日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社のロゴ写真

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社 報酬UP

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの会社説明会・セミナー・イベントの体験談一覧(全19件)

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの 本選考体験記一覧

24卒 | 東洋大学 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】グローバルIT企業のスペシャルセミナー【セミナーの内容】・IT業界の動向・タタ・グループ, TCSについて・業務内容, 強み・キャリアパス・インターンシップの案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】インターン...

公開日:2023年6月23日

説明会

SE(ソリューションエンジニア)
24卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン(Webex)【セミナー名】「志望動機の考え方・面接準備講座」【セミナーの内容】・志望動機の考え方・面接準備講座(人材要件、面接ルール、準備のアドバイス)・Q&A【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】事実上必須だったと記憶し...

公開日:2023年7月26日

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】日本タタ企業説明会【セミナーの内容】インターンの紹介と企業紹介【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】インターンに参加するために参加必須でした。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2023年7月27日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】企業事前説明会【セミナーの内容】企業紹介、企業の魅力、プロジェクト例、質問会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須のはずです。

公開日:2022年4月23日

23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】インターンシップ事前説明会【セミナーの内容】簡単に言うと日本TCSについての説明会。強みや弱み、働き方、競合との違いなどについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考というよりかはインターンに参加必須である...

公開日:2022年1月7日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】一般的な会社説明会。会社の強みや働き方などを説明しました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須参加してからESとウェブテストを提出することができました。

good_icon 0 good_icon 7

公開日:2022年7月19日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】事前説明会【セミナーの内容】企業説明と質問タイムがあります。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】1dayインターンシップに参加するために必要です。説明会参加後、ESとwebテストがあり、選考に通過するとインタ...

good_icon 0 good_icon 4

公開日:2022年5月27日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】不明【セミナーの内容】単なる会社説明会でした。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】インターン参加にあたって参加必須。インターンは早期選考のフローの一部なので、有利に働くと言えば働くといえる。

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2022年4月23日

23卒 | 非公開 | 男性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の事業内容について説明がありました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だと思います。TCSを志望する全員が参加するため、有利・不利はありません。

good_icon 0 good_icon 0

公開日:2022年3月24日

23卒 | 早稲田大学 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】インターンシップ特別説明会【セミナーの内容】企業とインターンシップの説明TOEICスコアが一定以上である事が説明会参加の条件で、特典としてインターンシップ参加の確約がついてきた。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働い...

good_icon 0 good_icon 2

公開日:2022年2月25日

SE
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】日本TCSインターンシップ説明会【セミナーの内容】事業説明・業務説明・先行案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】インターンシップに参加にあたって必須となります。

good_icon 0 good_icon 6

公開日:2022年7月20日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】インターンシップ確約説明会【セミナーの内容】インターンシップに参加することが確約された説明会。スカウトされ参加可能だった【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】インターンシップに参加が確定する。

公開日:2022年4月21日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】インターンシップ事前説明会【セミナーの内容】・企業の紹介・グローバル視点で見たIT業界・先輩社員への質問会・インターンの案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】おそらく,セミナーに参加必須だと思う.参加すると...

good_icon 0 good_icon 3

公開日:2022年4月18日

SE
23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ インターンシップ説明会【セミナーの内容】日本タタの概要の説明、インターンの内容の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須だが、同じようなイベントをかなりの頻度で開催...

公開日:2022年1月21日

23卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】限定の企業説明会【セミナーの内容】スカウトサイトでスカウトされた人限定の企業説明会。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考のルートに乗るためには必須だと考えられます。

公開日:2022年5月6日

22卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性   内定入社

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業紹介、働き方、社員紹介等【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でない。会社を理解する上で有利に働くと思う。なぜなら、インターンに参加するためには必須であるため

公開日:2021年7月6日

22卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】日本TCS会社説明会【セミナーの内容】企業説明・業務内容説明・選考フロー説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須であったが、発言の有無などでその後の選考に有利不利がつくことはなかった。

公開日:2022年1月26日

22卒 | 名古屋大学大学院 | 男性   内定辞退

【実施場所】オンライン【セミナー名】本選考説明会【セミナーの内容】会社説明会と質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】特に参加必須ではないが、この説明会に参加したことで一次試験の筆記・ESは通過が確定とのことだったので参加しておくと良い。

公開日:2021年6月2日

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの ステップから本選考体験記を探す

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズの 会社情報

会社名 日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社
フリガナ ニホンタタコンサルタンシーサービシズ
代表者 垣原弘道
本社所在地 〒106-0041 東京都港区麻布台1丁目3番1号
電話番号 03-6736-7000
URL https://www.tcs.com/jp-ja