版 演習編
NTTドコモビジネス株式会社
22卒 | 神戸大学 | 男性 | 総合職
...SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】不明【対策の参考にした書籍・WEBサイト】SPI&テストセンター超実践問題集