運営からのお知らせ

(追記あり)【障害報告】メール配信およびサイト閲覧に関するシステム障害のお知らせ

システム障害につきまして、9/13(金)12:09頃に完全に復旧が完了いたしました。
復旧内容についてはこちらをご確認ください。

現在、一時的に復旧しております。障害の影響でメールが届かなかった方には、順次該当のメールをお送りいたします。
ご利用の皆様にはご不便をおかけし、申し訳ございません。

また、今後も断続的に障害が発生する可能性がございます。
今後再発した場合に、メールが送信されなくても、サイトの操作が不能になる状態は避けられるよう、順次対策を進めております。

■対策済みの機能(9/12(木)20:20現在)
・会員登録のメール認証等
・メールアドレスによる学生認証
・学生証による学生認証
・パスワードの再設定
・お問い合わせフォーム(学生向け)
・イベントの応募、キャンセル

引き続きご不便をおかけしておりますが、
今後も引き続き対策を進めてまいりますので、進展があり次第こちらにてご報告いたします。

ご不明な点がございましたら、下記より就活会議事務局までお問い合わせください。

現在、就活会議においてメール送信を伴う操作をおこなった場合に、メールが届かない、および、サイトを閲覧できない状態になるという障害が発生しております。
現在、復旧に向けて対応をおこなっております。ご利用の皆様にはご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

■発生日時
・9/11 21:07 ~ 22:25
・9/11 23:14 ~ 9/12 05:37
・9/12 7:45 ~ 9:17現在も継続して発生

■障害内容

■影響範囲
メール送信を伴う以下の操作をおこなった際に、メールが届かない、および、サイトを閲覧できない状態になる
・新規会員登録
・メール認証
・同時登録
・メールアドレスによる学生認証
・学生証による学生認証
・パスワードの再設定
・説明会、インターン、イベント等へのエントリーまたはキャンセル
・コンテンツの承認または却下
・投稿したコンテンツの再提出
・お問い合わせ

※障害の影響により、コンテンツの審査に遅れが発生する可能性があります。

■発生要因
メール配信サービス「SendGrid」の障害により、メール配信処理が正常に完了しなかったことによる影響

戻る