「SPI 足切り」の検索結果一覧

東プレ株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 | 非公開 | 非公開 | 営業職

みずほ証券株式会社

本社:東京都 業界:金融(証券)

26卒 | 関西学院大学 | 男性 | オープンコース

日本電気株式会社(NEC)

26卒 | 非公開 | 非公開 | SE職

三井住友海上火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

26卒 | 明治大学 | 男性 | オープンコース

ブリヂストン物流株式会社

本社:東京都 業界:インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 | 非公開 | 非公開 | タイヤ事業本部

NECソリューションイノベータ株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

25卒 | 非公開 | 男性 | 総合職

本選考体験記 25卒 / 独自の選考

NTTドコモビジネスソリューションズ株式会社

本社:東京都 業界:サービス(その他)

26卒 | 山形大学 | 女性 | エンジニア

SMBCコンシューマーファイナンス株式会社

本社:東京都 業界:金融(クレジット・信販)

25卒 | 非公開 | 男性 | システム職

日本放送協会

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 非公開 | 非公開 | 番組制作・ディレクター

住友ファーマ株式会社

本社:大阪府 業界:メーカー・製造業(医薬品)

25卒 | 大阪大学大学院 | 非公開 | 製品開発研究/生産

Fマネジメント株式会社

本社:東京都 業界:IT・通信(ソフトウェア)

19卒 | 東京都市大学 | 男性 | エンジニア

本選考体験記 19卒 / WEBテスト

...先輩からこの会社はSPIでの足切りはほとんどないと聞いていたため、就職課で借りたSPIの本を一通り解いただけだった。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語

大成建設株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(建設・設備)

24卒 | 非公開 | 男性 | 土木

本選考体験記 24卒 / OB・OG訪問

... ・大成建設ならではの強み ・志望動機で最も注視される点(ES,面接それぞれ) ・SPIの足切り基準【注意したことや感想】身だしなみ・言葉遣いなど、マイナスな印象を与えないよう注意したが、自然体で話すことが一番重要であると思う。終始和やかな雰囲気だった。

東京エレクトロン株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(精密機器・医療機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | メカエンジニア

株式会社日立製作所

26卒 | 非公開 | 非公開 | システムエンジニア職

日本放送協会

本社:東京都 業界:広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

26卒 | 法政大学 | 非公開 | 記者

株式会社ハピネット

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

三菱電機株式会社

本社:東京都 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系総合職(自由応募)

株式会社村田製作所

本社:京都府 業界:メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 | 非公開 | 男性 | 総合職 技術系

アパホテル株式会社

本社:東京都 業界:サービス(ホテル・旅行)

22卒 | 非公開 | 女性 | ホテル部門 総合職

本選考体験記 22卒 / WEBテスト

...ないのでよっぽど内容が悪くない限りは通過します。 es提出と同じタイミングでの受験でした。足切り程度。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間くらい

阪急阪神不動産株式会社

本社:大阪府 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

23卒 | 非公開 | 女性 | 総合職

本選考体験記 23卒 / 筆記試験

...は足切りで使うのではなく、性格検査を面接の材料で使われた。一応、テストの点数も見られてはいた。【筆記試験の内容・科目】一般的なテストセンター【筆記試験の各科目の問題数と制限時間】一般的なテストセンター【対策の参考にした書籍・WEBサイト】市販の教材

株式会社EPLink

本社:東京都 業界:医療・福祉(医療)

26卒 | 非公開 | 男性 | CRC(治験コーディネーター)

住友商事株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(総合商社)

18卒 | 東京大学大学院 | 男性 | プロフェッショナル職

本選考体験記 18卒 / WEBテスト

...足切りラインがかなり高いことを知っていたため、SPIテストセンターの対策本を繰り返し解き解法を習得した。さらには他企業で何度も練習して場慣れした後、挑んだ。Webテスト対策はかなり力を入れた。【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、英語、構造把握、性格

株式会社カチタス

本社:群馬県 業界:不動産(総合不動産・デベロッパー)

26卒 | 長崎大学 | 男性 | 総合職