「玉手箱 長文」の検索結果一覧
三菱ケミカル株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 技術系
丸紅株式会社
26卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職(グローバルコース)オープン採用
住友林業ホームテック株式会社
20卒 | 工学院大学 | 男性 | リフォームエンジニア職
株式会社ナリコマホールディングス
21卒 | 徳島大学 | 女性 | 総合職
東京エレクトロン株式会社
19卒 | 九州工業大学大学院 | 男性 | 技術職
...特になし。しかし、SPIや玉手箱はよく選考で使われるので練習しておいたほうが良い。【WEBテストの内容・科目】玉手箱 長文読解・表図読み取り
オムロン株式会社
19卒 | 九州工業大学大学院 | 男性 | 技術職
株式会社セールスフォース・ジャパン
21卒 | 明治大学 | 男性 | 技術職
KDDI株式会社
23卒 | 非公開 | 男性 | WILLコース ネットワークインフラエンジニア
...玉手箱:言語(論理的読解),計数(図表の読み取り),英語(長文読解),性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:25分52問 計数:35分40問 英語:10分32問 性格:20分68問
株式会社日本総合研究所
23卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション
...玉手箱を解くことができる他企業のWEBテストを何度か解いた。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、計数、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱に同じ 言語は長文、非言語は表の空欄予測
富士通株式会社
25卒 | 非公開 | 非公開 | 労働金庫業務全般
株式会社ヨドバシカメラ
25卒 | 非公開 | 女性 | 総合職
株式会社日本総合研究所
26卒 | 非公開 | 非公開 | ITソリューション(オープンコース)
JFEエンジニアリング株式会社
24卒 | 非公開 | 男性 | 事務系総合職
株式会社ニデック
26卒 | 非公開 | 男性 | 技術系
シンプレクス株式会社
26卒 | 横浜国立大学 | 男性 | Biz×Tech プロフェッショナル職
トヨタ自動車株式会社
27卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職
株式会社NTT東日本-南関東
25卒 | 非公開 | 非公開 | 1dayインターンシップ
日本IBM株式会社
26卒 | 非公開 | 男性 | デジタルビジネスコンサルタント職(IBMコンサルティング事業本部コース)
住友化学株式会社
22卒 | 山形大学大学院 | 男性 | 総合職
...玉手箱かTG-WEBのようだった。言語と非言語、性格だった。言語は長文を読み解く問題で、非言語は表から読み取る問題だった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】最後まで解けなかったが言語、非言語ともに20分くらいだった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】TG-WEBと玉手箱の本を...
住友化学株式会社
22卒 | 山形大学大学院 | 男性 | 技術系インターンシップ
...玉手箱かTG-WEBのようだった。言語と非言語、性格だった。言語は長文を読み解く問題で、非言語は表から読み取る問題だった。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】最後まで解けなかったが言語、非言語ともに20分くらいだった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】TG-WEBと玉手箱の対策...
株式会社日立製作所
23卒 | 非公開 | 男性 | 夏季インターンシップ
...玉手箱なので、長文読解や、グラフから計算などの対策を行った。SPIとは一味違うので、日立の志望度が高い場合は、初めて受けるのはお勧めしない。別の企業で玉手箱の練習をすると良い。【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、英語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】覚えていな...
全日本空輸株式会社(ANA)
26卒 | 非公開 | 男性 | パイロットコース
アマゾンジャパン株式会社
23卒 | 京都大学大学院 | 男性 | コンシューマー総合職
...体感でセンター試験レベルの英語の長文を読み、問題に3つ解答する。文法や発音などの問題は無く、内容理解を問う問題ばかりだった。解答は文章形式で、口頭で行う。文章・問題共に動画面接を開始するまで分からず、また撮り直しもできない一発勝負の形式だった。録画やスクリーンショット、メモなどは禁止され...
株式会社メディサイエンスプラニング
27卒 | 非公開 | 非公開 | CRA 1day仕事体験