就活会議
先輩から,後輩へ。皆さんの就活のご経験を教えてください。

選考体験記・インターン体験記・エントリーシートを大募集!

Message 皆さんの就活の経験は貴重な情報です

現在就活会議では企業の「選考体験記」「インターン体験記」「エントリーシート」の投稿をお願いしています。来年以降、就職活動を行う学生にとって、皆さんの就活の経験はとても貴重な情報です。もちろん無償ではなく1枚最大2,000円の謝礼(Amazonギフト券)をお支払いしており、一定の条件を満たしている場合何件でも投稿いただくことが可能です。昨年は5万円の謝礼を受けとった方もいらっしゃいました。提出数次第では5万円以上の謝礼を受けとることも可能ですので、たくさんのご提出お待ちしております。

体験記の募集

選考体験記(21卒)

2次〜n次選考
1,000
最終選考
1,500
内定入社
2,000

企業の本選考の選考体験記を募集いたします。最大1枚2,000円となっており、1次選考を通過した企業であること、面接・GD・独自の選考(グループワークなど)の回数が2回以上の企業であればお一人様何枚でもご提出が可能となっております。1枚あたり30分程度で提出可能です。なお 1社につき一定数のご投稿をいただき次第、募集締切となる場合があります。 お早めのご提出よろしくお願いいたします!

※推奨ブラウザ: Chrome, Safari

インターン体験記(21卒・22卒)

当日参加
2,000

企業の短期インターン体験記を募集いたします。短期インターン当日に参加した企業であればお一人様何枚でもご提出が可能となっております。なお 1社につき一定数のご投稿をいただき次第、募集締切となる場合があります。 お早めのご提出よろしくお願いいたします!

エントリーシートの募集

エントリーシート(21卒)

本選考・インターン共に通過または内定した企業のエントリーシートを一律300円で募集いたします。通過・内定した企業のエントリーシートであればお一人様何枚でもご提出が可能となっており、企業に提出したエントリーシートが手元に残っている方は1枚あたり3分程度で提出可能です。 なお 1社につき一定数のご投稿をいただき次第、募集締切となる場合があります。 お早めのご提出よろしくお願いいたします!

提出期限・審査・お支払い

みなさまにご提出いただいた選考体験記・インターン体験記・エントリーシートは、提出日の翌月中に弊社担当者が審査いたします。 審査を通過した選考体験記・インターン体験記・エントリーシートの合計報酬金額分のAmazonギフト券を、提出日の翌々月中旬をめどに投稿時に記入していただいたメールアドレスにお送りいたします。(ただし、1ヶ月あたりにお支払いが可能なAmazonギフト券は5万円分までとなります。5万円を超えた場合は翌月以降に超過分をお支払いさせていただきます。)
また、審査の結果、回答の量や質が不十分だと判断した場合、修正をメールにてお願いすることがございます。依頼内容をご確認のうえ再提出をお願いいたします。修正のメールに関しましては、投稿時に記入していただいたメールアドレスに送らせていただきますので、随時ご確認のほどよろしくお願いいたします。
※ 特記事項(2020年12月24日 追記)
なお、年末年始お年玉キャンペーン期間中(2020年12月1日〜2021年1月11日まで)に投稿いただいた選考体験記・インターン体験記・エントリーシートは、1月中に弊社担当者が審査いたします。審査を通過した選考体験記・インターン体験記・エントリーシートの合計報酬金額分とボーナス金額分のAmazonギフト券を、2月中旬をめどに投稿時に記入していただいたメールアドレスにお送りいたします。

注意事項

• (1) 誠に恐縮ながら、1ヶ月あたりにお支払いが可能なAmazonギフト券は5万円分までとなります。5万円を超えた場合は翌月以降に超過分をお支払いさせていただきます。何卒ご了承いただけますと幸いです。
  • (2) 選考体験記・インターン体験記・エントリーシートのご提出は就活会議の会員に限定させていただいております。会員でない方はご登録後にご提出をお願いいたします。
  • (3) 選考体験記・インターン体験記・エントリーシートにおいて、回答の量や質に問題があると判断した場合、修正を依頼する場合がございます。
  • (4) 選考体験記・インターン体験記・エントリーシートにおいて、就活会議上に掲載されていない企業の場合謝礼の対象外となります。事前に 就活会議 に掲載されているかご確認をお願いいたします。
  • (5) 当日参加していない企業のインターン体験記、通過していない企業のエントリーシートの場合謝礼の対象外となります。
  • (6) 収集枚数次第では提出期限以前に募集を締め切る場合がございます。また一定枚数提出があった企業に関しては受付を終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。
  • (7) 審査を通過した選考体験記・インターン体験記・エントリーシートの合計額をお支払いいたします。審査の結果非承認となった選考体験記・インターン体験記・エントリーシートの金額はお支払の対象外となりますので、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

お問い合わせ先:student-account@syukatsu-kaigi.jp

発行: 就活会議株式会社