株式会社スミリオンのロゴ写真

株式会社スミリオン 報酬UP

スミリオンの採用情報

株式会社スミリオンの募集要項を掲載しています。募集要項から応募資格や待遇を確認できます。ぜひご活用ください。

• 2026卒

株式会社スミリオンのシステムエンジニア(SE)(福岡県)の採用情報

掲載期間 2024/12/03 00:00〜2025/05/30 23:59
募集要項
会社名 株式会社スミリオン
事業内容 事業形態
1.受託開発事業(IT経営サービス部)
2.SES事業
3.ホームページ制作事業
4.電子契約販売事業「freeeサインの販売」
5.自社プロダクト事業

IT(Webシステム開発中心)の力で社会に貢献する会社です。
チームで開発したWebシステムを導入することでお客様の問題が解決し喜んでいただくことに達成感を感じています。
お客様のご要望をお聞きしてから、要件定義を開始しWebシステム開発・インフラ構築を行うワンストップサービスでWebシステム開発を行います。
公開後は運用サポートも行うので、お客様と長いお付き合いとなります。

ご要望によってはWebシステム以外を開発する場合もあります。
募集職種 システムエンジニア(SE)
仕事内容 一緒に切磋琢磨できるシステムエンジニアを募集しています。
<開発言語>
 HTML / CSS / javascript / PHP / Java / C / C++ / .NET

<主な開発システム>
 ・保育業務支援システム
 ・警備業向け就業管理ソフト
 ・介護保険調査表作成支援ソフト
 ・勤怠管理システム
 ・不動産業界向けコールセンターの自動応答サービス
 その他、様々な業種・業務のシステム開発・運用保守に携わります。

<仕事の流れ>
 入社研修後、1~2ヶ月はシステムテスト・運用保守業務をお願いします。
 慣れてきたら先述した業務に追加して、お客様との打合せ同席、お問い合わせに対する調査や障害への対応、先輩たちとシステム開発に携わる流れになります。
 入社当初から、先輩がしっかりサポートしていきますのでご安心ください。

<今後について>
 入社2年目からは、1年目で学んだことを活かしつつ詳細設計にも携わっていきます。
 入社3年目は基本設計で、実際にお客様とお話しながらシステム開発をしていきます。
応募資格 大学院卒以上 大学卒以上 高専卒以上 短大卒以上 各種専門学校卒以上
必要な経験・資格など なし
求める人材/人物像・選考基準 ①当社経営理念「百万一心のこころで笑顔をつなぐ」に共感いただいた方
②失敗を恐れず、主体性と自主性を持って行動できる方
③仕事と自分の時間を大切にし、定時でさっさと帰る方
勤務地

株式会社スミリオン
〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目10-23 新幹線ビル1号館5F

求人区分 フルタイム
雇用形態

新卒採用(正社員)

募集人数 2026年3月卒業見込みの方3名を予定しています。
給与

月給 214,000円
想定年収 2,568,000 〜 3,000,000円

なし

昇給あり(年1回4月)
実績や成長に応じて評価
賞与あり(年2回7月・12月)
会社の業績や個人の成果に応じて支給されます。

諸手当
・職務手当(10,000円)
・精皆勤手当(10,000円)
・時間外手当(全額支給)
・深夜手当
・休日出勤手当
・通勤手当(実費上限20,000円/月)
・住宅手当(勤続3年以上)
・家族手当
・役職手当
・資格合格報奨手当

試用期間中の条件 試用期間なし
勤務時間

固定時間制
想定勤務時間:9:00〜18:00
休憩時間:1時間0分
時間外労働:有り(月平均10時間0分)

当社の残業は月平均10時間以下です。無理なく働ける環境で、プライベートの時間も大切にできます。
また、当社では定時退社を奨励しています。

休日・休暇

年間休日120日以上 夏季休暇 年末年始休暇
完全週休二日制(土日祝)
GW休暇
夏季休暇
年末年始休暇
年次有給休暇
慶弔休暇
当社の年間休日は127日(2025年)です。
仕事と休みのバランスを取りながら、心身のリフレッシュが可能で、
ワークライフバランスを重視した働き方を実現できます。

待遇・福利厚生

雇用保険 労災保険 厚生年金 健康保険 介護保険
・書籍購入補助制度
・勉強会及びセミナー参加支援制度
・服装自由
・フリーアドレス制度
・定期健康診断
・社内レクリエーション(年12回。自由参加です)
・ランチ会
・社員旅行(自由参加です)
・確定拠出年金制度
・退職金制度(勤続1年以上)
・育児介護休業制度

特徴 英語力不問 完全土日祝休み
応募方法 弊社が開催している会社説明会参加後、
当社採用サイト(https://recruit.smillione.co.jp/)よりエントリーをお願いいたします。
ご不明な点等ございましたら、以下の連絡先へお気軽にお問い合わせください。

株式会社スミリオン採用担当:中野
TEL:092-409-3001(受付:月~金 9:00~18:00)
メールアドレス:recruit@smillione.co.jp
応募書類 ・履歴書(写真付き)
・成績証明書
・卒業見込証明書
・健康診査書
その他備考 <選考の流れ>
 会社説明会→適性検査・一次面談(約2時間)→二次面談(約1時間)→内定
 当社代表の会社説明を受けた後、一次面談となります。
 二次面談では、技術部の先輩社員が面談いたします。

<重視点>
 できるだけリラックスして、みなさんの良さを教えてください。
 当社の企業理念に賛同していただける人と一緒に仕事をしたいと思っています。