『一つだけのものを。』進化に順応するニッチ企業
ヒエン電工株式会社のロゴ写真

ヒエン電工株式会社

ヒエン電工の説明会

• 募集中
  • 2022卒
  • 説明会

【★技術職★】ヒエン電工株式会社の会社説明会を開催!※船舶用電線の国内シェアトップクラス企業 【WEB説明会】

■ヒエン電工について
………………………………………
私たちは、1954年の創業以来、船舶用電線の専業メーカーとして、半世紀にわたって技術の蓄積に努め、安心・安全な製品の製造・開発に取り組んできました。船舶用電線以外にも、工場や倉庫などで用いるホイスト用電線、各種計装ケーブルや光ケーブルなども手掛け、拡大するお客様のニーズにお応えしています。

◆◆ヒエンにしかできない製品をつくる◆◆
当社のはじまりは昭和29年。「大手企業でなければ生産は不可能」と言われていた時代に、独創的な小型被鉛機の開発に成功するなど、創業当時から独自の開発をおこなってきました。

そのときからヒエンが貫いてきた想いが、
『ヒエンにしかできないものを』
『世界にただ一つのものを、創る』
という、“独自性”へのこだわり。

船舶用電線で国内トップクラスのシェアを誇る当社ですが、まだまだ挑戦は続きます!
これまでに培った独自の技術力・想像力で、今後、私たちは世界をめざします。

■募集職種
………………………………………
・技術職(研究開発・設備管理)
※今回は、技術職の説明会となります!
※理系学生(機械系・電気系・化学系)を対象としています。

ヒエンの社員は、好奇心や向上心をもち、前向きに取り組む方が多いです。
やりたいことをどんどん挑戦させてくれる社風など、説明会で直接“ヒエンらしさ”を感じてください。
「入社後ヒエンでなにができるのか」を、ぜひ考えてみませんか?

あなたにお会いできるのを楽しみにしております。

募集概要
会社名 ヒエン電工株式会社
種別 説明会
募集年次 2022年卒
募集対象 2022年春卒業予定の理系学生(機械系・電気系・化学系)を対象。
企業の参加者 人事担当者
服装 服装は自由です。
持ち物 筆記用具
エントリー後の流れ 【説明会申込みから当日参加までの流れ】  ・就活会議より説明会へ応募   ↓  ・ご登録アドレス宛に当日のURL、zoomマニュアル、会社案内をお送りします。   ↓  ・当日開始時刻10分前からメールにてお送りしたURLより入室可能です。開始時刻5分前までにご入室ください

希望日程を選択してください

※ 同一説明会に参加申込みできるのは1日程のみです。申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます。

2021年5月25日(火) 10:00 〜 11:30
  • 開催地: オンライン 各自のPC又はスマートフォンよりご参加ください。
  • 場所: 各自のPC又はスマートフォンよりご参加ください。
  • 補足: ※WEB(ZOOM)上で行いますので、パソコンまたはスマートフォンにてどこでもご視聴いただけます。参加者には別途URLをお送りします。
締切 2021年5月18日(火) 00:00
2021年6月8日(火) 10:00 〜 11:30