株式会社システムクエストのロゴ写真

株式会社システムクエスト

• 2020卒
  • インターン

【ランチ・交通費付】コマンドプロンプト操作体験会【冬季1day】

こんにちは!
システムクエスト インターンシップ担当の丸子です。

「インターンシップに行った方がいいみたいだけど、
志望業界も決まってないし、どうしたらいいの~!!」
という学生さんこそ、ぜひ参加してもらいたいです!

当社のインターンシップはIT業界志望者への会社説明会形式ではなく、
“漠然とした不安”を解消できるような
コンテンツをたくさん用意しています。
皆さんが少しでも企業研究やIT業界のことがわかる様に
楽しくコミュニケーションを取りながらすすめていきます!

参加した学生さんから「不安だったことが全部聞けた」
「インターンなのに楽しかった」と評判です!

【内容】

・業界研究セミナー
エンジニア出身の代表 澤田が、自身の経験を交えて業界の特徴を解説!
IT業界ってどんなところ?システムエンジニアってなにをするの?
ITにまつわる、なぜ?なに?にお答え致します。

・ランチタイム
お昼は会社でご用意いたします。
先輩社員や参加している学生さんたちと、
ワイワイおしゃべりしながらランチタイム!

・コマンドプロンプト操作体験会
システムエンジニア職のプログラミング業務を体験していただきます。
コマンドプロンプト上でコマンドを使ったPCの操作や、バッチを流す体験会です。
ネットしか触ったことがない方、「バッチを流す…とは…?」な方でも大丈夫!
先輩エンジニアが丁寧に説明しながら、家でも使えるコマンドを伝授いたします。
真っ黒な画面(コマンドプロンプト)に打ち込んだコマンド(命令)で、
PCを操作できたときには、きっと感動しちゃいますよ!
体験後はエンジニアの先輩社員からフィードバックを行います。

・キャリア相談会
これから始まる企業研究、初めての事には不安が付きものですよね。
企業研究ってなにからしたらいいの?社会人になって何が変わった?
座談会形式で先輩が席に回ってきますので、
今ある疑問や不安を、先輩社員にたくさん質問してくださいね!

※ 交通費は一律支給いたします
※ 昼食はご用意いたします
※ 自由な服装でお越しください
※ PCや教材は全てこちらで準備いたします

ここがおすすめ

【ランチ・交通費付】コマンドプロンプト操作体験会【1day】
プログラミング未経験大歓迎!コマンドプロンプトってなに?
…という学生さんにも分かるように、ていねいに進めていくので安心。
さらには業界研究やキャリア相談会も開催。
社長・人事担当・先輩社員がなんでも答えます!
「ITって全然わからない」「業界研究って何したらいいの?」という学生さん大歓迎!

募集概要
会社名 株式会社システムクエスト
種別 インターン
募集年次 2020年卒
募集対象 全学部全学科
IT知識は不要です!未経験者大歓迎!
企業の参加者 人事担当者・代表取締役・現場メンバー
服装 服装は自由です。
持ち物 特にありません。

現在、募集しておりません

システムクエストの 会社情報

会社名 株式会社システムクエスト
フリガナ システムクエスト
設立日 1991年3月
資本金 1500万円
※正社員-50名 その他スタッフ-10名(2018年4月現在)
※2017年6月実績
代表者 澤田 智廣
本社所在地 〒171-0014 東京都豊島区池袋2丁目48番1号
電話番号 03-5979-4983
URL https://www.s-quest.co.jp/