株式会社伊藤園のロゴ写真

1.9
2.0

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年6月17日

【良い点】
社内の研修制度がありスキルアップしたい人は参加し資格を取り財務、営業、に活かせます。成果をあげれば表彰され海外旅行に毎年行けます。優秀な全国の...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年6月10日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】
大企業である点。福利厚生が手厚い点。人間関係は悪くない点。自分自身の努力次第で営業成績を伸ばすことができ、しっかりと評価されるが支店による可能...

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年6月8日

【良い点】
一部上場大手という点。
住宅補充が7割近くでる
新入社員は殆どがルート営業。自販機のルートセールス。
...

在籍時期:2018年頃
投稿日:2021年6月7日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】
ある程度自由に商品の選択ができて自分が売りあげをあげるよう工夫することができる。営業員どうしがけっこう仲がいいので土日にあそびにいったりとにか...

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年6月5日
  • ルートセールス・代理店営業

【良い点】
給料水準は悪くないと思う。しかし最近は残業時間が厳しくなり残業代が少なくなり全体の給料がさがってきている。
【気になること・改善したほうがいい...

NEW 会員番号:532162さん / 文系

投稿日:2021年6月22日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

2次が最終だと知らなかった。非常に和やかな雰囲気で、笑顔が素敵だねとおっしゃっていただけ嬉しかった。

NEW 会員番号:1193930さん / 理系

投稿日:2021年6月21日
連絡なし連絡なし

質問の時間を多く取っていただけたので、不安や疑問を解消することができた。

投稿日:2021年6月20日
なぜこの会社か?

特にない。

投稿日:2021年6月16日

自分をアピールしまくる。

投稿日:2021年6月13日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

3次以降は対面。

投稿日:2021年6月11日

対面であったがマスクは着用のままでokであった。終始和やかで話を聞いてくれてることを感じた。

投稿日:2021年6月11日
将来やりたいこと

よかった。

投稿日:2021年6月10日
将来やりたいこと

かなりテンポよく質問されたのでやりやすかった。

投稿日:2021年6月9日

和やかでした。。。

投稿日:2021年6月9日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

和やかでした

株式会社伊藤園

Q. 当社インターンシップの志望理由をご記入ください。
A. 「お客様第一主義」を経営理念に掲げ、常にお客様本位でいる貴社の姿勢に共感し、貴社についての理解を深めたいと思ったからです。大学では薬学を専攻しており、将来はお客様に健康やおいしさを与えられるような商品を開発したいと考えております。なかでも、「STILL NOWの精神」を合言葉に、お客様の声や気持ちに寄り添いながら「健康」と「喜び」を届けてきた貴社に関心を寄せております。また、貴社のインターンシッププログラムで商品企画のプレゼンテーションが行えることと、それを通して社員様からフィードバックが頂けることに魅力を感じております。お客様に実際に商品を購入してもらい、満足していただくためには、真に求められるニーズが何かを理解しなければなりません。インターンシップを通して緑茶市場でトップシェアを誇り、愛され続ける商品を提供してきた貴社の商品開発のノウハウを学び、持ち合わせていないスキルや考え方を学生生活の課題にしたいです。

営業職
Q. 当社のインターンシップを志望する理由を教えてください。(文字制限なし)
A. ①貴社のスローガンと私の思いに重なりがあった。②貴社の営業、マーケティングについて学びたい。以上2点より、志望しました。私は、日本国内、世界中に日本のお茶の良さを伝えたいと考えています。その背景は、父親が毎日煎れてくれた、落ち込んでいるときは安心させてくれて、家族団らんの中心であったお茶の素晴らしさを伝えたいという思いから来ています。この思いは、「お茶で、世界を、笑顔に。」をスローガンとして掲げている貴社でこそ実現できると考え、身近でその活動を学びたく、志望しました。また、コンビニエンスストアのアルバイトで商品の広告方法(POP広告など)や配置の考案を経験し、商品の売れ行きを左右するマーケティングに魅力を感じ、現在、マーケティング職を志望しております。インターンシップでは、「お~いお茶」などのメガブランドを手がけた貴社の営業、マーケティングについても学んでいきたいです。 私は学生時代に、部活動や、研究活動を通じて、問題発見、解決能力を身につけてきました。インターンシップでは、その能力を用いて、グループワークでの与えられた課題について考える際の問題点を発見、解決し、班の活動をスムーズに進めていきたいです。

株式会社伊藤園

Q. 当社インターンシップの志望理由をご記入ください。
A. 私は、実際に働いていく上で貴社の働き方や社風を確かめ、自分がやりたい事を貴社で挑戦出来るのかを確認する為にインターンに応募した。 具体的には、これまでは学生イベントで多くの人に自分の企画したイベントを届けてきたが、社会人ではもっと広い範囲で、出来ればすべての人に届くようなものを企画していきたいと思っている。 更に、私は高校時代、暑い日の部活時に飲む飲料で幸せを感じていた。よって、お客様が私と同じ経験をし、幸せ感じる事が出来る製品を作っていきたいと考えている為、飲料業界に志望している。 中でも、私は数あるお茶系飲料の中で、貴社の唯一専門茶葉を使用している点や新鮮且つ飲みやすいという点からおいしさを感じお〜いお茶を飲んでいた。 従って、貴社の20年間シェア1位のお~いお茶を更に良いものにしていきたいと考えた。 例えば、若い方はお年寄りの方に比べ、お茶を飲む文化が無い傾向があることから、ダイエットに繋がる且つ甘いフレーバーのあるお~いお茶を開発していきたいと現在は考えている。 そして貴社の経営方針である『お客様第一主義』を前提として、『STILL NOW』を合言葉にお客様が今、何を不満に思っているかを常に考えている点に共感し貴社を志望した。

研究職
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。 200文字以下
A. 私は、食品販売のアルバイトにおいて自らの工夫でお客様の笑顔を増やした経験から、食品を通した社会貢献をしたいと考えるようになりました。中でも、食事と一緒に提供されるだけでなく、単体でもリラックスできる時間を演出できる飲料に興味を持ちました。貴社は、世界初のお茶缶などを実現した高い技術力を持ち、それでもなおお客様の満足のために高い問題意識を持って商品開発をしている点に惹かれ、志望しています。

営業職
Q. 伊藤園の志望理由を簡潔に記述してください。(200文字以内)
A. 貴社のスローガンに魅力を感じたため志望しました。私は、日本国内、世界中に日本のお茶の良さをもっと広めたいと考えています。その背景は、授業で○○県○○市のPR方法として特産のお茶を用いたイベントを提案した際に「健康への寄与」「心を和ませる。」などのお茶の魅力を学んだことから来ています。「お茶で、世界を、笑顔に。」をスローガンとして掲げられている貴社の営業職でこそ、この思いが実現できると思い、志望しました。

事務職
Q. 伊藤園で実現したい夢や目標、チャレンジしてみたいことを記述してください。
A. 私は貴社で世界中の人々が緑茶を好きになるきっかけ作りを行いたい。そこで以下の2点のことにチャレンジしたい。1つ目は、日本での「ITOEN」ブランドのさらなる市場拡大に貢献することだ。今ではグローバル化が進んでおり、日本でさらにファンが増えれば海外でも浸透しやすくなると考えているためまずは国内で貴社の商品の魅力を広めたい。2つ目はティーテイスターの資格を取得し国内外でお茶の啓発活動をすることだ。

会社名 株式会社伊藤園
フリガナ イトウエン
設立日 1966年8月
代表者 本庄 大介
本社所在地 〒151-0071 東京都渋谷区本町3丁目47番10号
電話番号 03-5371-7111
URL https://www.itoen.co.jp/