「SPI 過去問」の検索結果一覧 2ページ目
株式会社ISSリアライズ
22卒 | 広島大学 | 女性 | コンサルティング営業職
...SPIなどは過去問や問題集で対策できたがGMAPはないため、スピードに気をつけながら解いた。問題はそこまで難しくないため見直しをしっかりと行った。【WEBテストの内容・科目】GMAP‐CT編ライト版【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分30問【対策の参考にした書籍・WEBサイト...
アマゾンウェブサービスジャパン合同会社
21卒 | 慶應義塾大学大学院 | 男性 | ソリューションアーキテクト
...一般的なSPIではなく、AWS独自のIT知識を問うウェブテストであると知っていたので、応用情報技術者試験の過去問などを繰り返し解いた。【WEBテストの内容・科目】ネットワーク/ストレージ /CPU/プログラミング言語/アプリ開発/機械学習などの分野から幅広く出題された。
スズキ株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 技術系:夏季1day仕事体験
花王株式会社
26卒 | 非公開 | 女性 | 技術系 研究職 化学系/生物系
株式会社ISSリアライズ
24卒 | 非公開 | 女性 | コンサルティング営業職
東レ株式会社
24卒 | 非公開 | 女性 | 事務系総合職
株式会社大塚商会
25卒 | 非公開 | 男性 | 1day仕事理解【営業編】
三菱自動車工業株式会社
24卒 | 東京都立大学大学院 | 男性 | 技術系インターンシップ
エン株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 人事戦略企画インターンシップ 「gate」
パシフィックコンサルタンツ株式会社
22卒 | 東京大学 | 男性 | 技術コンサルタント
...SCOAに似ているとの情報があったのでWebでSCOA過去問に取り組んだ。企業オリジナルなので効果のほどはわからないが、比較的簡易な問題を大量に素早く解くという意味では、SPIなどの参考書に取り組んでいても効果はあると思う。【WEBテストの内容・科目】企業オリジナル:数学、読解、性格【W...
株式会社豊通マシナリー
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
日本生命保険相互会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社NTTドコモ
27卒 | 非公開 | 女性 | ビジネス創造インターンシップ
中央日本土地建物株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | 総合職冬季インターン
...SPIの過去問等を一通り事前に解いた。確立や場合分けなどが特に苦手だったため、受験時代に使っていた参考書を使って復習をした。【WEBテストの内容・科目】TG-WEB:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】全体1時間
A.T.カーニー株式会社
19卒 | 京都大学大学院 | 男性 | 経営戦略コンサルタント
...市販のSPI対策本やGMAT対策本で基本的な問題形式を身体に叩き込む必要があると思います。また、過去問を先輩から聞くのもかなり有効です。【筆記試験の内容・科目】試験会場で受験する筆記試験で時間は1時間半。企業オリジナル形式。言語はGMAT、非言語はSPIに似ており、過去出題された問題と全...
株式会社ピクス
24卒 | 非公開 | 女性 | プロダクションマネージャー