2.1
1.8
1.9

投稿日:2017年11月30日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】新顧客獲得件数に関しては沢山取れば月に一度表彰され、報奨金がある。また支店の成績が良いと年度末に特別賞与がある。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2017年11月29日

【良い点】仕事に関して社員全員が同じ方向に向かって仕事をしていると感じ、やりがいはある。予算が高く、クリアするのが大変だと感じた。心身共に充実してはいたが...

投稿日:2017年11月25日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】伊藤園大学という独自の自己啓発プログラムがある。昇進、昇格にも影響するので必然的に何度か受講しなくてはならないが、プログラム自体は難易度別に分か...

投稿日:2017年12月9日
将来やりたいこと

会社の売り上げなど、情報がよく聞かれた

投稿日:2017年11月8日

企業情報暗記した。

投稿日:2017年9月7日

圧迫と聞いていたが和やかだった。 やりたいことを具体的に話したり、お〜いお茶以外の商品について話すと好印象だった。

投稿日:2017年8月23日

、、、、、

投稿日:2017年8月23日

通過通知が早かった

投稿日:2017年7月28日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

最終面接で緊張しないように

投稿日:2017年7月26日

いいと思います。

投稿日:2017年7月23日
メール連絡なし
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

事務的な質問が主でした。

投稿日:2017年7月22日

自分の意思を伝えればいける!

投稿日:2017年7月20日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

楽しかったです!!

企業名: 伊藤園/コース・職種: 総合職

Q. 弊社でやってみたい仕事は
A. 貴社でやってみたい仕事は2つあります。1つ目は「日本茶の普及」です。私は幼い頃から祖父母の影響で緑茶を嗜好してきました。しかし、実際には独特の渋さや苦みが原因で好まない人もいます。そのような人々の思い込みを払拭し、日本の伝統に親しんでもらえるようなPR活動をしていきたいです。具体的には、日本茶を使ったレシピの考案や、茶道のようなスタイルでの体験型イベントを企画したいと考えています。 2つ目は「人材育成」です。理由は、人がいて初めて商売は成り立つと考えたからです。つまり、いくらニーズに合った商品が存在しても、その魅力を伝えられる人材がいなければ意味がなく、お客様に満足して頂けないからです。そこで、既存の伊藤園大学・大学院のカリキュラムの向上を行い、社員が行なうVoice制度の質をより高くしたいと考えています。

企業名: 伊藤園/コース・職種: 営業職

Q. 伊藤園でどのようなことがしたいですか
A. 貴社では営業職としてお客様や量販店の方とふれあい、いただいた意見を売り場作りや商談、商品作りに生かすことで、貴社を日本の飲料業界でNo.1に導き、世界に進出する基盤を固めます。私は幼いころより実家の八百屋でお客様とのふれあいの中で育ってきたため、お客様の目線に立って考えることが身についています。大学生のころはより多くのお客様に野菜を買ってもらえるように、様々な飲食店を巡り教えてもらった調理法を伝えることで、売り上げは大きく伸びました。また私はサッカーやバレーボール、陸上競技など個人団体問わず様々なスポーツに挑戦し、成果を残してきた経験から積極性と体力には自信があります。営業職として積極性と体力を生かしより多くの店舗を回り、お客様の目線に立つ力をもってお客様は何が不満なのか、どのような売り場に興味を持つのかを学ぶことで、貴社の売り上げに貢献し、最もお客様から愛される企業にします。

17卒 | 法政大学

最終面接
A. 私が御社に入社したいと考えている理由は、自身の5年間の海外生活の経験から日本の文化である緑茶を主力商品として、今後海外に日本文化を広めるべく事業を展開していることに感銘を受けたからです。私が海外生活を経験した地では、日本の茶の文化は、コーヒーや紅茶に比べて、メジャーではなく、売られていたとしてもそれらは、全てフレーバーつきの物しかなく、静岡で生まれ育った私の知る緑茶文化は、そこにはありませんでした。私は、この経験から、日本文化である緑茶を海外に広めるべく御社に入社したいと考えています。特に今後の東京オリンピックまでの期間は、海外からの観光客が多くなり、日本の茶文化を知ってもらうひとつの好機であると考えており、その中で、御社の自社制度であるティーテイスター制度を取得し、さらに試飲会に積極的に参加することで、日本の緑茶を世界に広め、世界での緑茶メーカーとしての確固たる存在を知らしめたいです。

16卒 | 宇都宮大学

1次面接
A. 「お茶といえば、伊藤園。」と世界のどこへ行ってもそういわれるくらいに貴社のお茶を世界中に広めたいです。私はブラジルでのボランティアに参加した際、アメリカ人の大学生とお茶について話し、アメリカでは紅茶だけでなく緑茶や抹茶も好んで飲まれていることを初めて知りました。しかし当のブラジルではお茶と言えばほとんどがマテ茶であり、少しさびしく思いました。お茶は誇れる日本の文化であるとともに私自身お茶が大好きなのでもっと多くの国の人にお茶を飲んで幸せを感じてほしいです。そのために私は栽培技術の開発に携わりたいです。お茶の栽培には肥料が不可欠であり、私が現在学んでいる農学の知識を生かせると思うからです。「世界のティーカンパニー」へと成長する貴社の進化の最前線で様々なことに挑戦し、活躍したいです。

16卒 | 神戸大学

2次面接
A. 貴社を志望するのは、「自らの技術で世の中の人々を笑顔にしたい。」という夢に取り組みたいからである。飲料は人々の生活に身近なものであり、生活を元気に、楽しく彩ってくれるものである。貴社は、おーいお茶という絶対的なブランドに加え、タリーズコーヒーティーズティーといったそれぞれの飲料カテゴリーに長年、多くの人から愛され続けており、様々な世代の人に「元気」、「楽しさ」、「健康」を届けている。貴社の下でなら、お客様が本当に求めているモノを追究し、その多様なニーズに応える製品を開発、生産出来ると考え、志望した。

会社名 株式会社伊藤園
フリガナ イトウエン
URL http://www.itoen.co.jp/
本社所在地 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目47-10
電話番号 03-5371-7111
FAX 03-5371-7158