株式会社インフォマートのロゴ写真

株式会社インフォマート 報酬UP

• 2019卒
  • インターン

【企業研究に役立つ!】“会社について深く知ることができる”体験型インターンシップ ※所要時間 3時間※

━━━━━━━━━━━━━━━━
  インターンシップ詳細
Info mart 1day Internship 2018
国内最大級のビジネスを説明します
━━━━━━━━━━━━━━━━

取引先企業数17万社以上。取引流通金額約4兆円。
弊社が提供する「BtoBプラットフォーム」を通して取引された実績となります。
業界トップクラスの実績であり、メディアからも注目される企業の1つです。インフォマートは「BtoBプラットフォーム」を通して、世の中の当たり前を変えていきます。

~就職活動を目前に控え、こんな悩みはありませんか?~
・企業研究したいけど、情報が足りない
・就職活動が始まる前に、会社のことについて話を聞いてみたい

そう感じているあなたに、ぜひ参加してほしいプログラムです!
会社について深く知ることができる会社説明に加え、「BtoBプラットフォーム」に触れながら、企業間で行われている商行為を体験でき、満足度の高いインターンとして人気を集めています。

↓参加した学生の声↓
・「IT業界は難しいという先入観があったが、魅力のある仕事をしている御社を知ることができ、IT業界に興味を持つことができた。」(明治大学)
・「BtoBプラットフォームについて知ることができた。体験ワークを通じて、インフォマートさんがどのような会社なのか分かった。」(法政大学)
・「座学だけではなく、サービスについて体験できたのが良かった。就職活動のアドバイスももらえて良かった。」(國學院大學)

大手証券会社・有名カフェ店・ゲーム会社・インフラ会社・・・など様々な業界で利用されている「BtoBプラットフォーム」を運営しているインフォマートだからこそ提供できる唯一のプログラム!
━━━━━━━━━━□■

< プログラム内容 >
(1) 採用担当からの自己紹介
(2) 会社説明
(3) 質問タイム
(4) BtoBプラットフォーム体験ワーク
(5) 交通費支給・アンケート記入
※状況によっては、内容が変更になる場合もございます。予めご了承ください。

■特典
・交通費支給(上限2,500円まで)
■応募方法
・画面下に表示されている「予約画面」よりエントリーしてください。
・選考なし
□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
みなさまのご応募をお待ちしております!

募集概要
会社名 株式会社インフォマート
種別 インターン
募集年次 2019年卒
募集対象 2019年 卒業予定のみ
企業の参加者 人事担当者
服装 私服で結構です。
持ち物 筆記用具

現在、募集しておりません

株式会社インフォマートの説明会・インターン

インフォマートの 会社情報

会社名 株式会社インフォマート
フリガナ インフォマート
設立日 1998年2月
※正社員625名/派遣163名 2024年3月末現在
※2023年12月期
代表者 中島 健
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目2番3号
電話番号 03-5776-1147
URL https://www.infomart.co.jp/index.asp