株式会社伊藤園のロゴ写真

株式会社伊藤園

伊藤園の本選考対策方法・選考フロー

株式会社伊藤園の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

伊藤園の 本選考体験記(106件)

24卒 内定

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
企業の採用サイト、説明会を中心に情報を入手していました。メーカーなのでどのような商品を世の中に生み出しているのか、や社内教育制度の種類とその内容、企業理念や大事にしている信念とその内容については調べておく必要があると思います。また、それらについて自分がどのように考えているのかを言葉にしておくとよいでしょう。さらに調べておけばよかったと思うこととしては、身の回りの量販店に伊藤園のどのような商品が陳列されているかなどが挙げられます。 続きを読む

24卒 内定辞退

営業職・販売職
24卒 | 千葉工業大学大学院 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
茶製品、野菜飲料、コーヒー飲料を扱う飲料メーカーです。 2015年4月30日現在、伊藤園は、約5,381名の従業員を雇い、単体で3,538億円、連結で4,305億円の売り上高をあげています。なぜこのような利益を出せているのかを知るためにも説明会やOB訪問などはとても有効な手段です。 主力製品は、茶製品、野菜飲料で、飲料業界全体でみると第4位ですが、なぜ4位なのにこんなにも有名なのかを知るために調べることが大切です。 続きを読む

伊藤園の 直近の本選考の選考フロー

伊藤園の 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 伊藤園を志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。1つ目は、お茶に注力する貴社でこそ人々に健康を提供できると思ったからです。私自身の食生活を考えた際に食シーンのほとんどでお茶を飲みます。健康を重視する貴社のお茶を提供することで、人々の食生活を基盤から変え、健康を提供できると考えています。2つ目は、お客様第一主義に強く共感するためです。私は、○○の経験の中で顧客に寄り添うことの重要性を学びました。Stillnowやvoice制度など顧客の声を聞きいれ、すべての顧客に喜ばれ選ばれるためより良い商品やサービスを提供し続ける貴社に私は強く惹かれます。 続きを読む

24卒 志望動機

24卒 | 千葉工業大学大学院 | 女性
Q. 伊藤園を志望する理由を教えてください。
私は、御社のお客様第一主義の理念とSTILL NOWの精神に深く共感したため、志望しています。また、おいしさと健康のニーズに応える製品を追求している点で志望しています。 その製品を営業やマーケティングで多くに人に届け、自身の「食を通じて、一人でも多くの人に健康、幸せを提供する」という夢をかなえたいからです。 またアルバイト先の飲食店にて、お客様を第一に考え勤務した経験で「食を通じて1人でも多くの人々に健康と安心を届ける」という想いを実現させるべく、貪欲に挑戦したいと考えています。 続きを読む

伊藤園の エントリーシート

24卒 | 徳島大学大学院 | 男性
Q. 志望理由
私自身友達などと何をしている時に一番幸せを感じるかという話題になったことが数回あります。そこで、私も含めた多くの方は「美味しいものを食べたり飲んだりする際に幸せを感じる」と述べている気がします。つまり、「食品」には人々を笑顔にし、幸せにする無限の可能性があると思っています。そして、その食品の中でも「お茶」は私達の食生活においてなくてはならないものなので活躍の場が広くある点に惹かれました。 続きを読む
公開日:2024年6月17日

24卒 | 関東学院大学 | 男性
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 ※改行はせずに記述してください 200文字以下
貴社のお客様第一主義や、高い開発力と提案力によって「食を通して人々の健康と生活を支えたい」という私の想いを実現できると考えた。また、voice制度など全社員が挑戦できる環境が整っており、私のモチベーションの源泉と合致している。そして、私が部活とアルバイトの経験で得た「困難を新たな視点から行動し乗り越える力」と「人と向き合い寄り添うことで信頼関係を構築する力」を発揮できると考えたため志望する。 続きを読む
公開日:2024年2月2日

伊藤園の 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 伊藤園の商品で好きなものとその理由
私は、1日分の野菜とおーいお茶が伊藤園の商品の中でもすきです。 1日分の野菜は、大学入学当初慣れない自炊生活で食が偏った際に助けてもらっていました。自炊する中ではではなかなか取ることのできない野菜の栄養分を当製品を飲むことで補っておりました。おーいお茶は小さいころから大好きな商品であり、特に運動後に飲む一本は格別でした。緑茶が持つ程よい苦味が運動後につかれて乾ききった口の中ををフレッシュにさせてくれていました。 続きを読む

24卒 1次面接

営業職・販売職
24卒 | 千葉工業大学大学院 | 女性
Q. 当社の魅力は何だと思いますか?
御社は、伝統と革新を融合させた日本を代表する飲料メーカーだと考えています。 魅力は、茶葉の厳選と品質へのこだわり、豊富な商品ラインナップ、環境への取り組みなどだと感じています。 「お客様第一主義」のもと、おいしさと健康のニーズに応える製品を追求している企業理念に基づき、社会に貢献しつつ、柔軟性と創造性を大切にし、新しい価値を生み出しているてんが魅力だと考えています。 今の時代だからこそお茶を飲んでいる時の数秒に幸せを提供することが魅力だと考えています。 続きを読む

伊藤園の 内定者のアドバイス

株式会社BREXA Advan

22卒 / 東洋大学 / 男性

エン株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
やっていることが無形商材と有形商材でちがうし正直比べられるところが少ないため比較は難しいが私が伊藤園を選んだ理由で言うと完全にブランド力、そして昔からずっと愛飲させていただいているおーいお茶を自分が売る側になるという嬉しさである。 そしてやりたいことが明確に決まっている伊藤園の方がやりがいある働き方ができると感じた。 面接を対応していただいた先輩社員の方は伊藤園もエン・ジャパンどちらもとても魅力的だったし尊敬できると感じたため迷った部分はあるが伊藤園を選んだ。 続きを読む
18卒 / 立教大学 / 男性

株式会社群馬銀行

入社を決めた理由を教えてください。
金融業界じゃなくて食品メーカーを選んだ理由としては、自分が本当にやりたいことは「食」に関する仕事であると気づいたからである。今までやってきたスポーツや飲食店でのアルバイトを通して、「食」と関わる機会は非常に多かった。食品メーカーの中でも伊藤園ならば、昔から馴染みがあり好きな商品を自分の手で人々に届けることができ、それがお客様の笑顔になることに大変魅力を感じている。また、会社のブランドや安定性といったものでも伊藤園が良いと感じた。 続きを読む
閉じる もっと見る

伊藤園の ステップから本選考体験記を探す

伊藤園の 会社情報

会社名 株式会社伊藤園
フリガナ イトウエン
設立日 1966年8月
代表者 本庄 大介
本社所在地 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目47番10号
平均給与 682万円
電話番号 03-5371-7111
URL https://www.itoen.co.jp/
採用URL https://www.itoen.co.jp/company/jobs/

伊藤園の 選考対策