レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社のロゴ写真

• 募集中
  • オンライン開催あり
  • 2027卒
  • 説明会

• ◎選考直結\会社説明会+座談会/創業者である代表登壇!多くの現場社員とも話せる座談会付◎の紹介写真1

IT業界に興味のある方やインフラエンジニアとしてチャレンジしてみたい方はぜひご応募ください!
会社説明会は、大勢の社員が参加すること等から、例年1~2回程度しか実施をしません。
オンラインで、なおかつ一方的な会社説明だと、なかなか雰囲気がわかりづらいですよね。
そこで当社は、毎回15人前後の社員が参加しての座談会を開催しています。

■当日スケジュール
1.13:30~15:30 会社説明会(休憩含)
・Re:Q創業の経緯
・ITインフラの役割について
・当社サービスの特徴
・研修制度
・ナレッジマネジメント
・福利厚生
2.15:30~17:00 座談会
シニアコンサルタント、若手エンジニア、
人事(キャリアコンサルタント)など、多彩なメンバーと話せます!

実際、学生さんからは、「社員さん同士の会話で社内の雰囲気が感じられた」「年の近い先輩に話を聞いて自分もここで頑張っていけそうだと感じた」など多くのコメントを頂いています。

「実際に先輩たちはどんな仕事をしているか知りたい」、「働く先輩や上司の人物性を重視しているから先輩と実際に話してみたい」、・・・といった想いをもつ学生さんが、ふとしたきっかけでRe:Qを知り、会社説明会に訪れたところからスタートしています。
そして、いまは第一線で活躍をしています。
自分の可能性を模索したい方、ITに興味があるけど不安な方、IT業界を志望している方、文理問わず、大歓迎です。
お会いできることを社員一同楽しみにしております!

<選考プロセス>
会社理解を深めていただくために会社説明会への参加が必須となります。
2/18(水)会社説明会参加
▼(人事面談※希望者のみ)
一次面接

社員面談

最終面接

内定

ここがおすすめ

・多くの社員と話すことができます!
・社員と話ができるため会社の雰囲気を感じることができます。

エントリー後の流れ

① 就活会議にエントリー
② 開催日が近くなりましたらURL等の詳細をメールにてお送りいたします。
 「@reqtc.com」が迷惑メールに振り分けられない様事前にご設定をお願い致します。

募集概要
会社名 レック・テクノロジー・コンサルティング株式会社
種別 説明会
募集年次 2027年卒
募集対象 2027年3月卒業予定
企業の参加者 人事担当者・人事責任者・代表取締役・現場責任者・現場メンバー
服装 オンラインのため服装は自由です。
持ち物 筆記用具、ノート、カメラ、マイクの有効なパソコンからご参加ください。

参加予約はこちら

※ 同一説明会に参加申込みできるのは1日程のみです。

申込み予約のキャンセルは 応募履歴ページ から行えます

資本金 2205万円
※2025年4月時点
※2023年度12月期
代表者 紙屋 滋
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋2丁目9番17号
電話番号 03-6382-7403
URL https://www.reqtc.com/