- 募集中
- 2028卒
- インターン
2028年度新卒|サマー・オープン・カンパニー開催決定|プレエントリー受付中
- 応相談 応相談 募集中
株式会社リアルゲイト
2027年4月入社の新卒採用二次募集を受け付けております。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
リアルゲイトは、不動産の仕入から、企画、設計、建設、リーシング、運営管理、イベント誘致や運営まで、建物や空間に関する領域を一気通貫で手掛けております。
フレキシブルワークプレイス事業を軸に遊休不動産の再生を行い、古いものに新たな価値を生み出していきます。物件が持つ個性やオーナーの思いを大切に、建物に新たな息吹を吹き込み、より豊かな、まちづくりの実現を目指しています。
事業の成長を支えるのは、社員一人ひとりのスキルや仕事に対する熱意。
プロフェッショナルとして成長したいという思いを持つ、意欲の高い方を求めます。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
二次募集では、
アーカイブ配信形式にて
会社説明会を実施いたします。
期間内であれば
ご自身のタイミングで
何度でもご視聴いただけます。
▍参加方法
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■二次募集の流れ
STEP1:会社説明動画アーカイブ配信に申し込む
∟メールにて動画URLとES、エントリーフォームをお送りいたします
STEP2:アーカイブ配信を視聴する
STEP3:必要書類を提出してエントリー完了
∟職種により提出書類が異なります。詳細は、本ページ下部の提出書類に記載。
STEP4:選考開始
▍アーカイブ配信受付期間・視聴期間
▪配信受付期間
2026年3月13日(金)~2026年4月9日(木)16:59まで
▪動画視聴可能期間
2026年3月13日(金)~2026年4月10日(金)16:59まで
※視聴可能期間を過ぎると動画をご覧いただけませんのでご注意ください。
リアルゲイトについて知りたい方は、以下の内容もご覧ください
▍なにをやっているか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
________
古いものに価値を、
不動産にクリエイティブを、
働き方に自由を
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
リアルゲイトは、
築古ビルをオフィスやショップを含む複合施設へと再生する不動産再生事業を展開しています。
仕入れから企画・設計・施工、リーシング、運営管理、さらにはイベントまで一貫して手がけるのが特徴。単に建物をリノベーションするのではなく、人が集まり、働き、交流することで「生きた空間」として息づかせています。
❚空間をただ「貸す」のではなく、空間を一緒につくり上げていく仲間を集める
リアルゲイトのリーシング(入居者募集)は、
単に空室を埋める作業ではありません。
ーその建物がどうして生まれたのか
ーどんな想いで再生されたのか
物件ごとにあるストーリーを大切にし、その背景に共感してくれる人と一緒に空間を育てていくことを重視しています。
だからこそ、
物件担当者は図面や条件だけでなく、
「この場所にはどんな魅力があるのか」
「どんな人が入ればもっと面白くなるのか」
を深く理解し、入居者や周りの人々の声を聞きながら伝えていきます。
リアルゲイトの強みは、「空間を創る仲間になりましょう!」というリーシングができることです。
私たちが一気通貫で手がける意味は、単に建物をつくるためではなく、空間が「生きた空間」として息づくため。ストーリーを共有し、共感を軸にしたリーシングを続けることで、人と人がつながり、まちに新しい流れが生まれていきます。
▍なぜやるのか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
❚壊すのではなく、活かすために
私たちが向き合うのは、新築のきらびやかなビルではなく、時を重ねてきた築古ビルです。
そこには使われなくなった空間や、取り壊される運命にある建物も少なくありません。
けれども、古い建物にはその街で積み重ねられてきた歴史やストーリーがあります。
私たちは「壊す」のではなく「活かす」ことで、建物に新しい命を吹き込み、人が集まり続ける場所に変えていきたいのです。
人口減少や働き方の多様化が進む中で、ただ効率的に働くための空間では人は集まりません。
そこに必要なのは、温度のあるデザインや人が自然とつながる仕掛け。
リアルゲイトが手がける空間は、ワークプレイスであると同時に、人と人が出会い、アイデアが生まれる場でありたいと考えています。
私たちが築古ビルを再生し続ける理由は、空間が変われば人の行動が変わり、まちの風景も変わると信じているからです。
▍大切にしていること
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
リアルゲイトの行動指針には以下の6つがあります
■変化を楽しみ、挑戦する
現状維持は停滞である。リアルゲイトは常に一歩先への変化を繰り返し成長してきた。困難なことにもチャレンジし、あきらめず目標を達成する。
■THINK(思考)→ACTION(行動)→SKILL(スキル)→RESULT(結果)
ビジネスである以上、結果にこだわる。自ら思考、行動し、スキルを身につけたその先に結果がある。
■トレンドをキャッチし、クリエイティブ思考で
リアルゲイトに求められるのは、「流行」「文化」「遊び心」のある企画と運営。創り出す私たち自身がトレンドに疎いわけにはいかない。常に+αを加えられないか?を突き詰めて考え実行すること。
■なぜ?の追求
常に目的を考え、意識して行動する。思考停止に陥ってはいけない。なぜ?を追求した先に新たなビジネスが生まれる。
■健康と笑顔と遊びごころ
健康でない、笑顔のないところからいい仕事は生まれない。常に遊び心を忘れずにクリエイティブな仕事をしよう。
❚アーカイブ配信の内容
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
1.代表より
▪リアルゲイトの事業説明(事例紹介)
▪不動産再生やまちづくりの考え方
▪質疑応答
2.人事より
▪組織風土や価値観について
▪研修制度について
▪募集要項詳細(福利厚生、手当)
▪募集職種詳細
■説明会応募方法
★簡単3ステップ★
①就活会議より応募
②専用の説明会応募フォームへ移動する
③専用の説明会応募フォームに必要事項を入力する(応募完了)
説明会応募フォームを見失ってしまった方は、以下URLよりフォームへ移動してください。
就活会議に応募しただけでは応募完了となりませんのでご注意ください。
説明会応募フォームの登録が完了すると自動返信メッセージが届きます。
ご確認をお願いいたします。
| 会社名 | 株式会社リアルゲイト |
| 種別 | 説明会 |
| 募集年次 | 2027年卒 |
| 募集対象 | 【応募資格】 大学院・大学・専門学校を 2027年3月卒業(修了)見込みの方 ●企画営業職 ∟全学部全学科 ●設計デザイン職 ●建設マネジメント職 ∟建築・建設・デザインおよび類する学科・専攻 ※これまで「2027年度新卒採用」に選考エントリーをした方は、選考結果(辞退含む)にかかわらず、再応募を承ることはできかねます。予めご了承ください。 |
| 企業の参加者 | 人事担当者・人事責任者・代表取締役 |
| 服装 | アーカイブ配信のため、指定はありません。 |
| 持ち物 | アーカイブ配信のため、持ち物はございません。 |
| 会社名 | 株式会社リアルゲイト |
| フリガナ | リアルゲイト |
| 設立日 | 2009年8月 |
| 資本金 | 6億8000万円 |
| 従業員数 | 93人 |
| 売上高 | 97億9100万円 |
| 決算月 | 9月 |
| 代表者 | 岩本裕 |
| 本社所在地 | 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷3丁目51番10号 |
| 平均年齢 | 33.8歳 |
| 平均給与 | 698万円 |
| 電話番号 | 03-6804-3904 |
| URL | https://realgate.jp/ |