- 募集中
- 2027卒
- インターン
【長期インターンシップ】ハイレベルなビジネススキルが身につく長期インターン!
- 応相談 応相談 募集中
株式会社ホワイトボード
ホワイトボードは今、会社として大きな転換点に立っています。
これまで当社は、Webコンサルティングを軸に、Web制作・広告運用まで一気通貫で支援し、クライアントの「売れる仕組み」をつくることで成長してきました。
そして現在は、
AIを活用した交通誘導警備システム「KB-eye」が業界No.1の導入実績を持つまでに成長し、
そのKB-eyeはグループ会社として独立、IPOを目指すフェーズに入っています。
ホワイトボードはその中核パートナーとして、マーケティング・開発・事業成長を支える存在です。
このフェーズだからこそ、私たちは新卒を「育成対象」ではなく、事業を前に進める“当事者” として迎えたいと考えています。
まずは、説明会にてホワイトボードや業界の理解を深めていただく場を設けています。
ぜひご参加ください。
▼ 説明会について
【開催方法】オンライン(ZOOM)
【所要時間】1時間
【説明会プログラム】
・代表メッセージ
・会社概要・企業理念
・事業内容・職種説明
・質疑応答
▼ 選考フロー(最短3週間で内定可)
オンライン説明会
↓
オンライン面接(2回程度※個人により回数が異なります)
↓ (Web適性検査)
対面面接(新宿オフィスにて)
↓
内定
▼ 成長環境
ホワイトボードでは、
年次・年齢に関係なく、以下を基準に評価します。
・自分ごととして事業に向き合っているか
・課題を放置せず、考え抜いているか
・失敗から学び、次に活かしているか
1年目だから補助、という考え方はありません。
その代わり、責任も成長も、すべて本気です。
「早く成長したい」「実力を正当に評価されたい」
そんな方には、これ以上ない環境だと考えています。
・Web・IT業界のことが20分でわかる
・現役役員との座談会(理念・事業・キャリアを知る)
・早期内定直結フローへのご案内あり!
【オフライン開催の場合】
①就活会議にてエントリー
応募完了メールにて詳細をご案内します。
②会場へお越しください。
【オンライン開催の場合】
①就活会議にてエントリー
応募完了メールにてZOOM参加用URLと詳細をご案内します。
②当日、オンラインにてご参加ください。
【キャンセルについて】
※当日の無断キャンセルはご遠慮ください。
※やむを得ない事情によるキャンセルの場合、必ず前日までにキャンセル処理または直接ご連絡ください。
| 会社名 | 株式会社ホワイトボード |
| 種別 | 説明会 |
| 募集年次 | 2027年卒 |
| 募集対象 | ・早期にビジネススキルを身につけたい27卒学生 ・AIやIT・Web業界に興味がある方 ・上場準備中のスタートアップで刺激を受けたい方 ・BizDev/マーケター/デザイナー職に関心がある方 ・ワークライフバランスと成長、どちらも譲れない方 |
| 企業の参加者 | 経営陣・人事担当者 |
| 服装 | 服装は自由です |
| 持ち物 | PC(オンラインでの開催となります) |
| 会社名 | 株式会社ホワイトボード |
| フリガナ | ホワイトボード |
| 設立日 | 2013年8月 |
| 従業員数 | 22人 |
| 代表者 | 折井 貴洋 |
| 本社所在地 | 〒409-3866 山梨県中巨摩郡昭和町西条5145番地 |
| 平均年齢 | 27.0歳 |