スミリオンの採用情報
株式会社スミリオンの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。
- 2026卒
株式会社スミリオンのシステムエンジニア(SE)(福岡県)の採用情報
会社名 | 株式会社スミリオン |
事業内容 | 事業形態 1.受託開発事業(IT経営サービス部) 2.SES事業 3.ホームページ制作事業 4.電子契約販売事業「freeeサインの販売」 5.自社プロダクト事業 IT(Webシステム開発中心)の力で社会に貢献する会社です。 チームで開発したWebシステムを導入することでお客様の問題が解決し喜んでいただくことに達成感を感じています。 お客様のご要望をお聞きしてから、要件定義を開始しWebシステム開発・インフラ構築を行うワンストップサービスでWebシステム開発を行います。 公開後は運用サポートも行うので、お客様と長いお付き合いとなります。 ご要望によってはWebシステム以外を開発する場合もあります。 |
募集職種 | システムエンジニア(SE) |
仕事内容 | 一緒に切磋琢磨できるシステムエンジニアを募集しています。 <開発言語> HTML / CSS / javascript / PHP / Java / C / C++ / .NET <主な開発システム> ・保育業務支援システム ・警備業向け就業管理ソフト ・介護保険調査表作成支援ソフト ・勤怠管理システム ・不動産業界向けコールセンターの自動応答サービス その他、様々な業種・業務のシステム開発・運用保守に携わります。 <仕事の流れ> 入社研修後、1~2ヶ月はシステムテスト・運用保守業務をお願いします。 慣れてきたら先述した業務に追加して、お客様との打合せ同席、お問い合わせに対する調査や障害への対応、先輩たちとシステム開発に携わる流れになります。 入社当初から、先輩がしっかりサポートしていきますのでご安心ください。 <今後について> 入社2年目からは、1年目で学んだことを活かしつつ詳細設計にも携わっていきます。 入社3年目は基本設計で、実際にお客様とお話しながらシステム開発をしていきます。 |
応募資格 | 大学院卒以上 大学卒以上 高専卒以上 短大卒以上 各種専門学校卒以上 |
必要な経験・資格など | なし |
求める人材/人物像・選考基準 | ①当社経営理念「百万一心のこころで笑顔をつなぐ」に共感いただいた方 ②失敗を恐れず、主体性と自主性を持って行動できる方 ③仕事と自分の時間を大切にし、定時でさっさと帰る方 |
勤務地 |
株式会社スミリオン
求人区分 | フルタイム |
雇用形態 |
新卒採用(正社員)
募集人数 | 2026年3月卒業見込みの方3名を予定しています。 |
給与 |
厚生年金
健康保険
介護保険
特徴 | 英語力不問 完全土日祝休み |
応募方法 | 弊社が開催している会社説明会参加後、 当社採用サイト(https://recruit.smillione.co.jp/)よりエントリーをお願いいたします。 ご不明な点等ございましたら、以下の連絡先へお気軽にお問い合わせください。 株式会社スミリオン採用担当:中野 TEL:092-409-3001(受付:月~金 9:00~18:00) メールアドレス:recruit@smillione.co.jp |
応募書類 | ・履歴書(写真付き) ・成績証明書 ・卒業見込証明書 ・健康診査書 |
その他備考 | <選考の流れ> 会社説明会→適性検査・一次面談(約2時間)→二次面談(約1時間)→内定 当社代表の会社説明を受けた後、一次面談となります。 二次面談では、技術部の先輩社員が面談いたします。 <重視点> できるだけリラックスして、みなさんの良さを教えてください。 当社の企業理念に賛同していただける人と一緒に仕事をしたいと思っています。 |