株式会社STAR CAREERのロゴ写真

株式会社STAR CAREER

• --
社会から愛される人財を育て日本のストアビジネスを元気にしたい

株式会社STAR CAREERの新卒採用・企業情報

◆株式会社STAR CAREER
…………………………………
私たちは、主に【ストアビジネス特化型人財派遣/コンサルティング】を行っている会社です。「感情移入接客」「愛される人財を育てる」をキーとした理念のもと、あらゆる業界のストアビジネスが抱える課題に日々立ち向っています。

目指すは「業界の垣根をこえたコンサル集団」──。

《愛されるスタッフがいるお店》《地域のみなさんに愛されるお店》そんな店舗づくりを通して、日本のストアビジネス、ひいては未来を元気にできる存在でありたいと考えています。

STAR CAREERには、ただ“物を売るだけ”でなく「感動」を提供できる、そして同時に「人としての価値」を高められるフィールドがあります。さまざまな人と直接関わるなかで、コミュニケーションスキルや、会話の中からニーズを察知するスキルが身につくはずです◎

◆事業内容を一部紹介
…………………………………
【アウトソーシング事業】
ストアサポートスタッフとして、「愛されるスタッフ」を目指しながら店舗の問題解決をしている事業です。
私達は感情移入接客を通して、地域に愛されるお店作りへと繋がるファン作りを行います!

【人財紹介事業】
企業がどんな経験値/スキルを求めているのか?その傾向を分析したうえで、企業⇔人財を繋いでいます。互いにwin-winとなるようなマッチング実現を、サポートしています。

【就活カフェ事業】
学生の“自己実現”をサポートしている事業です。業界分析や自己分析/インターンを実施し、企業⇔学生が繋がる『リアルプラットフォーム』を提供しています。

◆今後の展望
……………………………………
「ストアビジネスの総合商社」を目指して、顧客店舗の課題/お客様のニーズにあったサービス&新規事業に果敢にチャレンジしていきます!

【「人」としての価値を高められるフィールド】

STAR CAREERは「人」として成長できる環境です。

【例えば…】
●さまざまな人と接する中で身につく「コミュニケーションスキル」「ヒアリング力」
●異なるニーズを持つ相手(人それぞれ)に合わせた「提案力」「説明力」
●チームを引っ張る「統率力」「共感力」「発信力」「企画力」「実行力」
●仲間・会社と共に成長を目指す「協調性」「教育力」「巻き込み力」

ストアビジネスが抱える課題は、店舗によってさまざま。その課題を解決することはもちろん、最終的には「人の笑顔であふれるお店」へと導くことが、私たちのミッションです。
このように当社では「ビジネスパーソン」としてだけでなく、「人」として欠かせない&生活の中でも必要となるスキルを身につけることができます。「人間力」を高めていきたい方に、ぜひチャレンジいただきたい環境です!

【あなたの成長が会社の成長につながります!】

これまでに実施した先輩たちの『内定者研修』では、自分たちが守っていくべきCREDO(信念)を自ら制定したり、同期を知る研修を自ら企画したりと、内定者主体で考える機会をつくってきました。
また入社後には、年に1度の「未来会議」を開催。実際に「メンター・メンティ制度」「エリアリーダー制度」「目安箱の設置」など、全社員メンバーが集まってつくられました。ここでは要望をあげるだけではなく、運用方法も一緒に考えていきます。

このような動きが、まさに「創業期に仲間入りする」ということ。自分たちが主体的に動いてきた足跡が“会社の文化”となり、未来に引き継がれる。そして、残した成果がそのまま“価値”になっていくのです。
「自分たちが主体となって、STAR CAREERに必要だと思うものを生みだす」── そのことを“あたりまえ”のようにできる意欲的なメンバーを、私たちは喜んで迎え入れたいと思っています!

設立4年目のフレッシュな会社

私たち「STAR CAREER」は、設立4年の若い会社です。まだまだ大きな可能性を秘めていることは確かですが、その反面「今後どのように進んでいこう?」という具体的なプランを模索しているのが正直なところです。
そのため、大企業のように「入社5年後には、あなたはこうなっていますよ!」と決まりきったキャリアパスはありませんが、若いうちから活躍できるフィールドは十分にあります!そのなかで、自分がどこに向かって・何を目指すべきなのかを、一緒に考えていけたらと思っています。
「会社と共に成長していける」
そんなチャレンジングな仲間との出会いを、期待しています!

・人とお話するのが好きなかた!
・チームのために頑張れるかた!
・人との繋がりのなかで成長していきたいかた!

※人物重視の選考です!あなたに合わせた選考フローを
ご用意しておりますので、まずは、1度一緒にお話してみませんか?^^

・チームを大切にせず、自分のことしか考えられないかた。

在籍時期:2021年頃
投稿日:2021年9月8日
  • 販売スタッフ

【良い点】
販売職として直接お客様に提案するのでコミュニケーション能力は付きました。
直接お客様から感謝のお言葉や差し入れなどをいただいた際は嬉しい気持ち...続きを読む(全191文字)

在籍時期:2019年頃
投稿日:2021年5月12日

【良い点】
社員はみんなとても仲がいい。
懇親会など和気藹々としていて、コミュニケーションが積極的に取れる人ならいい雰囲気の会社だと思う。フレンドリーなひ...続きを読む(全184文字)

在籍時期:2018年頃
投稿日:2020年12月10日
  • その他のサービス関連職

【良い点】
特になし
一から会社を作りたいという高い志がある人に向いている会社
モバイルへ配属されるので携帯電話に詳しくなれる
【気になること・改善したほ...続きを読む(全187文字)

在籍時期:2018年頃
投稿日:2020年9月3日
  • その他のサービス関連職

【良い点】
成長や情熱などといったワードに煽られ、
意識が高くなっている情弱におすすめです。
「若者にチャンスを与える会社」言い換えれば情弱な若者しか残ろ...続きを読む(全717文字)

在籍時期:2019年頃
投稿日:2020年4月3日

【良い点】
風通しのいい社風。人事の人や営業さんもとても親身になってくれる。社員みんなが若いのでサークルのような感じ。そこはとても楽しく感謝しています。
...続きを読む(全177文字)

就活生による会社の評価・口コミを募集中!
投稿者には、Amazonギフト券500円分をプレゼント!

締め切り2021年12月17日(金)23:59

投稿日:2021年6月24日

とても気さくで優しく、良いところを引き出そうとして下さいました。なりたい姿は用意しておく必要があると思います。

投稿日:2021年6月8日

よかったですよ。

投稿日:2020年8月1日
直接1週間以上
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

1時間ぐらいで過去の経験の深掘りをされたが、堅苦しい雰囲気ではないので話しやすかった

投稿日:2020年4月1日
連絡なし即日

笑顔で相手に良い印象を与える

投稿日:2020年3月4日
連絡なし連絡なし

和やかな雰囲気でした。

投稿日:2020年2月8日

ありのままの自分を書きました。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

会社名 株式会社STAR CAREER
資本金 4000万円
※2019年1月時点
※2018年度実績
代表者 保坂 龍政
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目15番1号渋谷クロスタワー25F
事業所 ■浅草橋 サテライトオフィス
〒111-0053 東京都台東区浅草橋1-26-1 イズ.浅草橋ビル 1F
■渋谷 セミナールーム
〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー30F
関連会社 ■株式会社ディ・ポップス
役職者の男女比 男性 38% : 女性 62%
※ 2019年度実績
電話番号 03-6451-1502
FAX 03-6451-1503
お問い合わせ先 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2-15-1 渋谷クロスタワー25F
新卒採用担当
TEL:03-6451-1502(代表)
E-mail:saiyo@star-career.co.jp
URL http://www.star-career.co.jp/
自社採用ページURL https://star-career.co.jp/recruit/

株式会社STAR CAREERの選考対策

• 株式会社STAR CAREERのインターン
  • 株式会社STAR CAREERのインターン体験記一覧
  • 株式会社STAR CAREERのインターンのエントリーシート
  • 株式会社STAR CAREERのインターンの面接
  • 株式会社STAR CAREERの口コミ・評価
  • 株式会社STAR CAREERの口コミ・評価
  • 株式会社STAR CAREERの選考対策
  • 株式会社STAR CAREERの選考体験記一覧
  • 株式会社STAR CAREERの本選考のエントリーシート
  • 株式会社STAR CAREERの本選考の面接
  • 株式会社STAR CAREERの本選考の志望動機