<観光業界大手企業>皆様はインターンシップ参加確約のアイキャッチ
  • 2026卒
  • 就活支援サービス

<観光業界大手企業>皆様はインターンシップ参加確約

観光業界大手のインターンシップへ”選考免除”でご招待! 今回ご紹介するインターンシップはタクシー業界大手の「日本交通株式会社」。 企画コースのインターンシップです。

本来、このような大手企業のインターンシップは参加にあたり、高倍率な選考を伴いますが、皆様のご経歴であれば、選考は不要で参加が可能です。

就活で役立つ「企画力」が身につくプログラムをご用意! 当日はインバウンド向けや、聖地巡礼、食べ歩きなどの様々なテーマで、実際に観光プランを企画していただきます。 プラン作成を通して企画作成の基礎となる考え方を学ぶこともできるので、観光業界志望の方はもちろん、企画職や人を喜ばせる仕事にご興味のある方はぜひご参加ください!!

参加者は人事面談へおすすみいただけます! 面談内容はプラン作成のフィードバック・就活相談・ぶっちゃけ質問...etc 3年生のうちに大手人事と面談できる機会はかなり貴重です。 早期選考にも有利になりますので、効率的に大手の内定を獲得することができます。

エントリーはお早めに! 例年、就活生に人気な企業ですので、今後も選考免除でご招待できるとは限りません。 先方の状況が変わる前にエントリーをお済ませください。

エントリー後の流れ

【1】参加ツール
・ZOOMを使用いたします。
 当日の参加URLは、主催企業より別途メールでお送りします。
【2】参加環境
・Wi-Fiなどの通信環境を整えましょう。
・カメラ・マイクの作動確認をしておきましょう。
・PCでの参加を推奨しております。
【3】参加上の注意
・無断キャンセルは、今後のご予約をお断りする
 可能性がございます。
・参加マナーが悪い場合、
 強制退出をさせて頂く場合がございます。

募集概要
会社名 日本交通株式会社
種別 就活支援サービス
募集年次 2026年卒
服装 自由
持ち物 カメラ・マイク付きPC

現在、募集しておりません

日本交通株式会社の説明会・インターン

日本交通の 会社情報

会社名 日本交通株式会社
フリガナ ニホンコウツウ
設立日 1945年12月
資本金 1億円
※(2019年5月現在、連結)
※(2019年5月期、業務提携会社を含む)
代表者 知識賢治
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3番12号紀尾井町ビル
電話番号 03-6265-6202
URL https://www.nihon-kotsu.co.jp/