「総合商社 インターン 内容」の検索結果一覧

住友商事株式会社

26卒 | 非公開 | 男性 | プロフェッショナル職

第一実業株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(機械・プラント))

25卒 | 愛知県立大学 | 女性 | 総合職

双日株式会社

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

双日株式会社

23卒 | 明治大学 | 男性 | 総合職

本選考ES 23卒

...①長期インターン先で海外企業との交渉を担当した。実務経験を通し、語学以外の課題を探り改善に注力した。 ②経済的問題を解決し三年の留学を実現した。人と関係性を築き現地で仕事を紹介してもらい生活費を工面した。 ③タイ留学だ。駐在経験のあるOBから、海外と関わり働く上でのアジアの重...

豊田通商株式会社

本社:愛知県 業界:商社・卸(総合商社)

18卒 | 関西学院大学 | 男性 | ビジネス体感コース

インターン体験記 18卒 / 最終面接

...総合商社の仕事について完璧に説明できる学生は本当に少ないと思います。その理由は総合商社の仕事内容が多種多様にあり、表面的しか私たちは知ることができないからです。ですので就活を始めるにあたって商社を一つの軸として設けるためには商社がどのようなビジネスを行っているのかということを知る必要があ...

伊藤忠丸紅鉄鋼株式会社

本社:東京都 業界:商社・卸(専門商社(鉄鋼・金属))

25卒 | 非公開 | 非公開 | 総合職

インターン体験記 25卒 / 最終面接

デロイトトーマツコンサルティング合同会社

本社:東京都 業界:コンサル・シンクタンク(コンサルティング)

26卒 | 京都大学 | 男性 | コンサルタント職

東京海上日動火災保険株式会社

本社:東京都 業界:金融(損保)

19卒 | 慶應義塾大学 | 男性 | 総合職グローバルコース

本選考体験記 19卒 / 1次面接

...には様々なステークホルダーがいることを知った。インフラPJであれば、インフラ企業・総合商社・ゼネコン・コンサル・資金を調達する銀行などがあると思います。しかしその挑戦を支えているのは損害保険と知りました。 →世界各地で通用する損害保険会社は東京海上だとセミナーでも社員の方から伺い、企業...

株式会社STAR CAREER

3.7
本社:東京都 業界:サービス(その他) 従業員数:100人以上300人未満

…………………………………… 「ストアビジネスの総合商社」を目指して、顧客店舗の課題/お客様のニーズ