- 2024卒
- 就活支援サービス
業界理解した上でインターンや内定が狙える! 機電系専攻の学生におすすめの就活イベント『機電CAREER MEET UP』
「きちんと業界理解・企業比較しながら、内定へスタートダッシュを決めたい」
このようにしっかりと企業を見極めて内定を獲得したいと考えられる方もいらっしゃるのではないでしょうか?
機電系専攻の学生が企業と交流できる24卒向けイベントが開催
今回ご紹介するのは、機械電気を専攻する24卒学生のための、企業と気軽に交流できるイベント「機械電気CAREER MEET UP」。 企業の方との接点を持つだけでなく、そのまま内定に直接つながったり、キャリアアドバイザーによるあなただけのオーダーメイドサポートを受けることもできます。 就活を始めたばかりの方に最適なイベントです!
2021年度の内定直結率は96%|内定に直結するイベント
企業と深く交流することができるため、担当者に「この子、いいな!」と思われるとインターンや内定に直結する選考に招待されることも…!
メーカー・プラント・設備系など多くの企業と1日で出会える
参加企業は、もちろん機械電気系に限定。 メーカー、プラント、設備系など多くの企業と一度に交流できるため、 1日で就活の視野を広げることができます!
キャリアアドバイザーによる個別のオーダーメイドサポートも活用できる
機械電気専門の毎年数百名の学生を持つキャリアアドバイザーが、個別に支援! 「就活スタートしたばかり…」「既に進んでいるけどより最適な選択をしたい!」という方などに、現在の選考を踏まえて、ES・面接対策までオーダーメイドで支援しています。
参加企業は機械電気系に限定!業界理解を深めるきっかけにも
一方的な説明会とは異なり、各企業と面談形式で手厚く話ができます。 業界理解を深めることができ、仕事やキャリアへのイメージを明確に広げることができます!
エントリー後の流れ
①就活会議にてエントリー
↓
②主催企業よりお電話にて参加確認をいたします
※当日の参加にむけてのご連絡事項もお電話にて共有しますので、必ず確認/対応をお願いいたします。
| 会社名 | 株式会社キャリア・ナビゲーション |
| 種別 | 就活支援サービス |
| 募集年次 | 2024年卒 |
| 服装 | 自由(私服推奨) |
| 持ち物 | 筆記用具 |
現在、募集しておりません
運営会社情報
| 会社名 | 株式会社キャリア・ナビゲーション |
| フリガナ | キャリアナビゲーション |
| 設立日 | 2010年8月 |
| 資本金 | 500万円 |
| 従業員数 | 2人 |
| 代表者 | 長嶋哲夫 |
| 本社所在地 | 〒113-0034 東京都文京区湯島1丁目7番9号 |
| 電話番号 | 03-5937-3690 |
| URL | https://career-navigation.co.jp/ |