株式会社伊藤園のロゴ写真

株式会社伊藤園 報酬UP

伊藤園の本選考ES(エントリーシート)一覧(全244件) 3ページ目

株式会社伊藤園の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤園の 本選考の通過エントリーシート

244件中101〜150件表示

男性 23卒 | 九州大学大学院 | 男性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。50文字以下
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。25文字以下
Q. 学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。150文字以下
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。200文字以下

研究開発職
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200文字以下
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。 50文字以下
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 25文字以下
Q. 学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 150文字以下
公開日:2022年5月24日
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字)
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50文字)
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50文字)
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。(25文字)
Q. 学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 ※改行はせずに記述してください(150文字)
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200文字)
公開日:2022年5月23日

営業職(全国採用)
男性 23卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 ※改行はせずに記述してください 200文字以下
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。 50文字以下
Q. 学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。 ※改行はせずに記述してください 150文字以下
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 ※改行はせずに記述してください。 200文字以下
公開日:2022年5月6日
公開日:2022年5月24日

Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200字以内
公開日:2022年5月9日
公開日:2022年5月9日
男性 23卒 | 滋賀大学 | 男性
公開日:2022年5月23日
Q. 志望理由を簡潔に教えてください。200字以内
Q. 長所について教えてください。50字以内
Q. 短所について教えてください。50字以内
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだこと、そしてどんな成果が得られたかを教えてください。200字以内
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを教えてください。200字以内
公開日:2022年5月13日
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。※改行はせずに記述してください200文字以下
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。50文字以下
Q. 学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。改行はせずに記述してください150文字以下
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。※改行はせずに記述してください。200文字以下
公開日:2022年4月25日
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
Q. 1)学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。 2)学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。
公開日:2022年4月22日
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
私は人々の質の高い生活に貢献したいと強く考えています。そのなかで、貴社は生活様式の変化に合わせた健康価値の創造と提供をし続けており、健康面に関して独自の技術を活かした研究・技術開発に取り組んでいることから、今後の多様化するニーズの変化に対応した豊かな生活を支えられると思いました。そして、「いつでも挑戦者。」として常に満足せずに追求し続ける貴社で働きたいと思い、志望しました。 続きを読む
海外留学中のサッカー部にて、大会に敗退したことによるチームの士気の低下に対して、BBQと毎試合後のミーティングを実行しました。集団と個人にある問題点を見出して解決策や目標設定をして、多文化な環境のなかでも疑問提案をし周囲を巻き込んで行動することの大切さを学びました。 続きを読む
貴社でチャレンジしたいことは、安心安全で美味しい健康な商品をより多くの人に届けることです。健康に対する意識は高まっており、健康的な生活の実現には、治療だけでなく、予防からのアプローチが必要不可欠です。その中で、食生活は重要な役割を担い、日常生活に根付いたお茶とそれを始めとした飲料品で、美味しいのに健康的なモノで社会貢献に寄与したいです。 続きを読む
公開日:2022年4月22日

研究開発
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。 200文字以下
公開日:2022年3月14日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
健康飲料としてのお茶を世界へ広め、健康促進に貢献したいという思いから、貴社を志望する。人生100年時代の到来に伴い、いつまでも自分らしく健康でいるために、身体によいものを日常的に摂り入れる必要性が増していると考える。その中で貴社は、海外進出を進めており地域の特性に合わせた商品開発に挑んでいる。留学で培った高い英語力や相手の立場で課題解決する力を活かし、貴社と世界をつなぐことで双方に貢献したい。 続きを読む
向上心が高いため、自身の知見や選択肢を広げる目的で、異種のものや変化に対して進んで飛び込んでいける。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
計画性が不足している。計画を綿密に立てないまま行動し失敗することがある。 続きを読む
留学先でボランティアの組織改革し継続参加者を増加 続きを読む
問題意識と目標を決定・共有した上で共感者を集め話し合い、役割分担制度を導入することに決定した。この制度により次第に参加者が増え、目標値を大きく超える三倍もの人が参加するまでになった。課題解決する際はメンバー間で目標共有をし、全員で同じ方向を向き課題に取り組むことが重要だと学んだ。 続きを読む
健康飲料の世界への広範な普及を通じ人々の健康促進に貢献したい。この思いを持つに至ったきっかけは留学先で加糖の緑茶を多く目にしたことだ。日本では当たり前に飲まれている無糖緑茶だが、人々の健康意識が高まっている現在、海外でも健康維持としての茶飲料の需要が高まるのではないかと考えた。「お茶=健康」の概念をさらに世に広め、習慣として摂り入れてもらうことで、人々の健康意識向上を目指したい。 続きを読む
公開日:2022年2月4日
私が貴社を志望する理由は、食を通して人々の健康を支えたいからです。私は幼い頃、食べ物の好き嫌いが多く、野菜を一切食べていない時期がありました。しかし、母が勧めてくれた野菜ジュースをきっかけに、野菜嫌いを少しずつ克服することができました。おいしさという品質に限らず、特定保健用食品や機能性表示食品など健康を促進させる製品を開発している貴社で、お客様第一主義のもとに健康を支えたいと思います。 続きを読む
チーム内で一人ひとりに寄り添うことで本音を引き出し、意見をまとめることができます。 続きを読む
困ったときに他人に迷惑をかけたくないという思いで、独りよがりになりやすいところがあります。 続きを読む
貴社のお茶をはじめとする製品を通し、多くの人々の健康に貢献したいです。私は大学の研究活動のなかで、相手目線で考えることで新しい価値を生み出した経験から、働く上で常にお客様目線であることを大切にしたいと考えています。ただ売るのではなく、お客様目線で何が求められているのか、何が課題なのかという問題意識を持ち、販売を促進していきたいです。 続きを読む
公開日:2022年1月5日
Q. 志望理由 (200)
飲料水だけでなく、他分野にも挑戦する貴社の姿勢に惹かれ志望しました。私は新技術を作ることで、社会を根本から発展させたいと考えています。このような研究に重要なことは、未経験の分野でも成功させる挑戦力だと考えます。貴社はお客様の不満を解決のため、お茶成分の機能を分析し機能性食品への応用を目指すなど、他社にはない研究を行なっております。ここから貴社であれば、新しい視点からの開発に挑戦できると感じました。 続きを読む
Q. 長所(50),短所(50)
長所は挑戦心です。私は、未経験の分野や困難な仕事でも臆せず立ち向かうことができます。 短所は頑固さです。グループで何かを決める際、自分の意見に妥協できず意識決定に時間をかけてしまいます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと(25) その取り組みでどんな成果が得られたか(150)
研究室に前例のない発光体のテーマに挑戦したこと。 高発光効率材料の開発という目標のため、分子の設計と評価を繰り返し、58種もの分子を合成しました。その結果、現在は発光効率81%の分子を開発し特許を出願しました。また、自らノウハウを構築した功績から、光化学分野について研究室の仲間から頼られるようになり、挑戦には自ら学び試す主体性が必要だと学びました。 続きを読む
Q. 1. 伊藤園で実現したい夢,目標(200)
私は茶殻を機能性素材として再生させる技術を開発したいです。現在、環境面から持続可能な開発が急務であり、石油以外の原料から製品を作る技術は他分野にも応用可能です。「茶畑から茶殻まで」と掲げ、失敗を恐れず挑戦する貴社でなら、自分の考えも実現できると考えました。また、私の専門である化学の技術、現在の研究から得られた「新しい材料を考える発想力」は、このような研究や新製品のテーマ創出に貢献できると考えます。 続きを読む
公開日:2022年1月5日

男性 22卒 | 北里大学大学院 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字以下)
幼少期に身体弱かった経験から、「健康に携わる仕事」をしたいという想いがあります。加えて、大学時代は予防医学を専攻し、「食」が健康に大きく関わると学んだため、食品業界で「人々の健康を築く役割」を担いたいと考えました。貴社は「お客様第一主義」の経営理念のもと、消費者へ健康価値を提供し続けており、まさしく人々の健康を築いていると言えます。そのような仕事に従事することが私の望みであり、貴社を志望しました。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50文字以下)
「傾聴力」です。相談を受ける際は、相手の意見を最後まで傾聴した上で、自分の考えも伝えています。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。(50文字以下)
「心配性」です。起こりうる様々なリスクを考え、判断に時間を要してしまう時があります。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを記述してください。(25文字以下)
感染症を媒介する生物の生息域を特定する研究 続きを読む
Q. 学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください。(150文字以下)
世界中で数百万人いる感染症患者を少しでも減らしたいという想いから、この研究に取り組みました。そこで私は、研究領域の論文を読み、研究室の先生方と何度も話し合いをしながら、実験手法を検討しました。その結果、感染症を媒介する生物を検出する手法を確立し、2つの学会から優秀ポスター発表賞を受賞しました。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200文字以下)
「お~いお茶」を通して消費者の健康をサポートしたいです。近年、健康志向の高まりや高齢化の課題といった背景から、今後さらに健康に付加価値のある商品が必要だと考えています。そこで、貴社でトップシェアを誇る「お~いお茶」に健康価値を付与することで、幅広い年代の人の健康に寄与したいです。具体的には、1日に必要なビタミンやミネラル等の栄養素を添加したお茶が作ることで、手軽に栄養を補給できると考えています。 続きを読む
公開日:2021年11月24日
男性 22卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. 志望理由を簡潔に記述してください。
食を通じて社会全体の健康と豊かな生活に貢献したいからです。大学での学びを通じて、食と健康の深い繋がりを感じ、食品業界に興味を持ちました。その中で、貴社が自然の素材を利用し、よく食事と共に摂取する「お茶」を通して人々の健康に支える点に魅力を感じました。また、国内に止めず、「世界のティーカンパニー」を目指す姿勢にも惹かれました。貴社でなら自分の語学力と栄養学の知識を活かせると考え、貴社を志望します。 続きを読む
2つの学士学位を取得したことです。 続きを読む
広範な知識の習得と未来の選択肢の拡大ため、学内1人目として○○のほか、○○へのダブルメジャーに挑戦しました。通常より2倍の授業に向け、厳密にスケジュールを管理し、200以上の単位を取りました。さらに長期インターンに参加し、業界理解を深めました。最後に首席で卒業し、資格も取得しました。 続きを読む
各国々の文化や好みに応じ、嗜好性と健康機能性を揃える「健康茶」を開発したいです。グローバル化により、消費者は日本に限らず、世界中に広めています。そこで私は、国により異なる嗜好や健康ニーズに関する市場調査及びそれに応じる製品の研究開発に携わり、お客様の生活シーンに最も寄り添った商品を作りたいです。このような「健康茶」を通して、より多くの人々の健康と豊かな生活に貢献し、日本茶の良さを世界へ発信します。 続きを読む
公開日:2021年11月11日
男性 22卒 | 名古屋大学 | 女性
私は、就職活動の軸に「できる限りお客様の近くでお客様に寄り添える仕事」を挙げている。その上で、一般消費者のみならず関係する全ての人を大切にする貴社の「お客様第一主義」に感銘を受けて志望した。また、商品作りから店頭での並べ方まで、その「とことんこだわる姿勢」に強く惹かれた。それらのこだわりを大切にしながら、お客様に寄り添った営業で貴社の一員として世界のティーカンパニーを共に目指したいと考えている。 続きを読む
図々しいくらいに相手に踏み込んでいけるところ。それでいて引き際を見極められるところ。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
決断を急ぎすぎてしまうところ。決断の前に周囲の人間に尋ねる事で、これをできる限り防ぐ努力をしている。 続きを読む
アルバイト先の介護施設で業務改善、作業効率をUP! 続きを読む
いちアルバイトとしての立場ながら、取り組んだICT導入による業務改善だった。職員全員にアンケートを取ってから必要なコストや削減されるコストなどを見積もって経営者に提案した事で実現した。現状から冷静に課題点を見つけ出し、周りを巻き込みながら解決まで導く力を身につける事ができた。 続きを読む
幼少期に海外で過ごした経験から、幼いながらに伊藤園のお茶の持つ「安心感」を実感した記憶が強く残っている。私は海外にいて、日本を感じられる手段の1つが「お茶」だと考えている。日本国内において、「お茶」の持つ力をより広めながらも世界中のどこにいても伊藤園の「お茶」が手に入れられるようにしたい。それが叶えられるように、私自身は、世界中のどこにいても目の前の人間の信頼を勝ち取れる営業パーソンとなりたい。 続きを読む
公開日:2021年11月5日
男性 22卒 | 信州大学 | 男性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
私は飲み物の中でも日本茶が最も好きで、日本茶というものを世界中にさらに広めていきたいと思い、日本一のお茶メーカーである貴社を志望致しました。具体的には、伝統・健康・おいしさを備えた見た目も美しい日本茶を、世界中に普及させ様々な場面で飲んでいただけるような環境を作り、日本茶を飲む習慣を通じて世界の平均寿命の向上を図りたいと考えています。このような夢を持っているため、認知度の高い貴社を志望致しました。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。
私の長所は向上心と挑戦心が強いところです。現状に満足せずさらなる上を目指して行動することができます。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
私の短所は、細かいところまで気にしてしまうところです。時には割り切ることも大切であると思っています。 続きを読む
売上向上に向けた、アルバイトでの接客 続きを読む
私はスーパーマーケットの水産部門で働いています。そして、家族連れのお客様にはボリューム感のあるタラバガニをお勧めし、一人暮らしでかつ小食そうなお客様に対しては量よりも質を重視したズワイガニをお勧めするといった接客を行うことで、私のことを認知してくださるお客様が増え、店舗の売上向上につながりました。 続きを読む
私は日本のお茶のシェアが№1である貴社のフィールドを生かして、日本茶を世界中に広めてゆき、世界市民の健康意識の向上に貢献したいと思っています。そして、最終的には世界の平均寿命が、日本茶を飲む習慣によって向上すれば良いと考えています。また、世界中でまだ広く認知されていないような珍しいお茶の成分などを分析し製品化することで、お茶に興味がない人にも興味を持っていただく機会を作りたいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年11月5日
男性 22卒 | 名城大学 | 女性
Q. 志望動機を記入してください(早期選考のため普通のESと設問が異なりました)
私は人の生活を健康で豊かなものにしたいという思いがあります。OOO経験を通して、人の生活を健康で豊かにすることへ貢献できる存在になりたいと考えました。貴社は数多くの健康飲料を開発し、「お茶」という身近な商品から健康を支える事業を展開しているため、私の思いを実現できるフィールドです。 続きを読む
Q. あなたはどんな人材になりたいかですか
営業職として、貴社の商品を世の中に広め、お客様の人生を健康で豊かなものにしたいです。 続きを読む
Q. 伊藤園に入社後、どのような価値を提供していきたいですか
営業職としてお客様のニーズに合わせた商品を提案し、喜んでもらいたいです。飲食店のアルバイトで、始めて来店したお客様から何を注文したらいいか相談を受けたため、好みを伺いメニューを提案しました。お客様は提案したメニューを注文し、帰り際に「美味しかった、また来るね」と声をかけてくださりやりがいを感じました。お客様のニーズに合わせた提案をしたことでお客様のお腹も心も満たせた瞬間だったと感じます。 続きを読む
公開日:2021年10月26日
男性 22卒 | 日本大学 | 男性
Q. 志望理由200
お茶を通してたくさんの方に笑顔と幸せをお届けしたいからです。私は、ハンバーガー店で働いており、お客様のニーズに合わせて商品のカスタマイズを提案していました。提案をした商品をお客様が幸せそうに食べているのを見ると、すごくやりがいを感じます。私は、貴社の「お客様第一主義」の理念に基づき、アルバイトでの経験を活かして、お客様の期待を超える商品を提案していきたいと考えております。 続きを読む
Q. 長所50字以内
相手目線に立ち、課題を解決できる力です。 続きを読む
Q. 短所50字以内
相手目線になりすぎてしまうことです。相手を思いやりすぎるあまり、正直に伝えられない時がありました。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたかを記述してください 150字以内
私は、以前に食生活で体調を崩した経験があり、友人に健康的な生活を送ってほしいと思いました。まずは自炊の良さを伝え、レシピや動画を友人同士で共有し、一体感をもって自炊を楽しんだ結果、仲間が増え、6人の料理コミュニティとなり、好きな事の良さや楽しさを伝え、巻き込みながら仲間を作る力を身に着けました。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標チャレンジしてみたいこと200
私は、営業を通じてたくさんの方に貴社のお茶の魅力を伝えていきたいと考えております。私の強みである相手目線に立ち課題解決できる力は、お客様の声を聞き取り、お客様の求めているものを引き出すことに必ず活きると考えます。その引き出したニーズをもとに、商品の企画や提案に繋げていきたいです。私は、これらのことを実現する為に、貴社の商品について誰よりも詳しく知り、お客様と親密な関係を築いていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月18日
男性 22卒 | 神戸女子大学 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200
私が志望している理由は2つあります、1つ目は美味しいだけでない、付加価値をつけた商品企画です。機能性表示食品の提案など、お客様のライフスタイルの変化や飲用シーン、幅広い世代のニーズに合わせて、製品を提案に惹かれました。2つ目は、どんな社員でも新しいことにチャレンジ出来ることです。社内の「Voice制度」を通して誰でも意見を言えること、伊藤園大学やティーテイスター制度などの学びの機会があることです。 続きを読む
妥協せずに努力し続けることが出来る所です。入社後、コツコツでも諦めずに頑張ります。 続きを読む
パソコン操作が苦手であることです、改善するために、パソコン教室に通っており日々勉強しています。 続きを読む
栄養ボランティアクラブでの災害食研修会の企画運営の活動です。 続きを読む
活動は、他大学と一緒に行ったので、会議の機会が少なく連携が難しいこと多く、困惑しました。しかし、事前に学内のメンバーで会議に向けて意見をまとめるなど行い、会議では積極的に発言するように心がけました。この経験から、コミュニケーション能力と主体性を学びました。 続きを読む
将来に、貴社で『抹茶ラテ』の専門ブランドを立ち上げることです。理由としては、2つあります。まず1つ目は私自身が抹茶が好きであり、この美味しさを広めたいと思ったためです。2つ目は、スーパーに抹茶を使ったお菓子が多いこと、抹茶専門店が人気でニーズがあるにも関わらず、抹茶飲料のブランドが無いと感じたためです。貴社のお茶を使った抹茶で使った『抹茶ラテ』ブランドを立ち上げ、貴社の看板ブランドにします。 続きを読む
公開日:2021年10月13日
男性 22卒 | 龍谷大学 | 男性
Q. 志望理由
私が貴社を志望した理由は経営理念に深く共感できたことです。お客様のことを一番に考えて、大切にするというのは経営していくのにあたって、一番重要なことだと思います。さらに、貴社は実力主義という形態をとっていらっしゃるので、仕事にやりがいを感じることができるとともに、加点主義では失敗を恐れずチャレンジできる環境があるということが自分に合っているなと思ったので志望させていただきました。 続きを読む
Q. 性格(長所、短所)
私の長所はポジティブなところです。長い時間落ち込んでしまうことはなく、気持ちの切り替えができます。私の短所はマイペースなところです。しかし、時間を守れるようには気を付けています。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現したい夢と目標はなんですか
私は1年目から即戦力として活躍できるようになりたいと思っています。最初の1年は慣れればいいなどの甘い考えで臨むのではなく、全力を尽くして頑張りたいです。さらに、貴社の夢や目標でもある「世界のティーカンパニーへ」というお茶の海外進出を伸ばしていくことに、自分が協力できたり、携わることができたらいいなと思っています。 続きを読む
公開日:2021年10月8日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200字以内)
お茶を通して世界の人々の幸福に寄与したい。マレーシアに留学中、日本の味が恋しくなりお茶を愛飲するようになった。お茶を飲むことで、心細さを満たすことができ自然と元気になれた。また、現地でお茶をプレゼントすると喜ばれ、交流の輪が広がり、たくさんの笑顔を見ることができた。世界のティーカンパニーを目指す貴社で、人々を笑顔にできる計り知れない価値を持つお茶の魅力を世界に発信することで、人々の幸福に寄与したい。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。(50字以内)
好奇心旺盛な性格で、大学ではマレー語やインドネシア語などのマイナー言語の学習に積極的に取り組んだ。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください、(50字以内)
優柔不断であるところ。常に最悪の事態を想定してしまい、決断に時間を要することがある。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことを教えてください。(25字以内)
マレーシアで現地の学生に日本語を教えたこと 続きを読む
Q. 学生時代の取り組みによってどんな成果が得られたのか記述してください。(150字以内)
生徒が持つ疑問に答えるため、日本文化について情報をインプットし、日本を俯瞰的に捉えることで客観的な視点を得た。また、一方的な講義を避け積極的にマレー語や現地の文化を吸収することで、相互の意思疎通を実現した。以上のように異文化を積極的に吸収したことで、異なる背景を持つ人々に敬意を示す姿勢を学んだ。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。(200字以内)
お茶の価値や魅力世界に発信し、Aアジア地域の市場を新規開拓し、日本と世界の架け橋となる人財を目指す。留学先のマレーシアで愛飲していたお茶が、健康維持のみならず現地での交流の輪を広げてくれた経験に起因する。目標達成のために、日本語教師の経験で培った傾聴力を生かし、現地のニーズを徹底的に調査し、お客様の意見を商品に還元し、貴社と関わりを持つ全ての人の想いを汲み取る営業職として経験を積み重ねたい。 続きを読む
公開日:2021年10月5日
男性 22卒 | 埼玉大学 | 女性
Q. 志望理由
貴社でなら「日本の食品を通して国内外の人々健康にし、幸せにすること」が実現出来ると考えるからです。これは米国留学をした際、日本食の品質の高さを実感し、海外で食を通じて日本の健康意識の高さを広めたいと感じたからです。この想いが、高品質な機能性表示食品のお茶を開発し、世界にお茶の楽しみ方を伝える貴社でなら実現できると考えます。そこで私の強みである目標達成力を活かし、成果に向け粘り強く取り組みます。 続きを読む
Q. 自分の長所と短所
私の長所は「一度自分で決めた目標達成に向け、困難に直面しても最後までやり抜く力」です。 私の弱みは「スピードを重視しすぎて、ミスに繋がってしまう時があること」です。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
団体主催のイベントで、1ヶ月後の参加人数を3倍に増やしました。同団体は毎月他国の学生に向けて、日本文化のプレゼンテーションを行なっていました。課題点の「知名度が低く10月の参加者は5人」「話を聴くだけでは参加者が興味を持てていない」に対し、SNSでの宣伝活動と体験型の内容を加え、成果に繋げました。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標
私は将来、日本の食品を通して国内外の人々の生活を豊かにする仕事がしたいです。そのため、まずは営業で常にお客様視点の提案を行い、「さすが伊藤園の営業だ」とお客様に認められるような成果を上げたいです。10年後は、営業を通して培った業務知識と私の強みである目標達成力を活かし、海外事業に携わりたいです。積極的に海外の人にお茶の魅力を伝え続け、貴社を「世界のティーカンパニー」にすることに貢献します。 続きを読む
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
貴社の商品を通じて「幸せ」と「健康」を提供したいためです。私は健康である事が一番の「幸せ」と考えています。そこでお客様への思いやりの詰まった貴社の商品を通じて「幸せ」と「健康」を提供したく志望します。また「日本の美味しさ」だけでなく新俳句大賞を通じ「日本の文化」を若い世代、世界に発信している点に魅力を感じています。そこで貴社のお茶を日本の代表的飲み物として世界に広める事に貢献したいです。 続きを読む
失敗を恐れず挑戦できる事です。多くの事に挑戦し経験を積む事で、常にレベルアップをしています。 続きを読む
他人と比べてしまうところです。他人と比較するのでは無く、過去の自分と比べる事を心がけています。 続きを読む
英語学習。海外でのアルバイト 続きを読む
私は英語学習に打ち込み、英語能力と共に多様性を身につけました。海外でアルバイトをし、接客を通じて生きた英語に触れてきました。そこで様々な価値観に触れ多様性を身につけた結果、物事を柔軟に考える事ができます。 続きを読む
海外事業の発展に貢献し「新しい価値を提供したい」という思いがあります。価値観の違う人に「日本の美味しい」を広めたいです。例えば、今まで日本の飲み物を口にした事がない人や、ジュースや水と共に食事をしている人に、貴社のお茶を新しい価値として広め、世界中の人の健康に貢献し、お茶の魅力を広めたいです。 続きを読む
Q. 伊藤園の志望理由
貴社の事業を通じてお客様だけでなく自分自身も豊かにする仕事をしたいと考えて志望します。製品を売るだけでなく、御茶屋飲料業界を拡大する責任ややりがいがあると私は考えます。また「お客様第一主義」を掲げながらも、社員の挑戦を応援する点に魅力を感じました。 続きを読む
Q. 性格長所
上昇志向、主体的 続きを読む
Q. ガクちか
ラクロス部で日本一に挑戦し続けたこと 続きを読む
Q. チャレンジしたいこと
知的財産という手段で事業を円滑に進め、長期的な経営や社会問題解決に貢献したいです。グローバル化や多様性が進み、価値あるものが不確実になっていると思います。決して事業が目的ではなく、何のために知財を扱うのかを考えて取り組みたいです。 また組織で主体的に課題解決に取り組んだ経験を生かしたいです。 続きを読む
公開日:2021年11月25日
男性 22卒 | 上智大学 | 男性
私は飲料を通じて人々の豊かな生活を支えたいと考えています。その中で、貴社は「お~いお茶」ブランドでギネス記録を得ていることから、多くの人に愛されるブランド作りを行い、人々の生活を支えることができると考え惹かれました。私は自身の行動力を組織の成長のために活かしてきたことから、お客様や仲間から頼られるために日々学び、成長することで貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. ガクチカタイトル どんな成果を得たか
サークルの運営改革 実施背景として、常時参加者の減少から安定したサークル運営が困難になっていました。そこで会議を主催し、施策を2点実施しました。1メンバーへの役割付与2活動後の食事会の開催の2点です。結果、常時参加者数が2倍増加となりました。この経験から学んだことは、傾聴力と他者の意見を取り入れることの重要性です。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいこと
海外に「お~いお茶」を広めたいです。特に、自身の研究対象であるブラジルを含めた南米地域の拡販に貢献したいです。大学の講義で、南米地域には日本の文化に関心を持つ人は多く存在し、日本の包丁などは重宝されることを聞きました。そこからお茶文化も受け入れられると考え、日本の文化の先駆けとして貴社の「お~いお茶」を南米で広めることで日本の文化の発信、そして海外の人々の生活の豊かさに貢献したいです。 続きを読む
男性 22卒 | 駒澤大学 | 男性
私は母子家庭ということもあり祖母と過ごす時間が多かったのですが、祖母はよくお茶を入れてくれました。私はそういったこともあり普段からお茶を飲んでいます。私は特に貴社の濃いおーいお茶を愛飲しています。理由は祖母が入れてくれたお茶の味に似ているからです。ですから私はこの懐かしい味を多くの人に広め、おいしさを共有したいと考えたので貴社への入社を志望しました。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
筋肉を通して周囲の人を笑顔にする機会が増えました。筋肉が人よりもあると言うだけで話題になります。そこから派生して多くの人と関わる機会を得ることが出来たのですが、そこでは必ず笑顔がありました。私はそういった笑顔に出会うことが本当に好きです。これが体を鍛えて良かったと思える大きな要因です。 続きを読む
Q. 入社して実現したいこと
お茶の利用率を年代別に計測した記事を拝見したことがあるのですが、お茶をよく飲む年代は男性は40代、女性は50代で若い世代にはあまり飲まれていないということが分かりました。私は普段からお茶を飲みますが、私の友人などは意外とお茶を飲む機会が無いようです。ですから私は貴社に入社することが出来ましたら、若い世代にももっとお茶の魅力を広め、幅広い年代にお茶が飲まれる世の中を実現したいと考えています。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 東京家政大学 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記入(200文字以内)
「お客様は何を不満に思っているか」という「STILL NOW」の精神を持ち続ける貴社の考え方に共感致しました。私はカフェのアルバイト経験から、お客様の視点に立つことの重要性を学び、食や飲料を通してニーズに応えた商品作りに取り組みたいと考えました。貴社では私の強みである継続力を活かし、5つのコンセプトを根底に、寄せられた要望に一つ一つ向き合いながら製品開発に携わりたいと思います。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思うことを記述(50文字以内)
継続力です。書道教室に約11年間通い、部動ではテニスを約6年間続けました。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うことを記述(50文字以内)
スピード力に欠けることです。行動する前にまず考えてしまいます。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述(200文字以内)
製品開発部門で経験を積み、将来的には容器包装の分野に携わりたいです。貴社では「NSシステム」を導入し、ボトルの軽量化を実現しておられますが、私はラベルに着目しました。ボトルやキャップは、既に積極的な回収が行われていますが、ラベル自体は剥がして処分されています。そこで、ラベルの回収事業を始め、資源の循環により「ペットボトルに使用するリサイクル等素材の割合100%」の実現に貢献したいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

製品開発
男性 22卒 | 九州大学大学院 | 女性
私は、より満足度の高い飲料で社会を良くしたいという思いから、貴社を志望します。私は人々の健康を支える仕事に就きたいと考えております。今まで家庭内や大学などでどんな仕事をする際も、他者のニーズを汲むことを心掛けてきました。それこそが周りを、社会を幸せにする方法だと信じるからです。そこで貴社の「STILL NOW」の精神に強く共感しました。お客様の要望を積極的に聞き取り反映する仕事をしたいと思います。 続きを読む
自分自身、そして周りの成長のための努力を惜しまない点です。冷静に見えて意外に思い切った挑戦をします。 続きを読む
目標を定めると他の物事に気を配るのが苦手です。最近は一歩引いて客観的に判断することを意識しています。 続きを読む
研究室で構成員の出席率を上げ、活気を創出したこと 続きを読む
私は大学で〇〇の研究室に所属しました。同期の出席率の低さが問題であったため、運営係を引き受けました。休みがちな人に近況を聞いてコミュニケーションを取り、参加へ誘導しました。結果、定期的に全員で集まり意見交換ができるようになりました。個人に真摯に向き合うことで、全体の活気につながることを学びました。 続きを読む
私は貴社で、緑茶が苦手な人も飲める緑茶飲料の開発に挑みたいと思います。私の周りには苦みを理由に緑茶を避ける人が多くおり、勿体なく感じます。貴社製品の「こども緑茶」は飲みやすいですが、大人は手に取りづらいかもしれません。そこで私は、香りと旨みはそのままに苦みを抑え、洗練されたパッケージの「全年齢向けさっぱり緑茶」を商品として売り出したいと思います。これは緑茶研究の蓄積がある貴社でこそ可能と考えます。 続きを読む
公開日:2021年9月22日
男性 22卒 | 関西学院大学 | 男性
私は、「豊かな生活に貢献したい」という想いがある。飲食店のアルバイト経験より、食を通してお客様が満足され、笑顔でお食事して頂ける事にやりがいを感じている。貴社は「お客様第一主義」を理念に掲げており、お客様のニーズへの対応や最適な提案が可能であると考える。また、特定保険用食品や機能性表示食品を通して人々の健康に貢献しているため私の想いが実現できると考える。以上の理由で貴社を志望する。 続きを読む
自ら考えすぐに行動することができる「実行力」 続きを読む
熟慮が足りない。PDCAを心がけている。 続きを読む
幹部を務める○○サークルで新チーム設立に挑戦。 続きを読む
参加率が低迷している課題の解決のために、非参加部員に対面で意見を聞いた経験から、ニーズを理解し、主体的な行動で成果が得られることを学んだ。また、反対部員からの賛同を得るために、自ら率先して行動を起こしたことで、成果が得られ、強い信念を行動で示し、周囲を巻き込んでいく重要性を学んだ。 続きを読む
お茶の素晴らしさを多くの人に伝えたい。私は、1ヶ月欧州10ヵ国周遊旅の際、貴社の「お〜いお茶」の粉末を持参した。慣れない環境の中でも貴社のお茶を飲むことで、ひと時の安らぎを味わうことができた。この、お茶がもたらす安らぎを多くの人に伝えたいと考える。私の強みである、「実行力」を活かして、営業として最前線で働きお茶の美味しさを伝え、「世界のティーカンパニー」に向けての取り組みに貢献していきたい。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
男性 22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 志望動機 200文字以内
貴社は「お客様第一主義」に基づいて素材や製法からこだわり、消費者のニーズの本質に応えることで人々の健康に貢献しているため志望します。特に学内で貴社の社員の方々に講義をして頂いた際に充実野菜の独自の製法や素材のこだわりに対してお聞きし、品質への自信とお客様を第一に考えた姿勢を感じました。そのため貴社の下で、茶系飲料を含めた機能性飲料の普及に関わることで人々の健康に貢献したいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思う所 50文字
年齢を問わずに人との関係構築力があることです。部活動やアルバイトにおいて発揮できたと考えております。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思う所 50文字
優柔不断なところです。物事を深く考えてしまうことから行動が遅くなってしまうことがあるからです。 続きを読む
Q. 学生時代に取り組んだこと
従業員にあった接客スキルの差の解消に挑戦し、お店の満足度の向上を図ることで常連客の確保に取り組みました。具体的には後輩の立場を考え、主体的に動いてもらえるような指導を行いました。その結果、常連客が増加し売上向上に繋がったことから人の想いを汲み取った行動が相手を動かす原動力になることを学びました。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことは  200文字
私が貴社で実現したいことは充実野菜のような野菜飲料の普及に関わり、国内でシェアNo 1を目指すことです。なぜなら私も野菜飲料を活用している経験から必要性を感じたとともに高齢化や若年層の偏食により栄養不足に陥りやすい現代社会だからこそ、誰でも気軽に手にできる野菜飲料は大きな役割を担っているからです。そのため野菜飲料が緑茶飲料のように文化に根付き、人々の健康に貢献できる存在にしたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年9月17日
男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 長所
チャレンジ精神があるところ。初対面のメンバーと初めて海外に行くことや、ヒッチハイクなどに挑戦してきました。 続きを読む
Q. 短所
人前に立つことが苦手なところ。授業での発表や面接において自分自身に視線があつまると緊張してしまいます。 続きを読む
Q. 学生時代力を入れたこと
学童指導員のボランティアに力を入れました。そこでの課題は、教室内で走り回る等の、過度に活発な行動が目立っており、その原因を「教室内にある遊び道具に飽きているからではないか」と考えました。そして子供達になぞなぞや怖い話等の新たな遊びを提供し、子供達をそこに熱中させることで解決しました。この経験から、相手の潜在ニーズを察知することの大切さを学びました。 続きを読む
Q. 志望理由
理由は2つあります。1つ目は、就活の軸「交流を創造できる会社」に当てはまるからです。◯○(お茶の著名人)の出身地、◯◯で育った私は、お茶は、おもてなしの心を体現し、「人との繋がりを創造するツール」であることを学んできました。2つ目は、製品に「誇り」を持てるからです。営業インターンシップの経験から、営業には商品力が欠かせないことを痛感しました。日本中に愛される御社の製品と共に働きたいと考え、志望いたします。 続きを読む
Q. 入社後にしたいことや目標
より多くの人に御社製品の魅力を伝えていくことで「心の健康の向上」に繋げていきたいです。コロナ禍において、心の健康が今まで以上に叫ばれるようになった今、お茶を通したコミュニケーションやお茶特有の心がほっとする安らぎは、心の健康を向上させると思います。営業として、売り場づくりや顧客ニーズを汲み取ることを通して、御社製品をよりたくさんの人に愛されるものにし、ひいては人々の心の健康の向上に繋げていきます。 続きを読む
公開日:2021年9月14日
男性 22卒 | 東洋大学 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください(200文字以下)
貴社のお茶を日本だけにとどまらず、世界に届けたいと考えたためです。 私は留学をした際に日本の飲み物の安全性と美味しさに改めて気づき、それがきっかけで飲料業界に興味を持ち始めました。その中でも特に貴社を志望するのは、貴社の製品はノンアルコールであり、幅広いお客様に健康面でも影響を与えられるのではないかと考えたためです。そういった理由から貴社で、世界中に日本のお茶を届けたいと考え強く志望致します。 続きを読む
「日本といえば」と海外の方に質問した時の回答に、「伊藤園」と入ってくるようにする事です。そのためには世界中に貴社の製品を届け、「伊藤園ブランド」を確立することが重要であると考えます。さらに、お茶製品と文化を広める事によって世界中の人々の健康にも貢献していけると思います。そういった仕事に携われるようにするためにもまずはルートセールスにおいて「お客様第一主義」を実践し、貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月3日
男性 22卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
「飲料水を通してより多くの人生に寄り添い、お客様の暮らしを豊かにしたい」と思い飲料業界を志望しています。中でも、国内での圧倒的なプレゼンスの高さを誇りながらも「世界のティーカンパニー」を目指すといった挑戦的な姿勢や「初にこだわった商品開発」をする革新的な姿勢を持つ貴社でなら、常にお客様のニーズに対し期待以上の商品を提供し続けることができ、自身の思いを実現できると考え志望しています。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。
「目配り・気配り・心配りができ、人や状況に応じて適した態度をとることができること」です。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
「心配性なところ」です。普段から準備をすることと一歩踏み出す勇気を心掛け改善を図っています。 続きを読む
英語ディベートの部長として環境作りに尽力しました。 続きを読む
当部は60人の部員中毎年2割程度の退部者がいました。部員全員との面談を通し、お互いの部に求めるものの違いによる衝突から退部者が出ていることに気づき、個別練習案を申し出で、定期的な部会を催し、お互いの理解を深める共にやりたいことができる環境を作りました。その結果、退部者0人を実現することができました。 続きを読む
ルートセールスの業務を通し、お客さまと貴社の商品について理解を深め、最終的には国際営業部で、貴社の飲料水を世界に発信し、「世界のティーカンパニー」を目指すとともに、より多くのお客様の豊かな人生の実現に寄与したいと考えています。その為、入社後は、伊藤園大学・伊藤園ティーテイスター社内検定などの自己啓発援助制度を利用し、お客様に寄り添うにふさわしい人材を目指し、失敗を恐れずチャレンジしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月3日
男性 22卒 | 福岡大学 | 男性
Q. 志望理由 200字以下
貴社の企業理念に共感したからです。私は、販売員のアルバイトをしており、日々、お客様とのコミュニケーションの大切さ、商品を買ってもらうことにやりがいを感じております。中でも、お客様第一という考え方に特に共感しお客様に満足してもらえてこその業務だと考えております。また、貴社の取り扱う製品は、人々の健康を考えた体に優しい飲料が多く、それらの営業に携わることは、自分の成長につながると感じました。 続きを読む
Q. 弊社で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいこと 200字以下
貴社の営業職を通じて、お客様に笑顔と幸福感をお届けしたいです。私には、食を通じて人々の身近な喜び、幸せに貢献したいという思いがあります。食事は、誰もが生きる上で必ず必要とする大切な文化です。貴社の製品の中でも特にお茶は、日本国内で高いブランド力を誇り、そのブランド力は世界にも通用すると思います。貴社の製品を販売するにあたり、学生生活を通じて培った、コミュニケーション能力、販売力を活かします。 続きを読む
男性 22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
「人々の身近な物で豊かな暮らしに貢献したい」という想いがある。飲料品は常に私達の暮らしの目に入る場所で販売されている。そのなかで貴社の商品はお茶や野菜系飲料を主軸としており人々の健康に貢献している。また緑茶・抹茶ブームが海外で広まっており、貴社の強みである日本茶は誇りをもって世界中の人たちにお勧めできる。そのような強みを持つ貴社でならより多くの人々の暮らしを豊かにできると考え、強く志望する。 続きを読む
【何事も諦めず努力する力】10年間続けた新体操で培った。困難においても挫けず、着実に努力できる。 続きを読む
【自己主張が苦手な点】相手の顔色を窺ってしまい、良い反応を得られなければ引き下がってしまう。 続きを読む
演劇サークルの幹部としてコンテストに向け注力した 続きを読む
コンテストの練習にあたり1人1人の意識の隔たりが課題だった。課題解決のため、休んだメンバーに個人的な連絡や練習の始めに全員で課題と目標の共有を行った。結果、全員が当事者意識を持ち本気で取り組み、受賞することができた。この経験から周りを巻き込みながら1つの目標を達成することの大切さを学んだ。 続きを読む
貴社の長期ビジョンである「世界一のティーカンパニー」実現に貢献したい。私は貴社の子会社である〇〇〇のアルバイトで「最高の一杯」提供を心がけてきた。そのなかで貴社の材料へのこだわりを実感した。貴社のこだわり抜いた商品が世界中の人たちからさらに愛されるよう、お茶を通じての「健康」を広めていきたい。そのために、まだ貴社の商品が販売されていないアフリカ圏に目を向け、さらなる発展に努めたい。 続きを読む
男性 22卒 | 武蔵大学 | 男性
理由は二点ある。一点目はお客様第一主義を掲げている点だ。お客様のことを常に考え仕事を行うことで、多くの方に愛されるブランドとなると考えており、お茶を通じて人々の健康長寿に一助できる点に魅力を感じた。二点目は実力主義である点だ。社員が切磋琢磨することで個人のスキルを高めるだけでなく会社の価値向上にも繋がる。困難に屈せず挑戦してきた私にとって非常に魅力的だ。失敗を恐れず挑戦し成長していきたい。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと、どのような成果を出したか
アルバイト先でマグカップ利用率向上について 成果 目標を明確化し行う大切さを学んだ。私はゼミで廃プラ問題について学んでおり、アルバイト先においてもマグカップ利用率を向上させることで廃プラ問題を一助したいと考えた。利用率向上のために利用者に結果が可視化できるよう毎月店舗のマグカップ利用数をレジ横に記載することを提案し利用率が25%に増えた。 続きを読む
Q. 伊藤園での夢やチャレンジしたいこと
目標は二つある。一つ目は緑茶文化を世界に発信し健康を届けたい。留学時に持参した緑茶は外国人にとても人気であった。国際営業を通じ国内外に緑茶の魅力を伝え笑顔で健康な生活を生み出し、貴社が掲げる世界のティーカンパニーを実現したい。二つ目は茶殻リサイクルシステム発展に貢献したい。茶殻を再利用し付加価値の高い商品を作っているが認知度は低い。広報活動を通じて多くの人に認知され貴社のブランド力向上に努めたい。 続きを読む
男性 22卒 | 西南学院大学 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
人々の生活に必要不可欠な飲料を通じて、人々に幸せを提供すると共に、健康を支えたいと考えたからです。私は他の商品にはない程よい苦みとうまみを兼ね備えた貴社の濃い茶の大ファンで、飲む度に幸せを与えていただいています。さらに、濃い茶は機能性表示食品として人々の健康に寄与しています。お客様のことを真摯に考え、人々に求められる商品を生み出す力のある貴社で働き、より多くの人に幸せを提供したいと考えています。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。
できないことをできることに変えるために努力を重ねられるところです。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
周りの意見を聞きすぎて、自己主張があまりできないところです。 続きを読む
模試の採点をするアルバイトで採点ミスを削減したこと。 続きを読む
新型コロナウイルスの影響により在宅勤務の方が増えると同時に採点ミスが増加しました。リーダーである私はこれを問題と捉え質問を即日返信し、具体例を用いてミスの多い部分を解説した結果、採点ミスが約50%減少しました。この経験から問題の原因を見つけ、それを解消するために行動することの重要性を学びました。 続きを読む
伊藤園ティーテイスター社内検定を取得し、お茶に関する豊富な知識を身に着けたいと考えています。その知識を活かして営業職の方やお客様へのサポートを充実したものにすることで、国内外問わず今よりもっと多くのお客様に貴社の商品を手に取ってもらうことに貢献したいです。そして、日本で確立されている伊藤園というブランドを世界にも発信し、1人でも多くの人にお茶の素晴らしさを知ってもらえるよう働きかけたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
お客様第一主義の理念のもと、決して妥協することなく革新的な挑戦を続ける姿勢に大きな魅力を感じているためです。私自身、国際寮のスタッフとして活動する中で、常に相手のために何ができるかを考え、それを着実に実行してきました。もし貴社に入社できたら、私もお客様にとことん寄り添い、全世界に日本のお茶を広めたいです。また、お茶を通じて人々の健康に貢献し、一人でも多くの人の笑顔を引き出したいです。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。
自分でやると決めたことは決して妥協せず、掲げた目標も達成するまで粘り強く取り組むところです。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
一つのことに集中すると周りが見えなくなるところです。何事もまずは優先順位を考えるようにしています。 続きを読む
国際寮のスタッフとしてイベントを企画した事 続きを読む
留学生と日本人学生の交流促進のためのイベントを開催した際、学生同士の新たな繋がりを多く生むことができました。自分が企画したイベントを通じて学生同士の仲が深まり、笑顔が増えている様子を見て大きなやりがいを感じたと共に、人々の笑顔を引き出すことは私自身の幸せにも繋がっているということを強く実感しました。 続きを読む
世界中のどこへ行っても緑茶を手軽に飲むことができる世の中を創造したいです。緑茶は、一口飲むだけで人々の心を落ち着かせることのできる特別な魅力を持つ飲料であると感じています。今後はこのような緑茶の底知れぬ魅力を全世界の人々に発信し、全ての人が日本の緑茶を通じて幸せと健康を享受できる社会を創りたいです。世界のティーカンパニーを目指している貴社においてなら、この夢を実現することができると確信しています。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 京都大学大学院 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。
私は○○の経験から、毎日の「食」の大切さを実感しており、食を通して人々の幸せや健康に貢献したいという強い想いがあります。貴社はお茶を始めとした様々な飲料のおいしさや機能性を研究し、人々に幸せと健康を届けています。世界ブランドを目指して挑戦を続ける貴社で、自身の食への好奇心と専門性、そして目標に向かって努力できる強みを活かして、飲料の新たな価値を見出したいと想い、志望します。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思うところを記述してください。
実験を通して培った「目標に向かって粘り強く努力と挑戦を積み重ねられるところ」です。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところを記述してください。
「少し完璧主義なところ」です。中身の完成度を高めるあまりに、締め切りぎりぎりになることがあります。 続きを読む
私は、健康に役立つ素材や成分を見出し、最大限にその価値を活かす方法を科学的に検証することで、人々の健康に対するニーズに応える飲料を開発したいです。多くの研究者、社員と連携して挑戦を重ね、幅広い技術や知識を吸収しながら深い専門性を獲得し、素材の新たな価値を見出します。そして将来的には、その領域のプロフェッショナルとして、未来の健康課題やニーズを見極めた研究課題を提案していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月18日

男性 22卒 | 東京農工大学大学院 | 女性
Q. 藤園の志望理由を簡潔に記述してください。200文字以下
私は「食」を通じてより多くの人を笑顔にしたいです。貴社は世界中のお客様を対象とし、「お客様第一主義」という経営理念のもと、日々の生活に欠かせないお茶を通じて人々の「健康」に貢献している姿勢に共感し、志望致しました。また、自然の恵みを大切にし、原料からこだわりを持って製品を開発している点にも惹かれました。原料から新たなお茶の価値を提供し、世界中の人々の豊かな暮らしに貢献したいです。 続きを読む
柔軟な考えをもって何事も前向きに捉え、粘り強く取り組むことが出来るところ。 続きを読む
周りの意見に耳を傾けすぎて、思い悩んでしまうことがあるところ。 続きを読む
アカペラサークルにおける年1回のホール開催のライブ 続きを読む
審査によって出演できるグループが限られる中、私はこのライブを「全員で作り上げるサークルライブ」とするために、ライブ内で唯一全員が出演できるエンディング曲の編曲と指導に力を入れました。その結果、お客様だけでなく出演した部員にも「楽しかった、ありがとう」と言ってもらえるライブができました。 続きを読む
私は、商品開発の経験を積んだうえで、将来的には農業技術部で原料の生産・開発に携わりたいです。これは原料から製造、販売までを担う貴社だからかなえられる夢だと思っています。商品の原点である原料について追求し、農業従事者の方とも関わりながら最良の原料を生み出していきたいです。そして、原料開発だけでなく、この仕事を通して現在抱える農業問題の解決など、社会問題に対する取り組みも行っていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月17日

男性 22卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. 伊藤園の志望理由を教えてください。
私は食を通じて人々の健康な生活に貢献したいと考えています。貴社のジャスミンティーを愛飲していることから貴社に興味を持ち調べる中で、貴社のお客様を第一に考える製品開発コンセプトに非常に魅力を感じました。機能性表示食品など健康に寄与する商品にも力を入れている貴社で毎日の生活に欠かせない飲料づくりに携わることで多くの人々の健康を支えたいと考え、貴社を志望いたします。 続きを読む
Q. あなたの性格で長所だと思うところはどんなところですか。
目標達成に向け努力を惜しまないところです。高い目標にも果敢にチャレンジし努力によって達成できます。 続きを読む
Q. あなたの性格で短所だと思うところはどんなところですか。
即決力がないところです。何かを決断する際に、期限ギリギリまで利点欠点について考え悩んでしまいます。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことはなんですか。
所属していた音楽団体でのパートリーダーとしての活動 続きを読む
Q. 学生時代の取り組みによってどんな成果が得られましたか。
パート内の演奏技術の実力差が大きくどうしても技術の高いメンバーが演奏を主導しがちだったため、実力に関わらず積極的に意見を言い合える環境作りに努めることで個々の主体性を大切にしました。そうして生まれた様々なアイデアを音楽の方向性に取り込むことで生き生きとした音楽を作り上げることができ達成感を得ました。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことはなんですか。
私は既に広く親しまれているお〜いお茶に健康に寄与する新たな価値を付加した商品を開発したいです。例えばカルシウムは子供から高齢者まで広い世代にとって必要不可欠な栄養素ですが、日々の食生活では不足しがちです。カルシウムのような栄養素をお茶を飲むことで摂取できれば人々のニーズに応えることができると考えます。さらにそのお茶が既に広く親しまれている商品であればお客様も手に取りやすいと考えられます。このようなアプローチでお茶の開発に取り組み、人々の健康に寄与したいです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 近畿大学 | 女性
商品を通じて人々の健康を支えたく志望する。常にお客様のことを第一に考えるという姿勢があるからこそ、「お茶といえばお〜いお茶」というようにブランドイメージが世間に根付き愛される商品が存在するのだと感じた。そんな人々に愛され親しまれた商品を営業職として世の中に発信し、人々の健康を叶えられる手助けができる事が、私自身の仕事のやりがいになると感じ貴社を希望する。 続きを読む
Q. 長所
共感力の高さから相手に寄り添い、課題を解決出来る事。この力は潜在的なニーズを汲み取る事に活かせる。 続きを読む
Q. 短所
緊張しやすい事。入念な準備をしていても緊張してしまうので深く深呼吸をし落ち着かせる事を意識している。 続きを読む
Q. 学生時代に取り組んだ事
オープンキャンパスサークルで副代表として活動した事 続きを読む
Q. これによってどんな成果が得られたか
最適な方法を考え課題解決する力を得た。特にこの力が発揮された出来事は昨年のwebオープンキャンパスである。数千人を一度に対応するYouTube配信では質問に答え切る事が出来ず大学の魅力が伝わないと感じZOOM個別相談室を企画し、寄り添った対応を可能にした事で「魅力が伝わった」と沢山の声を頂けた。 続きを読む
Q. 伊藤園で実現していことや夢、目標、チャレンジしたい事は何か
「お茶でペットの健康を支える」という新しい文化を作りたいと考えている。自粛期間にペットを家族として迎える人が増え、ペットの体調を意識する人も増加していると感じる。そこで昔から消臭効果があると言われている緑茶でペットの臭いを消すという新しい文化を貴社から発信したいと考えている。お茶に強いこだわりがあり、お客様に愛される商品も多く信頼度が高い貴社だからこそ実現可能な夢だと考える。 続きを読む
公開日:2021年8月14日
244件中101〜150件表示

伊藤園の 会社情報

会社名 株式会社伊藤園
フリガナ イトウエン
設立日 1966年8月
代表者 本庄大介
本社所在地 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目47番10号
電話番号 03-5371-7111
URL https://www.itoen.co.jp/
採用URL https://www.itoen.co.jp/company/jobs/

伊藤園の 選考対策

最近公開されたメーカー(飲料・たばこ・飼料製造業)の本選考ES